Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных дома. 8 простых рецептов — помогут вам с легкостью испечь самые вкусные шедевры кулинарии. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: 1 чашка кефира 1 чашка тертого сыра 0,5 чайной ложки соли 2/3 чайной ложки соды 1 чайная ложка сахара 2 стакана муки Если натереть сыр на крупной терке, получится отличное тесто для лепешек и сосисок в тесте, а если на мелкой — выйдет хорошее тесто для других изделий, поменьше. Например, рогаликов. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: 1 стакан сметаны 2 стакана муки 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соды 1 яйцo 100 г молока 50 г растопленного маргарина В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Особенно хорошо оно подходит для пирожков с разными начинками.
Дрожжевое тесто на кефире Ингредиенты: 1 стакан кефира 0,5 стакана растительного масла 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г прессованых) 2,5 стакана муки Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки. Растворите дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавьте остальные ингредиенты и замешайте тесто. Оставьте его на час-полтора для подъема. Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Ингредиенты: 2 яйца 0,5 чайной ложки соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 чайная ложка соды Погасите соду кефиром, добавьте яйца, соль, муку и тщательно перемешайте. Тесто получается пушистое и совершенно не жирное. Начинка для изделий из него не должна быть влажной.
Безопарное сдобное дрожжевое тесто Ингредиенты: 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих) 250 г маргарина 0,5 чайной ложки соли 0,5 стакана сахара 4-5 стаканов муки 3 яйца Растворите дрожжи в теплой сыворотке. Растопите маргарин. Замесите тесто из всех ингредиентов, положите его в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин быстро застывает. Лучше его делать на ночь, тогда уже утром можно приступить к выпечке. Безопарное дрожжевое тесто Ингредиенты: 0,5 л молока 1 яйцо 0,5 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 1/3 стакана растительного масла 4-5 стакана муки 30 г прессованных дрожжей В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло и муку. Всё тщательно перемешайте, поместите в пакет и завяжите его сверху, оставляя место для подъема. Отправьте тесто в холодильник на ночь. Это тесто подходит для выпечки, но и жарить лепешки из него и подобные блюда — одно удовольствие.
Дрожжевое тесто с содой, которое никогда не подводит Ингредиенты: 2 яйца 150 г маргарина 200 г сметаны 1 стакан сахара 0,25 пачки прессованных дрожжей (25 г) 0,5 чайной ложки соды 4 стакана муки (приблизительно) 0,5 чайной ложки соли Растворите дрожжи в 50 г теплой воды, добавьте растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешайте и всыпь муку. Тесто не должно быть крутым. Оставьте смесь минут на 10 отдохнуть. Сформируй из теста изделия, накрой их полотенцем и оставь, примерно на 2 часа. Через 2 часа уже можно печь. Творожное тесто Ингредиенты: 2 стакана (250 мл) муки 200 г творога 100 г мягкого масла 2/3 чайной ложки соды 0,5 чайной ложки соли 1 яйцо 100 г сахара Перемешайте муку с солью и содой. Отдельно взбейте масло с сахаром, добавьте творог, яйцо и хорошо перемешайте. Замешайте не очень крутое тесто. Изделия из творожного теста получаются очень мягкими и нежными. Оно идеально для пряников и сладких пирогов.