-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyler_Tyler

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Невзоров_От_Эколь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 547





Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог



В нежном возрасте 14 лет я узнала этот рецепт и благодаря его простоте, пекла этот пирог довольно часто. В рецепте есть секрет - человек не знающий из чего начинка - по вкусу вряд ли догадается, что она из лука. Уж каких только предположений не строили, чаще всего говорили, что в начинке грибы (может прибрехивали, чтоб сделать мне приятно, но теперь уж не спросишь, зато есть возможность проверить). Я гордилась собой необычайно и всех прям этим пирогом заколебала, поэтому мы все просто объелись! И рецепт был благополучно забыт на 20 лет.

Та-дам!!! Я его нашла и возродила/приготовила снова. Делюсь с вами. В рецепте ОЧЕНЬ вкусное тесто, его можно использовать с любыми несладкими начинками.
Читать далее
 (700x525, 71Kb)
Закусочный пирог. Вкусен как в тёплом, так и в холодном видах. Я предпочитаю в теплом :))) Если правильно поджарить/протушить лук, то его действительно практически невозможно идентифицировать.
Приятного аппетита!

Пы.Сы. Мои мужички вон слопали весь прирог за два подхода и возмущённо спросили почему я его 20 лет не пекла.... :)))

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый омлет…



Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 


 (480x360, 93Kb) 

 

секреты общепита и рецепт с подробностями

Без заголовка

Среда, 28 Января 2009 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнему торту я решила не изменять.



 (400x368, 37Kb)
Рецепт проверенный, осечек не бывает никогда - всегда коржи пропекаются и не оседают. А форму придала праздничную, пасхальную (правда на скорую руку - в предпраздничной суете не до украшений))))

ДОМАШНИЙ ТОРТ "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Января 2009 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Января 2009 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак от Шанель



Как готовила себе овсяную кашу Коко Шанель:
Высыпала в подсоленную воду стакан овсяных хлопьев, доводила до кипения и варила несколько минут. Добавляла полстакана сливок или сгущенного молока, сахар, соль и готовила еще пару минут. А перед подачей клала в кашу корицу, грецкие орехи, ломтики груши и листья мяты.

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2009 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...мы сами себе сочиняем и песни и судьбы, и горе тому, кто одернет невовремя нас ...



 


 


Без заголовка

Среда, 14 Января 2009 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люди! Давайте жить дружно!




 


Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вновь по заказу...



КАРТОФЛЯНИКИ

Или картофельные зразы.
Варю картошечку в мундире. Очищаю и через мясорубку ее...Добавляю в это пюре пару яиц, соль, перец и немного муки - на килограмм картошки 1-2 столовых ложки.
Отварную говядину мелю и обжариваю с луком, солью, перцем и сухим базиликом, подливая бульон для сочности фарша.
Столовой ложкой зачерпываю картофельное тесто. Руками, обсыпанными мукой, формирую лепешечку, в центр фарш и залепливаю пирожком.Прихлопываю для пущей плоскости и жарю в растительном масле с двух сторон.
К картофляникам подаю грибной соус.

В постный период делаю все точно так же, но без яйца в тесте, и фарш - жареный лук или капустка. Подливка - белый соус, вариант Бешамеля...

Фотографий нет, как буду готовить - выложу...

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжим запеканки?



КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Отварить килограмм картофеля в мундире, остудить, пропустить через мясорубку.Добавить 2 яйца, 2 ст.л. муки,соль, перец. Половину картофельного теста выложить в смазанную форму, разложить на нем мясной фарш, обжаренный с луком, закрыть второй половиной теста. Смазать верх сметанкой и запекать примерно 30 минут. Кушать со сметаной, с грибным соусом, с кетчупом...

БАКЛАЖАННАЯ ЗАПЕКАНКА

1 кг баклажан порезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут "пустить слезу". Затем отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Форму натереть чесночком, смазать маслом. Выкладывать слоями баклажаны, кружочки помидорок, обжаренный с луком мясной или грибной фарш, слой натертого сыра типа "Российского", естественно соль и перец по вкусу. Снова те же слои пока не заполнится форма. Сверху густо засыпать сыром. Запекать как и картофельную запеканку. Резать в теплом виде. Подавать с большим количеством свежего хлеба, так как самое вкусное - подливка от запеканки)))))

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В предыдущих постах есть этот рецепт.




Это КАРТОФЛЯНИКИ...

А ниже фотография того же самого блюда, но вариант для занятой хозяйки, или для тех, кто не ест жареного.
Это картофельная запеканка с мясом.

Тесто то же самое, форма смазана маслом и посыпана мукой. Тесто выкладываем рукой, смоченной водой, на него мясной фарш(из вареного мяса или сырой фарш, протушенный с луком, посоленный-поперченный).Сверху тоже мокрой рукой выкладывем остатки теста. Печем на 180 градусах минут 40. Верх я не смазываю...

Сейчас доготавливаю грибной соус, который так подходит к этим изделиям. Уже фотографировать не буду, тем более, что и со сметаной объедение)))))

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адам Мицкевич "Пан Тадеуш"



"А бигос греется; сказать словами трудно
О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!
Слова, порядок рифмы, все передашь другому,
Носути не понять желудку городскому!
Охотник-здоровяк и деревенский житель -
Литовских кушаний единственный ценитель!
Но, и без тех приправ литовский бигос вкусен,
В нем много овощей, и выбор их искусен;
Капусты квашеной насыпанные горки
Растают на устах, по польской поговорке.
Капуста тушится в котлах не меньше часа,
С ней тушатся куски отборнейшего мяса,
Покуда не проймет живые соки жаром,
Покуда через край они не прыснут паром
И воздух сладостным наполнят ароматом.
Готово кушанье..."

БИГОС

Настоящая жемчужина польской кулинарии !!!
В старину каждая уважающая себя хозяйка имела в холодной кладовой огромную кадку или гриняный горшок с бигосом, ведь, чем дольше он стоит в холодном месте, и чем чаще разогревается, тем вкуснее и ароматнее становится.
Бигос входил в обязательный перечень продуктов для дальней дороги, для охотников. Им можно было попотчевать неожиданного гостя в зимний холодный вечер, подавался он на многолюдных Рождественских и Пасхальных балах...
Почти в каждом польском доме он готовится по-своему, в соответствии с домашней традицией.....

Я пишу вам рецепт так, как научила меня пани Вандзя в те времена, когда я проживала в славном городе Бресте и "челночила" в любимой стране Польше
Дальше длинно и вкусно)))))

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжим готовиться к рождественскомй разговлению.



Сегодня я крутила совсем даже не ленивые голубцы ( рецепт которых давала раньше), а

ТРУДОЛЮБИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ )))))

На 3 кг свежей белокочанной капусты
2,3 кг мяса (смесь телятины и свинины в равных пропорциях)
полстакана сырого риса, промытого до чистой воды
1 большую луковицу
1 большую морковку
по пучку петрушки и укропа.

Из капустных кочанчиков вырезаем сердцевину. Отвариваем капусту в воде с уксусом минут 20, до смягчения капустки.
Вынимаем, охлаждаем, разбираем на листья.

Мясо прокручиваем через мясорубку.
Лук и морковь мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Зелень режем.
Смешиваем мясо, рис, жареные овощи и зелень. Соль и перец по вкусу.




Лист капусты разрезаем на 3-4 части. Кладем немножко фарша и закручиваем голубчик, плотно сжимаем в кулаке, дабы уплотнился он.
Складываем порционно в целофановые пакеты и в морозилку.
Помните мой пост про рациональную готовку ?
http://www.liveinternet.ru/users/735975/page7.shtml

Когда надо будет готовить голубцы, вынимаем пакетик, слегка размораживаем (не надо полностью, только лишь чтобы можно было разделить голубцы).
В сковородочке обжариваем лук и морковку, добавляем томатный сок, смешанный со сметанкой, солим-перчим по вкусу, помня, что голубчики уже соленые. Вскипел?
В огнеупорную кастрюлю складываем голубчики, заливаем соусом почти покрыв их.
Ставим кастрюлю в духовку, закрыв крышкой минут на 40-50. За 10 минут до окончания открываем крышку. чтобы голубцы подрумянились...

Для КД в 100гр 8 у.е.

На фотографии сегодняшние полуфабрикаты...


Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянки совсем не глупы в вопросах кулинарии...



Складывается впечатление, что блюда итальянской кухни просто наполнены страстью и темпераментом, и отведав их. итальянские горячие парни становятся еще горячее и неудержимее)))))
Приготовьте и вы своему любимому некое итальянское блюдо, рецептов которого тоже масса, но смысл один - ЛЮБОВЬ !!!

ЛАЗАНЬЯ ДЛЯ ЛЮБИМОГО (классическая)

Ниже я дам еще один рецепт лазаньи - для нелю....пардон, для обыкновенного ужина)))))

Готовим лазанью, закрывшись на кухне на 2-3 замка, потому что не успеете приготовить первый из двух необходимых соусов, как в дверь начнут ломиться домочадцы и соседи с криками - "Да не утруждайся ! Мы хлебушком вымакаем!"

МЯСНОЙ СОУС
На 3-4 столовых ложках оливкового масла обжариваем 1 луковицу, порезанную кубиками, и 2-3 измельченных зубчика чеснока. Как только лук станет прозрачным, кладем на сковороду нашинкованную морковку и нарезанные соломкой стебли сельдерея (берем 2 стебля и только светло-зеленую прикорневую часть). Тушим 5 минут и добавляем 300 граммов телячьего фарша и 150 граммов ветчины, нарезанной соломкой.Обжариваем минут 10, помешивая. Затем вливаем сок и измельченные томаты из 400граммовой баночки "Томаты в собственном соку", проследите, чтобы томаты были без кожицы. Добавляем столовую ложку сухого базилика, 1 стакан сухого красного вмна, солим по вкусу и тушим соус минут 20.

СОУС БЕШАМЕЛЬ
Поллитра молока вскипятить с щепоткой тертого мускатного ореха и 1 лавровым листом. Отставить с огня на минут 10, чтобы ароматы впитались.
На 100 граммах сливочного масла поджарить 2 столовые ложки муки, помешивая, до появления золотистого оттенка и характерного орехового запаха.
В масляно-мучную смесь влить, помешивая, молоко, посолить и пусть немного покипит.

Собираем лазанью.

В глубокую форму для запекания вливаем немного мясного соуса на дно. Кладем сухие листы, специально для лазаньи. Вот они на снимке в том виде, в котором я их покупаю в Одессе.



Итак, на листы сухой лазаньки кладем слой мясного соуса, слой Бешамель, посыпаем тертым сыром Пармезан.

Снова сухие листы и продолжаем все слои до тех пор, пока не закончится мясной соус.
Последний слой - сухие листы, на них Бешамель и тертый пармезан.

 (400x300, 32Kb)
На 180 градусах запекаем нашу лазанью минут 40 до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.
Вкушаем с красным сухим вином и любовью)))))
 (400x300, 28Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта пикантная курочка выдумана народом Израиля.



Я обожаю еврейскую кухню...

СЛАДКАЯ КУРОЧКА

Полкилограмма курятины нарежьте кусочками и слегка обжарьте в растительном масле. Выньте мясо, и в этом же масле обжарьте луковицу и морковь, измельченные кубиками и соломкой соответственно.
2-3 ломтя "Бородинского" хлеба измельчите (можно руками) в крошку и обжарьте с луком и морковкой. Долейте стакан воды и протушите до образования густого соуса.
Теперь к нему горсть предварительно распаренного чернослива, порезанного соломкой, и парочку кисло-сладких яблок (или айву).
Добавьте мясо, посолите и тушите до мягкости всех составных частей. Если соус слишком густой, то подлейте водички.
Перед окончание порежьте зелень и измельчите парочку зубчиков чесночка для аромата...


ЗЫ. Нашла как звучит это блюдо по-еврейски - ЭСИК-ФЛЕЙШ

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А есть некоторые люди, которым противопоказано жирное...



В любом его виде...
То ли заболевание есть, то ли вес лишний - какая разница? А ведь шашлычка-то им тоже хочется...
Вот и приготовим

ДИЕТИЧЕСКИЙ ШАШЛЫК

Шпажки у нас еще остались от кебабчиков. Замаринуем куриную грудку, порезанную на удобоукусаемые кусочки -
на 1,5 кг мяса
2 большие луковицы, пропущенные через блендер (или измельченные любым другим способом)
стакан домашнего томатного сока, в меру посоленного,
карри, базилик, чуть белого перца (мы договорились, что шашлык для язвенников - не переборщите с приправами).
Все перемешать и в холод на пару часиков.
Нанизываем на шпажки, укладываем как и кебабчики на фольгу и открытыми ставим в духовку до зарумянивания...А на дно духовки положите несколько веточек вишни - аромат появится как с костра))))

Мясо чуток суховатое, грудка такая и бывает - а мы его соусом карри для курицы фирмы "Папричи" (ну или какую найдете, только чтобы вкус мягкий был). Не найдете, значит просто легкий майонезик сверху, да с салатиком из свежих помидорок, да со стаканчиком сухого белого вина (можно и красного, как желудок переносит) - и забудете, что и где у вас болит)))))

Для КД в 100гр 1 у.е.
Для ВН 12 шпажек по 2п. каждая.

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раз уж достала горшочки, пришлось в них еще одно блюдо приготовить.



Не подумайте, что такая я обжора - это нужно кушать через сутки)))
И снова татарская кухня))))

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ В ГОРШОЧКЕ

Для этой вкусняшки нужна телятина граммов 500. Режем ее брусочками поперек волокон (как для беф-строганов), обжариваем на растительном раскаленном масле до блестящей корочки. Откладывем в мисочку.
Картофель в таком же объеме режем на кубики. Обжариваем почти до готовности. Откладываем.
Кубики лука, соломку моркови обжариваем, добавляем к ним 4-5 соленых (не маринованных) огурцов, порезанных мелкими кубиками, протушиваем минут 10, вливаем полтора стакана томатного сока (готового или свежевыжатого). Тушим еще минут 5. Добавляем немного воды, пробуем на соль, если нужно досаливаем и доперчиваем. Обязательно посыпаем любимой специей (у меня кориандр и паприка).В конце тушения добавляем измельченный чеснок - 2-3 зубчика.
В горшочек складываем послойно мясо и картошку, поливая каждый слой соусом с огурцами и посыпая зеленью. Закрываем крышечкой и в горячую духовку на 200 градусов минут на 40-50, это зависит от объема ваших горшочков. Мои на 300мл, поэтому 40 минут вполне хватает.
А кушаем на следующий день, так в горшочке и разогреваем или в СВЧ, или в духовке. За сутки мясо и картошка пропитываются острым соусом и становятся настолько вкусными, что вас за уши от горшочка не оттащишь)))

Для КД в 100гр 10 у.е.(с картофелем)
Resize of P2200002.JPG (399x356, 35Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы помните столовскую соляночку?



Не первое блюдо, которое мы уже готовили, а именно тушеную капусту?
В нашей студенческой столовке это было самое невкусное, но самое дешевое блюдо. Приходилось давиться, особенно перед стипендией...

А потом я выросла и научилась готовить соляночку так, что это просто праздник живота какой-то)))

СОЛЯНОЧКА "МЕЧТА ГОЛОДНОГО СТУДЕНТА"

В глубокой сковороде или жаровне раскаливаем треть стакана смальца(вытопленный свиной жир), за неимением такового можно куриный жир или растительное масло.
Режем кубиками копченую грудинку граммов 50, 3-4 сосиски, вареную колбаску 50 гр. Обжариваем на сале.
Добавляем большую луковицу, порезанную кубиками и тертую морковь, обжариваем.
Полкило квашенной капусты отжимаем от лишнего сока (если слишком кислая, то предварительно замачиваем в воде минут на 30), кладем к нашей зажарке, уменьшаем огонь и тушим минут 30-40 до мягкости капусты.
Следующий шаг - шинкуем примерно полкилограмма свежей капусты, слегка солим и перетираем руками до появления сока. Добавляем в жаровню, перемешиваем и тушим еще минут 20.
И последнее - измельчаем на терке пару больших помидорин и вливаем в капусту. 15 минут тушения, и блюдо готово.

Эх, где вы, мои студенческие годы?...)))))

Для КД в 100гр около 10 у.е.
P6210409.JPG (399x274, 73Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот мясной соус присутствует сразу в нескольких национальных кухнях.



В узбекской, киргизской, таджикской кухне рецепт почти одинаков, различие только в некоторых составных частях ( в узбекский входит капуста, в таджикский добавляют омлет и пр.)
Я почти 20 лет прожила в Сибири, там готовят чаще всего киргизский вариант.

Итак... ЛАГМАН

Это лапша с мясным соусом. Но... Есть некоторые вкусные особенности приготовления.
Начнем с лапши. Можно взять готовые спагетти или лапшу, отварить в полсоленной воде и залить мясный соусом, о котором поговорим ниже.

Можно приготовить вытянутую лапшу:
на килограмм муки высшего сорта 2 стакана подсоленной холодной воды и чайную ложку соли. Вымешиваем это тесто долго, чтобы на разрезе оно стало совсем однородным. Пусть минут 10 отдохнет, прикрытое салфеточкой. Нарезаем на шарики, размером с крупный грецкий орех.Каждый смазываем растительным маслом и складываем в миску. Берем шарик в две руки и начинаем тянуть. Растянув примерно на длину руки, складываем пополам и снова тянем уже длиннее, снова пополам и тянем. Растянутую в тоненькую ниточку лапшу свешиваем с края стола. И тянем следующую колбаску.
Полученную лапшу отвариваем до всплывания в подсоленной воде и 5 минут от закипания. Промываем кипяткой, раскладываем по глубоким мискам.

Можно поморочить голову попроще - на каждые 100 гр муки 1 сырой яичный желток, щепотка соли. Замешиваем крутое тесто, раскатываем тонюсенькую просвечивающую лепешечку, чуть подсушиваем и, свернув рулетиком, нарезаем домашнюю лапшу. Остальное так же как с тянутой.

Теперь готовим сам соус.
Полкило телятины режем небольшими кубиками.
В глубокой сковородке раскаливаем растительное масло, обжариваем на сильном огне измельченный крупный зубчик чеснока, сразу же за ним мясо. Огонь уменьшаем и добавляем остальные ингредиенты -
зеленая или белая редька, размером с детский кулачок, порезанная соломкой,
большая луковица, порезанная кубиками,
большая морковка, порезанная соломкой,
половина корня сельдерея, так же порезанного соломкой, - каждый овощ добавляем тогда, когда слегка обжарится предыдущий.
Следующим идет картофель - 3 средние картошины, порезанные кубиками. Их обжариваем с овощами и мясом, подливаем чуть больше половины стакана отвара из-под лапши и тушим до готовности картошки.
Затем 3 средние помидорины(можно из банки "в собственном соку", можно стакан томатного сока, немного хуже столовая ложка томатной пасты) без кожицы режем кубиками и туда.
Следующим ныряет большой болгарский перец кубиками (тоже можно из "лечо" 2-3 столовые ложки).
Теперь солим, перчим черным и красным перцем. Если соус густоват, то подлейте еще лапшового отвара.
Если вам нравится больше узбекский вариант, то на последнем этапе добавьте нашинкованную соломкой капусту белокочанную или пекинскую, немного, примерно стакан.
Тушим под крышкой минут 20, в конце добавляем 2-3 толченых зубка чеснока.
В глубокую тарелку выкладываем порцию лапши, слегка сбрызгиваем ее уксусом (на ладошку налейте чуть-чуть и брызните - так легче не передозировать). На лапшу густой острый соус. Посыпьте его зеленью и горячим съешьте.
Ну очень вкусно)))))

Да. Если хотите попробовать с омлетом - он жарится как обычно, с мукой и молоком, нарезается соломкой, добавляется к лапше и остальное все так же...


Поиск сообщений в Tyler_Tyler
Страницы: 21 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь