-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyler_Tyler

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Невзоров_От_Эколь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 547





Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в горчице



По следам рецепта Оксаны Путан (первоисточник здесь http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post79893111/). Я рецепт упростила, потому как на работу торопилась, готовила всё на лету. Результат превзошёл мои самые смелые ожидания, рекомендую готовить всем!!! Получается обалденная золотистая корочка и сногсшибательный аромат!!!
P1010757 (350x276, 99Kb)
Картофель - 1 кг
Горчица - 2 ст.ложки
Соль
Картофель помыть, очистить (у меня мелкая молодая картошечка, поэтому я её не чистила, только хорошенько вымыла) нарезать кружочками.
Смешать с горчицей и солью.
Можно добавить перец, кто любит.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (под крышкой).
ЧЕМ ТОЛЩЕ СКОВОРОДКА, ТЕМ КРАСИВЕЙ ЦВЕТ КАРТОШКИ!
А вот остроту при термообработке горчица теряет :) У меня была злющая "Козацкая" горчица, и всё равно было совсем не остро. Вкусно и ароматно, домашние просили делать так почаще.

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо-пашот



Этот рецепт я в прошлом году побликовала в Кукингклабе (поэтому некоторые фотки успела с компа удалить и пришлось взять уже помеченые Кукингклабом), а сам рецепт я надыбала в мужском журнале "МАХіm" :)))
Что же всё-таки означает "пашот"? Есть мнение что это просто яйцо "в мешочек". Но это не совсем верно, то есть плотность яйца похожа, но варится оно в подкисленой воде БЕЗ СКОРЛУПЫ. В этом вся фишка!
Пашот (466x350, 32Kb)
Рецепт под катом
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые баклажаны *Тёщин язык*



Лично мне на жизненном пути попадались белые и пушистые тёщи, которые только и старались зятю угодить, и разноплановые свекрови: от ядовитых до терпимых, так что название чисто условное. :)))

Угостила сотрудница на работе. Рецепт простой, готовлю так уже который год. Я рецепт под себя адаптировала со временем, но вам представлю оригинальный вариант.
Рецепт
 (700x525, 61Kb)

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый манник с лимоном.



Я вот впервые пробовала манник.
Да этого времени, я считала, что пирог из манки, это как котлеты из капусты, внешний вид и сплошной обман, что может быть хорошего в пироге из манной каши? Ка-а-ак я ошибалась!

Ма-а-ама дорогая, это оказалось так необычно и вкусно, что я растерялась! Про манную кашу никаких даже намёков не было! Потом-то я вспомнила, что крупа "манка" из пшеницы делается, так что пирог получается всё равно как из пшеничной муки, но не как из муки по вкусу. Он пористый, рыхлый и какой-то крупитчатый (как будто много орешков перемолотых) одновременно.

Зачем я его пекла, раз считала, что ерунда? А из любопытства :))) Все хвалят, а я что, рыжая, что ли? Даже не знаю какой он. Я и испекла...
Признаюсь, я поняла, что будет НЕЧТО ещё когда он сырой был, я вышкребла миску и даже пару ложек черпнула уже из формы, когда в духовку ставила. Похоже было на мороженое или парфе. Но я и рецепт взяла не хухры-мухры, а у Ольги из Кукингклаба. Подробный первоисточник тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/9445/0, только на глазурь Ольга ругалась, лучше пропитку делать как я.
Рекомедую всем!

4 желтка, 125 грамм масла, 500 грамм йогурта (любого), неполный стакан сахара, пакетик ванилина - растереть в однородную массу.
Взбить 4 белка в крепкую пену.
В массу добавить 500 грамм манки, пакетик разрыхлителя (или гашеной соды 1/3 чай. ложки), горсть изюма для интересу. Вымешать.
Добавить взбитые белки и снова аккуратно вымешать. Сразу выложить в форму, разровнять и выпекать при 180 град, примерно 35 минут.

Пока корж печётся, в мисочке вскипятить сок 1 лимона, 100 грамм воды и 2 стол. ложки сахара. Этим сиропом потом полить испеченный и остывший манник, он пропитается и будет ещё интересней.
 (700x587, 30Kb)
Какой йогурт взяли - такой цвет-аромат и будет.

Ой, у меня столько идей для "следующего раза"!!!
Я хочу в следующий раз взять йогурт обычный (например со злаками) но добавить в тесто тёртую цедру лимона и пропитки дать в два раза больше, думаю аромат будет сногсшибательный!
Или в тесто кокосовую стружку добавить и сверху "экзотик" изобразить!
Или половинки слив аккуратно сверху выложить и взбитыми белками их...
Или орехи туда...
Или... не скажу, сами придумывайте!

P.S. Пришли в гости мои подруШки. Обе на кухне - профи! Таких магазинным тортиком не угостишь, надо своё. Вот я манник-то и "представила". Девушки мои оказывается до этого дня на "пирог из манной каши" тоже свысока смотрели и ни разу не пробовали. Оценили. Одна рецепт взяла даже :)) Домой сухпаем для детей им с собой командировала тоже :)))
Так что эксперимент оказался удачным более чем! С почином меня! Буду ещё печь!

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет на чайной заварке



Предистория:
Моя бабушка (царствие ей небесное) пекла замечательный рулет, причём тесто замешивала на чайной заварке и он получался тёмный, тесто тонкое, а начинки (изюма, орехов и вишнёвого варенья с ягодами) много. Вся семья этот рулет обожала, он в первую очередь улетал со стола, когда бабушка пекла разную выпечку. Помню также, что в тесто входило раст.масло и когда горячий рулет ещё стоял в духовке, то по всему дому разносился запах подсолнечных семечек :))) (тогда не было очищеного масла без запаха).
Я много чего переняла у своей бабушки, а вот рецепт этого рулета... прошлёпала, блин! Искала в её тетрадках и книгах разных кулинарных - фиг вам! Не нашла...

И вот недавно в сообществе Вкусно_быстро_недорого встречаю рецепт пирога на заварке и с раст.маслом, с начинкой из варенья, изюма, орехов, вобщем я так обрадовалась, прямо очень, ведь свернуть пирог в рулет ничего не стоит.

Я засомневалась, когда замешивала тесто, потом когда вынула готовый рулет из духовки я точно поняла, что нет, это не бабушкин рецепт, как ни жаль, но это не он, и даже совершенно не похож! Так что я опять в поиске... буду очень благодарна если кто-то из вас поможет мне в этом :))))

А рулет вышел вовсе неплох. Этакое пряничное тесто, тонко режется, не жирный, суховатый, много начинки, но не приторный, к чаю замечательный нестандартный рулет!
 (700x525, 73Kb)

А вот и рецепт:
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштетный рулет (или печёночный паштет) с грибами



1/2 кг печени (любой) - порезать
1 маленькая луковичка - порезать мелко
1 большая морковка - натереть
Потушить в сотейнике до готовности на растительном масле. Минут 15. Посолить, поперчить. Остудить полностью.

Пока остужается, отдельно обжариваем до готовности на растительном масле:
300 грамм шампиньонов - порезаных пластинками
1 маленькая луковичка - порезаная мелко.

Остывшую печень с морковкой и луком взбиваем в блендере (комбайне, мясорубке) до пастообразного состояния. Добавляем 150-200 гр. размягчённого сливочного масла, взбиваем до однородности (но чтоб масло не начало таять!) Пробуем, добавляем если надо соль, специи.

Выкладываем паштет прямоугольником толщиной примерно 1 см на пищевую плёнку (или целофановый пакет). Посредине выкладываем грибы. Аккуратно приподнимая края плёнки, сворачиваем рулет, чтоб грибы оказались всередине. Достаточно плотно обматываем рулет плёнкой и несильно обжимаем - чтоб всередине не осталось пустот, иначе будет плохо резаться.
 (350x262, 63Kb) (350x262, 60Kb)
На несколько часов в холодильник. А лучше с вечера сделать и на ночь убрать в холод, чтоб как следует застыл. Утром плёночку разворачиваем, режем мокрым ножом (чтоб не прилипал), кладём на тостик и с удовольствием завтракаем. Вуаля! И приятного аппетита :)))
 (700x593, 109Kb)

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпондер меня дождался



Народ, у меня столько впечатлений, что не хватит ни на один пост, ни на два, буду выкладывать по мере возможностей. Впечатлений море! Эмоций море! Это был не отпуск, а вихрь какой-то! Столько событий, столько встреч замечательных.

Пока меня не было во Львове, мой шпондер просолился как следует ;))) Я тут обещала фотку готового, так вот хоть и с опозданием, но выкладываю! С каким же я удовольствием его лопала, шоб вы знали, вот нет такого сала в Москве, всякое есть, а такого - нет!
 (700x525, 60Kb)

Повторить рецепт?
Паж-ж-жалста!

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амурские пельмени



Зимнее, сытное блюдо. Насколько оно "амурское" не знаю, но научившая меня соседка была родом с Дальнего Востока. Попробуйте!
 (700x525, 46Kb)
Очень сытное и богатое вкусом блюдо. Я часто делаю его, когда много гостей-мужчин, все наелись от пуза мяса и возни минимум. Рекомендую :)))

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат.



Фасоль+шампиньоны+тёртая морковь(много)+майонез=салат. Можно посолить.
Простой, но сытный и вкусный. Пропорции вольные. Шампиньоны притушить с морковкой до мягкости. Кому остроты не хватает - можно зубок чеснока туда выдавить, а мне нравится чуть сладковатый вкус моркови.
 (700x525, 97Kb)

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник-Тропик



М-м-м-м-м!!! М-м-м-манник!!!
Я с ним экспериментирую. То с орехами делала, то с Бейлисом, то со сливами. Вчера в гостях были кумовья с крестничком, испекла а-ля Тропик, благо был пакетик кокосовой стружки в закромах :)))
Напоминаю рецептКрестник этот пирог уплетал за обе щёки :))) Да и мы помогали, вобщем нет уже манника, слопали. Теперь вы пеките если интересно. :))))))
 (700x525, 70Kb)

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог яблочный тонкий.



Тесто в этом пироге быстрое дрожжевое. Расстаивать его не надо, замесили и можно сразу выпекать.
Смотреть подробный рецепт
Вот и всё! Быстро, вкусно и недорого = большой пирог. Вначале тесто может быть чуть суховатым, но через пару часов, по мере остывания, его "попустит".
 (700x525, 74Kb)
Пришел с работы муж и привёл коллег к нам на кофе. Они оценили пирог (я ж на середину стола выставила!), а один из них воскликнул:
- Смотри, тут даже КАКОЙ-ТО самолётик!
Эхма, как возмутился мой муш :))))))))))))))
- Ты шо слепой!? Тебя шо на переквалификацию отправить?! Какой-то!!! Не какой-то, а Боинг-747! Вот четыре двигателя, вот нос обтекаемый, вот хвост высокий, вот форма фюзеляжа! А ты... блин... какой-то самолётик... (язвительно).
Гы! Обожаю его! Только мой супруг мог в этой краказябре опознать Боинг-747, ведь именно его я и лепила :)))))

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые движенья...



Морковь трём на мелкой тёрке. Чеснок продавливаем через пресс. Смешиваем с майонезом. Всё!
 (700x525, 94Kb)
Я не солю.
Получается острый, витаминный салат-закуска. Хоть на хлеб (чёрный), хоть к мясу, хоть к гарниру, хоть яйца фаршировать... Остроту регулируем по вкусу: кто любит больше чеснока, кто меньше. Главное не переборщить с майонезом!

ПыСы Измельчённые грецкие орехи в составе вероятны но не обязательны.

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые зимние салаты.



Ничего особенного, салатики на каждый день.
Некалорийно, свежо, быстро.

Салат №1
свекла и редька (по 1 штучке небольших) + цветная капуста (несколько соцветий) + соль по вкусу
заправка: раст.масло - 2 ст.ложки, лимонный сок - 1 ст.ложка.
Сырые свеклу и редьку натереть на крупной тёрке. Сырую же цветную капусту разобрать на малюсенькие соцветия. Посолить. Заправить раст.маслом и лимонным соком
Свежий хрустящий диетический салатик. Свежая цветная капуста очень удачно по вкусу напоминает орешки.
 (700x525, 61Kb)

Салат №2
Это Я люблю.
Сырые шапминьоны (белоснежные, свежайшие) + китайская капуста + семечки (чищеные ессессно) + соль.
Заправка та же что и в первом салате: раст.мало и лимонный сок.
 (700x525, 63Kb)
Да, шампиньоны сырые! Да, я их ем без обработки и мне вкусно. Нет, ни разу не отравилась. Кому интересно, у меня в блоге есть ещё рецепты салатов с сырыми шампиньонами - парадные варианты так сказать.

Делаю такие салатики часто, быстро и успешно. Если понравятся и вам, я буду только рада!

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник Ермаковский



От классического свекольника (летнего, постного и часто холодного) отличается тем что варится на мясе и получается густой, сытный и наваристый.
Тут рецепт
Приятного аппетита!
 (700x525, 62Kb)

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний печеночный салат с грибами.



Мой любимый зимний салат.
Можно есть как тёплым так и холодным.
Существует как будничный так и праздничный вариант подачи.
Читать далее
Это будничный вариант.
 (699x538, 27Kb)
а тут парадный вариант

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

работает!



крутится в голове обрывок стихотрорения из детства... не помню чьё

"Кто о нас надежду греет - тот даёт, а не берёт.
Кого любят - тот добреет;
Кому верят - тот не врёт..."

кажется даже могу проиллюстрировать поступками... эти правила работают взаправду!

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Фламинго



В славном граде Владимире, в ресторане Фламинго я попробовала очень вкусный салат. Потому то и решила, не мудрствуя лукаво, обозвать его Фламинго.
Салат очень вкусный! Нам потребуется: полкило креветок в панцире, 2 банки кальмаров, 1 помидор, 2 огурца и половина маленькой банки зеленого горошка, майонез для заправки.

 (700x525, 58Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь тушеный с кислой капустой



Кто собирается завтра отмечать старый Новый Год?
Я собираюсь! Буду гуся делать по старинному рецепту Елены Молоховец (есть у меня бабушкина 100-летняя книга). Раньше бабуля всегда делала на Рождество этого гуся, теперь я - должен же кто-то продолжать традиции. :)))
Зимнее, сытное, калорийное блюдо. Предки-славяне знали толк в хорошем столе :)))

Дорогие приверженцы здорового образа жизни и борцы с холестерином, просто не читайте этот пост! ладно? Сбережёте нервы и себе и мне.
Рецепт тут
 (700x525, 75Kb)
Это мой традиционный Рождественский рецепт, доставшийся мне по наследству от бабушки. Каждый год, раз в году, я готовлю этого гуся. Вся семья в предвкушении ходит вокруг духовки :)))

у Елены Молоховец к этому рецепту есть смешное для современного времени примечание: "Осътавшийся отъ гуся жиръ, прислуга может есть с кашею" :)))) А я на оставшемся жиру иногда ещё картошку тушу. :)))

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парадный вариант *Зимнего салата*



Просто ещё один способ подачи. Для гостей так сказать. Читать далее
Будничный вариант и подробности тут
h (12) (700x525, 58Kb)

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало отварное



Не просто сало, а шпондер (то есть, чем больше мяса, тем лучше)
В маленькой кастрюльке заливаем маринадом.
Маринад: на 1 литр воды - 3 ст.ложки уксуса (9%), 1 ст.ложка соли с горкой, 1-2 лаврушки, 10 шт.черного перца. Народ рекомендует ещё луковую шелуху, но я так и не поняла зачем, для цвета что ли. Можно чеснок.
 (700x525, 109Kb)
Варим 30-40 минут. Маринад сливаем. Сало охлаждаем и ещё минимум на час кладём в холодильник. Есть любители ещё натереть его специями, но мне кажется маринада было достаточно. До полного охлаждения - НЕ пробовать!
Через пару часов вынимаем его из холодильника... таки ДА! Теперь можно наслаждаться!
 (700x525, 62Kb)


Поиск сообщений в Tyler_Tyler
Страницы: 21 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь