-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvorcheskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28388


Тюльпаны из зефира

Четверг, 27 Февраля 2025 г. 11:51 + в цитатник
Тюльпаны из зефира

Простой и надежный рецепт на джеме специально для отсадки цветов.

Сироп:

Вода - 180 г
Агар-агар - 7 г
Глюкозный сироп - 50 г
Сахар - 225 г

В дежу:

Белок - 70 г
Джем “Махеев” (или любой другой с пектином) - 100 г

Технология приготовления:

В холодной воде размешать агар-агар. Добавить глюкозный сироп, сахар и варить на среднем огне примерно 5 минут до стеклянной нити или до 105°С.

Как только сироп закипит, поставить взбиваться на высоких оборотах белок комнатной температуры с джемом до плотности. Джем необходимо предварительно протереть через сито.

Влить в дежу кипящий сироп и все взбивать до отрывистой массы. На это уйдет примерно 2 минуты в зависимости от мощности миксера.

Часть переложить в кондитерский мешок и отсадить тюльпаны с помощью адаптера и сменных дисков.

Оставшуюся часть окрасить водорастворимыми красителями. Мы использовали “Розовый электро” и “Айвори”.

Отсадить тюльпаны, добавить листики и дать стабилизироваться при комнатной температуре 8 часов.

Слегка припудрить бутоны и закрепить на подбукетнице с помощью зубочисток.

После стабилизации тюльпаны можно хранить до 7 дней под пленкой при комнатной температуре.
Без названия (4) (179x168, 8Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку