-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tutsi73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Pinacoteca Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1178





Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые "ленивые" вареники







Это мое "дежурное" блюдо на завтрак, особенно на даче. Делаю этих вареников много и храню в морозилке дома и на даче. Особенно хорошо, когда приезжают дети. Эти вареники им очень нравятся.

500 гр. творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, мука.

Яйца взбиваем с сахаром и сметаной. Из творога, муки и яично -сметанной смеси замешиваем тесто. В муке разделываем его на колбаски, колбаски режем на кусочки. Кусочки бросаем в подсоленный кипяток , дожидаемся, когда они всплывут и достаем шумовкой из кастрюли. К ленивым вареникам подаем сметану или сливочное масло. Если готовим ленивые вареники "про запас", то раскладываем их на дощечки и кладем в морозилку.

Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2009 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Захотеть... и получить! или Как обрести нужную вещь!



 (160x221, 10Kb)
Когда много лет назад я занималась у одного известного психолога, в какой-то момент меня озарило: действительно ВСЕ в наших руках, а мудрая Вселенная всегда поможет в любом из начинаний (конечно, если оно – доброе и основано на любви ко всему, что нас окружает). В общем, я поняла, что могу получить то, что мне ОЧЕНЬ нужно с помощью своего ума и сознания. Кажется, достаточно банальная истина, но пятнадцать лет назад для меня это было настоящим открытием, тем более, что в те года такие понятия, как холодинамика, дианетика, сайентология и им подобные только-только входили в нашу жизнь. В общем, на одном из занятий с моим Учителем мы начали отрабатывать методику «получения желаемого материального». Выглядело это приблизительно так.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2009 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Япония, Гейши





Гейша (яп. 芸者 гэйся — «человек искусства») — девушка, развлекающая своих клиентов (гостей) танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой. Несмотря на то, что понятие «гейша» является наиболее распространенным при обозначении подобных артисток, как в японском, так и в остальных мировых языках, включая русский, в настоящее время встречаются и другие наименования для данной профессии. Так, в области Кансай (где расположен Киото — один из крупнейших центров культуры гейш), начиная с реставрации Мэйдзи используются понятия «гэйко» (芸伎), а для начинающей гейши — понятие «майко» (舞妓).
далее...


Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2009 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатное наслаждение в желе (Заготовки, консервация)



 (336x448, 57Kb)
Желатин, входящий в состав желе, "подпитывает" связки и сухожилия, улучшает состояние волос и ногтей. А почему бы не приготовить помидоры в желе - и полезно, и вкусно, и не очень калорийно!
2 кг. помидоров
2 сладких болгарских перчика
1 морковка
1-2 репчатого лука
1 головка чеснока
Маринад: на 2 литра воды - 6 ст.л. без верха сахара, 4 ст.л. без верха соли, 2 ч.л. 9% уксуса, 50 гр. желатина

Желатин замочить на 40 минут в небольшом кол-ве холодной кипяченой воды. Помидоры разрезать на четвертинки, если маленькие - то пополам. На дно стерилизованной банки положить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, 1-2 бутона гвоздики, 1 нарезанный зубчик чеснока, несколько колец репчатого лука. Плотно уложить в банку нарезанные помидоры, сверху несколько колец болгарского перца.
Приготовить маринад, смешав все компоненты, кроме желатина и уксуса, прокипятить минут 5. Затем добавить натертую морковь и набухший желатин, дать покипеть 3-4 минуты. Снять с огня, добавить уксус , хорошо размешать и залить горячим маринадом помидоры.
Стерилизовать банки по 0,7 7-9 минут с момента закипания, а затем закатать крышками.
И конечно на сутки под "шубу" крышками вниз.
Выход - 5 банок по 0,7 литров.
Хочу немного рассказать про желатин. У меня был вот такой желатин ( другого в ближайшем магазине не нашла)DSCN0791 (111x160, 8Kb)
Этого желатина у меня ушло 4 пачки (он по 10 гр.) Такой желатин не надо долго замачивать ( 3-4 мин.) и его нельзя кипятить. Я поступила следующим образом - маринад кипятила не 2, а 1,5 литра, а в оставшихся 0,5 литров - развела желатин. когда маринад покипел, я сняла его с огня и добавила туда 0,5 л. разведенного желатина , хорошенечко размешала и залила помидоры.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ребенок_Ноября [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вот..



Сегодня решила что-то придумать с куриными желудками. 

Обычно я просто их жарю с луком,а в этот раз захотелось сделать что-то очень сочное и очень вкусное.

мне понадобилось :

1 кг. куриных пупков.

3 луковицы.

3 перца.

4 помидора.

петрушка.

базилик.

3 морковки.

3 картошки.

перец и соль.

куриные пупки обжариваем на отдельной сковородке.а на другую выкладываем порезанный кубиками лук и морковку.к подрумяневшейся смеси лука и морковки добавляем помидоры ( тоже порезанные кубиками),ждем пока помидоры дадут сок и добвляем перец порезанный полукольцами.,а потом добавляем зелень.все это готовится еще минут 5.

и добавляем все это в наши пупки,солим и перчим по вкусу и заливаем небольшим количеством воды и добавляем порезанную кубиками картошку.

Вот ,в принципе, и все.



Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченые рулеты из армянского лаваша, начинка "Пицца"



 (376x467, 103Kb)
Запеченые рулеты из лаваша можно делать с любой начинкой для пирогов, будь то капуста, мясо, лук с яйцом или даже сладкая начинка (в таком случае он будет иметь некоторое сходство со штруделем). Сегодня у нас будет начинка "Пицца", то есть ветчина, сыр, помидоры. Рулет получается очень сытным, свежим и катастрофически вкусным:) Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в виде горячей закуски (хотя, скажу я вам, он и в холодном виде очень вкусен).

300 гр ветчины (можно взять шинку, шею, карбонад, на ваш вкус)
3-4 помидора
200 гр сыра
1 пучок зелени
(я взяла укроп и кинзу)
1 упаковка армянского лаваша
2-3 столовых ложки сметаны
Соль


Помидоры тонко нарезать, зелень нашинковать, сыр натереть, мясо нарезать брусочками. Развернуть лаваш, выложить на него помидоры так, чтобы они покрывали всю поверхность, не доходя только до одного края на 3-4 см (если вы делаете из половины листа, это должен быть плотный край). Сверху посыпать зеленью, разложить мясо, затем сыр. Аккуратно свернуть в рулет и сколоть зубочистками. Выстелить противень пергаментом и выложить рулет, разрезанный на несколько частей. Смазать сверху сметаной. Запекать на среднем огне 15-20 минут, пока не расплавится сыр и рулет не подрумянится. Приятного аппетита!

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка из баклажан для салатов и запеканок



 Пока стоят не по осеннему жаркие денёчки, а море балует ласковым теплом и настроение - соответствующее, быстренько и весело сделала заготовочку из баклажан  для зимних салатиков и запеканочек. Всё в этом рецепте очень просто:

Берём баклажаны, не очень крупные, тщательно моем


Удаляем плодоножку и режем кружочками толщиной 1-1,5 см. Если баклажаны крупные или используемые для закатки банки с небольшим горлышком, то режем их  пополам или на 4 части


Отвариваем их в подсоленной воде 2-3 минуты. Готовность баклажан проверяем вилкой. Мякоть баклажан должна быть ещё упругой. Лучше не переваривать их. Они варятся быстро и поэтому их лучше варить порциями, иначе, пока будете раскладывать их по банкам , последние будут совсем мягкие, что нам в принципе не надо.

Затем быстренько с помощью воронки с широким горлышком раскладываем их в шпаренные поллитровые банки довольно плотно и заливаем рассолом, в котором они варились почти до самого верха. Добавляем пару столовых ложек уксуса и закатываем банки простерилезованными крышками. Вот и всё - заготовка готова


Получилось 6 баночек из 2 кг баклажан.

А зимой вы открываете баночку с Вашей заготовкой, сливаете рассол и делаете вот такие, к примеру, салаты:

1 вариант - добавить нашинкованый лук кольцами + уксус, ложечку аджики, соль, немного сахара, перец, зелень и растительное масло;

2 вариант - добавить чеснок, продавленный через чеснокодав, + уксус, соль, сахар, аджику, перец, зелень, растительное масло

Вариантов может быть много по Вашему усмотрению и желанию.

В запеканки и пироги я немного отжимаю рассол, а потом использую их. Получается вкусно.

Такого сорта заготовки вещь не новая и хозяюшки, может быть, так и делают. А кто ещё не заготовил баклажаны таким образом, попробуйте. Надеюсь, что Вам понравится.

Приятного аппетита! 


Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной разгуляй (заготовки, консервация)



Предыдущий пост сказочным образом исчез((((((
Поэтому дублирую.

DSCN0820 (640x480, 100Kb)
Никак не могу остановиться)))) Все консервирую и консервирую.
Хочу поделиться с вами рецептом овощного ассорти. По килограммам писать не буду, так как все сугубо индивидуально. Простор для творчества.
Кабачки
Огурчики
Морковь
Репчатый лук
Болгарский перец
Капуста белокочанная
Цветная капуста
Чеснок
Патиссоны
Всевозможная зелень

Рассол:
На 2 литра воды - 4 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки 9 % уксуса.
В стерилизованные банки выкладываем слоями овощи.
Продолжение рецепта и фотки

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с виноградом




вязание крючком топ с виноградом

Топ

РАЗМЕР 44-46

 

 

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 200 г тонкой полушерстяной пряжи зеленого цвета и 50 г тонкой полушерстяной пряжи фиолетового цвета; крючок №1 и 0,7; иголка.

Модель выполнена крючком в технике «гипюрного кружева». 



Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок своими руками



Вы открываете подарочную открытку, и прямо на ваших глазах в руках распускается роза! Сделать такую открытку очень просто, а эффект потрясающий.


 


Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по плетению салфеток



 

Для изготовления салфетки потребуется квадратная деревянная рамка.
По периметру, на одинаковом расстоянии, вбиты гвоздики.
На них, в начале наматываются нитки основы.
Нитки можно брать любые, чем они тоньше, тем больше витков нужно сделать.

Наматываем два слоя параллельных сторонам квадрата.

И два по диагонали.
Основа готова. Нить завязываем за последний гвоздик и отрезаем.

Для следующего настила, предназначенного для выполнения узора, нужны более пушистые нити. Натягивают их точно так же, как и сетку – основу.
Чем больше слоев, тем пышнее получаются пушистики на салфетке.

Второй слой готов.
Для закрепления рисунка, приготовим булавку с привязанной прочной ниткой.

Пользуясь булавкой как иголкой, проводим нить через треугольнички, соединяя два слоя нитей, и завязываем крепким узелком.
Завязываем узелки в тех точках, где будут находится пушистики узора.

В каждой точке рисунка завязываем по 4 узелка, соединяя попарно вершины треугольничков.

При переходе к другой точке рисунка нить проводим по изнаночной стороне.

Изнаночная сторона работы.
Завязаны все узелки рисунка.

Лицевая сторона.

С лицевой стороны начинаем обрезать верхний слой нитей.
Здесь требуется большая осторожность, очень легко можно порезать нити основы и после этого часто ничего нельзя исправить...

Разрезаются все ниточки по рисунку, освобождая не завязанные точки основы.

Все ниточки подрезаны.
Продолжаем работу с изнаночной стороны.

С изнаночной стороны завязываем пропущенные ранее, звездочки основы.

Готово! можно снимать с рамки.

Аккуратно срезаем нити с гвоздиков.

Вот и готова наша красавица!
Теперь её нужно причесать и подстричь.

Готовая салфетка со своей хозяйкой!
Всю работу делала Погорелова Настя.

Из инета

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sfva_Bespaliy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парижские мосты.Художник Thierry Duval








Парижские мосты.Художник Thierry Duval............................
Sfva Bespaliy>>>>


Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная каша с рисом и медом



 
вкусно и полезно! smile.gif

400-500 граммов тыквы
1 стакан риса
1 стакан воды
1 стакан молока
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка меда
2 ст .ложки сливочного масла

Вскипятить в кастрюле смесь молока и воды с щепоткой соли,добавить рис,хорошо перемешать и варить под крышкой на маленьком огне до готовности риса (пропаренный варится около 25-ти минут).
Пока рис варится тыкву очистить порезать небольшими кубиками,в отдельную кастрюльку влить на дно немного воды(буквально 2 столовых ложки,от тыквы будет достаточно жидкости),положить туда тыкву,добавить сахар и мед,тушить под крышкой минут 20 до готовности,затем растолочь толкушкой готовую тыкву,выложить сверху сваренный рис,перемешать,и чуть потушить под крышкой,буквально мину 5,чтобы жидкость впиталась в рис,затем добавить масло и еще раз перемешать,выключить огонь и дать постоять каше еще минут 10.Подавать полив медом.
_________________





122-2225_img каша.jpg


Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша-тушенка с мясом




Автор рецепта Елена-Brizelena
Каша получается очень вкусной,как была раньше солдатская каша в банках, я попробовала в двух вариантах с гречкой и с перловкой,в обеих случая очень вкусно!



Вариант первый от Елены с перловкой

1 стакан перловки перебрать промыть и залить водой на ночь.
500 граммов мяса, лучше говядины или телятины
1 луковица
1 большая морковь
соль,перец по вкусу.

Мясо отварить с лавровым листом перцем горошком в течении 2-х-3-х часов на маленьком огне под крышкой пока оно не будет очень мягким.(бульон не выливать).С перловки слить воду,залить 3-мя стаканами воды, довести до кипения и сварить на маленьком огне под крышкой 40-45 минут до мягкости.Морковь потереть на терку,лук порезать,обжарить все на растительном масле до мягкости.Мясо порезать и разделить на волокна,добавить к моркови с луком, убавить огонь, добавить готовую перловку и примерно пол стакана бульона от мяса, перемешать,посолить и поперчить по вкусу, прогревать несколько минут пока бульон не впитается в крупу, при желании бульона можно добавить чуть больше. И все,вкуснейшая каша готова!

Это второй вариант от меня,с гречкой
Способ приготовления такой же,только гречку замачивать не нужно, а просто отварить в двух стаканах воды до готовности под крышкой.




Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный заливной пирог



У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7
 
Cuisine de Evguenie

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Pekshin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказки для детей



Аудиосказки
Интересный сайт elektronbook.ru нашел в Интернете. Как видно из адреса, сайт посвящен электронным книгам, а если быть точнее сказкам. На сайте находится множество аудиопостановок старых и всеми горячо любимых сказок. Все детские аудиосказки с сайта скачиваются без всяких СМС и других приколов, т.е. вы просто находите сказку и качаете ее одним кликом. Сказки все надиктованы хорошим, добрым голосом и вашему ребенку будет очень интересно послушать их. Так что заходите и качайте!


Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очей очарованье грянет вновь... Фото



 

 

Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на белом соусе



Автор - лиса с Кухарки
Источник - http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=257205
Скажу сразу - пиццу эту я готовила, очень вкусно получается, но фоток не осталось. Поэтому далее слова и фото автора.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед



спасибо за перевод Ягодка малинка
 (531x500, 105Kb)

 

Читать далее...


Поиск сообщений в tutsi73
Страницы: 56 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь