-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tutsi73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Pinacoteca Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1178





Без заголовка

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Passion_Vi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с круными листьями



 (478x699, 58Kb)
 (553x699, 67Kb)
 (317x698, 65Kb)

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2009 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящный шарфик крючком. Мастер-класс



Вот такой замечательный шарфик можно связать крючком.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смайлики от Мегафон.



Здесь все найденный мной в инете "арбузные смайлики". Набралось больше 100 штук. :-) Сначала - смайлики без фона (какие нашла); потом - оригинальные - с фоном.
Без фона:
смайлики
смайлики
смайлики
смайлики

Дальше > > >

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2009 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Молодая_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие кабачки



 

Состав:
1 небольшой кабачок (250 гр) - 11,3 у.е.
1 яйцо - 0,5 у.е.
100 гр твердого сыра - 1 у.е.
Соль, перец - по вкусу

Итого: 4,6 у.е. на 100 граммов

Приготовление:

Кабачок почистить, нарезать не толстыми кружками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкой терке.
Обмакнуть кружки кабачка в яйце, потом обвалять в сыре и жарить в большом количестве масла с обеих сторон до появления коричневой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
 


Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2009 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабка на чайник



Спасибо за мастер класс Ольге Акимове

 (450x600, 85Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuka888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток имбирный



 Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня

Условия конкурса тут

Люблю имбирь, его тонизирующий освежающий вкус. Предлагаю полезный напиток, который поможет избавиться от головной боли, усталости и плохого настроения.

Нужно - корень имбиря (я люблю побольше), палочка корицы, мед. По желанию любимые специи, пряности, ликер. Читать далее

Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка

Ремонт проекторов

любых моделей и производителей.


Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны соленые



 


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копилка идей



 

дальше

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязальные шалости



 
 

  

 


Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



43
 (402x699, 59Kb)
описание на английском

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной киш



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен из кабачков и баклажанов



 
   
Жюльен из баклажанов и кабачков
 
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Описание: Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.
 
 

 

Ингредиенты для "Жюльен из баклажанов и кабачков"
Рецепт "Жюльен из баклажанов и кабачков"
картинка шага Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.

картинка шага Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

картинка шага Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.

картинка шага Посолить. Поперчить.
Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.

картинка шага Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.

картинка шага Измельчить в блендере сыр и зелень.

картинка шага Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.

картинка шага Приятного аппетита!



 

 

 


Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с плавленым сыром и зеленью



 (615x461, 82Kb)
Сегодня купила очередной кулинарный журнал и наткнулась на замечательный рецепт кабачков. Самое удивительное, что при элементарном приготовлении получается необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте! Это того стоит!
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ТигрЁнок81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки (книга №2)



Новые идеи для кухни))) Налетай!)))


Читать далее

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Onikevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем- суп из шампиньонов



Пару дней назад Олечка Un_Vento_Blando хвасталась, что они с Ромой приготовили вкуснейший грибной суп- пюре.. Естественно, я не могла не заинтересоваться. И сегодня воплотила желаемое в действительное. Оооо, это божественно, такой нежный грибной вкус.. Я не могу с вами не поделиться рецептом)) Но предупреждаю: cупчик очень жирный и сытный..

Рецепт и картинки не мои.

Источник:  http://www.vkusnyblog.ru

Крем-суп из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньоновПосле очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте!

Ингредиенты:

500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу

читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения luschiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для всех, кто хочет любви.



 (411x530, 22Kb)
И мужчинам, и женщинам.
Тем, кто ждет любви, и тем, у кого уже есть - чтобы сохранить.
Перечитивать ежедневно!


· Любовь — это то, что находится внутри, а не снаружи. Я первый/первая открываюсь и даю своим чувствам течь.

· Я люблю, и этого для меня достаточно.

· Я живу в мире, где все пронизано любовью ко мне. И я есть любовь.

· Я отпускаю всю боль, которую причинили мне мужчины/женщины. Я перестаю цепляться за нее и смаковать ее. Я открываюсь мужчинам/женщинам и впускаю их в свою жизнь.


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2009 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема лифа для топа или купальника



Очень удачнуя схема лифа, которая подходит и хорошо садится на любой размер груди.

Эта схема универсальная, хоть на маленькую, хоть на большую грудь.
Но есть одна очень важная тонкость.
Начальную цепочку воздушных петель вязать не точно по схеме, а набрать цепочку, равную расстоянию от ребер под грудью до самой выступающей точки груди (надеть хороший бюстгальтер). Тогда уже точно попадаете в размер. Дальше вязать по схеме, прикладывая к себе периодически.
Вязать вверх до нужной высоты. Переход на бок можно сделать чуть выше, чем по схеме. Чашечки вязать отдельно, а потом сшить или соединить крючком по прямому участку на нужную высоту

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивая" щука



 (383x227, 29Kb)
У меня была не одна большая рыба, а 3 маленьких.
До прихода гостей оставалось полчаса, поэтому пришлось импровизировать.
Сначала натерла рыбу солью и перцем, порезала репчатый лук и на тёрке морковку (много). На смазанный маслом противень уложила слой морковки, слой лука, щуку (в брюшко каждой щучке положила по кусочку сливочного масла), овощи немного подсолила. Потом все-и рыбу и овощи-смазала майонезом и посыпала тертым сыром.
Запекала в духовке минут 20. Тем временем сделала "водоросли" из зеленого лука по принципу как в детстве делали "кудри" из одуванчиков.
Рыба получилась сочной, корочка хрустящей и зажаристой, а гарнир вообще бесподобным.

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Minaeffa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скользкая история (классная статья!)



Я прямо не могу не поделиться этой статьей. Стырено с сайта http://www.kleo.ru


Скользкая история

Скользкая историяОднажды я влюбилась. Объект моей страсти оказался неприступным, поэтому в ход пошли всякие женские штучки-завлекалочки. Но и тут объект обожания оказался стойким к проверенным уловкам, поэтому дальнейшим обольщением я занялась под чутким руководством нескольких своих подруг — ведь со стороны оно всегда виднее. И одна из них мне рассказала о косметике ручной работы, сопроводив это словами: «От тебя должно пахнуть, как от богини!». Так я впервые узнала о том, что бывает не просто мыло, а МЫЛО!

Цены в салонах косметики ручной работы оказались заоблачными. Я платила за кусок мыла по 300 с лишним рублей, а потом подолгу кайфовала под душем. Я попробовала все, что у них было. Получив зарплату, я обязательно откладывала рублей 500-800 на поход в любимый салон за вожделенными кусочками. Длилось это полгода, ровно до того момента, пока я не нашла в Живом Журнале сообщество, где участницы учились варить мыло самостоятельно! У них получалась та же косметика ручной работы, только по приемлемым для меня ценам. Делюсь открытием.

Основные ингредиенты

Основа - обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Очень хорошо зарекомендовало себя детское мыло фабрики «Свобода». Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.

Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.

Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.

Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.

Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:

  • Мыло детское, 2 куска.
  • Воды (или еще какой-либо жидкости) - 100-200 миллилитров на кусок. Расплавленное мыло должно по консистенции быть похожим на жидкое тесто или немного гуще.
  • Масло-основы — 2-3 столовых ложки на 100 грамм мыла.
  • Эфирные масла — по 3-5 капель.
  • Добавки готовятся заранее и столько, сколько вам хочется. Но в данном случае кашу маслом – испортишь, слишком много не надо.
  • Формочки, в которых будешь отливать свое мыло.

Последовательность действий

Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.

Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».

Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.

Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.

Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.

Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!
Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.

Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.

Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.

Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.

Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.

Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.

Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.

Шаг 13. Завернуть мыло во что-нибудь красивое и подарить друзьям и знакомым.

Рецепты

Кофе с корицей (мыло-скраб)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!

Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.

Ванильный апельсин (вкусное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.

А юношу, которого пыталась соблазнить, я в итоге заполучила. Только это уже совсем другая история.

Наталья Аверкиева

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2009 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски (один из вариантов)



Сейчас самый «огуречный» сезон.

Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком.

 

ПОДРОБНОСТИ


Поиск сообщений в tutsi73
Страницы: 56 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь