Без заголовка |
Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле неправильно. Ну не готовят его в Корее. Ни в Южной, ни в Северной. «Плавали – знаем».
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа подогреть – минутное дело, и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду . И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все
.
А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! Хотите? Ставьте чайник!
Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза . Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.
* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.
* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.
* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.
* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы .
* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.
* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.
* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.
* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.
* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.
* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.
* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.
Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки. Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.
Понадобится:
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
Сахар – полстакана (100 гр.);
Яйца – 3 шт.;
Мак – 50 гр.;
Молоко – ⅓ стакана;
Мука – 75 гр. (полстакана);
Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;
Для глазури:
Сахарная пудра – 150 гр.;
Какао – 2 ст.л.;
Молоко – 3 ст.л.;
Масло сливочное – 1 ст.л.
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто – пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет. (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)
! Самый скоростной вариант кекса - и печется, и замешивается в одной посуде. Он получается очень мягким, и довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта – бисквит получается ровный, и без твердых краев и корочек.
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).
3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.
4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.
5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой .
Приятного аппетита!
Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.
Понадобится:
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
Яйца – 3 шт.;
Сахар – полстакана (100 гр.);
Какао-порошок без сахара – 2 ст. л.;
Мука – 75 гр. (полстакана);
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.
Стакан 240 мл.
В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!
Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.
3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.
4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.
5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.
6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
Приятного аппетита!
Понадобится:
Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);
Крахмал – 2 ст. л.;
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 гр.;
Мука – ¾ стакана;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов.
2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ - ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.
3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него 2 ст. л. крахмала, рамешайте. На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ и готовьте 2 минуты на 900 Вт. Оно немного уплотниться – заварится крахмал.
4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.
5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру.
6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.
7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.
8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Понадобится:
Сахар для карамели – 6 ст.л.;
Сахар для теста – полстакана;
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное – 60 гр.;
Молоко – ⅓ стакана;
Мука – полстакана;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
Примечание:
1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть . Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.
3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх карамели. Заливайте тестом, и можно печь .
4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».
5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово!
|
Аудио-запись: Послушайте,это просто чудо!GARU// |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
Наступил сезон овощей, на рынке глаза разбегаются от разноцветья! А особенно привлекли молоденькие кабачки и решила я приготовить из них очень симпатичное блюдо
КАБАЧКИ В РУМЯНОЙ КОРОЧКЕ
|
Без заголовка |
Альпийская горка, засаженная прямостоячими декоративными луками (я уже рассказывала ранее про свой аллярий), часто дополняется низкорослыми ползучими пряными травами.
А можно соорудить в саду только «пряную» горку.
Рассмотрим некоторые виды ароматных растений и трав-приправ, которыми можно засадить «пряный» альпинарий.
Виды душистых съедобных растений для «пряной» горки
Далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эта закуска имеет пикантный и специфический вкус. Потому, как в ее состав входит мой любимый сыр рокфор и креветки. Но стоит попробовать и тогда рука сама тянется за следующим помидорчиком)
Нам понадобится: 4 крупных спелых помидора, 200 г. творога, 50 г. сыра рокфора, 50 г. розовых креветок, 1ч. л. горчицы, 2 веточки петрушки, соль, перец.
Для приготовления этого блюда понадобится 10 минут.
Вынуть внутренность помидоров, отрезав сверху "шапочку", ее следует сохранить. В миксер выложить размятый творог, нарезанный рокфор, рубленную зелень, мякоть помидор, горчицу, соль и перец. Все смешать хорошенько, а затем в эту массу добавить мелко нарезанные креветки, смешать ложкой и этой массой наполнить помидоры, накройте "шапочкой".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Без заголовка |
Эти гренки готовятся очень быстро, на вкус они очень вкусные и аромат слышен на лестничной клетке) это мне сестра сегодня заходя в гости, сказала) Попробуйте.
На 4 порции: 8 кусочков черствого батона, 4 неочищенных апельсина, 3 ст. л. ликера ( можно и без него), 2 ст. л. сахара, 3 яйца, ванилин, 100 гр. сливочного масла, сахарная пудра 1 ст. ложка.
В глубокой миске взбить слегка с сахаром яйца, натереть туда цедру одного апельсина, выжать сок из трех апельсинов и пару ложек ликера, все перемешать. Смочить в этой смеси куски хлеба с обеих сторон. Растопить масло на сковородке, положить в нее куски хлеба и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Разложить гренки на десертные тарелки, положить на каждую кусочки тонко нарезанного апельсина,посыпать сахарной пудрой и и посыпать апельсиновой цедрой на края тарелки. Подавать с чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
www.sunhome.ru/psychology/14087/p1
Если вам неведомо ощущение упадка сил, апатии, состояния «выжатого лимона», вам не нужно читать эту статью. Вы счастливый человек. Остальные, возможно, найдут здесь много полезного. Я напишу о наиболее часто встречающихся энергетических дырах и о том, как их прикрыть.
Потому что, если этого не делать, любые практики набора энергии будут «обогревать улицу». Как если бы вы включили печку в машине с открытыми окнами.
Итак, куда мы обычно сливаем свою энергию?
* преодоление инерции покоя;
* долг;
* сомнения;
* недоделанные дела;
* текучка;
* волнения о мелочах;
* тяжёлая пища;
* общение с вампирами;
* подкормка ЧСВ.
|
Без заголовка |
Вот такие прихватки-ягодки я когда-то получила в подарок. Недавно задумала связать такие же сама и нашла в интернете схемки. Охотно делюсь с вами)) Можно использовать и как подставки под горячее.
|
Без заголовка |
Для тех кто вяжет.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://multiki.arjlover.net/multiki/
http://mults.spb.ru/mults/
http://www.warex.ru
http://www.capa.ru
http://multiki.arjlover.net
http://EmulTriX.com
http://www.gerz.ru
http://Torrents.ru
http://www.kinokabra.ru
http://Webpirat.ru
http://losharik.net/
http://www.binural.ru
http://nk-team.net/
http://www.creep.ru
http://700mb.ru/
http://nnm.ru/
http://www.sharelita.com
http://komar.net.ru
http://kinoshara.com/
http://www.zevel.ru
http://realizers.qps.ru
http://www.kinoarhiv.com
http://www.gazeli.net
http://www.99t.ru
http://www.siluet.info
http://www.azzwarez.jino-net.ru
http://www.emultrix.com
http://www.FileShare.da.ru
http://ftp.perm.ru/?path=/pub/video%...
http://www.streamclub.ru/forum/topic/204...
http://www.sharereactor.ru/
http://film.arjlover.net/film/
http://xgran.net/
http://gerz.ru/
http://www.senatorinfo.com/
http://torrents.ru/
http://www.datacd.ru/
http://emule.dreamprogs.ru/
http://korzik.net/
http://taganka.newhost.ru/
http://mediablok.com/
http://www.bestwarez.ru/
http://nk-team.net/
http://www.proportal.info/
http://rurez.ru/
http://zevel.ru/
http://www.filmovnet.ws://netlab.e2k.ru/...
http://www.r-i-p.info/
http://www.floryon.ru/Oslik
http://www.binural.ru/
http://films.ya.md/
http://www.corbina.tv/
http://downloadz.ru/
http://rus5.filmovnet.ws/films/shared/
http://www.vrn.org.ru/
http://www.vidos.ru/
http://www.pokaza.net/
http://xgirls.nxt.ru/
http://xgran.net/
http://gerz.ru/
http://www.senatorinfo.com/
http://torrents.ru/
http://www.datacd.ru/
http://emule.dreamprogs.ru/
http://netlab.e2k.ru/
http://www.r-i-p.info/
http://www.sharereactor.ru/
http://www.zevel.ru
http://www.floryon.ru/Oslik
http://www.binural.ru/
http://films.ya.md/
http://komap.net.ru/
http://korzik.net/
==========
Онлайн-конвертер.
http://vixy.net/
Позволяет сохранить видео-файл с YouTube в нормальном виде.
Вводите ссылку YouTube, далее выбираете формат, в который желаете сохранить. Можно в AVI, можно в MOV, можно в MP4 (для iPod), можно в 3gp (для мобильного телефона), а можно просто взять саундтрек в MP3. Получаете ссылку на результат, который скачиваете.
Исключительно удобно!
==========
ТЕЛЕКАНАЛЫ РАЗНЫХ СТРАН
http://webteleradio.com/regiontv/belarus.htm
==========
КАЧАЕМ ОСЛИКОМ + ОНЛАЙН ПРОСМОТР (+ОП)
http://searchen.net.ru/
http://www.sharereactor.ru/
http://friends-forum.com/modules.ph..._News&file=list
http://kinosbornik.ru/search.php?sort=abc
http://www.nasharu.net/index.php?op...&id=4&Itemid=33
http://video.sky.ru/
http://webteleradio.com/tv.htm +ОП
http://www.intv.ru/abc/ +ОП
http://webteleradio.com/movies.htm +ОП
* http://www.cinemaxx.ru/index.php +ОП
http://downloadz.ru/films/Russian_Movies.html +ОП
http://tvnasharu.com/category/filmi/ +ОП
http://www.corbina.tv/ +ОП
==========
ЗДЕСЬ ССЫЛКИ НА =Rapidshare=
http://binmovie.ru/index.php
http://copz.ucoz.ru/
==========
Как разрезать фильм при помощи virtualDubMod ?
ПРОГРАМКА+ИНСТРУКЦИИ
http://friends-forum.com/forum/show...001&postcount=4
==========
СТАРЫЕ ДОБРЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ
http://www.pro-kurator.ru/post30334760/
==========
СЮДА СБРАСЫВАЕМ ВИДЕО-РОЛИКИ
http://albatros2004.ifolder.ru/
==========
=YANDEX=
ССЫЛКИ НА ВСЕ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ
http://www.yandex.ru/yandsearch?tex...%D2%C5%C0%D2%D0
==========
БЕЛОРУССКОЕ ТВ\РАДИО
http://www.tvr.by/rus/tv1.asp
==========
ТВ УКРАИНЫ
http://www.intv-inter.net/
==========
100 крупнейших FTP-серверов
http://www.filesearch.ru/top100.html
|
Без заголовка |
|