-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tumas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 12432


Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения Дама-хозяйка Мясо по-французски и спагетти по-итальянски. Фоторецепты

Мясо по-французски

002-00 (600x400, 67Kb)
Вам понадобится:
● Свинина 500 г
● Нежирный сыр 200 г
● Лук репчатый 2 шт.
● Оливковое масло 20 мл
● Соль морская 5 ч.л.
● Перец черный молотый 5 ч.л.

Как готовить:

Вообще считается, что классическое «мясо по-французски» готовится из говядины с добавлением майонеза. Мы предлагаем вариацию со свининой и сыром, тоже получится вкусно и подойдёт всем нелюбителям майонеза.

1) Чистим лук и нарезаем его кольцами.


2) Слегка обжариваем его на растительном масле.


3) Слегка отбиваем мясо.


4) Затем мясо солим, перчим и выкладываем на противень. Противень можно застлать бумагой для выпекания.


5) На мясо аккуратно выкладываем лук.


6) Сверху выкладываем тёртый сыр.


7) Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда мясо на 20-25 минут.

В качестве гарнира прекрасно подойдёт как традиционный картофель, так и любые овощи, крупы и даже паста.


Спагетти по-итальянски


Вам понадобится:
● Спагетти 300 г
● Помидоры красные 500 г
● Чеснок дольки 2 шт.
● Перец чили 1 шт.
● Оливковое масло 70 мл
● Базилик свежий фиолетовый 30 г
● Каперсы 30 г
● Маслины без косточки 30 г
● Соль 1.25 ч.л.

Как готовить:

1) Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты - не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.


2) Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.


3) Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.


4) Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.


5) За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.


6) Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.


(«al dente» в переводе с итальянского языка означает «на зубок». Состояние "аль денте" то есть слегка недоваренная. То есть блюдо уже готово, но не успело до конца развариться. При раскусывании правильно приготовленных макарон или спагетти аль денте, зубы должны чувствовать небольшое сопротивление, т.е. внутреннюю упругость продукта.

Разница между аль денте и полной проваркой примерно полминуты. При этом важно правильно рассчитать время, иначе, они будут просто недоваренными.)


7) Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку