Закусочный рулет «Русская душа»
Закусочный рулет «Русская душа» с картофельным пюре и
селедкой – специально для новогоднего застолья!
Прочитайте рецепт «Русской души» – он так прост и хорош,
что вам сразу же захочется его попробовать.
Закусочный рулет «Русская душа» –
один из бесконечного числа вариантов тонкого лаваша с начинкой.
Он подойдет и для повседневного перекуса, и для праздничного ужина.
По сути, это обычное популярное второе блюдо,
только компактно упакованное, поэтому рулет с картошкой и
селедкой можно назвать фуршетной закуской.
Как и большинство вариантов рулетов из армянского лаваша,
данный рецепт допускает любые вольности:
добавляйте свои любимые ингредиенты и
формируйте закуску с разными оттенками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь, 200 г
картофель, 3 шт.
лаваш, 1 шт.
майонез, 2 ст. л.
укроп, пучок
зеленый лук, пучок
соль, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ «РУССКАЯ ДУША»
Чистим и отвариваем картошку, сливаем воду и разминаем толкушкой.
Немного солим (не обязательно, учитывая соленый вкус сельди),
добавляем измельченный укроп, перемешиваем.
Лаваш расправляем и расстилаем на столе,
даем немного полежать, смазываем майонезом.
Тонким слоем выкладываем картофель.
Мелко нарезаем селедку и зеленый лук, выкладываем поверх картошки.
Сворачиваем рулет.
Даем полежать в холодильнике пару часов,
затем нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!
http://ovkuse.ru/recipes/zakusochnyy-rulet-russkay...mp;utm_campaign=latest-recipes
|