-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tt77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 2826
Комментариев: 257
Написано: 3214


Варенье из клюквы с апельсинами

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Варенье из клюквы с апельсинами

Клюква с апельсинами - одно из моих любимых варений. Его можно подавать к чаю, а можно как соус к мясу. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье будет нежнее на вкус.
rec (600x400, 81Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

клюква - 1 кг;
сахар - 1 кг;
апельсин - 3 шт.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Апельсины хорошенько вымыть, ошпарить, вытереть насухо, снять цедру (овощечисткой, специальным приспособлением, ножом или просто натереть цедру на терке) и выжать сок. Получится около 1 стакана сока. Если сока окажется меньше, то либо добавьте еще 1 апельсин, либо долейте воды.
01 (400x267, 71Kb)
Сварить сахарный сироп на апельсиновом соке, просто доведя до кипения сахар с соком.
02 (400x267, 80Kb)
Предварительно перебранную, промытую и обсушенную клюкву положить в горячий сироп. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье будет нежнее на вкус. Помешивая, проварить клюкву на среднем огне около 10 минут, а точнее до тех пор, пока ягоды не начнут массово лопаться и разбрызгивать сок. Не забудьте снять образующуюся пенку.
03 (400x267, 126Kb)

Добавить в варенье апельсиновую цедру, проварить пару минут и снять таз с вареньем с плиты. 
04 (400x267, 176Kb)
Горячее варенье из клюквы с апельсинами разлить по сухим подготовленным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
gotovim.ru
00 (400x267, 121Kb)

опубликовано в рубрике погребок


elena160752   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 05:30 (ссылка)
Исходное сообщение tt77
Варенье из клюквы с апельсинами


Клюква с апельсинами - одно из моих любимых варений. Его можно подавать к чаю, а можно как соус к мясу. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье будет нежнее на вкус.

https://youtu.be/vPkoWrRBkw4

клюква - 1 кг;
сахар - 1 кг;
апельсин - 3 шт.



Апельсины хорошенько вымыть, ошпарить, вытереть насухо, снять цедру (овощечисткой, специальным приспособлением, ножом или просто натереть цедру на терке) и выжать сок. Получится около 1 стакана сока. Если сока окажется меньше, то либо добавьте еще 1 апельсин, либо долейте воды.

Сварить сахарный сироп на апельсиновом соке, просто доведя до кипения сахар с соком.

Предварительно перебранную, промытую и обсушенную клюкву положить в горячий сироп. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье будет нежнее на вкус. Помешивая, проварить клюкву на среднем огне около 10 минут, а точнее до тех пор, пока ягоды не начнут массово лопаться и разбрызгивать сок. Не забудьте снять образующуюся пенку.


Добавить в варенье апельсиновую цедру, проварить пару минут и снять таз с вареньем с плиты. 

Горячее варенье из клюквы с апельсинами разлить по сухим подготовленным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
gotovim.ru


опубликовано в рубрике погребок
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 11:38 (ссылка)
.
115774012_0_127857_b003909_L (500x279, 215Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 19:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку