-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 211




Люблю русские дороги в том варианте, какие они есть. И асфальт и гравийку и щебёнку и лесные и полевые. Вообщем и дороги и бездорожье. "Дороги как реки. Могут плавно течь, могут высыхать и бурлить. А по берегам их столько удивительного... Надо только уметь остановиться и оглядеться" Красивая фраза - прочитала как-то в инете, не помню автора, к сожалению. Но подписываюсь под каждым словом. Люблю просторы полей и дремучие леса. Тянет на Север, в мещёрских болотах или на скалистых склонах Карелии мне намного интереснее, чем на морском пляже. Это не хорошо и не плохо, просто это МОЁ. А ещё люблю русские реки и озёра. И большие и маленькие. И на лодке и на большом теплоходе. Могу сказать, что "реки, как дороги..." И это тоже МОЁ

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная таблица мер и весов - сохраняем на стену, чтобы не потерять!

Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло
1 стакан растительного масла = 200 гр
1 стакан сливочного масла = 240 гр
1 с.л. сл.масла = 15 гр
Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 гр
1 ст.л. = 10 гр
1 ч.л. = 3 гр
1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр
Сахар белый
1 стакан = 200 гр
1 ст.л. = 12 гр
1 ч.л. = 4 гр
Сахарная пудра
1 стакан = 120 гр
1 ст.л. = 8 гр
1 ч.л. = приб. 3 гр
Яйца
Большое яйцо = 65 гр и больше
Среднее яйцо = 60 гр
Маленькое яйцо = 50 гр
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 гр
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 гр
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 гр
1 стакан овсянки = 100 гр
1 стакан удлинённого риса = 200 гр
1 стакан круглого риса = 210 гр
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 гр
1 стакан соли = 200 гр
1 ст.л. соли = 20 гр
Желатин
1 упаковка = 14 гр
1 ст.л. = 10 гр
1 лист желатина = 4 гр
Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 гр (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 гр
1 ч.л. = 3 гр
lil2aieeky4 (348x400, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария

Пироженые

Среда, 23 Сентября 2015 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего необычное пирожное!

DSC00299 (700x525, 300Kb)

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :)

здесь рецепт  Вкусной выпечки и весёлых праздников!

0_6745e_23d224a8_S (100x120, 45Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Вторник, 23 Июня 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках


в горшочке (604x403, 63Kb)

1. Жаркое из курицы «по-русски»

Взять: Курица весом примерно 1 кг., 400 г. репчатого лука, 50 г. изюма, 50 г. ядер грецкого ореха, 50 г. свежих грибов, 15 г. сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25 г. муки высшего сорта, 400 г. сметаны, 25 г. сливочного масла.
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2. Томатный суп, запеченный в духовке

На 6 человек: 1 кг. помидоров, 800 гр. бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр., белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3. Цыплята в горшочке

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Шримп-роллы

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:16 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырный пирог

Среда, 02 Апреля 2014 г. 19:30 + в цитатник


Пирог из лаваша с сыром

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
● 1 упаковка тонкого лаваша;
● 4 ст. ложки майонеза;
● 400 г. сыра;
● 1 стакан молока.

Приготовление:

1. Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.
2. Листы лаваша нарежьте по размеру формы. У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.
3. Сыр натрите на крупной терке. Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
4. Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем. Чтобы не было слишком приторно.
5. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.
6. Накрывайте второй лепешкой. У меня получилось семь слоев.
7. Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.
8. Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.
Вот и все, отменная адыгейская закуска готова.
Рубрики:  Кулинария

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке

Среда, 02 Апреля 2014 г. 17:06 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/86959/
Блюда из мясного фарша в мультиварке




1. Включить режим мультиварки «Поджаривание» на 15 минут. Фарш обжарить без добавления масла 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить базилик и чеснок, перемешать.

2. Капусту нашинковать. Лук мелко порезать. Добавить капусту с луком к фаршу, посолить и продолжать обжаривать 12-13 минут, периодически перемешивая. Все, начинка готова. Теперь ее необходимо остудить.

3. Смешать в миске просеянную муку вместе с разрыхлителем, содой, солью.

4. В отдельной миске взбить яйца, добавить творог, сметану, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешать все вместе тщательно, чтобы не было комочков.

5. Теперь смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым, чуть липким. Выложить тесто на стол и обвалять его в муке.

6. Затем аккуратно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3 части теста. Большую часть выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и, придавливая пальчиками, сформировать бортики, высотой 1,5-2 см.

7. Сверху разложить начинку и накрыть второй частью теста. Тут я обнаружила, что забыла сфотографировать начинку;) Ножом или лопаткой для теста наметить будущие кусочки пирога.

8. После того, как 25 минут пирог испечется с одной стороны, необходимо открыть мультиварку, вставить в нее лоток для приготовления на пару, перевернуть чашу. В результате пирог окажется на лотке.

9. Выложить пирог обратно в чашу, но обратной стороной. Закрыть крышку мультиварки и продолжать выпекать оставшиеся 15 минут. Вынуть пирог с помощью лотка.

10. Затем даем пирогу остыть, перекладываем на тарелку, режем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита вам и вашим близким!
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Совушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для вышивки крестом. Ёжики часть1.

Небольшая коллекция схем для вышивки крестом на ёжиковую тематику. Забавные, милые, колючие, веселые ёжики отлично украсят любой интерьер и поднимут настроение.

* * * *



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* *    

Серия сообщений "Вышивка крестом":
Схемы и работы вышитые крестиком
Часть 1 - Схема для вышивки крестом. Цветы часть 1.
Часть 2 - Схема для вышивки крестом. Цветы часть 2.
...
Часть 17 - Схемы для вышивки крестом. Птицы часть 4
Часть 18 - Схемы для вышивки крестом, птицы 5
Часть 19 - Схемы для вышивки крестом. Ёжики часть1.
Часть 20 - Схемы для вышивки розы. славянское.
Часть 21 - Схемы для вышивки крестом. бабочка 1. символ бабочка
Часть 22 - Схемы для вышивки крестом. бабочка 2. бабочки тезки богов.
Часть 23 - Снегири, схема для вышивки
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Пасхальная вышивка

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Домохозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные вышивки

Простые схемы для пасхальных открыток
11 (426x388, 51Kb)
+10
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Вышивка. Как соединить детали с вышивкой.

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Домохозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

КАК ВЫРАСТИТЬ ПОМИДОРЫ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ КВАРТИРЫ

Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения http://www.liveinternet.ru/users/3517179/post318888033/



Помидоры хорошо растут не только на садовом или дачном участке. Можно разбить «грядку» и на балконе.Выращивание помидоров и уход за ними в условиях квартиры не сильно отличается от выращивания оных в открытом грунте и уходом за комнатными растениями.
Особенности выращивания помидоров в условиях квартиры
Вырастить томаты в домашних условиях под силу даже начинающему любителю комнатных овощей. Но есть и некоторые особенности. Следует придерживаться только лишь нескольких основных правил:
[mode]
Прежде всего, необходимо отметить, что помидор - очень светолюбивое растение, хорошо переносит прямые солнечные лучи. Для его выращивания подойдут окна, выходящие на южную сторону, а в случае недостаточного естественного освещения необходимо дополнительное искусственное в виде ламп дневного света.

Если вы решили выращивать помидоры на подоконнике, целесообразнее остановить свой выбор на карликовых низкорослых сортах. Для выращивания томатов на балконе, где можно обеспечить большие объёмы грунта, подойдут более высокорослые и крупноплодные сорта. Для домашнего огорода выбирайте еще и скороспелые сорта. Рекомендованы "Белый налив" и "Сибирские скороспелые", низкорослый сорт томатов "Леопольд", мелкоплодные томаты и томаты "Черри". Для «квартирных» помидорок пригодны карликовые сорта: Рубин, Дубок, Бонсай, Джордж Буш, Новость Канады, Японский комнатный, Балконное чудо, "Флорида Петит" (Маленькая Флорида), Пиноккио, Пьеретта 225. Для подоконника отлично подойдут низкорослые сорта помидоров: "Воловье ушко", "Розовый ангел", "Ренет" (очень ранние сорта), "Ямал" и др. Плоды у них, правда, не такие крупные, но удовольствия при этом ничуть не меньше. На улице, растения вырастают 25 - 35 сантиметров высотой. В комнате они вытягиваются до 40 - 50 сантиметров, но при этом, ствол у растения достаточно сильный, и подвязывать растения не приходится.

Выращивание помидоров на балконе
Не позже марта—апреля начните проращивать семена.
— 1 способ
Для посева семян используем 200 мл пластиковые стаканчики. Стаканчики желательно выбирать прозрачные, чтобы можно было контролировать полив, что немаловажно. Не стоит делать отверстия для воды на дне стаканчиков, ибо при малом объёме грунт не успеет впитать достаточное количество воды.
Наполните стаканчики грунтом, полейте кипятком и дайте остыть. При помощи карандаша сделайте в почве углубления и положите в них семена. Если семена сухие, положите 2-3 семени в один стаканчик (самые крепкие ростки оставите после всходов), а если проращенные, можно распределить и по одному в каждый стаканчик.
Далее стаканчики поставим в теплое место (около 25°С) и накроем их плёнкой во избежание испарения влаги. На третий-четвертый день, как только появятся первые ростки, переносим посевы на прохладный подоконник с искусственным освещением, чтобы рассада излишне не вытянулась, и не поливаем до тех пор, пока верхний слой грунта не подсохнет, чтобы избежать развития грибковых заболеваний.

— 2 способ

Обработайте выбранные семена помидоров слабым раствором марганцовки, заверните во влажную тряпочку, положите на блюдце, а блюдце— в полиэтиленовый пакет. Держите семена в тепле, около батареи или на кухне, поближе к плите. Следите, чтобы тряпочка все время была влажной.
Пройдет несколько дней, и семена выпустят белые корешки. Теперь вам понадобятся цветочные горшки или просто жестяные банки, например, из-под сгущенного молока. В донышках банок проделайте по пять-шесть дырок и насыпьте землю, потом на глубину около 3-5 мм. положите по проросшему семени и осторожно полейте тепловатой водой. В каждый горшок кладется только одно семя.
Банки закройте стеклом или фанерной дощечкой и снова поставьте в теплое место. Поливайте чуть теплой водой, не переувлажняя землю. Томаты предпочитают прямой полив, под корень. Для этого, используют пластиковые бутылки, в перевернутом виде их помещают в почву и так осуществляют увлажнение. Когда через день-два появятся всходы, растения можно открыть и перенести поближе к свету, на подоконник, не забывая поливать водой комнатной температуры.
Примерно через неделю полейте всходы раствором минерального удобрения, а еще через несколько дней слабым раствором марганцовки.

Первый этап работы закончен. Теперь надо лишь смотреть, как будут развиваться растения, и поливать. В апреле два раза подкормить помидоры раствором минерального удобрения и один раз розовым раствором марганцовки.
В конце апреля или в начале мая из банок растения пересадите в ведра. Предварительно в дне ведра пробейте два-три отверстия для стока лишней влаги и для доступа кислорода к корням. Заполните ведро на три четверти универсальной землей для плодово-ягодных и комнатных растений. Осторожно, вместе с земляным комом пересадите всходы в ведро, заглубляя корни примерно на два с половиной-три сантиметра, и как следует полейте. В каждое ведро посадите одно растение и привяжите его к колышку.
Теперь дайте саженцу хорошо укорениться, дней пять не выставляя его на солнце. Потом, если погода не дождливая, можно выносить ведра на балкон, но в холодные дни и ночи лучше убирать их в помещение. Когда установится теплая погода, оставляйте растения на балконе и на ночь. Маленькие колышки надо сменить на большие и привязать к ним растения тряпочкой или бельевой веревкой. А когда помидор хорошо укоренится и пойдет в рост, через каждые десять дней подсыпайте землю, пока ведро не наполнится до краев.
Второй этап работы закончен. Остается лишь хорошо поливать растения водой и подкармливать минеральным удобрением раз в неделю.

Всходы будут расти, давать боковые побеги — пасынки - побеги, развивающиеся в пазухах листьев. Среднерослые сорта помидор формируют в два стебля. Для этого под первым соцветием цветочной кисти оставляют пасынок и, как обычно, подвязывают его к дополнительному колу или шпалере. У низкорослых помидоров формируют 2—3 стебля, для чего кроме первого пасынка оставляют еще и второй пасынок. Они образуют вторую макушку с цветками, ни в чем не уступающую основной. Хороши пасынки, возникающие на вершине растения, после 8—9-го листа. В идеале, низкорослое растение должно иметь стебель и два пасынка а разных уровнях. Кроме пасынков удаляют также больные и пожелтевшие листья, а также листья, закрывающие плоды нижних кистей растения, когда эти кисти полностью сформировались. Остальные листья срезать не следует, так как они нужны для синтеза органических материалов.
На каждом стебле рекомендуется оставить по четыре пучка завязей, после чего прищипнуть макушки.

Томаты являются самоопыляющимися растениями, поэтому нет нужды прибегать к искусственному опылению. Однако можно повысить эффективность их оплодотворения путем ручного опыления. Для этого рекомендуется во время цветения аккуратно встряхивать цветочные кисти и слегка постукивать по стеблю так, чтобы пыльца с верхних цветков высыпалась на цветки, расположенные ниже. или открывать балкон для притока воздуха.

Когда большинство плодов сформируется, верхушку и цветущие кисти растения удаляют, чтобы они не мешали сформировавшимся плодам полноценно развиваться.
Для ускорения формирования и развития плодов используют также прием, который называют «надрывание корней». Растение берут за нижнюю часть стебля и осторожно тянут вверх, как бы стараясь выдернуть его из почвы, чтобы оборвать мелкие корешки. Затем растение поливают и окучивают. После этого происходит ускоренный рост, формирование и созревание плодов.

Когда плоды уже зреют, привяжите ветки к палке, иначе они могут обломиться. И к началу июля вы уже будете собирать урожай—с каждого растения по 50—70 помидоров (в 12 пучках)!
Желательно не ждать когда плоды покраснеют на кусте, а снимать их бурыми. Такие плоды в комнатных условиях хорошо дозревают, а на кустах лучше растут другие плоды.

Нужно поверить в свои силы и уделить своим зеленым питомцам немного внимания, что бы они отблагодарили вас не только красотой, но и вкусными сочными плодами.







Рубрики:  Сад Огород

Жульен в корзиночке

Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:11 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/20974/
Горячие блюда из курицы

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Марта 2014 г. 16:26 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/81412/
Рыбный суп


Рубрики:  Кулинария

Суфле из печени

Пятница, 21 Марта 2014 г. 14:15 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/61022/
Горячие блюда из мясных субпродуктов
Рубрики:  Кулинария

Подкормка комнатных растений

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкармивайте комнатные растения правильно

Подкармливайте комнатные растения правильно!

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.

Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы? 
Читать далее

Рубрики:  Полезности

Оладьи кабачковые на кефире

Пятница, 14 Марта 2014 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи кабачковые на кефире

Оладьи очень популярны в русской кухне. Их можно делать  из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы. Существует множество рецептов картофельных, морковных, кабачковых, пшенных оладьев. Они годятся для быстрого перекуса и сытного завтрака,  прекрасно дополнят обед или ужин, а ещё их можно брать с собой на природу... Оладьи из кабачков не только вкусны, но и полезны. Их можно есть как горячими, так и холодными.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Подсолнух»

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 05:07 + в цитатник
2recepta.com/salat-podsolnux.html
Салат Подсолнух - просто замечательное блюдо, во-первых, вид очень красивый, во-вторых, этот салат получается просто неописуемо вкусный.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат «Шапка Мономаха»

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 04:45 + в цитатник
2recepta.com/salat-shapka-monomaxa.html
В преддверии Нового года хозяйки ищут интересные идеи для праздничного стола. Салат Шапка Мономаха все чаще встречается на столах, становиться все популярнее, да и уже можно встретить различные варианты приготовления: и рыбой, и с курицей. Но вот исполнение остается прежним - все такой же слоеный салат, пропитанный майонезом и в виде шапки Великого князя Владимира Мономаха.
На первый взгляд, может показаться, что для приготовления этого слоеного салата используется очень много различных и не сочетаемых между собой ингредиентов, тут и морковка с чесноком, и свекла с орехами и мясо. Но, уверяю вас, салат получается очень вкусный, сытный и праздничный. Поэтому, если вы не боитесь потратить час-полтора на приготовление такого красивого блюда, советую попробовать.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 04:36 + в цитатник
2recepta.com/salat-gribnaya...onami.html
Очень интересный и необычный слоеный салатик. У этого салат есть два популярных названия, либо, как представлено у нас на сайте, салат Грибная поляна, либо Грибное лукошко. Такой салатик прекрасно подходит для праздничного стола. Рецепт самого салата можно изменять по своему вкусу: использовать любую копченость, соленые огурчики можно заменить на свежие, а морковь - на корейскую. Если будете использовать не фиолетовый лук, а обычный, то его лучше обдать кипятком, чтобы снять горечь. Вместо шампиньонов можно использовать маринованные опята - так же выложить их самым нижним слоем.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат «Гнездо глухаря»

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 04:18 + в цитатник
2recepta.com/salat-gnezdo-gluxarya.html
В этом салате важно именно его оформление. Все ингредиенты можно заменять другими и просто выложить салат в виде гнезда. Смотрится очень эффектно! Хрустящий жареный картофель очень хорошо сочетается с нежным куриным филе и яйцами. Свежий огурец можно заменить на соленый, куриное филе - на копченость. Из указанного количества ингредиентов получается салата на 5-7 порций.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат «Белая береза» с черносливом

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 03:46 + в цитатник
2recepta.com/salat-belaya-b...livom.html
Очень простой, но вкусный салатик. Оформляется в виде ствола березы. Лучше использовать не широкий салатник, как у меня на фото, а селедочницу и выкладывать салат длинным стволом. Если у вас есть свежие листья салата, то украсьте это блюдо салатом, будет выглядеть интереснее и ярче. Вместо шампиньонов можно брать любые лесные грибы. Чернослив лучше ничем не заменять, он придает салату особую сладкую нотку.


Рубрики:  Кулинария/Салаты

Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 35

Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лелеева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круиз. Окончание - села в солнечном мареве.

Села на Волге в солнечном мареве.



Лысково
город районного значения в Нижегородской области России, административный центр Лысковского района. Население 25,1 тыс. жителей (2011 г).
Город расположен на правом берегу Волги, в 89 км к востоку от Нижнего Новгорода.
В летописях селение Лысково упоминается с 1410 года, но существовало с XII века, вероятно, как булгарская крепость Сундовиг на берегу реки Сундовик.
Нижегородской краевед А. С. Гациский находит первое упоминание о Лыскове в связи со сражением, произошедшим рядом с поселением 15 января 1411 года. После того, как в 1392 году великий московский князь Василий Дмитриевич отобрал у князя Дмитрия Константиновича Нижегородское княжество, наследники суздальских князей старались вернуть себе княжение, обращаясь за помощью к противникам Москвы. Племянник Дмитрия Константиновича, Даниил Борисович, получив у хана Золотой Орды Зелени-султана (сына Тохтамыша) ярлык на Нижегородское княжество, при помощи великого князя литовского Витовта собрал войско и вместе со своим братом Иваном Тугим-Луком пошёл на Василия Дмитриевича. Встреча с московским войском произошла 15 января 1412 года близ Лыскова. В сражении Даниил одержал победу и вернул себе Нижний Новгород.




1.
IMG_0917 (700x519, 408Kb)



Читать далее...

Серия сообщений "Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой":
Часть 1 - Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 1
Часть 2 - Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 2
...
Часть 33 - Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 33
Часть 34 - Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 34
Часть 35 - Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 35

Рубрики:  Круиз

Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 34

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лелеева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круиз. Троицкий Макариев Желтоводский женский монастырь (вид с воды)

Троицкий Макариев Желтоводский женский монастырь
Просто полюбуемся КРАСОТОЙ!!


1.
IMG_0910 (700x525, 336Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой":
Часть 1 - Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 1
Часть 2 - Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 2
...
Часть 32 - Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 32
Часть 33 - Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 33
Часть 34 - Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 34
Часть 35 - Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 35

Рубрики:  Круиз

Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 33

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лелеева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круиз. От Казани до Нижнего Новгорода. часть 2.

Мариинский Посад

Троицкий собор города
Собор построен в 1775 г., перестроен в 1903 г. Трехпрестольный: св. Троицы, иконы Божией Матери Тихвинской, св. Илиии. Закрыт в 1940 г. и использовался под производственные помещения. В 1994 г. возвращен епархии.


IMG_0484 (700x525, 384Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой":
Часть 1 - Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 1
Часть 2 - Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 2
...
Часть 31 - Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 31
Часть 32 - Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 32
Часть 33 - Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 33
Часть 34 - Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 34
Часть 35 - Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 35

Рубрики:  Круиз

Круиз на Вятку от Екатерины Лелеевой - 32

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лелеева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Круиз


Поиск сообщений в trophikana
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь