-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trimama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 9701
Комментариев: 579
Написано: 11277


Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной... Главный секрет кулинарного триумфа!

Среда, 11 Января 2017 г. 05:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной... Главный секрет кулинарного триумфа!

(500x375, 99Kb)

Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — блюдо современной китайской кухни, которое стало популярным в стране с середины 80-х.
Существует версия, что блюдо появилось в одном из ресторанов в городе Цзиньань, столице провинции Шаньдун, когда незадачливый повар случайно пролил «Кока–колу» в емкость с мариновавшимися крылышками.
Когда блюдо приготовили, то обнаружили, что благодаря «напитку № 1 в мире» мясо получилось в красивой глазури, а также сочное, мягкое и с пикантным сладко-солоноватым вкусом.
Китайцы охотно применяют новые ингредиенты в своих блюдах: рецепт вкусных куриных крылышек быстро разлетелся по стране.
Всё до безобразия просто: шаманство занимает от силы 30 минут! Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе.


1 кг. куриных крылышек
50 мл. классического соевого соуса
200 мл. «Кока–колы» (обычной, не диетической)
растительное масло для жарки
имбирь, чеснок, любые специи по вкусу

Крылышки разделай, сложи в миску, налей немного соевого соуса и оставь на 5–7 минут. Если возникнет желание сделать вкус блюда ярче, добавь немного тертого корня имбиря и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешай.
Разогрей сковороду с маслом, выложи крылышки, обжаривай их на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы масло не разбрызгивалось, накрой сковороду ситом. Влей оставшийся соевый соус и готовь ещё минут 7.
Убавь огонь, влей «Кока–колу», накрой крышкой и оставь крылышки тушиться на 10 минут.

Крышку сними, готовь крылышки до полного испарения жидкости и карамелизации. Всё происходит достаточно быстро, поэтому следи, чтобы блюдо не подгорело!

Посмотри видеоролик и убедись, что трюк с «Кока–колой» делает крылышки мегааппетитными!



Впервые увидев этот рецепт, я не сразу решилась приготовить такое блюдо, достаточно странное сочетание продуктов… Но каковы же были восторженные возгласы друзей, когда я подала крылышки к столу на очередной нашей встрече!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Мясное кольцо из курицы
Часть 2 - Курочка вкусная и ароматная
...
Часть 29 - Одесская солянка
Часть 30 - Шедевральные рулетики из кабачков с куриным мясом - вкусно, креативно и интересно!
Часть 31 - Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной... Главный секрет кулинарного триумфа!
Часть 32 - КУРИЦА В АЖУРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 33 - Вкуснейшие куриные голени в чайном маринаде


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку