И вновь о ней, родной — о совести... |
Сегодня в очередной раз убедилась, что поездка в общественном транспорте — настоящая ядерная война для моей психики. Ну духота, толпа людей, какофония запахов черкизовского шанеля — это еще полбеды. Меня стало безумно раздражать отсутствие совести у людей, так сказать, сидящих... Обосную.
Вот захожу я в вагон. Смотрю налево — с двух сторон сидят по 6 особей, у которых между ног, видать, нечто телепается. Смотрю направо — сидят 5 тех же особей и одна женщина. «О, счастливица!» - думаю я - «Отвоевала место под солнцем...». Встаю себе тихо-мирно... стою. Тут одна из вышеупомянутых особей встает (ну, выходить пора, а не по заверению собственной совести в нечистоплотности, конечно же). А пока я стояла вагон наполнился еще кучей людей. В т.ч. перед тем человеком (?) стоит бабушка с рюкзаком с меня объемом и молодая девица. Место освобождается и вуа-ля: девица уже восседает на троне и явно театрально прикрывает глаза — одним словом: «Все люди, как люди, а я королевна!». Тут уже моя совесть начинает разрывать меня как последнего хомяка, я мужественно борюсь с ней на протяжении 5-7 минут, но она меня кладет на лопатки. Я наклоняюсь к ушку нашей прЫнцессы и вежливым, проникновенным голоском шепчу ей: «Девушка, а Вам не стыдно садиться, когда перед Вами стоит пожилой человек?», на что получаю безоговорочный шах и мат (внимание, барабанная дробь): «Ой, ее совсем было незаметно!». Впадаю в анабиоз...
Мораль сей «басни» такова: «Вот мне больше всех надо, а?!...»
Ну, а сегодня я осталась наедине со своими мыслями как раз в общественном транспорте. И, как в зоопарке (в буквальном смысле этого слова), стала наблюдать за людЯми. И всю эту ситуацию можно описать как «зарисовки людей периода господствования австралопитеков».
|
Тарталетки |
Для основы на форму для тартов диаметром 24 или 5 небольших тарталеток:
1 1/4 стакана муки
1/4 стакана молотого миндаля
1/2 стакана сахарной пудры
щепотка соли
140 г холодного сливочного масла
1 желток
1 пачка ванильного сахара(10 г)
|