-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в traversed_path

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2007
Записей: 237
Комментариев: 60
Написано: 714






Наконец-то, кому-то удалось женские мысли представить в простой и понятной схеме)

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 16:14 + в цитатник
ainmarh.com/women.htm Прикольно)

Жгут!)))

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 16:11 + в цитатник
msch9.ru/ Особенно врач реаниматолог.

Чтобы узреть суть прикола, понажимайте обновление главной страницы. Это делается либо специальной кнопочкой, либо F5

О поисковиках и кое-чем другом)

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 15:57 + в цитатник
umaxforum.com/topic/4/14379/ Сеошное... навеяно

Я плакала!)))

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 15:44 + в цитатник
en.wikipedia.org/wiki/Russian_mat Все-таки он велик и могуч!)))

Англичане переписывают историю

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 11:44 + в цитатник
vz.ru/society/2007/7/13/94076.html

Великобритания решила переписать историю. Иосиф Сталин, Адольф Гитлер и Уинстон Черчилль отныне недостойны внимания школьников. По крайней мере, упоминать о них в учебниках для средней школы уж точно не стоит, решило Министерство образования Великобритании. Английская пресса возмущена происходящим. Российские эксперты считают затею по исключению имен мировых лидеров из школьной программы невыполнимой.

Чтобы узнать о главных действующих лицах Второй мировой войны, британским школьникам придется теперь расспрашивать родителей.

С 1 сентября 2008 года любое упоминание о генералиссимусе Иосифе Сталине, нацистском лидере Адольфе Гитлере и премьер-министре Соединенного Королевства Уинстоне Черчилле будет изъято из учебников для средней школы, передает ИТАР-ТАСС.

Представители Министерства образования Великобритании заявляют, что такое решение было продиктовано необходимостью «идти в ногу с XXI веком». Почему это предполагает отказ от истории века XX, британские чиновники не поясняют.

Решение вызвало бурную реакцию в английской прессе. Ведущие издания объявили о начале общенациональной кампании за сохранение в школьных программах информации о ведущих политических и военных деятелях Второй мировой войны.

Подобное решение британского Минобразования повергло российских историков в шок. Впрочем, затею англичан они считают практически неисполнимой.

«Подобное решение вызывает, мягко говоря, удивление. Понять и логически объяснить его трудно. Великобритания известна во всем мире своей верностью историческим традициям», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД главный научный сотрудник Института всеобщей истории РАН профессор Олег Ржешевский, автор книги «Сталин и Черчилль».

«Практически это решение неосуществимо, – считает профессор. – Люди любой страны всегда будут помнить о своих лидерах. Тем более о лидерах, которые в труднейшее время XX века сумели отстоять независимость своих стран, благодаря чему живет нынешнее и все последующие поколения.

Все три имени в истории останутся, это невозможно изменить никакими королевскими рескриптами».

Кстати, это уже не первая попытка корректировки истории, предпринимаемая британскими чиновниками. В конце прошлого года один из комитетов при правительстве страны предложил уменьшить число часов, выделяемых в школе на изучение истории 20-го века, пишет издание Daily Mail.

Против нововведения активно выступили СМИ, ветераны, историки, политические деятели. Они заявили, что подобный подход недопустим, и никакие факты истории Первой и Второй мировых войн не могут быть исключены из школьной программы или пропущены по причине нехватки времени.

Тогда чиновники отступили под давлением общественности и заявили, что сокращения часов не будет.

Переписывание учебников, особенно тех глав, которые касаются истории Второй мировой войны, как правило, приводит к печальным последствиям.

Так, 2005 год ознаменовался выходом нового учебника по истории Японии, где ряд фактов агрессии Японии по отношению к Китаю был не отражен вовсе или искажен. Ответом стали настоящие погромы в Шанхае – китайские студенты брали штурмом японское консульство и били витрины японских ресторанов.


Интернет убивает цивилизацию

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 11:32 + в цитатник
mignews.com/news/technology...97795.html Интернет убивает культуру человеческой цивилизации, заменяя ее информационным эрзацем. Всемирная Сеть умаляет значение профессионалов, возводя на пьедестал почета безграмотных любителей. Интернет заменяет полемику - демагогией, культуру - поп-культурой, человеческое общение - трепотней. Эти выводы сделал Эндрю Кин, по образованию - политолог, по роду занятий - специалист по информационным технологиям, который опубликовал провокационную книгу под названием "Культ Дилетанта: Как Нынешний Интернет Убивает Нашу Культуру".

Ход рассуждений Кина достаточно необычен. По его мнению, Интернет и вообще современные информационные технологии приводят к тому, что традиционные культурные и общественные институты обесцениваются. Профессионализм более не важен: бездарный режиссер, бесталанный музыкант, плодовитый графоман - все они получают возможность свободно распространять свои произведения в Интернете. Причем успех и популярность все меньше зависят от таланта человека искусства, и все больше - от его умения работать в Интернете.

Интернет негативно влияет на создававшуюся десятилетиями и столетиями индустрию книгоиздания, кинопроизводства, звукозаписи, журналистики. Появление "сетевой литературы", пиратское распространение через Интернет книг, аудио- и видеозаписей и т.д. обесценивают работу профессионалов, делают их труд невыгодным и часто бесмыссленным. В Интернете правит дешевизна, хотя производство качественного кино или музыки по определению стоит дорого или очень дорого.

С точки зрения Кина, пишет Washington ProFile эти процессы уже отражаются на человечестве, особенно на молодом поколении. Поход в музей уже неинтересен, потому что живое общение со старинными картинами можно легко заменить просмотром их фотографий. Знания получаются не путем чтения книг и посещения лекций ученых, а лишь с помощью беглого просмотра онлайн-энциклопедий и справочников. В результате, дилетанты получают возможность мимикрировать и успешно выдавать себя за знатоков, распространяя по всему миру безумные идеи и теории, заражая своей глупостью других.

Кин считает, что это способно если не уничтожить человеческую культуру, то серьезно повредить ей.

Банально, но зацепило

Суббота, 14 Июля 2007 г. 11:12 + в цитатник
- Милый, вставай!
Такой теплый и знакомый голос. Нет, это не просто голос, это одновременно ласковый солнечный лучик, это пьянящий аромат майского сада, это нежное прикосновение вечернего августовского морского бриза.
Это Она.
Я улыбаюсь, открываю глаза и вижу в ярких солнечных лучах ее лицо, ее золотистые волосы, детские пухлые губы, и глаза, совершенно дикие кошачьи глаза, перед которыми меркнет даже солнечный свет…
- Ну давай же, ленивый тюлень, поворачивайся, уже 8, скоро Максим с Анькой приедут. Или ты забыл?
Как я мог забыть? Конечно нет, я помню. Мы едем на реку с ночевкой. Я, Ленка, Макс с Анькой и еще какие-то люди, знакомые Макса, я не знаю их.
Костер!
Рыбалка!
Шашлык!
Водка!
Река!
И конечно, Ленка. Если погода будет хорошей, мы вытащим спальники из палатки, и будем, как в прошлом году, в промежутках между занятием любовью, смотреть на звездное небо, ждать, когда звезда упадет и загадывать желание, опять одно и то же желание – всегда быть вместе.
Пока я мылся в душе, отзвонился Макс, сказал, что они уже завезли людей на берег и едут за нами. Чашка кофе, плавки, полотенце, палатка, мясо конечно, удочки, «милый, возьми мои кроссворды, нам будет скучно, когда вы напьетесь», ну и дальше по списку. Настроение супер, погода замечательная, Макс говорил, что его кореша подгонят каких-то голландских марок, я давно хотел попробовать. Когда Ленка спать ляжет закинемся, чтоб не заметила ничего. Поохотимся на розовых слоников, гыгы…
Читать далее
Рубрики:  О прочитанном

Новые друзья

Четверг, 12 Июля 2007 г. 10:53 + в цитатник
Я тут решила найти себе новых друзей. Ну, не в прямом смысле этого слова. А интересные дневники. На протяжении нескольких часов тупо нажимала на кнопочку "Случайный дневник". И чего вы думали? За полдня не нашла ни одного нормального дневника! Все какой-то тупизм о своей никчемной жизни 13-летних девочек, которые думают о себе больше, чем на самом деле представляют. И что самое интересное в 90% просмотренных мною дневников последняя запись сделана 22.06.2007. Ну, или в этот день дневник вообще заведен. В этот день чего: магнитная буря была чтоль? Ахтунг! На лиру нормальных блогов - раз два и обчелся. И после этого вы будете продолжать уверять меня, что жж помирает, а мы тут расцветаем, как цветок на рассвете? Бред! И слышать больше не хочу!
Рубрики:  Возмущение
Об увиденом

Читать всем!

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 13:18 + в цитатник
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=148699

Хоть и написано для профессионалов: оптимизаторов, это же относится и к обычным грешным. Особенно лирушникам! Последние три абзаца в цитатник!)))
Рубрики:  О прочитанном

Джадд Биасиотто - "Как стать элитой"

Пятница, 06 Июля 2007 г. 17:14 + в цитатник
Прочла книжечку "Как стать элитой". Советовали как книгу, которую надо обязательно прочесть. Спешу поделиться с вами своими чувствами после прочтения этой книги.
Читать далее

Вложение: 3592759_kak_stat_elitoy.doc

Рубрики:  О прочитанном

Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2007 г. 22:41 + в цитатник
img0.liveinternet.ru/images...evnik1.swf Ну, сначала не тронуло. В конце аж живот свело. Ахтунг. Хотя это личное дело каждой женщины.

Сочи-2014

Четверг, 05 Июля 2007 г. 13:42 + в цитатник
Начинаю наращивать капитал к Олимпиаде. Нельзя пропустить такое событие)))
Рубрики:  О себе

Аудио-запись: Alenka Gotar - "Cvet Z Juga"

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 13:18 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации По-моему, эта песня более достойна победы на евровидении 2007

Одиночество

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 00:36 + в цитатник

Что такое одиночество?

Согласно энциклопедии социологии, одиночество  - состояние и ощущение человека, находящегося в условиях реальной или мнимой коммуникативной депривации (изоляции от др. людей, разрыва социальных связей, отсутствия значимого для него общения, недостаточности общения и др.). Социальная же психология рассматривает одиночество как один из психогенных факторов, влияющих на эмоциональное состояние человека, находящегося в условиях изоляции от других людей. По сути это одно и то же.

Читать далее

Рубрики:  Мысли в слух

Поржать

Суббота, 23 Июня 2007 г. 16:25 + в цитатник
webrelax.net/archive/index....t-397.html В принципе, верить в гороскопы глупо. Но иногда читаешь и понимаешь: с меня писали.

А этот гороскоп очень прикольный. Поржать можно.

Хотя в каждой шутке есть доля правды :-)

Метки:  

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?

Пятница, 22 Июня 2007 г. 18:41 + в цитатник
Все мы с детства воспринимаем мир через его восприятие своими родителями. Ну, или теми, кто нас воспитывает. Мы их слушаем, следуем их советам и т.д. В итоге получается, что, по сути, мы - копия наших родителей, только в усовершенствованном виде. И что же получается? Что, воспринимая мир и его ценности как и они, мы проходим их путь. А если родители неудачники? Значит и мы тоже неудачники. Вообще, конечно можно бескончено говорить о критериях, по которым определяется неудачник человек или нет. Дело не в том. Вопрос в том, что как можно добиться успеха, если тебе с детства вдалбливают, что ты урод и всегда таким останешься?
Читать далее
Рубрики:  Мысли в слух

Смертельные диеты

Среда, 13 Июня 2007 г. 19:43 + в цитатник
На выходных смотрела передачу по первому каналу. Называется "Смертельные диеты".  Я вообще люблю всякие такие передачки. А тут еще и заживое задели. Не то, чтобы я на диетах сидела. Все я знаю: и про сжимающиеся жировые клетки, и про анорексию, и про возвращение веса. Но женская сущность не адет моей душе покоя. И все время меня подрывает ограничить себя в еде. Но я человек сильный, поэтому вместо того, чтобы тупо терять время на бессмысленные диеты и постоянно бояться съесть лишнюю ложечку сахара, нагружаю себя физическими упражнениями. Тем более, что от них двойная польза.
Читать далее
Рубрики:  Об увиденом

О метро

Среда, 06 Июня 2007 г. 18:16 + в цитатник
Лирика: иду я значит по переходу между Павелецкой кольцевой и радиальной. Ну, кто ходил, знает: лестницы с поворотами, сам переход наверное все полкилометра... Ну, и всем понятно, что раз Павелецкая, то это баулы по 50 кг каждый. Слава богу, сейчас все на колесиках стали выпускать. Идет женщина с ребенком на руках и чУмаданом на колесах. Ну, колеса-то, это хорошо. Когда по прямой непересеченой местности. А как лестница?! Ну, понятное дело, что надо в руки брать и тащить. А тут еще дитё малое на руках.

Может Вы, конечно, подумали, что я все это к тому, что нефиг ваще в метро с дитем и сумкой тащиться... Ан нет!!! Я это к тому, что КУДА Ж ДЕЛИСЬ НАШИ МУЖЧИНЫ?!?! Милые девушки и женщины, я искренне Вам сочувствую, если Ваш избранник был в тот момент рядом с этой женщиной (та, которая с ребенком и сумкой на колесах). Потому что на всех ее окружающих чудаков на букву "м" я наслала проклятие! Нет, ну, то что они вперед всех в вагон залетают т места занимают - это я привыкла. Хрен бы с ними. Но то что ни одно быдло не помогло женщине с ребенком и сумкой хотя бы спуститься с лестницы!!! Извините, но, по-моему, гордое звание мужчина здесь неприменимо. И они еще возмущаются, что все бабы стервы? Ё-маё.... За кого ж замуж-то выходить? Вот за это чмо?! Нет, ну, объясните мне, пожалуйста, неужели это так в западло помочь женщине спустить сумку? нет.... Они её еще и стороной даже не пытались обходить. А по-русски: пихали из стороны в сторону!

Нет, я еще раз убедилась, что перевелись на Руси настоящие мужики.

Отсюда мудрость: девочки, девушки, женщины! Лучше быть одной,чем вместе с кем попало!
Рубрики:  Возмущение

Почему Вы здесь?Твое одиночество вернется

Пятница, 25 Мая 2007 г. 22:44 + в цитатник
Настроение сейчас - Разочарованное

Почему Вы сейчас читаете этот дневник? Почему Вы ведете свой дневник? Зачем вообще Вы пришли в Интернет?
Ответы на эти вопросы разнообразны. Каждый может придумать свою "причину", по которой он лазит по чатам, пишет всякую муть в своем блоге, при появлении любого человека из списка контактов в аське стучит ему со словами "Привет. Как дела?". А смысл всего этого? Причина?
Читать далее
Рубрики:  Почему?

Дневник traversed_path

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 12:05 + в цитатник
Welcome )))
 (x, 0Kb)


Поиск сообщений в traversed_path
Страницы: 12 ..
.. 3 2 [1] Календарь