-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в traversed_path

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2007
Записей: 237
Комментариев: 60
Написано: 714






Пирог

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения traversed_path [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угостите любимых вкуснячим пирогом!

Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, - предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!!
Читать далее

Яблоки и груши из картофеля

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Груши и яблоки» из картошки



картофель
сливочное масло
1 яйцо
панировочные сухари
лавровый лист для "листика"

Отварить картофель, слить, размять с маленьким кусочком масла, добавить яйцо, все хорошо перемешать. Должно получиться эластичное пюре.
Охладить.
Из пюре сформировать любые фигуры, обвалять в панировочных сухарях и запечь в духовке.
Вот такое украшение блюда может быть из обычной картошки!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Пирог "Подсолнух"

Пятница, 29 Октября 2010 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Подсолнух"

Публикую обещанный рецепт...

  (700x525, 139Kb)

Ингредиенты для теста: 7 яиц, 7 ст. ложек сахарного песка, 7 с. ложек просеянной пшеничной муки в/с, 1 ст. ложка просеянного какао, 2 г пищевого красителя желтого цвета.

Тесто.  Взбить  яйца и сахар миксером или вручную до увеличения объема в 2,5-3 раза, до появления на поверхности четкого рисунка. Очень важно, чтобы посуда и взбивающее устройство было без следов жира. Порциями добавлять муку и замешивать тесто руками. Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао, во вторую – краситель.

Начинка: 100 г мака, 2 ст. ложки сахарного песка.

Подготовка начинки.  Мак залить кипятком и выдержать на медленном огне 5-7 минут, затем откинуть на марлю. Когда вода стечет, добавить сахар и пропустить смесь через мясорубку.

Заполнение формы. Форму слегка смазать сливочным маслом, заполнить сердцевину маковой начинкой. Лепестки формы аккуратно заполнить желтым тестом, и если оно останется выложить его на начинку. А свободное место по краям от лепестков и остальную часть заполнить коричневым тестом.

Выпекание. В предварительно нагретую до 160о С поместить форму с тестом и выпекать. Готовность можно определить,  проткнув пирог спичкой (она должна быть сухой), или слегка надавив (ямочка должны быстро восстановиться).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 (500x404, 47Kb)

 



Поиск сообщений в traversed_path
Страницы: 12 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь