Куколка Маргаритка. МК Марии Сосковой Автор игрушки: Мария Соскова. МК здесь На создание это...
Crocheted Animal Hats (шапки крючком) - (0)Crocheted Animal Hats (шапки крючком) ...
Красивые резинки спицами. Подборка мастер-классов - (0)Красивые резинки спицами. Подборка мастер-классов В этой подборке представляю вам красивые...
Шикарная скатерть связанная спицами - (0)Шикарная скатерть связанная спицами отсюда 1. 2. 3...
Спецпосол из скумбрии - (0)Спецпосол из скумбрии Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Кост...
Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными; делайте вещи, которые вам нравятся; встречайтесь с людьми, с которыми вы себя хорошо чувствуете.
Луиза Хей
Ажурная туника с круговой вставкой из Vogue |
|
Борьба с осами |
|
Самоувлажняющиеся емкости для рассады |
Этот совет как нельзя кстати пригодится тем, у кого есть дачи и кто выращивает саженцы дома на подоконниках. Хотя, возможно такие вазочки придутся по душе и цветоводам. Этому способствует доступность материала, простота изготовления, оригинальный вид и, главное, система "самополива"!
Подробный пошаговый инструктаж под катом.
|
Темы для Вконтакте и Одноклассников - самое модное веяние |
Темы для Вконтакте и Одноклассников - самое модное веяние в социальных сетях для пользователей самого разного возраста!
Доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с вами одной очень полезной информацией, которая вам может пригодиться. Нашла замечательный ресурс и спешу вас с ним познакомить)
Почти все мы проводим массу своего свободного времени за общением с друзьями в социальных сетях. О сайтах "ВКонтакте" и "Одноклассники" знают все. Благодаря им мы можем общаться, узнавать новости о своих близких, знакомиться, находить массу интересного. Особенно в последнее время, когда на этих сайтах созданы группы, объединяющие людей по интересам, там можно найти море полезной информации (особенно это касается кулинарии и рукоделия). Не буду сейчас рассказывать о преимуществах и агитировать вас на регистрацию в одной из сети, думаю, вы уже давно сами сделали свой выбор) Тема пойдет другая.
Хочу вас познакомить с очень удобным сервисом по изменению тем на этих сайтах. С помощью сервиса PageMorph.com можно изменить обычное и довольно скучное оформление своей личной страницы. На этом сайте http://www.pagemorph.com/, причем абсолютно бесплатно, можно скачивать оригинальные красивые темы для вконтакте и одноклассников, темы для создания собственного стиля и неповторимого дизайна. Не хотите удивить друзей и близких своей оригинальностью и изобретательностью? PageMorph делает возможным показать себя во всей красе в виртуальной жизни социальных сетей.На PageMorph.com доступны тысячи!!! редких бесплатных тем. Самое главное, здесь все на столько просто, что разберется даже ребенок. Вам не потребуется никаких усилий и определенных знаний компьютера. За пару минут можно создать свой личный уникальный стиль. Все заключается в установке плагина для оформления страниц. Система отображения стилей оборудована универсальным супер конструктором тем. Сейчас все вам подробно объясню) Сейчас я, вместе с вами, установлю себе плагин и изменю интерфейс своей страницы ВКонтакте:
Вот моя страница - с надоевшим и скучным фоном
Начинаю устанавливать плагин:
|
Аудио-запись: Альбинони - Адажио |
Музыка |
![]() ![]() 4393 слушали 75 копий |
Релакс_и_вдохновение
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Самый лучший рецепт торта "Сметанник" |
Не сухой, очень нежный, с мёдом и сметаной.
Тесто:
200г масла
4ст.л мёда
400г сахара
2ч.л соды
4 яйца
1200г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.
Крем:
1 литр сметаны
400г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
Источник
|
Испания: рыбный рецепт от шеф-повара из Севильи |
|
Рецепты с сайта http://budstroynoy.ru |
Лососевый рулет с лимоном и травами
Для приготовления лососевого рулета с лимоном и травами понадобится:
Около 1,5–2 кг лосося
2 лимона
2 ст. ложки зернистой горчицы
Соль, перец
По 1 большому пучку тархуна и петрушки
Оливковое масло
Как приготовить лососевый рулет с лимоном и травами:
1. Разделать рыбу: отрезать хвост и голову, вынуть хребет (все пригодится для бульона). Разделить тушку на 2 половинки.
2. Сок 1 лимона смешать с горчицей и 1 ст. ложкой оливкового масла. Замариновать рыбу на 20 минут.
3. Зелень мелко порубить, второй лимон нарезать кружками. Сделать прослойку между двумя половинками. Посолить, поперчить. Обвязать шпагатом и запекать при температуре 180 градусов около 35–40 минут. Если сверху будет подгорать, накрыть листом фольги.
4. Подавать, порезав на порционные кусочки.
Лососевый рулет с лимоном и травами готов. Приятного аппетита!
Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена
Огромная благодарность автору: lola45
Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное. Замечательно украсит стол во время Поста. Да, и готовить его проще простого!
Ингредиенты:
5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)
1 луковица
100 г шампиньонов или вешенок
соль, перец, карри
2-3 ст л сметаны(если в Пост, постного майонеза)
масло растительное
зелень для украшения
Приготовление:
1. Набор необходимых продуктов: филе рыбы, лук, грибы, майонез, соль, перец, карри, зелень, масло растительное.
2. Измельчить лук.
3. Измельчить шампиньоны.
4. Обжарить лук с грибами на растительном масле 5 минут.\слегка притушить\
5. Добавить в начинку майонез и перемешать.
6. Филе обсушить салфеткой, посолить, поперчить.
7. Выложить на тонкий край филе начинку.
8. Скрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.
9. Выложить рулеты в форму смазанную растительным маслом.
Сверху сбрызнуть маслом и посыпать карри.
10. Выпекать в духовке при 180 % 40 минут.
Перед подачей украсить измельченной зеленью.
Вполне подойдет на рыбный обед.
НЯМ-НЯМ_блог
Палтус с авокадо и томатами
Ингредиенты:
пропущенный через пресс чеснок - 6 зубчиков
нарезанный зеленый лук - 1-2 перышка
очищенный и измельченный зеленый перчик чили - 1-2 ч. л.
нарезанная кинза - 3 ст. л.
нарезанные помидорки черри - 8 шт.
очищенный и нарезанный кубиками авокадо - 1 шт.
сок лимона - 5 ст. л.
филе палтуса - 4 шт. по 180 г
соль, перец
Приготовление:
В миске смешать чеснок, зеленый лук, перец чили, кинзу, помидоры, авокадо, 4 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Филе палтуса сбрызнуть оставшимся соком лимона и приготовить в пароварке из расчета 10 мин. на каждые 2 см толщины ломтика.
Готовую рыбу разложить по тарелкам, сверху выложить приготовленный салат и подавать.
Рататуй по-испански
Недорогое, низкокалорийное и простое овощное блюдо из кабачков, баклажана, картофеля и томатного соуса...
Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. л.
баклажан - 1 шт. (средний)
лук - 1 шт.
очищенный и крупно нарезанный оранжевый или красный сладкий перец - 1 шт.
цуккини - 2 шт. (небольших)
крупно нарезанные помидоры - 350 г
сушеный орегано - 2 ч. л.
нарезанный чеснок - 2 зубчика
крупно нарезанный картофель - 6 шт. (средних)
соль, перец
Приготовление:
Цуккини и баклажан разрезать вдоль пополам, затем поперек и нарезать каждую часть на три ломтика. Лук разрезать на четвертинки и разделить на слои. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму для запекания. Затем положить в нее овощи и перемешать с маслом. Запекать около 10 мин.
Между тем, в кастрюле разогреть помидоры, орегано и чеснок. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10-15 мин., пока соус не уменьшится примерно на треть.
Соус влить к овощам, посолить, поперчить, аккуратно перемешать и закрыть фольгой. Вернуть в духовку еще на 30 мин., затем снять фольгу и запекать еще 20-25 мин., пока овощи не станут мягкими.
Дорада с розмарином
--
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дорада-3шт
Помидоры черри -9шт
Розмарин-3 веточки
Лук-1шт
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло-3ст.л
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры, срезать плавники и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать 3-4 поперечных надреза. Натереть рыбу смесью соли и перца. В брюшко каждой рыбы, положить по веточке розмарина, помидорки, лук. Противень застелить пекарской бумагой, разложить рыбу, сверху накрыть плотно фольгой .Отправить в разогретую духовку на 20 минут при 230г Снять фольгу и подрумянить на гриле минут 5.
Рыбка получается очень нежной, тающей во рту)
Постная капуста, запеченная с аджикой
Вам понадобится:
4 зубчика чеснока
2-3 сладких перца
1 кочан капусты (1кг)
1 стручок острого перца
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Капусту нарезать крупными ломтями так, чтобы листья не рассыпались, положить в кастрюлю, влить воду, подсолить, проварить 10 мин до размягчения, слить воду.
Выстелить фольгой противень, смазать его маслом, выложить капусту.
Удалить из перцев семена, очистить чеснок, перекрутить все в мясорубке, подсолить, смазать приготовленной смесью капусту.
Готовится постная капуста, запеченная с аджикой, около получаса в разогретой до 200-220 градусов духовке.
Сердце говяжье печеное в глиняном горшочке
15 г белка,3 г жира на 100 гр
Сердце режешь крупной соломкой, лук полукольцами тонко, узбекской приправы для мяса, помидор полукольцами
Складываешь в тару, сначала сердце, смешаное с луком и специями, потом помидор, потом опять сердце, можно положить кинзу, петрушку -не испортишь
И на 1,5 часа в духовку, пальчики оближешь
Котлеты на пару
Фарш (куриная грудь или телятина) 300 гр,
лук (по вкусу) через мясорубку,
1 яйцо, 1 белок
добавляем зиры, молотой кинзы, мелко нарубленный укроп, черный молотый перец, перемешиваем тщательно руками
Формируем котлеты, укладываем в пароварку либо в мантышницу либо в кастрюлю на возвышение ставим тарелку, чтоб края тарелки не задевали края кастрюли и уровень воды был ниже, чем тарелка
Накрываем крышкой, следим, чтоб вода кипела, но не очень сильно
Готовится час
Треска отварная
Берем филе трески, режем порционными кусками. Кипятим воду, кладем в кипяток морковь, луковицу, лавровый лист, перец-горошек. Кипятим 20-30 минут. На 1 л. воды добавляем полстакана сухого белого вина. Французы называют это "кур-бульен". В сильно кипящих кур-бульен закладываем кусочки трески и сразу максимально убавляем огонь. Рыба не должна кипеть, чуть-чуть томиться. Где-то минут 15. Остужаем , не вынимая из жидкости.
«Кули» с помидорами и сладким перцем
5 помидоров
2 больших красных перца
1 большая луковица (порубить как можно мельче)
1 зубчик чеснока (порезать)
соль, черный перец, тмин по вкусу
Испечь перец под грилем, очистить от кожуры и семян. Помидоры обварить кипятком, снять кожу и удалить косточки. Пропустить перцы вместе с помидорами через миксер в течение нескольких секунд, добавить все остальные компоненты и про тушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде к горячим блюдам.
И вариант №2
«Кули» с помидорами
5 помидоров
сок одного лимона
1 зубчик чеснока
порубленная зелень петрушки по вкусу
соль, красный жгучий перец молотый по вкусу
Мелко порезать чеснок и обработать помидоры, как в предыдущем рецепте. Добавить все остальное, пропустить через миксер, про тушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде. Мне очень нравится добавлять в этот «кули» сушеный или свежий базилик.
Ну и, конечно, можно изготовить «кули»*без всяких затей из печеного красного, желтого, оранжевого или желтого перца, соли, молотого черного перца, лимонного сока, соли и чеснока. Вы*теперь уже понимаете, как это делается. Технология одна и та же: испечь, размельчить, про тушить, подавать в горячем виде к горячим блюдам.
«ЭСКАЛИВАДА» (Escalivada - каталонское блюдо)
В одной порции: 70 ккал., 5 гр. жиров
Нам понадобятся ( на 4 персоны):
• 2 больших помидора
• 2 баклажана
• 2 красных болгарских перца (красных, но можно и зеленых)
• 2 большие луковицы
• 2 зубчика чеснока
• соль
• перец
• 4 ч. л. оливкового масла (20 г)\в углеводный обед\
Готовим так:
1. Все овощи хорошо промываем под струей холодной водицы, обсушиваем.
2. Раскладываем овощи на противне и помещаем их целиком в духовку на 45 мин.
3. Когда овощи пропекутся и остынут, очищаем их от кожицы, удаляем ту часть овощей, где семена, режем длинными полосками, выкладываем на красивое широкое блюдо, посыпаем толченым чесноком или кладем горочкой рядом с овощами, солим, поперчим, поливаем оливковым маслом\только в углеводный обед, когда бобы или гречка\, посыпаем по желанию зеленью - и на стол. Можно в теплом виде, а можно и в холодном.
стручковая фасоль с куриным филе и чесноком
Фасоль стручковая-400 гр
куриное филе-200гр
Чеснок, свежий-2-3 зуб.
потушить ,в небольшом количестве воды,кусочки филе в антипригарной сковороде с солью,минут 15,добавить фасоль и помельченный чеснок.Тушить еще 10-15 минут примерно.
Я иногда ещё соевый соус добавляю. тоже вкусно получается!
курные грудки под соусом.
Рецепт стыренный с нета! Очень легко, вкусно и диетично)
Ингредиенты:
куриное филе (грудка) 1 шт. (300 г)
капуста брокколи 100-150 г
йогурт натуральный 6-8 ч. л.
соус соевый 2-3 ч. л.\можно уменьшить\
горчица (зерна) 1 ч. л.
Приготовление:
Филе помыть, разрезать вдоль, как на стейки, отбить практически до прозрачности. Брокколи отварить, пюрировать с помощью блендера. Йогурт смешать с соевым соусом и горчицей.
Половину куриных «стейков» обмазать соусом, выложить в форму для запекания. Слой не должен быть очень толстым. Отложить немного соуса для обмазки второй половины курицы, остальное добавить в брокколи, перемешать, выложить сверху курицы, покрыть оставшимся мясом, предварительно смазанным йогуртовой смесью. Верхний слой курицы лучше дополнительно покрыть соусом, для красоты и корочки.
Духовку разогреть до 200°C. Запекать блюдо около 20-30 минут.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ ЛУКА-ПОРЕЯ
2 куска рыбного филе (думаю, для этого рецепта подойдет любая рыба и не обязательно филе)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перчик (на любителя)
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотой куркумы
0,5 лимона
8 крупных листьев лука-порея
1) Репчатый лук, чеснок и острый перец очистить, очень мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и припустить в нем подготовленные овощи (3 мин.). Добавить цедру, кориандр и куркуму. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 4 мин. Снять с огня.
2) Филе вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровнять. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 ч.
3) Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятить воду. На 2 мин. опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду — благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.
4) Разогреть духовку до 180 °С. Положить 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложить на них филе, свернуть в рулет. Таким же образом завернуть второй кусок филе. Уложить на противень и запекать в духовке 30 мин.
Скумбрия горчичная
* Скумбрия (свежая) — 2 шт
* Горчица — 4 ст. л.
* Лимон — 1 шт
* Чеснок — 6 зуб.
* Перец черный
Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится.
Делаем маринад : смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.
Заворачиваем тушки в рукав :
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.
Рыба в йогуртовом маринаде
0,5 кг филе любой морской белой рыбы (окунь, треска, морской язык..), 1 йогурт типа "Чудо" без добавок, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, молотый перец по вкусу.
Смешать йогурт (можно заменить кефиром) с мелко нарезанной зеленью, раздавленным чесноком и перцем, залить этой смесью рыбу, разрезанную на порционные куски и дать постоять не менее 2 часов (можно всю ночь).
Когда рыба промаринуется, отправить ее в духовку или микроволновку в том же соусе. Готовится быстро - в микроволновке минут 12-15, а духовки у меня нет.
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ от Татьяны Малаховой
(на обед или ужин)
Фокус в том, что перед приготовлением печень надо нарезать на кусочки и замочить в нежирном кефире, пусть полежит часа 2-3.
После этого "мокренькие" кусочки печени выкладываем на сковородку, при желании можно добавить немного свежего кефира. Масла и пр. не требуется, добавляем нарезанный лук и покрошенный зубчик чеснока, хорошенько прогреваем при интенсивном помешивании 3-4 минуты, и закрываем сковородку крышкой. Тушим до тех пор, пока кусочки печенки внутри не станут серыми, передерживать не следует, иначе печень станет жесткой. Я люблю это дело еще и поперчить от души.
Готово: нежнейшие кусочки печени в деликатной подливке!
Скумбрия " А ля горячего копчения" Шелуха лука( много,не жмемся)
Скумбрия(выпотрошенная и порезанная на куски)
Перец горошком
Лавровый лист
Шелуху лука залить водой и прокипятить минут 5 до получения интенсивно окрашенного раствора(добавить выше указанные специи)
Скумбрию разрезать на куски(если рыба большая,сначала разрезать вдоль).Погрузить в раствор и варить 3 минуты после закипания.
Охладить.Отцедить на дуршлаг.
Готово! Приятного аппетита!
Зеленая фасоль с грибами:
(на обед)
Зеленая стручковая фасоль
Шампиньоны
Опята
Лук
Болгарский перец
Немного сыра
Приправы по вкусу
На дно формы для запекания слоями выложить порезанный колечками
лук, грибы, приправы, фасоль. Поставить в духовку на 30 минут. За пять минут до готовности посыпать натертым сыром.
|
Дорадо по-каталонски. |
Рецепт приготовления популярной рыбы в Каталонии - дорадо,которую продают и в наших супермаркетах:
- рыбу почистить и начинить тонко порезанными ломтиками помидор и лимона, добавить сыр моцареллу, зелень и чеснок - именно чеснок, а не лук. Сверху поливается оливковым маслом и заворачивается в фольгу "лодочкой" или конвертиком, оставляя обязательно отверстие, чтобы рыба не тушилась, а запекалась.
Рецепт от Сильвина
Случайно нашёлся ещё один рецептик, нашинский...
Дорада в соли.
Советская пачка соли — 1.5 кг, слегка смочить водой, что бы лепились замки (как из песка).
Выкладываете на протвинь 0,6-1 см соли, по форме и размеру рыбы. В очищенную рыбу можно положить немного лимона или апельсина, были варианты с яблоком и даже грушей. Вкус разный, но никогда не было невкусно.
Укладываете рыбу на "постамент" из соли, на протвине и сверху обкладываете оставшейся солью. Рыба замурована в солевом саркофаге. Потом в печь при 180 гр. Терпим 40 минут.
Аккуратно по периметру рыбы, кончиком ножа намечаем контур замурованной рыбы, легко отделяем цельный верх, выбрасываем. Поддеваем рыбу лопаткой и на блюдо.
Рыба получается сочная, мясо мягкое, как пудинг, косточки сами выпадают. Обычно, я, лопаткой, тут же, разделяю рыбу пополам и удаляю хребет. Приправлять можно чем угодно. Но в нашей семье до этого не доходит, съедают сразу, не дожидаясь приправ и прочего ...
Рецепты есть, теперь бы эту дораду найти подешевле... И что за цены? Карась и есть карась...
Серия сообщений "Рыба, раки, море...":
Часть 1 - Рулет из селёдки.
Часть 2 - Селёдочная шуба.
...
Часть 15 - История роскоши - чёрная икра.
Часть 16 - Паюсная икра.
Часть 17 - Дорадо по-каталонски.
Часть 18 - Дорада (морской карась). Опять...ну а что, если клёв?
Часть 19 - Селёдка ... горчичный соус.
|
Царь-рыба СредиземноморьЯ-Дорадо |
Царь-рыба СредиземноморьЯ
Марк Ефимов
Дорада, sparus auratus из семейства спаровых, обитает в Средиземном море, а также в тропических и субтропических частях всех океанов. У нее, как у опытного нелегала, много имен: на Гавайях – махи-махи, в Японии – шиира, в англоязычных странах – seаbream (морской лещ), в Германии – голдмакрель, во Франции – дорад и корифен, в Испании – дорадо или лампуга, в Италии – орато, в Израиле – денис, спарус, захав и чипура, на Мальте – лампука. В рыбных ресторанах Мальты ее запекают целиком, так она получается наиболее вкусной. Мальтийские ювелиры оправляли зубы дорады в кольца – существовало поверье, что такой талисман обладает магическими свойствами. Ее закругленный профиль отчеканен на десятицентовой мальтийской монете. Эта рыба хорошо известна в китайской и индокитайской кухнях. В ресторанах Флориды популярна икра дорады.
В естественных условиях дорада обычно обитает в одиночестве в глубине моря, где добывает пищу в зарослях водорослей над каменистым дном. Питается мелкой рыбкой, моллюсками, ракообразными. Ее овальное, сплющенное с боков туловище и голова покрыты зазубренными чешуйками. Темно-серая окраска спины переходит к брюшку в серебристо-серую. Известны два сорта дорады: серая и королевская. Характерные приметы: отчетливый острый выступ над глазами и небольшой низко расположенный рот. Челюсти лишь немного выдвигаются вперед, верхняя челюсть несколько длинней. У нее длинный, неразделенный спинной плавник с 12 лучами-колючками, хвостовой плавник четко разделен на две части. На крутом лбу дорады между глаз есть золотое пятно в виде полумесяца. Уже из-за этой отметины, а не только по причине деликатного вкуса, ее считали особенной рыбой.
В течение первого года жизни каждая дорада становится самцом. На втором году значительная часть потомства превращается в самок. Ихтиологи говорят об особой стратегии размножения, присущей этой породе. В молодом возрасте все особи участвуют в размножении как самцы. Количество и качество икры напрямую зависит от размеров самки. И вот, когда особи подрастают и набираются сил, часть популяции превращается в крупных самок. Да, в своеобразной логике дорадам не откажешь.
Дорада известна миру с античных времен. В древнем Риме ее очень ценили и, не умея разводить искусственно, научились выкармливать: ловили в море мелкую молодь, а потом «подращивали» в замкнутых соленых водоемах. В Венеции такой способ практиковали еще в конце XIX века. В наши дни искусственное разведение этой деликатесной рыбы получило широкое распространение во Франции, Италии, Турции, Греции и Израиле. Выращивают ее в крытых бассейнах со специальными освещением и температурой воды, имитируя время года, благоприятное для нереста и роста. Дорада содержится в чистейшей воде, получает особый гранулированный корм. В итоге ее плотное мясо с приятным вкусом и тонким ароматом отнюдь не дешево. У королевской дорады, в отличие от серой, мясо с розоватым оттенком и более нежное на вкус. Популярность дорады стремительно растет, ежегодно увеличивается количество ферм, выращивающих эту вкуснейшую рыбу. Взрослая дорада достигает в размерах от 30 до 40 см, но встречаются особи длиной более полуметра. В магазинах дорада обычно весит от 600 г до 1 кг. Дораду ценят желающие похудеть и приверженцы низкоуглеводных диет – в среднем 1,8 г жиров на 100 г филе.
Существует много рецептов приготовления, главное – не подвергать ее длительной тепловой обработке. И в ресторане, и в домашних условиях можно быстро приготовить дораду. Вот рецепт шеф-повара «Йоны» Петра Слабодника.
400 г филе (2 порции) посыпаем с двух сторон солью и перцем, обжариваем в очищенном подсолнечном масле и вынимаем. Затем берем луковицу средних размеров, режем кубиками, шинкуем сельдерей и укроп, кладем лук и зелень в сковородку, добавляем грибы, все слегка посыпаем острым перцем, сверху кладем обжаренное филе и выдерживаем в течение пяти минут. При подаче украшаем обжаренными грибами и поливаем белым вином.
В Эйлате эту рыбу называют «денис». Ее выращивают здесь в морских садках хозяйств «Ардаг» и «Даг Суф». Сбежавшие из садков рыбины становятся желанной добычей для местных рыбаков. У многих эйлатцев есть фирменные рецепты приготовления дениса. Вот один из них.
Взять средних размеров рыбу, граммов на 600. Очистить от чешуи, выпотрошить, внутри и снаружи смазать оливковым маслом, положить внутрь пряные травы по вкусу (но базилик обязательно!), поперчить, посолить. Тщательно завернуть в фольгу, в два слоя герметично, и поставить на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку. Затем рыбу открыть и подрумянить 4–5 минут на гриле. Подавать с соусом – оливковое масло с толченым чесноком и пряным
"Лехаим" ,09,2007г.
|
Что вкуснее : дорадо или сибас? |
|
Запеченная дорада с соусом из тахины |
|
Дорада, морковь и кленовый сироп |
|
Морской карась по имени Дорада |
Морской карась по имени Дорада
Всего несколько лет назад на прилавках наших рыбных магазинов появилась рыба дорада. А вот в странах Средиземноморья знают этого морского карася уже немало веков. Узнать рыбу нетрудно: между глаз видно золотое пятно в виде полумесяца. По легенде, именно эту обитательницу морских глубин боги призвали помогать влюбленным, и, чтобы она не забывала о своей роли, сам морской царь пометил лоб избранницы золотистым пятнышком. Считается, что до этого пятнышка нужно трижды дотронуться указательным пальцем всем, кто хочет найти свою любовь.
В античные времена дораду посвятили богине любви Афродите, поскольку рыба была признана очень красивой, не говоря уже о вкусовых качествах.
В Древнем Риме, поняв, как вкусна дорада, даже начали ее выращивать в специальных прудах и бассейнах с морской солью. И эта традиция продолжается по сей день. В Италии, Франции, Турции, Греции и других странах существуют специальные фермы, где в чистейшей воде рыбам создаются условия, максимально приближенные к натуральным. Даже свет включается и гасится в соответствии с временем суток и временем года. Почему же дорада так популярна? Ведь немало рыбы водится в водах Средиземноморья.
|
Полезные советы от опытных вязальщиц. |
|
Очень удобно набирать цепочку воздушных петель и вязать на ней первый ряд из различных клубков. Берете первый клубок, набираете цепочку воздушных петель, не считая, примерно нужной длины и оставляете ее. Затем берете другой клубок и от начала цепочки начинаете вязать рассчитанное число элементов. Если набрали недостаточное количество воздушных петель цепочки, то можно добавить их; если же воздушные петли остались лишними, то потянув нить, которой вязали цепочку, уберите эти лишние петли (цепочка затягивается) и оторвите нить, которой вязали цепочку. Вязку продолжите нитью из клубка, которым вязали первый ряд. Такой прием избавит вас от подсчета петель воздушной цепочки, что для длинного первого ряда бывает утомительным. |
|
Поднять петли красиво- залог качества и "чистоты" в вязании! |
|
О чем поёшь,саксофон? |
|
Серия сообщений "Музыка "Звучит саксофон"":
Часть 1 - Подарок всем ценителям саксофона-для Вас шедевры мировой инструментальной музыки в исполнении Japan Golden Sax
Часть 2 - Саксофон и Море-Dan Gibson-"Sax by the Sea"
...
Часть 29 - Sax Mood Kyo - ON KPP
Часть 30 - Japan Sax-Oda Satori
Часть 31 - О чем поёшь,саксофон?
Часть 32 - О чем поёшь,саксофон?-2
|
Мастика: украшаем праздничный торт |
Серия сообщений "торты (крем,украшения,виды теста)":
Часть 1 - тортик с фруктами без выпечки
Часть 2 - домашний марципан
...
Часть 32 - Приготовление марципана
Часть 33 - Домашняя сгущёнка за 15 минут
Часть 34 - Мастика: украшаем праздничный торт
Часть 35 - Мастика из маршмеллоу
Часть 36 - американский бисквит на белках. Клубника со сливками.
...
Часть 38 - Фисташковый торт с зеленым чаем
Часть 39 - Торт “Кутузов” с фундуком
Часть 40 - Ягодный торт с меренговым кремом
|
Лепка.Новогодняя тема |
|
Рецепт медовой мастики для украшения тортов |
Очередной рецепт сахарной мастики. Сегодня это рецепт медовой мастики или мастики на основе меда. Да, есть и такой рецепт мастики. Нашла я его в одном из рецептов торта, украшенного мастикой.
Ингредиенты для медовой мастики
На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
Приготовление
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.
В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.
К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.
Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.
http://legonko.ru/2009/05/14/recept-medovoj-mastiki-dlya-ukrasheniya-tortov/
|