-Цитатник

Куколка Маргаритка. МК Марии Сосковой - (0)

Куколка Маргаритка. МК Марии Сосковой Автор игрушки: Мария Соскова. МК здесь На создание это...

Crocheted Animal Hats (шапки крючком) - (0)

Crocheted Animal Hats (шапки крючком) ...

Красивые резинки спицами. Подборка мастер-классов - (0)

Красивые резинки спицами. Подборка мастер-классов В этой подборке представляю вам красивые...

Шикарная скатерть связанная спицами - (0)

Шикарная скатерть связанная спицами отсюда 1. 2. 3...

Спецпосол из скумбрии - (0)

Спецпосол из скумбрии Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Кост...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в torikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 845
Комментариев: 16
Написано: 867




 

Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными; делайте вещи, которые вам нравятся; встречайтесь с людьми, с которыми вы себя хорошо чувствуете.

Луиза Хей


Ажурная туника с круговой вставкой из Vogue

Среда, 16 Января 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника с круговой вставкой из Vogue

 (505x699, 167Kb)>>>
смай вяжет (100x92, 63 Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНЫЕ МОДЕЛИ
ВЯЗАНИЕ

Борьба с осами

Среда, 16 Января 2013 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с осами

Вы заметили,что каждое лето ос становится все больше? Эти злыдни не дают проходу ни детям ,ни взрослым. А как от них достается торговцам фруктов!!. Очень легкий способ выловить их с определенного участка,без применения пестицидов,ведь есть и полезные насекомые,которых хотелось бы сохранить.
Итак:
Берем нашу незаменимую пластиковую бутылку,разрезаем пополам. Наливаем немног красного вина,но можно и сладкого сиропа или забродившего варенья например,капаем пару капель моющего средства для посуды,вставляем отрезанный верх бутылки горлышком вниз. Не забываем убрать крышку. Все это выглядит так
F7X5RJAH6738N9E.LARGE (466x700, 79Kb)
Чем ближе поставим к гнезду такую ловушку-тем луше.
Рубрики:  САД И ОГОРОД

Самоувлажняющиеся емкости для рассады

Среда, 16 Января 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоувлажняющиеся емкости для рассады

md_c964ab44 (266x399, 48Kb)

Этот совет как нельзя кстати пригодится тем, у кого есть дачи и кто выращивает саженцы дома на подоконниках. Хотя, возможно такие вазочки придутся по душе и цветоводам. Этому способствует доступность материала, простота изготовления, оригинальный вид и, главное, система "самополива"!

Подробный пошаговый инструктаж под катом.

 

 

 

 

 

далее
Рубрики:  САД И ОГОРОД

Темы для Вконтакте и Одноклассников - самое модное веяние

Среда, 16 Января 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темы для Вконтакте и Одноклассников - самое модное веяние

rtw (156x153, 15Kb)

Темы для Вконтакте и Одноклассников - самое модное веяние в социальных сетях для пользователей самого разного возраста!

Доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с вами одной очень полезной информацией, которая вам может пригодиться. Нашла замечательный ресурс и спешу вас с ним познакомить)

Почти все мы проводим массу своего свободного времени за общением с друзьями в социальных сетях. О сайтах "ВКонтакте" и "Одноклассники" знают все. Благодаря им мы можем общаться, узнавать новости о своих близких, знакомиться, находить массу интересного. Особенно в последнее время, когда на этих сайтах созданы группы, объединяющие людей по интересам, там можно найти море полезной информации (особенно это касается кулинарии и рукоделия). Не буду сейчас рассказывать о преимуществах и агитировать вас на регистрацию в одной из сети, думаю, вы уже давно сами сделали свой выбор) Тема пойдет другая.

Хочу вас познакомить с очень удобным сервисом по изменению тем на этих сайтах. С помощью сервиса PageMorph.com можно изменить обычное и довольно скучное оформление своей личной страницы. На этом сайте http://www.pagemorph.com/, причем абсолютно бесплатно, можно скачивать оригинальные красивые темы для вконтакте и одноклассников, темы для создания собственного стиля и неповторимого дизайна. Не хотите удивить друзей и близких своей оригинальностью и изобретательностью? PageMorph делает возможным показать себя во всей красе в виртуальной жизни социальных сетей.На PageMorph.com доступны тысячи!!! редких бесплатных тем. Самое главное, здесь все на столько просто, что разберется даже ребенок. Вам не потребуется никаких усилий и определенных знаний компьютера. За пару минут можно создать свой личный уникальный стиль. Все заключается в установке плагина для оформления страниц. Система отображения стилей оборудована универсальным супер конструктором тем. Сейчас все вам подробно объясню) Сейчас я, вместе с вами, установлю себе плагин и изменю интерфейс своей страницы ВКонтакте:

Вот моя страница - с надоевшим и скучным фоном

11 (700x516, 270Kb)

Начинаю устанавливать плагин:  

Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Аудио-запись: Альбинони - Адажио

Музыка

Среда, 16 Января 2013 г. 01:31 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  МУЗЫКА

Комментарии (0)Комментировать

Самый лучший рецепт торта "Сметанник"

Среда, 16 Января 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый лучший рецепт торта Сметанник.

 

Не сухой, очень нежный, с мёдом и сметаной.

Тесто:
200г масла
4ст.л мёда
400г сахара
2ч.л соды
4 яйца
1200г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше

Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.

Крем:
1 литр сметаны
400г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Испания: рыбный рецепт от шеф-повара из Севильи

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испания: рыбный рецепт от шеф-повара из Севильи

 
        Приезжая в Севилью, Вы оказываетесь в самом центре андалузской культуры, в краю бесстрашных тореадоров и музыки фламенко. Севилья славится и своими кулинарными традициями. «Кто любит хорошо поджаренную рыбу, тот идет в Триану» - говаривала самая знаменитая жительница Севильи, легендарная Кармен.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Рецепты с сайта http://budstroynoy.ru

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вереск_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с сайта http://budstroynoy.ru

Лососевый рулет с лимоном и травами

http://cookingbook.com.ua/wp-content/uploads/2012/02/2jjqql8n5o-300x205.jpg

Для приготовления лососевого рулета с лимоном и травами понадобится:

Около 1,5–2 кг лосося
2 лимона
2 ст. ложки зернистой горчицы
Соль, перец
По 1 большому пучку тархуна и петрушки
Оливковое масло

Как приготовить лососевый рулет с лимоном и травами:

1. Разделать рыбу: отрезать хвост и голову, вынуть хребет (все пригодится для бульона). Разделить тушку на 2 половинки.

2. Сок 1 лимона смешать с горчицей и 1 ст. ложкой оливкового масла. Замариновать рыбу на 20 минут.

3. Зелень мелко порубить, второй лимон нарезать кружками. Сделать прослойку между двумя половинками. Посолить, поперчить. Обвязать шпагатом и запекать при температуре 180 градусов около 35–40 минут. Если сверху будет подгорать, накрыть листом фольги.

4. Подавать, порезав на порционные кусочки.

Лососевый рулет с лимоном и травами готов. Приятного аппетита!

Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена
Огромная благодарность автору: lola45
//s018.radikal.ru/i518/1202/79/9df6808cf72d.jpg

Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное. Замечательно украсит стол во время Поста. Да, и готовить его проще простого!

Ингредиенты:
5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)
1 луковица
100 г шампиньонов или вешенок
соль, перец, карри
2-3 ст л сметаны(если в Пост, постного майонеза)
масло растительное
зелень для украшения

Приготовление:

1. Набор необходимых продуктов: филе рыбы, лук, грибы, майонез, соль, перец, карри, зелень, масло растительное.

2. Измельчить лук.

3. Измельчить шампиньоны.

4. Обжарить лук с грибами на растительном масле 5 минут.\слегка притушить\

5. Добавить в начинку майонез и перемешать.

6. Филе обсушить салфеткой, посолить, поперчить.

7. Выложить на тонкий край филе начинку.

8. Скрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.

9. Выложить рулеты в форму смазанную растительным маслом.
Сверху сбрызнуть маслом и посыпать карри.

10. Выпекать в духовке при 180 % 40 минут.
Перед подачей украсить измельченной зеленью.
Вполне подойдет на рыбный обед.
 

НЯМ-НЯМ_блог

Палтус с авокадо и томатами

http://vypechka.ru/_pics/luzs3vktahcze3uo.jpg

Ингредиенты:

пропущенный через пресс чеснок - 6 зубчиков
нарезанный зеленый лук - 1-2 перышка
очищенный и измельченный зеленый перчик чили - 1-2 ч. л.
нарезанная кинза - 3 ст. л.
нарезанные помидорки черри - 8 шт.
очищенный и нарезанный кубиками авокадо - 1 шт.
сок лимона - 5 ст. л.
филе палтуса - 4 шт. по 180 г
соль, перец

Приготовление:

В миске смешать чеснок, зеленый лук, перец чили, кинзу, помидоры, авокадо, 4 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Филе палтуса сбрызнуть оставшимся соком лимона и приготовить в пароварке из расчета 10 мин. на каждые 2 см толщины ломтика.

Готовую рыбу разложить по тарелкам, сверху выложить приготовленный салат и подавать.

Рататуй по-испански
Недорогое, низкокалорийное и простое овощное блюдо из кабачков, баклажана, картофеля и томатного соуса...
http://vypechka.ru/_pics/c0rycsk2ycwbu3tl.jpg

Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст. л.
баклажан - 1 шт. (средний)
лук - 1 шт.
очищенный и крупно нарезанный оранжевый или красный сладкий перец - 1 шт.
цуккини - 2 шт. (небольших)
крупно нарезанные помидоры - 350 г
сушеный орегано - 2 ч. л.
нарезанный чеснок - 2 зубчика
крупно нарезанный картофель - 6 шт. (средних)
соль, перец

Приготовление:

Цуккини и баклажан разрезать вдоль пополам, затем поперек и нарезать каждую часть на три ломтика. Лук разрезать на четвертинки и разделить на слои. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму для запекания. Затем положить в нее овощи и перемешать с маслом. Запекать около 10 мин.

Между тем, в кастрюле разогреть помидоры, орегано и чеснок. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10-15 мин., пока соус не уменьшится примерно на треть.

Соус влить к овощам, посолить, поперчить, аккуратно перемешать и закрыть фольгой. Вернуть в духовку еще на 30 мин., затем снять фольгу и запекать еще 20-25 мин., пока овощи не станут мягкими.

Дорада с розмарином

--

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дорада-3шт

Помидоры черри -9шт

Розмарин-3 веточки

Лук-1шт

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло-3ст.л

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры,  срезать плавники и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать 3-4  поперечных надреза.   Натереть рыбу смесью соли и перца. В брюшко каждой рыбы, положить по веточке розмарина, помидорки, лук. Противень застелить пекарской бумагой, разложить рыбу, сверху накрыть плотно фольгой .Отправить в разогретую духовку на 20 минут при 230г Снять фольгу и подрумянить на гриле минут 5.

Рыбка получается очень нежной, тающей во рту)

 

Постная капуста, запеченная с аджикой
http://ssoll.ru/img/TjgU.jpg

Вам понадобится:

4 зубчика чеснока
2-3 сладких перца
1 кочан капусты (1кг)
1 стручок острого перца
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Капусту нарезать крупными ломтями так, чтобы листья не рассыпались, положить в кастрюлю, влить воду, подсолить, проварить 10 мин до размягчения, слить воду.
Выстелить фольгой противень, смазать его маслом, выложить капусту.
Удалить из перцев семена, очистить чеснок, перекрутить все в мясорубке, подсолить, смазать приготовленной смесью капусту.
Готовится постная капуста, запеченная с аджикой, около получаса в разогретой до 200-220 градусов духовке.

 

Сердце говяжье печеное в глиняном горшочке
15 г белка,3 г жира на 100 гр
Сердце режешь крупной соломкой, лук полукольцами тонко, узбекской приправы для мяса, помидор полукольцами
Складываешь в тару, сначала сердце, смешаное с луком и специями, потом помидор, потом опять сердце, можно положить кинзу, петрушку -не испортишь
И на 1,5 часа в духовку, пальчики оближешь

Котлеты на пару
Фарш (куриная грудь или телятина) 300 гр,
лук (по вкусу) через мясорубку,
1 яйцо, 1 белок
добавляем зиры, молотой кинзы, мелко нарубленный укроп, черный молотый перец, перемешиваем тщательно руками
Формируем котлеты, укладываем в пароварку либо в мантышницу либо в кастрюлю на возвышение ставим тарелку, чтоб края тарелки не задевали края кастрюли и уровень воды был ниже, чем тарелка
Накрываем крышкой, следим, чтоб вода кипела, но не очень сильно
Готовится час
Треска отварная

Берем филе трески, режем порционными кусками. Кипятим воду, кладем в кипяток морковь, луковицу, лавровый лист, перец-горошек. Кипятим 20-30 минут. На 1 л. воды добавляем полстакана сухого белого вина. Французы называют это "кур-бульен". В сильно кипящих кур-бульен закладываем кусочки трески и сразу максимально убавляем огонь. Рыба не должна кипеть, чуть-чуть томиться. Где-то минут 15. Остужаем , не вынимая из жидкости.

 

«Кули» с помидорами и сладким перцем
5 помидоров
2 больших красных перца
1 большая луковица (порубить как можно мельче)
1 зубчик чеснока (порезать)
соль, черный перец, тмин по вкусу
Испечь перец под грилем, очистить от кожуры и семян. Помидоры обварить кипятком, снять кожу и удалить косточки. Пропустить перцы вместе с помидорами через миксер в течение нескольких секунд, добавить все остальные компоненты и про тушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде к горячим блюдам.

И вариант №2

«Кули» с помидорами
5 помидоров
сок одного лимона
1 зубчик чеснока
порубленная зелень петрушки по вкусу
соль, красный жгучий перец молотый по вкусу
Мелко порезать чеснок и обработать помидоры, как в предыдущем рецепте. Добавить все остальное, пропустить через миксер, про тушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде. Мне очень нравится добавлять в этот «кули» сушеный или свежий базилик.
Ну и, конечно, можно изготовить «кули»*без всяких затей из печеного красного, желтого, оранжевого или желтого перца, соли, молотого черного перца, лимонного сока, соли и чеснока. Вы*теперь уже понимаете, как это делается. Технология одна и та же: испечь, размельчить, про тушить, подавать в горячем виде к горячим блюдам.

«ЭСКАЛИВАДА» (Escalivada - каталонское блюдо)
В одной порции: 70 ккал., 5 гр. жиров
Нам понадобятся ( на 4 персоны):
• 2 больших помидора
• 2 баклажана
• 2 красных болгарских перца (красных, но можно и зеленых)
• 2 большие луковицы
• 2 зубчика чеснока
• соль
• перец
• 4 ч. л. оливкового масла (20 г)\в углеводный обед\
Готовим так:
1. Все овощи хорошо промываем под струей холодной водицы, обсушиваем.
2. Раскладываем овощи на противне и помещаем их целиком в духовку на 45 мин.
3. Когда овощи пропекутся и остынут, очищаем их от кожицы, удаляем ту часть овощей, где семена, режем длинными полосками, выкладываем на красивое широкое блюдо, посыпаем толченым чесноком или кладем горочкой рядом с овощами, солим, поперчим, поливаем оливковым маслом\только в углеводный обед, когда бобы или гречка\, посыпаем по желанию зеленью - и на стол. Можно в теплом виде, а можно и в холодном.

стручковая фасоль с куриным филе и чесноком
Фасоль стручковая-400 гр
куриное филе-200гр
Чеснок, свежий-2-3 зуб.
потушить ,в небольшом количестве воды,кусочки филе в антипригарной сковороде с солью,минут 15,добавить фасоль и помельченный чеснок.Тушить еще 10-15 минут примерно.
Я иногда ещё соевый соус добавляю. тоже вкусно получается!

курные грудки под соусом.
Рецепт стыренный с нета! Очень легко, вкусно и диетично)
http://receptphoto.ru/wp-content/uploads/2011/06/wpid-Kurinoe-file-s-brokkoli-0.jpg

Ингредиенты:
куриное филе (грудка) 1 шт. (300 г)
капуста брокколи 100-150 г
йогурт натуральный 6-8 ч. л.
соус соевый 2-3 ч. л.\можно уменьшить\
горчица (зерна) 1 ч. л.

Приготовление:
Филе помыть, разрезать вдоль, как на стейки, отбить практически до прозрачности. Брокколи отварить, пюрировать с помощью блендера. Йогурт смешать с соевым соусом и горчицей.

Половину куриных «стейков» обмазать соусом, выложить в форму для запекания. Слой не должен быть очень толстым. Отложить немного соуса для обмазки второй половины курицы, остальное добавить в брокколи, перемешать, выложить сверху курицы, покрыть оставшимся мясом, предварительно смазанным йогуртовой смесью. Верхний слой курицы лучше дополнительно покрыть соусом, для красоты и корочки.

Духовку разогреть до 200°C. Запекать блюдо около 20-30 минут.

 

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ ЛУКА-ПОРЕЯ

http://uploads.ru/t/m/H/w/mHwST.jpg

2 куска рыбного филе (думаю, для этого рецепта подойдет любая рыба и не обязательно филе)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перчик (на любителя)
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотой куркумы
0,5 лимона
8 крупных листьев лука-порея

1) Репчатый лук, чеснок и острый перец очистить, очень мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и припустить в нем подготовленные овощи (3 мин.). Добавить цедру, кориандр и куркуму. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 4 мин. Снять с огня.

2) Филе вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровнять. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 ч.

3) Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятить воду. На 2 мин. опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду — благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.

4) Разогреть духовку до 180 °С. Положить 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложить на них филе, свернуть в рулет. Таким же образом завернуть второй кусок филе.  Уложить на противень и запекать в духовке 30 мин.

Скумбрия горчичная
    * Скумбрия (свежая) — 2 шт
    * Горчица — 4 ст. л.
    * Лимон — 1 шт
    * Чеснок — 6 зуб.
    * Перец черный

Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится.
Делаем маринад : смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.
Заворачиваем тушки в рукав :
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.

 

Рыба в йогуртовом маринаде
0,5 кг филе любой морской белой рыбы (окунь, треска, морской язык..), 1 йогурт типа "Чудо" без добавок, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, молотый перец по вкусу.
Смешать йогурт (можно заменить кефиром) с мелко нарезанной зеленью, раздавленным чесноком и перцем, залить этой смесью рыбу, разрезанную на порционные куски и дать постоять не менее 2 часов (можно всю ночь).
Когда рыба промаринуется, отправить ее в духовку или микроволновку в том же соусе. Готовится быстро - в микроволновке минут 12-15, а духовки у меня нет.

 

ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ от Татьяны Малаховой
(на обед или ужин)
Фокус в том, что перед приготовлением печень надо нарезать на кусочки и замочить в нежирном кефире, пусть полежит часа 2-3.
После этого "мокренькие" кусочки печени выкладываем на сковородку, при желании можно добавить немного свежего кефира. Масла и пр. не требуется, добавляем нарезанный лук и покрошенный зубчик чеснока, хорошенько прогреваем при интенсивном помешивании 3-4 минуты, и закрываем сковородку крышкой. Тушим до тех пор, пока кусочки печенки внутри не станут серыми, передерживать не следует, иначе печень станет жесткой. Я люблю это дело еще и поперчить от души.
Готово: нежнейшие кусочки печени в деликатной подливке!

 

Скумбрия " А ля горячего копчения" Шелуха лука( много,не жмемся)
Скумбрия(выпотрошенная и порезанная на куски)
Перец горошком
Лавровый лист
Шелуху лука залить водой и прокипятить минут 5 до получения интенсивно окрашенного раствора(добавить выше указанные специи)
Скумбрию разрезать на куски(если рыба большая,сначала разрезать вдоль).Погрузить в раствор и варить 3 минуты после закипания.
Охладить.Отцедить на дуршлаг.
Готово! Приятного аппетита!

 


Зеленая фасоль с грибами:
(на обед)
Зеленая стручковая фасоль
Шампиньоны
Опята
Лук
Болгарский перец
Немного сыра
Приправы по вкусу
На дно формы для запекания слоями выложить порезанный колечками
лук, грибы, приправы, фасоль. Поставить в духовку на 30 минут. За пять минут до готовности посыпать натертым сыром.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Дорадо по-каталонски.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорадо по-каталонски.

Рецепт приготовления популярной рыбы в Каталонии - дорадо,которую продают и в наших супермаркетах:
- рыбу почистить и начинить тонко порезанными ломтиками помидор и лимона, добавить сыр моцареллу, зелень и чеснок - именно чеснок, а не лук. Сверху поливается оливковым маслом и заворачивается в фольгу "лодочкой" или конвертиком, оставляя обязательно отверстие, чтобы рыба не тушилась, а запекалась.


00065135 (400x300, 127Kb)

Рецепт от Сильвина

 

Случайно нашёлся ещё один рецептик, нашинский...

Дорада в соли.

Советская пачка соли — 1.5 кг, слегка смочить водой, что бы лепились замки (как из песка).
Выкладываете на протвинь 0,6-1 см соли, по форме и размеру рыбы. В очищенную рыбу можно положить немного лимона или апельсина, были варианты с яблоком и даже грушей. Вкус разный, но никогда не было невкусно.
Укладываете рыбу на "постамент" из соли, на протвине и сверху обкладываете оставшейся солью. Рыба замурована в солевом саркофаге. Потом в печь при 180 гр. Терпим 40 минут.
Аккуратно по периметру рыбы, кончиком ножа намечаем контур замурованной рыбы, легко отделяем цельный верх, выбрасываем. Поддеваем рыбу лопаткой и на блюдо.
Рыба получается сочная, мясо мягкое, как пудинг, косточки сами выпадают. Обычно, я, лопаткой, тут же, разделяю рыбу пополам и удаляю хребет. Приправлять можно чем угодно. Но в нашей семье до этого не доходит, съедают сразу, не дожидаясь приправ и прочего ...

Рецепты есть, теперь бы эту дораду найти подешевле... И что за цены? Карась и есть карась...

 

 

 

Серия сообщений "Рыба, раки, море...":
Часть 1 - Рулет из селёдки.
Часть 2 - Селёдочная шуба.
...
Часть 15 - История роскоши - чёрная икра.
Часть 16 - Паюсная икра.
Часть 17 - Дорадо по-каталонски.
Часть 18 - Дорада (морской карась). Опять...ну а что, если клёв?
Часть 19 - Селёдка ... горчичный соус.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Царь-рыба СредиземноморьЯ-Дорадо

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Руронна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Царь-рыба СредиземноморьЯ

Марк Ефимов

Дорада, sparus auratus из семейства спаровых, обитает в Средиземном море, а также в тропических и субтропических частях всех океанов. У нее, как у опытного нелегала, много имен: на        Гавайях – махи-махи, в Японии – шиира, в англоязычных странах – seаbream (морской лещ), в Германии – голдмакрель, во Франции – дорад и корифен, в Испании – дорадо или лампуга, в Италии – орато, в Израиле – денис, спарус, захав и чипура, на Мальте – лампука. В рыбных ресторанах Мальты ее запекают целиком, так она получается наиболее вкусной. Мальтийские ювелиры оправляли зубы дорады в кольца – существовало поверье, что такой талисман обладает магическими свойствами. Ее закругленный профиль отчеканен на десятицентовой мальтийской монете. Эта рыба хорошо известна в китайской и индокитайской кухнях. В ресторанах Флориды популярна икра дорады.

В естественных условиях дорада обычно обитает в одиночестве в глубине моря, где добывает пищу в зарослях водорослей над каменистым дном. Питается мелкой рыбкой, моллюсками, ракообразными. Ее овальное, сплющенное с боков туловище и голова покрыты зазубренными чешуйками. Темно-серая окраска спины переходит к брюшку в серебристо-серую. Известны два сорта дорады: серая и королевская. Характерные приметы: отчетливый острый выступ над глазами и небольшой низко расположенный рот. Челюсти лишь немного выдвигаются вперед, верхняя челюсть несколько длинней. У нее длинный, неразделенный спинной плавник с 12 лучами-колючками, хвостовой плавник четко разделен на две части. На крутом лбу дорады между глаз есть золотое пятно в виде полумесяца. Уже из-за этой отметины, а не только по причине деликатного вкуса, ее считали особенной рыбой.

В течение первого года жизни каждая дорада становится самцом. На втором году значительная часть потомства превращается в самок. Ихтиологи говорят об особой стратегии размножения, присущей этой породе. В молодом возрасте все особи участвуют в размножении как самцы. Количество и качество икры напрямую зависит от размеров самки. И вот, когда особи подрастают и набираются сил, часть популяции превращается в крупных самок. Да, в своеобразной логике дорадам не откажешь.

Дорада известна миру с античных времен. В древнем Риме ее очень ценили и, не умея разводить искусственно, научились выкармливать: ловили в море мелкую молодь, а потом «подращивали» в замкнутых соленых водоемах. В Венеции такой способ практиковали еще в конце XIX века. В наши дни искусственное разведение этой деликатесной рыбы получило широкое распространение во Франции, Италии, Турции, Греции и Израиле. Выращивают ее в крытых бассейнах со специальными освещением и температурой воды, имитируя время года, благоприятное для нереста и роста. Дорада содержится в чистейшей воде, получает особый гранулированный корм. В итоге ее плотное мясо с приятным вкусом и тонким ароматом отнюдь не дешево. У королевской дорады, в отличие от серой, мясо с розоватым оттенком и более нежное на вкус. Популярность дорады стремительно растет, ежегодно увеличивается количество ферм, выращивающих эту вкуснейшую рыбу. Взрослая дорада достигает в размерах от 30 до 40 см, но встречаются особи длиной более полуметра. В магазинах дорада обычно весит от 600 г до 1 кг. Дораду ценят желающие похудеть и приверженцы низкоуглеводных диет – в среднем 1,8 г жиров на 100 г филе.

Существует много рецептов приготовления, главное – не подвергать ее длительной тепловой обработке. И в ресторане, и в домашних условиях можно быстро приготовить дораду. Вот рецепт шеф-повара «Йоны» Петра Слабодника.

 

400 г филе (2 порции) посыпаем с двух сторон солью и перцем, обжариваем в очищенном подсолнечном масле и вынимаем. Затем берем луковицу средних размеров, режем кубиками, шинкуем сельдерей и укроп, кладем лук и зелень в сковородку, добавляем грибы, все слегка посыпаем острым перцем, сверху кладем обжаренное филе и выдерживаем в течение пяти минут. При подаче украшаем обжаренными грибами и поливаем белым вином.

   

В Эйлате эту рыбу называют «денис». Ее выращивают здесь в морских садках хозяйств «Ардаг» и «Даг Суф». Сбежавшие из садков рыбины становятся желанной добычей для местных рыбаков. У многих эйлатцев есть фирменные рецепты приготовления дениса. Вот один из них.

 

Взять средних размеров рыбу, граммов на 600. Очистить от чешуи, выпотрошить, внутри и снаружи смазать оливковым маслом, положить внутрь пряные травы по вкусу (но базилик обязательно!), поперчить, посолить. Тщательно завернуть в фольгу, в два слоя герметично, и поставить на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку. Затем рыбу открыть и подрумянить 4–5 минут на гриле. Подавать с соусом – оливковое масло с толченым чесноком и пряным

"Лехаим" ,09,2007г.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Что вкуснее : дорадо или сибас?

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ледитата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

что вкуснее : дорадо или сибас?

.
01 (600x412, 59Kb)Действительно, эти рыбы заслуживают внимания. Их мясо отличается нежным вкусом. При этом и дорада, и сибас подходят для диетического питания. Так что те, кто заботится о своем здоровье, могут готовить их дома. И еще один момент – то, о чем нельзя умолчать, говоря о рыбе, – кости. В сибасе и дораде их очень мало.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Запеченная дорада с соусом из тахины

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная дорада с соусом из тахины


Ингредиенты:
1 кг рыба(Snaper,seebream,barramundi) у меня Дорада(seebream)
3 дольки чеснок
2 ст.л приправа харисса
2 ст.л оливковое масло
1 большой лимон
1 большая луковица
2 средних помидора
4 веточки тимьяна(у меня сушеный 1 ч.л)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Дорада, морковь и кленовый сироп

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорада, морковь и кленовый сироп

1 (700x466, 122Kb)

Я все больше и больше открываю для себя кленовый сироп. В "сыром" виде я его не ем, а вот в выпечке полюбила на долго. Когда я увидела рецепт моркови глазированной в клевом сиропе сразу решила делать, потом на глаза попался маринад для рыбы с добавлением кленового сиропа и тут я вообще загорелась этой идеей. Решила сразу воплощать и правильно, результат оказался очень вкусным. Буду делать еще и не один раз.

Рецепт + Фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Морской карась по имени Дорада

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской карась по имени Дорада

Морской карась по имени Дорада

 

Всего несколько лет назад на прилавках наших рыбных магазинов появилась рыба дорада. А вот в странах Средиземноморья знают этого морского карася уже немало веков. Узнать рыбу нетрудно: между глаз видно золотое пятно в виде полумесяца. По легенде, именно эту обитательницу морских глубин боги призвали помогать влюбленным, и, чтобы она не забывала о своей роли, сам морской царь пометил лоб избранницы золотистым пятнышком. Считается, что до этого пятнышка нужно трижды дотронуться указательным пальцем всем, кто хочет найти свою любовь.

В античные времена дораду посвятили богине любви Афродите, поскольку рыба была признана очень красивой, не говоря уже о вкусовых качествах.

В Древнем Риме, поняв, как вкусна дорада, даже начали ее выращивать в специальных прудах и бассейнах с морской солью. И эта традиция продолжается по сей день. В Италии, Франции, Турции, Греции и других странах существуют специальные фермы, где в чистейшей воде рыбам создаются условия, максимально приближенные к натуральным. Даже свет включается и гасится в соответствии с временем суток и временем года. Почему же дорада так популярна? Ведь немало рыбы водится в водах Средиземноморья.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Полезные советы от опытных вязальщиц.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы от опытных вязальщиц.

Полезные советы по вязанию. Как лучше связать, Сшить

   Очень удобно набирать цепочку воздушных петель и вязать на ней первый ряд из различных клубков.

   Берете первый клубок, набираете цепочку воздушных петель, не считая, примерно нужной длины и оставляете ее. Затем берете другой клубок и от начала цепочки начинаете вязать рассчитанное число элементов. Если набрали недостаточное количество воздушных петель цепочки, то можно добавить их; если же воздушные петли остались лишними, то потянув нить, которой вязали цепочку, уберите эти лишние петли (цепочка затягивается) и оторвите нить, которой вязали цепочку. Вязку продолжите нитью из клубка, которым вязали первый ряд.

   Такой прием избавит вас от подсчета петель воздушной цепочки, что для длинного первого ряда бывает утомительным.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-ПОЛЕЗНОСТИ
ВЯЗАНИЕ

Поднять петли красиво- залог качества и "чистоты" в вязании!

Понедельник, 14 Января 2013 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поднять петли красиво- залог качества и "чистоты" в вязании!

Заделка кромки -самая важная деталь в вязании, так как позволяет избежать отверстий по краю и скрыть места соединения пряжей и другие неровности и просчеты.
0-7аа (154x120, 25Kb)0-7вв (174x120, 24Kb)0-7сс (147x120, 23Kb)0-8-аа (147x120, 23Kb)0-8вв (140x120, 24Kb)0-9аа (210x120, 25Kb)0-9вв (145x120, 29Kb)0-9сс (125x120, 25Kb)g1101 (100x72, 6Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-ПОЛЕЗНОСТИ
ВЯЗАНИЕ

О чем поёшь,саксофон?

Понедельник, 14 Января 2013 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sophocles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<О чем поёшь,саксофон?/strong>

Новогодний подарок моему другу-FREZIJA NATALI.
Уходит белый день и наступает ночь
И календарь меняет тонкий лист
Тоска,печаль уходят прочь
И начинает петь саксофонист.

0_8f357_22668620_L.jpg (481x500, 681Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка "Звучит саксофон"":

Часть 1 - Подарок всем ценителям саксофона-для Вас шедевры мировой инструментальной музыки в исполнении Japan Golden Sax
Часть 2 - Саксофон и Море-Dan Gibson-"Sax by the Sea"
...
Часть 29 - Sax Mood Kyo - ON KPP
Часть 30 - Japan Sax-Oda Satori
Часть 31 - О чем поёшь,саксофон?
Часть 32 - О чем поёшь,саксофон?-2


Рубрики:  МУЗЫКА

Мастика: украшаем праздничный торт

Понедельник, 14 Января 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения АнастасияЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика: украшаем праздничный торт



Праздничный торт должен быть красочным и нарядным, как новогодняя елка. Поэтому стоит позаботиться не только о его вкусовых качествах, но и пестрых украшениях. Сделать их можно с помощью сахарной мастики – она подойдет для покрытия бисквитных тортов любой формы.

Приготовление мастики

Для 1200 г готовой мастики вам понадобятся следующие продукты:
• 80 мл воды;
• 7 г желатина;
• 1 столовая ложка мягкого маргарина;
• 2 столовые ложки глюкозы (можно купить в аптеке);
• 1 кг сахарной пудры.

Желатин залейте водой и оставьте на 40 минут, чтобы он разбух. После нагрейте его на водяной бане: когда все крупинки растворятся, добавьте маргарин и глюкозу, хорошо перемешав. Состав перелейте в миску и оставьте охлаждаться. Затем, понемногу добавляя сахарную пудру, тщательно перемешивайте массу, пока она станет густой, как тесто.

На столе насыпьте горку сахарной пудры с углублением посреди нее, куда выложите массу. Мастику вымешивайте до тех пор, пока она не станет эластичной. Подготовив сахарную мастику заранее, заверните ее в пакет: она может храниться несколько дней.

Украшения из мастики

Чтобы покрыть бисквит мастикой, его нужно сначала обмазать повидлом, кремом или вареной сгущенкой, чтобы выровнять все неровности, и мастика хорошо легла. Затем измерьте диаметр круглого торта или длину и ширину прямоугольного. К этим числам нужно добавить двойную высоту заготовки и плюс около 5 см на сгибы и складки. Т.е. для торта 20 см диаметром и 5 см высотой вам понадобится мастика диаметром 35 см.

Кондитерскую мастику раскатайте на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе до толщины 5 мм (если тоньше – может порваться). Лучше это делать между двумя слоями полиэтиленовой пленки. В этом случае мастику не придется отрывать от стола – она легко ляжет на торт с пленки. После того, как вы покроете поверхность торта мастикой, ее толщина уменьшиться до необходимых 2-3 мм.

Для новогоднего торта мастику можно оставить белой, имитируя снег. Чтобы сделать украшения, массу можно раскрасить кондитерской краской. Из эластичной мастики не сложно вылепить самые различные фигурки: ангелочков, животных, праздничные символы, цветы. Мастика хорошо режется обычными ножницами. Упростят этот процесс специальные формочки – их можно купить или сделать шаблоны самостоятельно



Серия сообщений "торты (крем,украшения,виды теста)":

Часть 1 - тортик с фруктами без выпечки
Часть 2 - домашний марципан
...
Часть 32 - Приготовление марципана
Часть 33 - Домашняя сгущёнка за 15 минут
Часть 34 - Мастика: украшаем праздничный торт
Часть 35 - Мастика из маршмеллоу
Часть 36 - американский бисквит на белках. Клубника со сливками.
...
Часть 38 - Фисташковый торт с зеленым чаем
Часть 39 - Торт “Кутузов” с фундуком
Часть 40 - Ягодный торт с меренговым кремом


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/Кремы, Глазури
КУЛИНАРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ

Лепка.Новогодняя тема

Понедельник, 14 Января 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка.Новогодняя тема

f_z (18) (311x400, 76Kb)

 Читать далее

 

 

нов.г.3 (56x69, 5Kb)
Рубрики:  ИДЕИ К ПРАЗДНИКАМ/Новый год
РУКОДЕЛИЕ

Рецепт медовой мастики для украшения тортов

Понедельник, 14 Января 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nonka2001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт медовой мастики для украшения тортов

 

Рецепт медовой мастики для украшения тортов

Медовая мастика

 

Очередной рецепт сахарной мастики. Сегодня это рецепт медовой мастики или мастики на основе меда. Да, есть и такой рецепт мастики. Нашла я его в одном из рецептов торта, украшенного мастикой.

Ингредиенты для медовой мастики

На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
Приготовление
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.

В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.

К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.

Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.

 

http://legonko.ru/2009/05/14/recept-medovoj-mastiki-dlya-ukrasheniya-tortov/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/Кремы, Глазури


Поиск сообщений в torikash
Страницы: 42 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь