-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 205665





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Велика сила зомбоящика.

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 12:41 + в цитатник
Вернемся к картинке которуя уже публиковал я


Что еще здесь важно?

С поляками всё понятно. Они русофобской мразью были и остались ею. Ни империя ни социализм их не исправили. Похоже что только могила.

Но кто №2?  Датчане! Когда и чем мы их обидели ? Память у меня хорошая но....

выводы? Волшебный зомбоящик.

А почему именно в Дании он особенно обострился?

А всё газ-батюшка однако! СП-2 и всё такое. Ну очень кто-то хочет чтоб даны сами себе в ногу выстрелили!

Так что решающие бои впереди!



источник - ru_politru_polit 
[2 ссылок 130 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Потерянный телефон и забытый кофе

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 12:20 + в цитатник

Расскажу вам ещё две истории про забытые вещи.
Моя подруга любит погулять по лесу. Она там отдыхает от всего. Летом ходит загорать, а зимой гуляет или на лыжах катается. Благо лес у неё рядом с домом и далеко ходить не надо. Зимой, вооружившись горячим термосом она отправилась погулять. Вокруг деревья в серебре и все вокруг окутано сном и тишиной. Эту гармонию нарушило то, что она обнаружила, что у неё нет телефона. Он выпал у неё из куртки и зарылся где-то глубоко в сугробах. Подруга после долгих поисков пришла домой, сразу заблокировала телефон и сделала так, что когда ее телефон найдут и включат, чтобы появилось сообщение о том, что нужно ей позвонить по указанному номеру и его вернуть. Подождав немного она купила новый мобильный. Так прошла зима и наступила весна. В один из весенних дней ей позвонила женщина и сказала, что нашла ее телефон в расставившем сугробе, а когда включила, то увидела сообщение с просьбой позвонить. Телефон работает и с ним все в порядке. Можно сказать, что он перезимовал!



Другая история была со мной. Только забытый объект не вернулся ко мне перезимовав, а гораздо раньше. Я люблю, если еду далеко взять с собой стаканчик кофе в дорогу. В этот день я не изменила своей традиции и взяла кофе. Затем, я пошла пополнить проездной. На перроне я поняла, что что-то не то, чего-то не хватает. Оказалось, что когда я пополняла билетик, то поставила кофе рядом с кассой и там его и оставила. Благо, вспомнила я быстро и потом вернулась за ним. Кофе стоял одинокий и покинутый и ждал меня. Вот так, поспешила и забыла своего кофейного спутника!
Читать далее

источник - mashashnaidermashashnaider 
[0 ссылок 96 комментариев 3100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

в продолжение поста Сааса_кверти

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 12:00 + в цитатник
Использование такси и каршеринга в Москве оказалось более выгодным, чем покупка и обслуживание собственного автомобиля, пишет ТАСС со ссылкой на исследование «Яндекс.Такси» и Datainsight. Правда, это актуально только для тех москвичей, которые проезжают менее 20 тыс. км в год.

Выяснилось, что передвижение по Москве на новом собственном Hyundai Solaris обойдется в 329 тыс. руб. в год при учете, что автолюбитель будет проезжать 5 тыс. км. Проехать аналогичное расстояние на такси возможно за 142 тыс. руб в год, на каршеринговом автомобиле — за 102 тыс. рублей.

источник - ru_autoru_auto 
[0 ссылок 168 комментариев 4650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Семейный климат Грета Тунберг – совершенно потерянный

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 11:40 + в цитатник
Грета Тунберг совершенно потерянный подросток с психологическими проблемами. Родители, вместо того, чтобы создать девочке комфортную среду, таскают ее по международным мероприятиям, где та публично заходится в истерике на потеху толпе. По-моему, это жестокое обращение с ребенком, что-то вроде выставления на показ сиамских близнецов, дикое средневековое зрелище, которое абсолютно не укладывается в рамки современной гуманной морали. В нашу причудливую эпоху, когда родители, накричавшие на ребенка из-за плохой отметки, рискуют нарваться на неприятности с законом, мир равнодушно наблюдает за тем, как несчастную Грету приносят на алтарь родительских амбиций. Просчитанный фанатизм, набор алармистких штампов – налицо все компоненты мистического культа. Ее не сожгут на костре, как Жанну ДАрк, не повесят, как Зою Космодемьянскую, а просто отыграют и отправят в утиль, потому что взрослые фанатики никому не нужны.

источник - sumka_mumi_mamysumka_mumi_mamy 
[0 ссылок 51 комментариев 4750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

"Когда я пришел в Церковь, она была другая"

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 11:20 + в цитатник
- Есть ли разница между Церковью, в которую ты пришел когда-то, и РПЦ, в которой оказался?
- Все течет, все меняется, как говорил Гераклит, нельзя дважды зайти в одну реку. Когда я пришел в Церковь, она была другая. Люди были другие, священство было другое, это были девяностые годы. Было ощущение выхода из тюрьмы на свободу. Чувство полета, радости, надежд, веры в то, что мы нашли сокровище. Сейчас наоборот — РПЦ только уводит от Бога. Она занята чем угодно, но только не тем, чему учил Христос. Говорю это с позиций простого священника. Поначалу это может быть не заметно, но спустя годы человек начинает испытывать давление этой системы. Он или сопротивляется и страдает, или что-то в нем ломается. Если и возможен духовный рост, то не благодаря, а вопреки РПЦ.

- Что изменилось для тебя за годы власти патриарха Кирилла?
- Кирилл посадил священников в клетку, на цепь, как собак. Как сказал один из молодых епископов: «попы — крепостные». И, как добавил один из духовных чад патриарха, мы хуже рабов. В древнем Риме раб имел право на жилье, одежду, еду, орудия труда, а попы не имеют даже этого. И как еще говорил другой духовный сын Кирилла нуждающимся священникам: «Церковь — не дойная корова». Один старый священник заметил, что если раньше он страдал от советской власти, то сейчас стало еще хуже, издеваются свои же.
Внутри РПЦ никто не может противостоять патриарху. Время патриарха Кирилла — это время формализма и показухи. Это время вырождения Церкви.

Читать далее

источник - diak_kuraevdiak_kuraev 
[12 ссылок 148 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Как Запад шесть раз в истории помогал России, неизменно получая вместо благодарности ненависть

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 10:01 + в цитатник


На днях так называемый министр обороны Российской Федерации Сережа Шойгу вновь завел старую песню о главном - мол, коварный Запад всегда хотел и хочет разрушить и поработить Россию, страна вновь в кольце врагов. Черное-это белое, белое-это черное, дважды два - пять. Который уже раз в этой стране всё поставлено с ног на голову. Не советский режим, с его голодоморами, репрессиями, расстрельными полигонами, ГУЛАГом и Чернобылем, не путинский режим, с войнами против соседей и аннексиями, с санкциями против собственных граждан, а "проклятый Запад" мечтает завоевать жителей вставшей с колен сверхдержавы, заморозить им пенсии, поднять пенсионный возраст и цены на все товары и услуги, кормить всяким дерьмом, давя качественные продукты бульдозерами, 24 часа в сутки промывать мозги агрессивной пропагандой и отправлять умирать в захватнических войнах. А на вырученные деньги эти жадные западные империалисты хотят накупить себе самолетов, яхт, дворцов, виноградников в Тоскане и вилл на озере Комо в Италии.

Значит настало время в очередной, миллион первый, раз напомнить как всё было на самом деле. Кто на протяжении всей новейшей истории помогал россиянам, когда правительство страны доводило их до голода или неподготовленными бросало в горнило войн, самой же Россией (или с ее помощью) развязанных. Пожалуй, начнем по порядку. Правда, которую так боится страна с непредсказуемой историей.
Читать далее

источник - skrepohistoryskrepohistory 
[3 ссылок 72 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  


Процитировано 1 раз

Стильное кино: Дневная красавица / belle de jour (1967)

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 09:00 + в цитатник

Метки:  

Кто переймет империю?

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 08:00 + в цитатник

С детства моего М. учат ходить по лесу, торговать лесопилочной техникой, чинить тракторы в и моторы, и прочее такое. Его отец этому учил всех. И мальчиков, и девочек. Но девочек - "так, для общего развития", а мальчиков - с надеждой, что кто-то из них потом переймет его хозяйство, и будет им заниматься. Как он - с любовью, увлеченно, именно с целью сохранить посаженный лес.

За последнее время несколько раз возникала необходимость вложить куда-то какие-то большие деньги, и дети спросили, не продать ли какой-нибудь кусок леса. На что отец всегда отвечал, что это - вообще не вариант, хотя земли, засаженной лесом, у него много. Более того, он давно сказал, что оставит этот лес в наследство детям, но с разрешением только продавать свои доли друг другу. Продавать их в третьи руки он сделает практически невозможным.



Потом объявился некий потенциальный покупатель, которому отец предложил просто напилить и продать сколько нужно леса по хорошей цене. Но тот захотел именно купить сам лес, живой, с землей, на которой он растет. Из чего тот понял, что это "покупка под застройку", лес хотят спилить и что-то там построить.
Отказался. Они 40 лет назад начали сажать этот лес на холме, и сначала там просто были небольшие саженцы. Потом они жутко радовались, когда там поселились первые белки, зайцы, птицы. Потом, когда пришли косули и кабаны, это стало настоящим лесом, и они это отмечали, как праздник. Теперь в части этого леса поселились даже волки. И он хочет, чтобы этот живой лес остался живым лесом.
Читать далее

источник - miumaumiumau 
[4 ссылок 63 комментариев 5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Основной недостаток Союза, который нам достался по наследству...

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 07:01 + в цитатник
Основной недостаток Союза, который нам достался по наследству...

На улице похолодало, как всегда неожиданно, и опять со всех сторон пошли страдания, когда же включат тепло. И хоть МЧС присылает регулярно СМС, что погода будет портиться, но видимо наши теплоэнергетики ничего не получили. Но в любом случае, система центрального отопления слишком громоздкая, и на ее запуск потребует время, а потом еще наладка, короче померзнуть еще придется…

Если бы жили до сих пор при Союзе, то отопительный сезон у нас начинался бы 15 октября. Но времена не те, конечно тепло включат раньше. Но если бы было желание, то тепло можно было включить в любой момент.

Ситуацию могло бы исправить местное автономное отопление. Например, если бы дома оснащали газовыми системами обогрева. Но это упорно не делается. Да, для этого надо строить дома на большем расстоянии друг от друга. Количество этажей должно быть ограничено, не более 9-ти, а возможно и меньше. Современная газовая техника обеспечит безопасность на должном уровне.

Но разве это нужно нашим строителям? Нет, конечно же! Надо как можно больше срубить бабла с одного квадратного метра. Да сделать застройку как можно плотнее, иногда можно видеть что происходит в окнах в домах напротив.

Ситуацию могло бы исправить электрические системы обогрева. И у нас в России уже есть проекты домов, где все заточено на электроэнергию. Это и теплые электрические полы, и радиаторы, которые греют от электричества. И опять же современная автоматика позволяет сделать эту систему весьма экономной. Но опять инновации трудно приживаются в наших городах. Опять же строителям надо менять свои типовые проекты застройки.
Читать далее

источник - alexkolosalexkolos 
[38 ссылок 73 комментариев 2600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Большой корпоратив для маленького президента

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 06:01 + в цитатник
Как однажды образно заметил один мой товарищ, перед тем как пойти в президенты, Зеленский думал, что ему предлагают лучший корпоратив в его артистической карьере, где он заработает на всю оставшуюся жизнь. А оказалось, что тут совсем не до шуток.




Трамп требует компромат на Байдена, чтобы использовать его в борьбе за Белый дом в следующем году. И, подозреваю, если укропрезидент не привезет на Генассамблею ООН папочку с тесемочками, в которой лежит игла Кащея, никакая встреча в кулуарах не состоится. Трамп уже открыто угрожает: «То, что мы делаем на Украине, было бессмысленным и надоедало России». И добивает: «русские должны быть друзьями».

Демократы, в свою очередь, пасут Зеленского, убеждают, что следующим президентом будет их человек. И если он передаст вожделенный компромат, то они ему это припомнят. А если не передаст, то обещают полную поддержку и решение многих проблем. Поэтому приехавшая на днях в Киев Нуланд строго-настрого запрещает вождю туземцев вмешиваться во дела белых людей.

Дилемма? Еще какая.

Это для нас с вами вопрос о том, кто будет следующим президентом США, праздный. Мы ничего не теряем. Хотя и не приобретаем, конечно. Для Зеленского принципиальный: в какую-то корзину придется положить все яйца, и никак иначе. Причем решить, в какую именно, нужно очень быстро.
Читать далее

источник - pavel_shipilinpavel_shipilin 
[5 ссылок 86 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь