Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...
Цитрусовый хлеб - (0)Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...
Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...
Итальянский томатный хлеб - (0)Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...
Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...
Пирог с черникой и меренгой - чудо как хорош! |
На смену черешне и клубнике скоро придет самая другая сезонная ягода – черника. Приготовьте пирог с черникой - порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
Легкий летний и быстрый в приготовлении пирог. Интересное сочетание песочного теста, ягод и меренги.
Это то, что мы в семье считаем праздником живота....когда печется этот пирог - все заранее оговаривают кто сколько кусков заберет с собой с праздника!!! Так все его любят. Если параллельно кто-то приносит самый вкусный покупной торт - он остается нетронутым...
250 г сливочного масла (при на молоко используйте масло на растительной основе)
200 г муки
400 г черники (или других ягод)
9 яиц
500 г сахара
1 пак. ванильного сахара
150 г кукурузного крахмала
1 пак. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
соль
Форму для запекания размером ок. 32 на 39 см и глубиной 3,5 см застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой. Духовку нагреваем до 200 градусов. Чернику моем и высушиваем на кухонных полотенцах. У 6-ти яиц отделяем желтки от белков, белки кладем в . Смешиваем миксером масло, 200 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли.
Добавляем 3 яйца и 6 желтков. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Сухую смесь постепенно вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму для запекания, сверху выкладываем чернику и запекаем 30 минут, тесто поднимется и ягоды спрячутся.
Взбиваем белки с лимонным соком в пену, по чуть-чуть добавляем 300 г сахара продолжая всбивать до стойких пиков. Вынимаем пирог из духовки, сверху выкладываем взбитые белки, по краям оставляем 1 см свободным. Запекаем пирог еще 15 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
goodatcooking.net
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |