-Цитатник

Кунжутный хлеб - (1)

Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...

Цитрусовый хлеб - (0)

Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...

Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)

Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...

Итальянский томатный хлеб - (0)

Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5221
Комментариев: 313
Написано: 5572


Пирог с черникой и меренгой - чудо как хорош!

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с черникой и меренгой - чудо как хорош!

На смену черешне и клубнике скоро придет самая другая сезонная ягода – черника. Приготовьте пирог с черникой - порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
Легкий летний и быстрый в приготовлении пирог. Интересное сочетание песочного теста, ягод и меренги.

Это то, что мы в семье считаем праздником живота....когда печется этот пирог - все заранее оговаривают кто сколько кусков заберет с собой с праздника!!! Так все его любят. Если параллельно кто-то приносит самый вкусный покупной торт - он остается нетронутым...
pirog_chernika-merenga-7 (413x620, 45Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

250 г сливочного масла (при на молоко используйте масло на растительной основе)
200 г муки
400 г черники (или других ягод)
9 яиц
500 г сахара
1 пак. ванильного сахара
150 г кукурузного крахмала
1 пак. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
соль

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Форму для запекания размером ок. 32 на 39 см и глубиной 3,5 см застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой. Духовку нагреваем до 200 градусов. Чернику моем и высушиваем на кухонных полотенцах. У 6-ти яиц отделяем желтки от белков, белки кладем в . Смешиваем миксером масло, 200 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли.

pirog_chernika-merenga-1 (1) (600x400, 48Kb)

Добавляем 3 яйца и 6 желтков. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

pirog_chernika-merenga-2 (600x400, 43Kb)

Сухую смесь постепенно вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму для запекания, сверху выкладываем чернику и запекаем 30 минут, тесто поднимется и ягоды спрячутся.

pirog_chernika-merenga-3 (600x400, 59Kb)

Взбиваем белки с лимонным соком в пену, по чуть-чуть добавляем 300 г сахара продолжая всбивать до стойких пиков. Вынимаем пирог из духовки, сверху выкладываем взбитые белки, по краям оставляем 1 см свободным. Запекаем пирог еще 15 минут.

pirog_chernika-merenga-7 (413x620, 45Kb)

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
goodatcooking.net

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку