Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...
Цитрусовый хлеб - (0)Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...
Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...
Итальянский томатный хлеб - (0)Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...
Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками |
Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Чизкейк приготовлен в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.
Печенье (песочное, для основы) — 300 г
Масло сливочное (для основы) — 170 г
Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
Творог (жирный) — 550 г
Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сахарная пудра — 140 г
Ванилин (щепотка) — 1
Пряник (шоколадный) — 350 г
Пудинг ванильный — 25 г
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Соль (щепотка) — 1
![]() |
Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло. |
![]() |
Массу хорошо перемешиваю. |
![]() |
Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края. |
![]() |
Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками. |
![]() |
Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога. |
![]() |
Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю. |
![]() |
Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков. |
![]() |
Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз. |
![]() |
Выливаю 1/4-1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой. |
![]() |
Выкладываю шоколадные пряники. |
![]() |
Выливаю оставшуюся творожную массу. |
![]() |
Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать). |
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |