-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9887


Домлома.

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:03 + в цитатник
Автор:Djamilya (Джамиля)

Один из шедевров узбекской кухни - домлома.

l (636x477, 226Kb)

Находим в завалах любимой посуды толстостенное чугунное незаменимое чудо — казан))) кастрюльки с их заигрыванием не подойдут, отправляем на полки без сожаления)). Затем отбираем королеву, как же без нее — КАПУСТУ. Королева должна быть ядреной, без намека на плебейство, без толстых и широких подкожных и накожных прожилок)).

Промоем мясо, очистим от «ненужностей», нарежем небольшими кусками. Если баранина жирная, то в казан масла не добавляем, просто выкладываем на чистое дно одним слоем; если говядина нежирная, то подмаслим немного. Вторым слоем выкладываем очищенный и нарезанный кольцами лук ( да побольше, штуки 4)), третий слой — помидоры и болгарский перец, четвертый слой — нарезанная кольцами морковь (а хотите кубиками, прямоугольниками....), пятый — картошечка родимая (куда без нее), и заключительный шестой — увенчаем все нарезанной крупными кусками капустой. Посолить, «поспецить» и на огонек, сначала средний, а как пар пойдет из ушей, т.е. крышки, убавить до малого и томить часа полтора, а то и два. Ну а как запах неземной разольется по всему дому, так сразу зелень мелко накромсать, хлеба нарезать, салата настругать и за стол. Домлому выложить на широкое блюдо слоями, от капусты до мяса, сверху зеленью посыпать. Приятного аппетита!
http://www.passionforum.ru/posts/9890-domloma.html
Рубрики:  блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку