Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:03
+ в цитатник
Автор:Djamilya (Джамиля)
Один из шедевров узбекской кухни - домлома.
Находим в завалах любимой посуды толстостенное чугунное незаменимое чудо — казан))) кастрюльки с их заигрыванием не подойдут, отправляем на полки без сожаления)). Затем отбираем королеву, как же без нее — КАПУСТУ. Королева должна быть ядреной, без намека на плебейство, без толстых и широких подкожных и накожных прожилок)).
Промоем мясо, очистим от «ненужностей», нарежем небольшими кусками. Если баранина жирная, то в казан масла не добавляем, просто выкладываем на чистое дно одним слоем; если говядина нежирная, то подмаслим немного. Вторым слоем выкладываем очищенный и нарезанный кольцами лук ( да побольше, штуки 4)), третий слой — помидоры и болгарский перец, четвертый слой — нарезанная кольцами морковь (а хотите кубиками, прямоугольниками....), пятый — картошечка родимая (куда без нее), и заключительный шестой — увенчаем все нарезанной крупными кусками капустой. Посолить, «поспецить» и на огонек, сначала средний, а как пар пойдет из ушей, т.е. крышки, убавить до малого и томить часа полтора, а то и два. Ну а как запах неземной разольется по всему дому, так сразу зелень мелко накромсать, хлеба нарезать, салата настругать и за стол. Домлому выложить на широкое блюдо слоями, от капусты до мяса, сверху зеленью посыпать. Приятного аппетита!
http://www.passionforum.ru/posts/9890-domloma.html
Метки:
капуста
картофель
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-