-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9935


Картофель Бешамель.

Среда, 10 Октября 2012 г. 11:52 + в цитатник
r,1 (401x324, 42Kb)
Блюдо из обычного картофеля может быть необычайно вкусным и нежным.

Продукты:

Картофель – 200 г

Молоко коровье – 1 литр

Сыр твердых сортов – 200 г

Мускатный орех – 3 г

Соль поваренная – 3 г

Масло сливочное – 100 г

Вино белое – 25 г

Мука – 25 г

Базилик – 5 г

Приготовление:

Отварить картофель.

Приготовьте соус Бешамель из молока, сливочного масла, муки и белого вина. В сковороде с толстым дном или кастрюле растапливаем сливочное масло. Когда масло растопится, постепенно высыпать муку, после чего продолжить нагревать массу из масла и муки. Влить белое вино. Небольшими порциями вливать холодное молоко при постоянном помешивании деревянным или пластмассовым венчиком. Довести до однородной массы. Приправить соус мускатным орехом, солью по вкусу. В готовый соус можно добавить еще немного сливочного масла и поставить под крышкой в теплом месте.

Выложить готовый вареный картофель на форму слоями, залить соусом Бешамель.

Повторить эту процедуру 2 раза.

Сверху все засыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовке до полной готовности. При подаче украсить базиликом. Приятного вам аппетита!
http://lady.tut.by/news/recept/312399.html
Рубрики:  блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 2 раз

prostobastet   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 17:55 (ссылка)
Я представляю как же это вкусно!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Аллочка за прекрасный рецептик! Я картофельная моньячка)))
86330438_6 (450x250, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Октября 2012 г. 18:00ссылка
Я тоже картофель люблю во всех видах. К тому же, по последним исследованиям выяснилось, что он очень полезен. А раньше считалось, что его надо ограничивать в потреблении.
Перейти к дневнику

Среда, 10 Октября 2012 г. 18:06ссылка
Ну итальянцы пасту едят и не считают ее вредной и не поправляются))) Чем мы хуже) Зачем лишать себя возможности кушать этот удивительный и вкусный конрнеплод )))))Я ее могу сть 5 раз в день!))))
Перейти к дневнику

Среда, 10 Октября 2012 г. 18:22ссылка
У меня муж картину портит, итальянец такой, макароны подавай.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку