Среда, 10 Октября 2012 г. 11:52
+ в цитатник

Блюдо из обычного картофеля может быть необычайно вкусным и нежным.
Продукты:
Картофель – 200 г
Молоко коровье – 1 литр
Сыр твердых сортов – 200 г
Мускатный орех – 3 г
Соль поваренная – 3 г
Масло сливочное – 100 г
Вино белое – 25 г
Мука – 25 г
Базилик – 5 г
Приготовление:
Отварить картофель.
Приготовьте соус Бешамель из молока, сливочного масла, муки и белого вина. В сковороде с толстым дном или кастрюле растапливаем сливочное масло. Когда масло растопится, постепенно высыпать муку, после чего продолжить нагревать массу из масла и муки. Влить белое вино. Небольшими порциями вливать холодное молоко при постоянном помешивании деревянным или пластмассовым венчиком. Довести до однородной массы. Приправить соус мускатным орехом, солью по вкусу. В готовый соус можно добавить еще немного сливочного масла и поставить под крышкой в теплом месте.
Выложить готовый вареный картофель на форму слоями, залить соусом Бешамель.
Повторить эту процедуру 2 раза.
Сверху все засыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовке до полной готовности. При подаче украсить базиликом. Приятного вам аппетита!
http://lady.tut.by/news/recept/312399.html
Метки:
картофель
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-