-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9935


Греческое овощное рагу - бриам.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 13:19 + в цитатник
ра1 (535x357, 21Kb)
Как из одних и тех же продуктов при небольшом изменении технологии можно приготовить совершенно разные блюда?

Если подготовленные овощи порезать, налить воды, добавить специи и запечь, получаем диетическое овощное рагу.

Если те же овощи слегка поджарить, выложить в форму слоями, пересыпая мукой, то получаем греческое блюда бриам. Вот такое волшебство из ничего!

Давайте сегодня приготовим греческое овощное рагу — бриам.

Для этого нам понадобится:
•6 средних картофелин;
•1 баклажан;
•1 небольшой кабачок;
•2 сладких перца;
•1 луковица;
•4 крупных спелых помидора;
•пучок петрушки;
•соль;
•перец;
•орегано;
•мука;
•растительное масло.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Посыпаем кружочки солью и даем постоять минут 10 до выделения сока.
Затем выжимаем рукой горький сок, ополаскиваем баклажаны от
соли и сушим бумажным полотенцем.
У вымытых перцев удаляем плодоножку и косточки, нарезаем кубиками.

Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем напополам и удаляем мякоть с
косточками. Очищенный кабачок нарезаем кубиками.

Молодой картофель тщательно моем и нарезаем кубиками.

Огнеупорную форму с высокими бортиками смазываем растительным
маслом.

В сковороде доводим до кипения немного растительного масла. Слегка
обжариваем с двух сторон в кипящем масле баклажаны и выкладываем их в форму.
Присыпаем мукой.
Затем также обжариваем перцы и выкладываем на баклажаны.
Посыпаем мукой.

Обжариваем кабачок и выкладываем на перцы, посыпая мукой.

Обжариваем картофель и выкладываем на кабачок.

Готовим соус (можно его приготовить заранее, пока баклажаны лежат
под солью). Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Затем кладем их в измельчатель.
Измельчаем до пюреобразного состояния.
Очищенный лук нарезаем кольцами.
Вымытую и высушенную петрушку крошим.
Лук обжариваем до золотистого цвета на прокаленном масле.

Добавляем измельченные помидоры, петрушку; соль, перец и орегано по вкусу.
Хорошо перемешиваем и оставляем на небольшом огне на 2 минуты.
Поливаем соусом картофель.
ра2 (535x357, 396Kb)
Форму накрываем фольгой.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.

Вместо кабачков в бриам можно положить тыкву. Слои овощей
посыпаются мукой, чтобы блюдо лучше держало форму.

Приятного аппетита!
http://www.velvet.by/articles/domovodstvo/avtorskie-retsepty/grecheskoe-ovoshchnoe-ragu-briam
Рубрики:  блюда из овощей
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

prostobastet   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:56 (ссылка)
Как я люблю такие вкусняшки)))) Столько приготовить хочется,как все успеть и не лопнуть)))))
83325083_0_7abcf_7b681c5d_L (452x320, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tomalla   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:01 (ссылка)
Овощное блюдо только на пользу.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку