Его приготовление не занимает много времени. Однако процесс выпекания в духовке на водяной бане и доведения до готовности может показаться кому-то длинноватым.
Но, поверьте мне, это того стоит!
Получается нежнейший пирог, который, кажется, состоит только из крема. Кроме того, пирог может длительное время храниться в холодильнике, и при этом его вкус только улучшается.
Последнее я не смогла проверить, потому что пирог был съеден за считанные минуты.
Для его приготовления нам понадобятся:
•150 г шоколадного песочного печенья;
•50 г сливочного масла;
•500 г сыра маскарпоне;
•1 стакан сахара;
•1 ¼ стакана сметаны;
•1 столовая ложка муки;
•ванилин;
•2 яйца;
•50 г горького шоколада.
Ломаем печенье и измельчаем до состояния муки.

Добавляем в печенье сливочное масло и перемешиваем

Полученную смесь выкладываем на дно формы. Лучше использовать разъемную форму с высокими бортиками.
Если таковая не имеется, можно в обычную форму с высокими бортами положить бумагу для выпекания, чтобы готовый пирог можно было с легкостью из нее достать.
Для приготовления крема нам понадобится итальянский сыр маскарпоне.
Его можно заменить густыми домашними сливками, что я и сделала.
Взбиваем сыр с сахаром.

(Еще чуть-чуть и у меня могло получиться масло).
Затем добавляем сметану, муку, ванилин и взбиваем.
В полученный крем по одному вбиваем яйца и быстро взбиваем

Получается крем, нежнее которого я еще не пробовала за всю свою кулинарную жизнь!
Крем разделяем на две равные части. В одну из них добавляем расплавленный шоколад.
Перемешиваем.

Половину светлого крема выливаем в форму на пласт из печенья.
Наверх распределяем половину шоколадного крема.
Затем светлый крем, а сверху остатки шоколадного. Крем легко перемешиваем ножом.

В разогретую до 160 градусов духовку ставим противень с водой, а в него форму с пирогом.
Выпекаем 1 час 15 минут.
Форму с готовым пирогом достаем из духовки и оставляем остывать.
Как только пирог остынет, ставим его на 2 часа в холодильник.
Затем достаем пирог из формы и подаем к столу.
Приятного чаепития!

http://www.velvet.by/domovodstvo/avtorskie-retsepty/articles/mramornyi-syrnyi-pirog