-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9937


Мраморный сырный пирог.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:24 + в цитатник
Его приготовление не занимает много времени. Однако процесс выпекания в духовке на водяной бане и доведения до готовности может показаться кому-то длинноватым.

Но, поверьте мне, это того стоит!

Получается нежнейший пирог, который, кажется, состоит только из крема. Кроме того, пирог может длительное время храниться в холодильнике, и при этом его вкус только улучшается.

Последнее я не смогла проверить, потому что пирог был съеден за считанные минуты.

Для его приготовления нам понадобятся:
•150 г шоколадного песочного печенья;
•50 г сливочного масла;
•500 г сыра маскарпоне;
•1 стакан сахара;
•1 ¼ стакана сметаны;
•1 столовая ложка муки;
•ванилин;
•2 яйца;
•50 г горького шоколада.

Ломаем печенье и измельчаем до состояния муки.
g1 (525x350, 153Kb)
Добавляем в печенье сливочное масло и перемешиваем
пе1 (525x350, 219Kb)
Полученную смесь выкладываем на дно формы. Лучше использовать разъемную форму с высокими бортиками.

Если таковая не имеется, можно в обычную форму с высокими бортами положить бумагу для выпекания, чтобы готовый пирог можно было с легкостью из нее достать.

Для приготовления крема нам понадобится итальянский сыр маскарпоне.

Его можно заменить густыми домашними сливками, что я и сделала.

Взбиваем сыр с сахаром.

пе2 (525x350, 360Kb)
(Еще чуть-чуть и у меня могло получиться масло).

Затем добавляем сметану, муку, ванилин и взбиваем.

В полученный крем по одному вбиваем яйца и быстро взбиваем

пе3 (525x350, 316Kb)
Получается крем, нежнее которого я еще не пробовала за всю свою кулинарную жизнь!

Крем разделяем на две равные части. В одну из них добавляем расплавленный шоколад.
Перемешиваем.
пе4 (525x350, 327Kb)
Половину светлого крема выливаем в форму на пласт из печенья.

Наверх распределяем половину шоколадного крема.

Затем светлый крем, а сверху остатки шоколадного. Крем легко перемешиваем ножом.

пе5 (525x350, 358Kb)
В разогретую до 160 градусов духовку ставим противень с водой, а в него форму с пирогом.

Выпекаем 1 час 15 минут.

Форму с готовым пирогом достаем из духовки и оставляем остывать.

Как только пирог остынет, ставим его на 2 часа в холодильник.

Затем достаем пирог из формы и подаем к столу.

Приятного чаепития!

пе6 (525x350, 292Kb)
http://www.velvet.by/domovodstvo/avtorskie-retsepty/articles/mramornyi-syrnyi-pirog
Рубрики:  Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

prostobastet   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 23:36 (ссылка)
Ой как вкусно должно быть))) Фото впечатляющее))
70346464_49610594_39967186_339313d7b6b81 (650x476, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:52ссылка
Хочу испечь, но руки не доходят. Борюсь с урожаем, слишком много всего в этом году.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку