-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 122
Написано: 6466


Жареное молоко

Среда, 17 Декабря 2014 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения KolomBino Жареное молоко

deep-fried-milk-main (384x217, 41Kb)

Открыв новостной листок, привлекло название"  Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная".Очень захотелось посмотреть, как это - жареное молоко.Но дневник автора оказался закрытым для  любопытных.

Ну что же, будем искать, как говорил известный персонаж фильма.Порывшись в инете, вот что нашла:

 

 

Жареное молоко: самый странный китайский десерт

Этот десерт вызовет у вас возгласы удивления, когда вы услышите, как он называется, и возгласы восхищения, когда вы этот десерт приготовите и попробуете.

Рецепт, о котором пойдет речь ниже, вполне мог бы называться самым необычным рецептом китайской кухни. Жареное молоко. Да-да, это не опечатка. Именно жареное молоко. Так что если ваши дети не хотят или не любят пить молоко, то тем более имеет смысл попробовать эту кулинарную диковинку из китайского меню.

На самом деле, жареное молоко известно не только китайским кулинарам. Похожий десерт делают в Италии, Индии, Испании. С другой стороны, в Китае тоже не все жители знакомы с этим десертом.

Итак, вперед, за дело! Как говорится, удача любит смелых. Смелых и на кухне тоже.

 

Сладкий заварной крем:

  • 250 мл молока
  • 50 гр крахмала
  • 20 гр сахара

 

Кляр:

  • 150 мл воды
  • 100 гр муки
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соды

 

Для сладкого соуса:

  • концентрированное сгущенное молоко

Готовим!

Налейте три четверти нормы молока в небольшую кастрюльку, добавьте туда сахар и нагрейте на медленном огне. В оставшемся молоке разведите крахмал и осторожно добавьте в теплое молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока молоко не загустеет. Готовая масса должна быть однородной, без каких-либо комочков. При необходимости, можно тщательно перемешать все блендером.

Получится своеобразный молочный крем, который теперь нужно заморозить. Для этого возьмите подходящую пластиковую емкость. Подойдет пластиковый контейнер размером примерно 23 на 15 см. Вылейте туда загустевшую массу, чтобы толщина была примерно полтора сантиметра, и поставьте часа на три в морозильник. Здесь важно, чтобы замороженный пласт был не слишком толстым, но и не слишком тонким. Если этот десерт станет у вас обычным блюдом для воскресного обеда, то очень скоро вы поймаете нужную толщину безо всякой линейки.

Когда молочный крем заморозится, приступаем к приготовлению теста для обжарки. Для этого смешиваем сухие ингредиенты, осторожно добавляем в смесь воду и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

Достаем из холодильника замороженный молочный крем и острым ножом разрезаем его на небольшие кусочки, примерно 3 на 3 сантиметра. Нож можно смочить в воде, тогда будет легче резать молоко (как бы ни смешно это звучало!).

В глубокую сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте. Далее процесс несложен. Кусочки замороженного молочного крема окунаем в тесто для обжарки и потом кладем на сковороду, обжариваем по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.

 

Обжаренное молоко выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Ну а когда чуть остынет — можно звать сладкоежек к столу. Ведь подавать жареное молоко лучше всего со сладким сгущеным молоком или с вареньем. Приятного аппетита!

Но это ещё не всё. Есть другой рецепт:

   Испанский десерт или LECHE FRITA

Десерт Жареное молоко

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко(3,5%) 1 л, кукурузный крахмал - 120 г, желтки - 2 шт, сахар - 250 г, корица(по желанию), корка с 1 лимона и 1 апельсина(тоже по желанию).

КАК ПРИГОТОВИТЬ
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Десерт Жареное молоко, или Leche frita
1. В кастрюльку наливаем 750 мл молока, добавляем корки цитрусовых и корицу, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Десерт Жареное молоко, или Leche frita
2. Пока молоко настаивается, разводим крахмал остатками молока( 250 мл). Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков. Если нет кукурузного крахмала, можно взять обычную муку. Заменять кукурузный крахмал картофельным не стоит, с мукой будет нежнее.
Десерт Жареное молоко, или Leche frita
3. Желтки слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку. Желтки - совсем необязательный компонент, но их кладут для все той же нежности десерта.
Десерт Жареное молоко, или Leche frita
4. Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.
Десерт Жареное молоко, или Leche frita
5. Из горячего молока вынимаем корки, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и ждем, пока сахар растворится.
Десерт Жареное молоко, или Leche frita
6. Теперь вливаем в горячее молоко крахмально-желтковую смесь, энергично работая венчиком, чтобы не было комков. Варим на небольшом огне до загустения смеси, все время помешивая ее венчиком. Важно не дать смеси закипеть! Обычно наиболее быстро масса густеет перед самым закипанием, так что будьте внимательны.
Десерт Жареное молоко, или Leche frita
7. Должна получиться густая и блестящая масса, похожая на заварной крем. По сути, этот десерт и есть не что иное, как заварной крем, обжаренный во фритюре.
Десерт Жареное молоко, или Leche frita
8. Теперь выливаем готовый крем в прямоугольную форму, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы толщина крема была 2-3 см. Оставляем форму с кремом на несколько часов вне холодильника, чтобы крем остыл и застыл. Можно оставить на ночь.
Десерт Жареное молоко, или Leche frita
9. Форму с застывшим кремом аккуратно переворачиваем на рабочую поверхность, и разрезаем на небольшие квадраты или прямоугольники. Крем легко режется, т.к. по консистенции похож на желе, но он имеет мягкую и нежную структуру, поэтому работать с ним нужно аккуратно.
Десерт Жареное молоко, или Leche frita
10. Подготавливаем две тарелочки - с мукой и яйцом. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.
Десерт Жареное молоко, или Leche frita
11. Теперь аккуратно берем кусочек крема, и обваливаем его в муке.
Десерт Жареное молоко, или Leche frita
12. Теперь обмакиваем в яйце
Десерт Жареное молоко, или Leche frita
13. а затем снова в муке.
Десерт Жареное молоко, или Leche frita
14. Жарим в горячем масле(его должно быть много)на среднем огне до золотистого цвета. Можно один раз обвалять крем в муке, затем в яйце и жарить. Но в таком случае получится очень мягкая корочка, которая впитает в себя сахар для посыпки. Поэтому, лучше использовать тройную панировку.
Десерт Жареное молоко, или Leche frita
15. Вынимаем шумовкой обжаренный крем и даем стечь маслу.
Десерт Жареное молоко, или Leche frita
16. Затем обваливаем кусочки крема в сахаре(можно смешать его с корицей).
Десерт Жареное молоко, или Leche frita
17. Десерт подаем охлажденным.
Десерт Жареное молоко, или Leche frita
18. Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, сладким соусом, а можно фламбировать десерт.
Десерт Жареное молоко, или Leche frita
19. Это очень вкусно! Калорийная бомба готова!
Десерт Жареное молоко, или Leche frita
20. Приятного аппетита!

источник:http://www.koolinar.ru/recipe/view/73412

 

Выбирайте, какой по вкусу. И приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка/разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку