-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 122
Написано: 6466


Кокосовые булочки (рулетики )

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения Подружка_Осень_62 Кокосовые булочки (рулетики )

тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2,5—3 стакана муки (стакан 250 мл.)
начинка
35 гр. кокосовой стружки
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
В это время сделать «сдобу»: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Стружку смешать с сахаром, добавить масло и размять руками чтобы получилась масляно-кокосовая крошка.
Противень застелить пергаментом.
Подошедшее тесто обмять. Стол и руки смазать растительным маслом, переложить на стол тесто, поделить на 2 части.
Одну часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, нанести начинку из кокоса.

Свернуть рулетом так, чтобы шов оказался снизу, порезать на кусочки (2—3 пальца) поперек чуть наискосок.
Переложить булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Раскатать в пласт вторую половину теста. Сделать все тоже самое,что и с первой частью.
Дать на расстойку минут 10—15. Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать яйцом и посыпать сахаром.
Поставить булочки в теплую духовку, выпекать до золотистого цвета.

http://turkishkitchen.blog.ru/

Рубрики:  выпечка/булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку