Тонкие блинчики на кефире |
Блинчики…. Тонкие, ажурные, зажаристые и очень вкусные, с начинками и без начинок. У кого-то получаются тонкие блинчики на кефире или ряженке, а у кого-то нет. И тут дело даже не в тесте, тут нужно уловить, сколько блинного теста нужно вылить на сковородку, чтобы получился действительно тонкий блинчик. Ну, и конечно, все же многое зависит от консистенции блинного теста.
Тонкие блинчики на кефире
Ингредиенты:
• Кефир – 400мл;
• Сода – ½ ч.л.;
• Яйца – 2шт;
• Сахар – 3ст.л.;
• Соль – ½ ч.л.;
• Мука – 8ст.л.;
• Картофельный крахмал – 4ст.л. (без горки);
• Масло растительное – 2ст.л.;
Готовим:
• В кефир добавим соду, оставим на 5-7минут.
• Желтки разотрем с сахаром, добавим муку и крахмал, перемешаем до однородности, порциями добавим кефир с содой.
• В последнюю очередь введем в тесто взбитые с солью белки, и пару ложек растительного масла.
• Выпекаем блины на раскаленной сковороде, перед выпечкой смажем ее маслом.
• Оптимальное количество теста для получения тонких блинчиков подбирается опытным путем.
-----------------------
Каждый из нас должен знать все подробности в оформлении визы данной страны. Смотрите все особенности испанской визы и будете спокойно находится на территории этой страны нужное Вам время.
Рубрики: | выпечка/блинчики и оладушки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |