-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 121
Написано: 6465


Душистые маринованные кабачки (Заготовки на зиму)

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:40 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10 Душистые маринованные кабачки (Заготовки на зиму)

 

R61083_large

 

Rp133798_preview

Ингредиенты

  • 1стакан=250мл
  • 6 банок емкостью 800мл+6 крышек(я использую с резьбой)
  • -5кг подготовленных кабачков или цукини
  • -2 больших пучка кудрявой петрушки
  • -2 головки чеснока
  • для маринада:
  • -500мл воды
  • -1 стакан сахарного песка
  • -1 стакан рафинированного подсолнечного масла
  • -3,5 столовых ложки соли (без горки)
  • -20гр черного перца горошком
  • -30гр душистого перца горошком
  • -150мл 9% столового уксуса

Способ приготовления

Кабачки очистить от кожуры и семян,нарезать дольками примерно 3-4мм толщиной.Очищенный чеснок мелко порубить ножом.Листики петрушки отделить от палочек.В большую емкость уложить слоями кабачки,чередуя их с листиками петрушки и чесноком.Залить сваренным горячим маринадом.Сверху на кабачки положить тарелку и поставить на нее 3-х литровую банку с водой(груз).Оставить на сутки при комнатной температуре.

Маринад:воду,сахарный песок,соль,подсолнечное масло,черный и душистый перцы довести до кипения.Выключить и влить уксус.

На следующие сутки разложить плотно кабачки по стерилизованным банкам,залить соком который выделили кабачки за ночь.Поставить банки в кастрюлю,налить воды до "плечиков" банок и стерилизовать с момента закипания 30 минут.Закрутить стерилизованными крышками банки и перевернуть их до полного охлаждения.

Готовы к употреблению через две недели.Хранить в прохладном месте

 http://www.koolinar.ru/recipe/view/61083

Рубрики:  заготовки на зиму/кабачки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку