-Цитатник

Конфеты Птичье молоко - (1)

🌸 Конфеты Птичье молоко за 20 минут. Простой и доступный рецепт воздушного суфле https://...

Ликер из красной смородины - (0)

ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С БАДЬЯНОМ И МЯТОЙ За рецепт большое спасибо Татьяне...

Без заголовка - (0)

ПОПУЛЯРНЫЕ САЛАТЫ ПО-НОВОМУ: винегрет, селёдка под шубой, салат "Греческий" Три салата на любо...

Кекс Три желания - (0)

Кекс «Три желания» Ингредиенты Сливочное масло - 150 грамм;   Яйца курин...

Без заголовка - (0)

Красивая деревня Val Mustair, Швейцария Val Mustair Val Mustair (Валь-Мюстаир) - живописная г...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomaless

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2010
Записей: 14730
Комментариев: 711
Написано: 16261


Работа со сливками: Советы и работа над Ошибками

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Работа со сливками: Советы и работа над Ошибками

Самый популярный вопрос О СЛИВКАХ - КАК ИХ ВЗБИВАТЬ?
Все тонкости взбивания сливок для кондитеров: какие сливки подходят для муссовых тортов, когда применять сливки взбитые до мягких и до крепких пиков, где и сколько правильно охлаждать сливки, почему нельзя класть сливки в морозильник, как открыть упаковку сливок и какую емкость использовать...



 

Пики...

Что такое мягкие, средние и крепкие пики? Чем они отличаются? Как взбить сливки до пиков?

Все сливки по своей консистенции – жидкие. При взбивании они постепенно густеют. Если венчик начинает оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след, это значит сливки взбиты до мягких пиков. Когда рисунок на поверхности сливок становится более устойчивым и исчезает только после постукивания миски – сливки взбиты до средних пиков. Продолжая взбивать сливки, вы получите крепкие пики – сливки становятся плотными и сохраняют форму.

Отличительные признаки того, что сливки взбиты до крепких пиков:
1. Сливки остаются на венчике и никуда не опадают.
2. Надрез, сделанный ножом или кончиком ложки на поверхности сливок, не затягивается.
3. Из перевёрнутой ёмкости со взбитыми сливками ничего не вытекает.



 

Ошибки при работе со сливками

В следующем видео: как правильно взбивать сливки, как стабилизировать, как не перевзбить, чем окрашивать и как избежать самых распространенных ошибок... 



 

Как заморозить сливки

Очень часто нам задают вопрос: "Как долго можно хранить взбитые сливки в холодильнике и как можно использовать неиспользованные остатки?"
Как заморозить взбитые сливки, как правильно хранить замороженные сливки, как разморозить и как применять



 

Если после приготовления торта или десерта, у вас остались лишние жирные сливки – вы можете их заморозить!

Если сливки ещё не взбиты, залейте их в порционную силиконовую форму и заморозьте. Затем силиконовую форму можно освободить, а порции замороженных сливок переложить в пакет, чтобы они занимали меньше места. Чтобы разморозить сливки – достаньте необходимое вам количество из морозильной камеры и оставьте на ночь в холодильнике. После заморозки жирная часть сливок может отделиться, поэтому перед употреблением тщательно перемешайте продукт. Также для стабилизации текстуры после размораживания – можете добавить немного сахарной пудры.
 
СОВЕТ:  Хранить замороженные взбитые сливки, мы думаем, можно около двух недель. Но, помните - это не правило и не инструкция, это только эксперимент, открывающий второе дыхание нашему продукту. 
 
Если же у вас остались уже взбитые сливки, их тоже можно заморозить. Выложите порции взбитых сливок на пищевую плёнку при помощи кулинарного мешка или ложкой, в любую формочку (даже для выпекания или льда) и заморозьте. Затем замороженные порции взбитых сливок переложите в пакет или пластиковый контейнер для хранения. Вы можете добавлять замороженные взбитые сливки в кофе и другие напитки, а также украшать ими десерты. Шарику взбитых сливок потребуется около 10 минут, чтобы стать комнатной температуры. 
 
 
Источник: chudozero.ru

 

 

 

ВСЁ  В  НАШИХ  РУКАХ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  торты

tvorcheskaya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 02:38 (ссылка)
Спасибо. Шикарный совет как взбить сливки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку