Салат "Олимп" |
Автор nu-tasha
2. понадобятся следующие продукты: 200 г отварного куриного филе, 150 г чернослива, 3 вареных яйца, 1/2 перца болгарского, 1 свежий огурец, 200 г зерен граната, майонез, сметана 15%. Это примерный объем продуктов. Можно взвешивать, можно на глаз. Сметану и майонез смешиваю 1:1. Каждый слой промазываем смесью майонез-сметана сеточкой.
3. Наносим сеточку заправки на дно тарелки и укладываем чернослив.
4. Наносим сеточку на чернослив и укладываем курицу, нарезанную мелкими полосками.
5. Опять сеточка и перец, порезанный очень тонкими полукольцами.
6. Сеточка и яйца, натертые на крупной терке.
7. Сеточка и огурцы, натертые на длинной терке. Огурцы укладываем по яйцу, не заполняя центр.
8. Последний штрих- гранат. Укладываем зерна в "ямку" на верхушке салата и по контуру тарелки внизу. Вариантов укладки несколько. Если не хотите такую высокую башенку, можно на большей тарелке растянуть салат. Накладываем, захватывая все слои сразу. Если не доели, то перемешиваем. Вкусный и очень привлекательный.
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |