-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomakov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3842


Халявка

Среда, 07 Мая 2014 г. 19:49 + в цитатник

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 1
 

Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 2

Все моем и чистим.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 3

Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 4

Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 5

Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 6

Меняем насадку...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 7

Перец готов!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 8

Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 9

В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 10

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 11

Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 12

Готовим место для дополнительной стерилизации ;)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 13

Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 14

Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 15

"Первый пошел!"

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 16

Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 17

Сам рецепт:

3 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг лука

1 кг болгарского перца

300 гр раст. масла

100 гр соли

300 гр сахара

200 гр уксуса 9%

Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

 В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней  рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит

http://stranamasterov.ru/node/622031

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Любовь_фрезе   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо большое..
Ответить С цитатой В цитатник
klyaksaradygi   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку