-Цитатник

Без заголовка - (2)

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАНГОВЫЙ УЗОР Узор фанговый на базе резинки 2х1... Рисунок для вязания спица...

Без заголовка - (0)

Вяжем поло Часть 1: https://www.instagram.com/p/CCF0wJ5KGea/ Часть 1 🎾 По...

Без заголовка - (0)

Таблица расчёта петель при вязании спицами Наверное не найдется вязальщицы, к...

Без заголовка - (0)

ШАПКИ ТАКОРИ (ОПИСАНИЕ) В пoследние гoды пoявилaсь нoвaя мoдель шaпки пoд нaзвaнием "...

Без заголовка - (0)

Прощай нагар: 5 способов, чтобы очистить любую сковороду!   Сегодня модно украш...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toma-toma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2012
Записей: 14553
Комментариев: 1005
Написано: 23046


Без заголовка

Пятница, 14 Августа 2015 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная 5 рецептов аджики из болгарского перца


По этим  рецептам я всегда делаю аджику. Не люблю аджику с помидорами, в нашей семье все делают аджику из болгарского перца без раличных добаления. Я уверена во вкусе этих аджик , рекомендую приготовить их и вам.

4979645__1_ (700x538, 202Kb)

источник

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца
  • 1 -2 головки чеснока
  • 1 с.л. соли без горки
  • 4 ст.л. сахара без горки
  • 50 мл уксуса

 

Способ приготовления

 

Болгарский перец помыть, очистить и порезать. Чеснок очистить. Измельчить все с помощью комбайна, блендера или на мясорубке.
Аджика из болгарского перцаДобавить соль, сахар и уксус. Все перемешать.

Аджика из болгарского перцаГотовую аджику из болгарского перца разложить по чистым баночкам и поставить на холод.Аджика из болгарского перца

Острая подливка на уксусе (сацебели)

  • 6 кг помидор (прокрутила через мясорубку, прямо со шкуркой)
  • 2 кг красного болгарского перца
  • 200 гр чеснока
  • 1 пучок свежей киндзы
  • 200 гр горького красного стручкового перца
  • 1,5 бутылки винного уксуса (так как уксус сейчас не то, что раньше, не совсем кислый, добавляю 2 бутылки - литр, можно использовать уксусную эссенцию, тогда обязательно разбавляете ее 1 к 20 частям и используете 1 литр раствора с водой)
  • соль - по вкусу

Все прокрутила через мясорубку, смешала в эмалированной кастрюле, разлила по бутылкам и в холодильник. Подлива очень вкусная, должна быть кисленькой, солененькой и острой. 

Аджика из перцев «Чудесная»

 

Аджика из перцев «Чудесная»

 

2 кг красного болгарского перца

250 г чеснока

250 г горького перца

1 стакан уксуса

8 ст. л. сахара

2 ст. л. соли

 

Промыть и подготовить овощи, перекрутить перцы с чесноком в мясорубке, добавить уксус, сахар и соль, перемешать.

Далее аджика из перцев «Чудесная» раскладывается по банкам и хранится в холодильнике.

 Аджика без варки

 

 . Очень вкусный рецепт домашней аджики быстрого приготовления — без варки. Аджика без варки готовится просто и быстро, 

 Ингредиенты:

  • перец острый 1-2 шт., по вкусу
  • перец болгарский 380 гр.
  • помидоры 1 кг.
  • чеснок 50 гр.
  • соль 0,5 столовой ложки
  • уксус 50 гр., добавляется только по желанию

Приготовление:

  • Аджика из красного перца

     
    Аджика из красного перца
    Ингредиенты  
      красный сладкий перец - 2.00 кг.
      стручок горький красный перец - 5.00 шт.
      Морковь с чесноком и орехами - 1.00 ст.
      без горки соль - 2.00 ст.ложки
      с горкой сахар - 8.00 ст.ложки
      уксус 9% — - 100.00 мл
    Способ приготовления  
    Подготавливаем продукты для аджики. Перцы очищаем от семечек, разрезав пополам и слаживаем в комбайн вместе с чесноком. Перекрутить до однородной массы. Сейчас добавляем в массе соль, сахар и уксус. Даем постоять минут 20. Слаживаем с чистые сухие банки и убираем в холодильник. Аджика в меру остренькая. Хорошо идёт к мясным блюдам, да и просто на хлеб намазать тоже очень вкусно! Приятного аппетита! перец острый и перец болгарский помыть, обсушить, разрезать на пополам, удалить плодоножки и семечки
  • помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки
  • чеснок почистить, помыть, обсушить
  • все ингредиенты пропускаем через мясорубку, солим, перемешиваем, для тех кто любит поострее предлагаю добавить 1-2 щепотки чёрного свежемолотого перца
  • уксус добавляем по желанию, уксус немного изменит вкус аджики и продлит её хранение, я уксус не добавляю у нас такое количество аджики за два дня уходит, да и хранится она в холодильнике очень хорошо
  • даём аджике постоять 40 мин., потом снова перемешиваем и перекладываем в заранее подготовленную пастеризованную сухую банку, накрыть крышкой
  • хранить в холодильнике. Внимание продукт не предназначен для длительного хранения.
  •  

Рубрики:  аджика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку