-Цитатник

Без заголовка - (2)

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАНГОВЫЙ УЗОР Узор фанговый на базе резинки 2х1... Рисунок для вязания спица...

Без заголовка - (0)

Вяжем поло Часть 1: https://www.instagram.com/p/CCF0wJ5KGea/ Часть 1 🎾 По...

Без заголовка - (0)

Таблица расчёта петель при вязании спицами Наверное не найдется вязальщицы, к...

Без заголовка - (0)

ШАПКИ ТАКОРИ (ОПИСАНИЕ) В пoследние гoды пoявилaсь нoвaя мoдель шaпки пoд нaзвaнием "...

Без заголовка - (0)

Прощай нагар: 5 способов, чтобы очистить любую сковороду!   Сегодня модно украш...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toma-toma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2012
Записей: 14553
Комментариев: 1005
Написано: 23046


Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения Мой_калейдоскоп АДЖИКА СЫРАЯ

Очень вкусный соус. Муж очень его обожает. Кроме того что аджика эта хороша к готовым блюдам, я в ней еще и мариную курицу, а муж маринует свиные ребра. (Кто не помнит, ребра в нашей семье жарит только муж)

 (450x338, 109Kb)


И так, из 1кг помидоров получается 2 л готовой аджики.

1кг помидоров
7-8 небольших зубчиков чеснока (кто любит очень острое, можно увеличить)
6-7 шт красного болгарского перца (не ратунды)
1 стручок горького перца
по 1 пучку укропа и петрушки
100г корневого хрена (можно меньше)
1 стол. ложка соли

Овощи и зелень пропустить через мясорубку. Добавить соль, размешать. Поставить на 3-4 дня для брожения. Самая оптимальная t 18-23 градуса. При более низкой t аджика будет дольше бродить, а при более высокой, вообще получится пропавшей.
Готовую аджику пробую,иногда подсаливаю. Не знаю от чего зависит, может от сорта помидоров. Затем разливаю в стерильные банки, закрываю пластмассовыми крышками. Хранить нужно в холодильнике.



Серия сообщений "Любимые рецепты":

Часть 1 - МАРИНУЕМ ОГУРЦЫ
Часть 2 - ЛЕЧО
Часть 3 - МАРИНУЕМ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 4 - ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩЕЙ
Часть 5 - АДЖИКА СЫРАЯ
Часть 6 - ЧЕРРИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ВИНОГРАДОМ
Часть 7 - ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ЯБЛОКАМИ.
Часть 8 - Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье)




Серия сообщений "Соусы и аджики":

Часть 1 - АДЖИКА СЫРАЯ


Рубрики:  аджика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку