-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Крем зефир+масло

Понедельник, 28 Января 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирно-масляный крем

Ингредиенты для "Зефирно-масляный крем"


Зефир  (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное  — 90 г

 

 

 

 

 

 

Приготовление пошагово с картинками здесь:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61515/?page=2


Садик на окошке

Понедельник, 28 Января 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-идея для садика на окошке

Я только не поняла, почему надо использовать именно стеклянную бутылку? Если из-за длинного горлышка, то, если не ошибаюсь, попадаются и пластиковые...


Набор края

Понедельник, 28 Января 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный набор петель путем переплетения нитей. (Способ набора Романовой). МК + видео

Такой набор петель, при котором край, оставаясь эластичным, выглядит безукоризненно, идеален для вязания планок и манжет в резинку 1х1, 2х2, и патентных узоров.

  Выполните первую петлю обычным образом и расположите нити на указательном и большом пальцах как при простом способе набора ( короткий конец нити на большом пальце , нить от клубка – на указательном ). (рис.1)

Спицу острием от себя подведите под нить, идущую от большого пальца и захватите нить на указательном пальце, идущую от клубка . После выполнения приема образовалась лицевая петля. (рис.2)

   Спицу острием на себя подведите под нить на указательном пальце, идущую от клубка, Захватите нить расположенную на большом пальце(рис.3), вытяните ее из под нити на указательном.

Продолжение мастер-класса здесь:

http://tricoter.su/spicy/tech/nabor/7.html




Уроки от Эйнштейна

Среда, 23 Января 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 золотых уроков от Эйнштейна

Автор: Dmitry

Альберт Эйнштейн был великолепным физиком. Он открыл много физических законов и был впереди многих ученых своего времени. Но люди называют его гением не только за это. Профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний. Десять золотых уроков, которые вы можете использовать в своей повседневной жизни.

    

 

 

 

 

Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.

Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.

Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.

Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами. Шарж на Альберта Эйнштейна

В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.

Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.

Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.

Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.

Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни.

Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.

Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной.

Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению. Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.

Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.

Если вы хотите стать успешным предпринимателем, нужно начинать заниматься бизнесом прямо сейчас. Хотеть начать, но бояться последствий, вас ни к чему не приведет. Это справедливо и в других областях жизни: чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех.

Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.

Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.

Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.

http://log-in.ru/articles/zolotye-csitaty-alberta-eiynshteiyna/


Просто и красиво пуловер платочный

Среда, 23 Января 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и красиво: топ платочной вязкой спицами. Все размеры!

Читать далее...

Блинчики крахмальные

Среда, 23 Января 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки.

Оказывается, крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся. Здесь несколько рецептов блинов с добавлением крахмала - где-то больше, где-то меньше. Одни кружевные и хрустящие, другие очень "прочные" и великолепны с начинкой.

КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (без яиц)

АЖУРНЫЕ блины.

Кефирно - крахмальные блинчики "Очень нежные"

Блинчики тонкие с крахмалом. Исключительно вкусные.

Крахмальные блины. Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки

ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_29242.jpgПошаговый фото рецепт. Полтавские налистники с творогом. ФОТОРЕЦЕПТ. А тесто-то крахмальное, хрустящее.

 

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/48/48938/r48938_large.jpg

 

 

Ингредиенты

  • Ряженка 1 литр.
  • Крахмал 18-20 ст/ложек.
  • Мука 15-17 ст/ложек
  • Яйца (крупные) 5 шт.
  • Сода 1 ч/ложка.
  • Соль 1,5 ч/ложки.
  • Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.
  • Оливковое масло 4-5 ст/ложек.
  • Сливочное масло.

Способ приготовления

Читать далее...

Солянка

Среда, 23 Января 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589

Автор: Александр Ильин

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.

Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.

Бульон

Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.

Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.

Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.

Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.

В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.

Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.

Читать далее...

Как сшить шапку

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем лисью шапку. Мастер-класс + выкройка

Мастер-класс здесь: http://alyonamaslova.ru/izbrannoe/shyom-shapku-iz-meha-lisyi


Рыба в томате

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане"

 

Любую рыбку, даже самую недорогую, можно превратить в настоящий шедевр, если запечь ее в томатном соусе с овощами. Мне особенно приглянулся рецепт приготовления рыбы в томате по-гречески. Рыбка пропитывается всеми соками и ароматами овощей, приобретает яркий красивый цвет и прекрасный вкус. А овощи остаются слегка хрустящими.
izobrazhenie_8100a (700x465, 131Kb)

6730f1664f44359893c527dd23652354 (40x32, 4Kb)Превратим обычную рыбу в...кулинарный шедевр

Египетский суп чечевица

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египетский суп с карамелизованным луком. Мастер-класс

 Иримед: девочки, пусть Вас не смущает карамелизованный лук! Почти во всех кухнях стран Магриба (т.е. стран Средиземноморья) присутствует этот самый лук. Я готовила как-то йеменское блюдо: куриные ножки, обжаренные и протушенные с  таким луком. Мне очень понравилось!

Автор: Кисуля

Продукты:

 

чечевица 150 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
томаты протёртые 300 г
чеснок 1-2 зубчика
бульон 2 л
соль
перец

для карамели:
сахар 1 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.

Мастер-класс по приготовлению здесь:

http://kiskafanny.wordpress.com/2013/01/17/%D0%B5%...0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BB%D1%83/

Серия сообщений "супчики":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Супчик "Фрикадельки с сюрпризом"
Часть 3 - Свекольник. Видео
Часть 4 - Холодный болгарский суп "Таратор". Видео
Часть 5 - Египетский суп с карамелизованным луком. Мастер-класс

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 29 - Пряничный домик своими руками. Мастер-класс
Часть 30 - Сырный пирог из готового слоеного теста. Мастер-класс
Часть 31 - Египетский суп с карамелизованным луком. Мастер-класс

Шапка С легким паром

Четверг, 17 Января 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка а-ля Барбара Брыльска - снова хит! Строим выкройку!

 

Гала-показ международной меховой выставки в Гонконге в прошлом году 

Посмотреть все фотографии можно здесь: http://www.softgold.ru/ceditor/hotnews_601.html

Читать далее...

Узоры Старый замок

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами "старый замок"

Автор: vasillisa

"Узор и графическая схема представлена в честь клана Старого замка и адаптированы были с итальянского рисунка, как фрагмент вышитой картины конца 16-го и начала 17-го века. А оригиналом послужил Артефакт в коллекции Государственного музея Эрмитаж, Санкт-Петербург, Россия.

Автор графической схемы Kim Brody Salazar, a автор других схем неизвестен, но я очень благодарна за такой чудесный замок!"

Читать далее...

Тесто для штруделя

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для штруделя (струделя) или растянутое тесто. Видео + МК



Ингредиенты:

Мука – 250 грамм
Вода – 200 миллилитров
Растительное масло - 25 грамм
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка

 

Мастер-класс здесь: 

http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE/286563-testo-strudel.html

Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 40 - Салат "Ева". Видео + МК
Часть 41 - Как вырастить сельдерей на окошке. Мастер-класс + видео
Часть 42 - Тесто для штруделя (струделя) или растянутое тесто. Видео + МК
Часть 43 - Запеканки с капустой и фаршем. МК + видео

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 25 - Картофельно-грибной киш-пирог из готового слоеного теста. МК
Часть 26 - Рождественское печенье. Мастер-класс
Часть 27 - Тесто для штруделя (струделя) или растянутое тесто. Видео + МК
Часть 28 - Запеканки с капустой и фаршем. МК + видео

Узоры спицами

Понедельник, 07 Января 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: 4 ажурных узора спицами

Узор Морская пена                             Узор Листья

Узор Карамель                           Узор Болгарский крест

Описание и схемы здесь: http://knitplanet.ru/uzor/uzori-spicami/ajurnie-uzori


Медовик для мультиарки

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 19:35 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/69690/
Блюда из теста: Тортик "Медовый" для мультиварки

Метки:  

Омлет в мультиварке

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 03:23 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/59857/
Готовим в мультиварке: Омлет в мультиварке

Метки:  

Каша пшенная в мультиварке

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 03:20 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/66880/
Блюда из круп: Каша пшeнная молочная

Метки:  

Рыба в мультиварке

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 03:18 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/60682/
Блюда из рыбы: Рыба

Метки:  

Кекс шоковаренье в мультиварке

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 03:13 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/59735/
Готовим в мультиварке: Кекс шоколадно-вареньевый

Метки:  

Кексы в мультиварке

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 03:11 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/56424/
Блюда из теста: Кексы в мультиварке

Метки:  

Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь