-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





ПИСЬМО ДРУГУ-2 Рассольник

Четверг, 29 Мая 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИСЬМО ДРУГУ-2

Слушай, значит, сюда, Василий:

(Из уважения к достаточно большому количеству постоянных читателей поясняю: Василий - человек известный и, судя про габаритам, любящий поесть. Именно он не далее как пару дней назад позвонил мне по телефону, чтобы похвастаться, что не только купил мою кулинарную книжку, но и прочитал ее, а потом мрачно довел до моего сознания, что "щей в московских ресторанах - хоть залейся, борща - по щиколотку, а вот найти классический, идеальнопохмелочный рассольник - убьешься, но фиг найдешь...)

Вась, нормального рассольника в Москве и быть не может. Потому что нормальный - тот, ко вкусу которого мы привыкли с детства, в старорежимных кулинарных книгах называется "рассольник Ленинградский".

Ну какой ленинградский рассольник может быть в Москве, Вась? 

Московский (такой, безусловно, тоже есть) - он без перловки. Перловка же - удивительная крупа. Она, например, гораздо лучше риса впитывает в себя все сопутствующие вкусы. Вы ненавидите перловку, потому что жрали ее в армии (на сборах, в пионерлагере - нужное подчеркнуть) - ну так а за что любить-то, когда она впитала лишь вкус воды и соли? К тому же ее наверняка не мыли. А это - обязательный этап. Короче, Вась: я сегодня специально для тебя (ну не для тебя, а держа тебя в уме, скажем так) сварила рассольник. На бульоне из куриных и индюшиных сердец. Вообще мне кажется, что рассольник лучше всего получается на бульоне от варки языков - при условии, разумеется, что первая вскипевшая вода выливается из кастрюли и языки заново заливаются кипятком. Нет языка - лучше сердец ничего не придумать: с почками гораздо больше возни.  А сердечки промыл хорошенько, холодной водой залил - и на огонь, тщательно снимая пену. Плюс - луковка, плюс - морковка, корешок сельдерея, петрушки, семена укропа и кинзы - для богатства вкусов и запахов. Потом процедишь. Или просто выловишь лишнее.

Далее перловка и сухие белые грибы. Если кто будет тебя уверять, что годятся и шампиньоны, плюнь ему в глаз. Грибы тут не для густоты - для аромата. Густоту перловка обеспечит, все эти ароматы впитав. А грибной аромат - только белые сухие. Залить кипятком и оставить на час. Как и перловку - предварительно промыв несколько раз.

Тут - первый стоп: проблема с перловкой заключается в том, что нужно найти качественную. На сегодняшний день наиболее качественная продается в пакетиках для варки. Фирма (мне попалась) "Увелка". Что означает - не знаю, но годная. В смысле - зерна целые. Но это не отменяет того, что пакетики нужно вскрыть и крупу промыть. Иначе суп у тебя будет мутный - как кисель. Не знаю уж, насколько отличаются эстетством футбольные комментаторы, но я лишней грязи не люблю в супе. 

Промытую крупу тоже залить кипятком и оставить на час. Можно - в одной емкости с грибами. 2 пакетика крупы (160 г) более чем достаточно на трехлитровую кастрюлю. Даже чуть слишком. 

Через час (за это время с закипевшего бульона можно как следует снять всю появляющуюся пену) перловку и грибы - в общую кастрюлю. И пусть варится минут 40-50. 

Соленые огурцы с рассолом у тебя, разумеется, наготове. Иначе с чего вдруг ты всю бодягу с рассольником затеять мог? И вот тут - внимание: если ты хочешь рассольник и с перловкой, и с картошкой, картошку нужно сварить ДО того, как в суп пойдут огурцы. Но лично я картошку вообще не советую. А советую взять штуки три луковицы, обжарить их, мелко нарезав, до золотистости, запустить в бульон, а уже после этого добавлять туда порезанные лапшой огурцы (штук пять, если шкурка жесткая - шкурку долой) и горячий рассол (стакан-полтора). И пару-тройку нарубленных зубков чеснока. И крупно молотый перец (с ним лучше лук обжарить). Минут через 10 пробуй на соль. Все, собственно. 

Подружка была в гостях, у которой, по ее словам, рассольник всегда был любимым супом. Любимый человек, который еще лет 15 назад сообщил мне как-то, что перловку не любит. Слопали по две тарелки. Уверяют, что было восхитительно. 

В общем, либо дерзай, либо приезжай в гости - кастрюля большая...

 

russ (600x417, 48Kb)

Мини-рулетики, нежные, сочные

Среда, 28 Мая 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-рулетики, нежные, сочные

(500x375, 99Kb)


Сочные, мягкие, нежные - попробуйте!

Медовый торт за 20 минут

Среда, 28 Мая 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт за 20 минут - простой рецепт хорошего настроения

Для любителей медовиков предлагаю приготовить этот медовый торт всего за 20 минут. Это не подобие, а полноценный по вкусовым качествам и виду тортик. Небольшой, правда, но кто мешает нам сделать их два?
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Попробуйте,не пожалеете!
P1110398 (700x525, 212Kb)

Наггетсы в домашнем исполнении

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наггетсы - звезда фаст-фуда в домашнем исполнении

Куриные мини-шницели, сочные, в хрустящей корочке. Готовятся просто и быстро. Главное – рассчитать количество, ведь такое популярное блюдо мгновенно сметается со стола домочадцами.
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb) готовятся просто, быстро и всегда получаются
P1050412 (700x525, 117Kb)

Торт-салат

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат «Чудо-слойка»

(500x375, 99Kb)

1,5 стакана отварного риса
200 гр. крабовых палочек
1 банка (400 гр.) консервированной кукурузы
350 гр. маринованных грибов
3 отварных куриных бедрышка
5 вареных яиц
1 банка (400 гр.) ананасов
майонез
сметана

Шоколадные кексы с вишней.

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексы с вишней.

Безумно вкусное лакомство! Попробуйте приготовить эти шоколадные кексы с вишней. Рецепт не сложный, зато получите массу удовольствия.


14251 (432x604, 144Kb)

Читать далее...

Маринованные кабачки

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

                Большое Благодарю сайту http://cookandshare.com.ua/ и его хозяйке Елене за то, что напомнили, что кабачки можно не только жарить и фаршировать, но и мариновать. Мало того, маринование еще менее трудоемкая операция, по сравнению с прочими…

                Берем пару молоденьких небольших кабачков. Берем экономку. Экономка в данном случае необходима не для того, чтобы чистить овощ, а для нарезания тонкими и аккуратными полосками.  Итак, нарезаем тоненькие полоски. Я резал их до того момента, пока не начали появляться семена. После этого, я повернул кабачок на 120 градусов и начал резать опять. А потом еще раз. Конечно, расход кабачка был неоптимальный, не кризисный (в остатке достаточно большая кочерыжка), но зато наши ленточки получились красивые, аккуратные, без дырочек и прочих дефектов.

                Кладем полосочки в мисочку, сбрызгиваем уксусом, солим, перчим, перемешиваем. Заливаем несколькими ложками оливкового масла первого отжима и еще раз перемешиваем. Отставляем и даем настояться с полчасика.

                За это время берем кедровые орешки и слегка обжариваем их на сковороде.

                Выкладываем, сложив пополам на блюдо или тарелку. Посыпаем сверху поджаренными орешками. Вот и готова наша закуска. :-)

                Приятного аппетита.

DSC_2671 (700x468, 229Kb)

DSC_2660 (700x468, 257Kb)

DSC_2662 (700x468, 243Kb)

DSC_2663 (700x468, 246Kb)

DSC_2665 (700x468, 248Kb)

DSC_2666 (700x468, 226Kb)

DSC_2669 (700x468, 253Kb)

DSC_2670 (700x468, 252Kb)
 

DSC_2671 (700x468, 229Kb)


Яблочно-творожное суфле.

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-творожное суфле.

Если вы любите творог, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Очень вкусно! Яблочно-творожное суфле готовится быстро и легко - хоть в духовке, хоть в микроволновке.


Яблочно-творожное суфле

Читать далее...

Лечо

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо

Ингредиенты:
помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки    Читать далее


Треска в сметане

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска в сметане



Иногда мне хочется морской рыбки, и я с удовольствием, готовлю ее в сметане.

Творожный торт - суфле из простых продуктов

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт - суфле из простых продуктов, просто готовить, вкусно вкушать.

Безымянный (650x177, 48Kb)
Рецепт+ видео МК>>>>>>>

"Плов" из перловки

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Плов" из перловки

 (500x375, 99Kb)

У многих, к сожалению, впечатление о перловой крупе испорчено общепитом...
Между тем, перловка полезна и очень вкусна, если её правильно приготовить.
Например - сварить вот такой " плов" с курицей или индейкой.


Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в яйце с майонезом - быстро, но очень вкусно

Когда я первый раз приготовила рыбу в яйце с майонезом, я чуть не откусила себе пальцы в процессе ужина. Она получается настолько сочной и ароматной, что забыть этот вкус просто невозможно. При запекании майонез превращает любой продукт в невероятную вкуснятину - этот "секрет" знает любая хозяйка. А аромат этого блюда словами просто не передать, я не говорю уже о вкусе.

Да, блюдо не слишком полезное для здоровья... По поводу майонеза. Некоторые говорят - фи! Майонез соус для салатов, его нельзя подвергать термической обработке. Некоторые говорят - майонез портит фигуру! Что ж, личное дело каждого, я майонезные мифы изучила, и в разумных пределах мы его спокойно употребляем.
66494805647a708bb82a64 (700x525, 121Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)это потрясающе вкусное блюдо

Пирожки-малышки «слоеные», скороспелые из чудо-теста

Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малышки «слоеные», скороспелые из чудо-теста

Удивительный рецепт, тесто такое интересное, мягкое, скороспелое! Делаются очень быстро и просто! Начинку можно взять любую, лишь бы была густая. У меня было картофельное пюре с луком.
anime-eda-805 (94x64, 30Kb) Поехали...
5047690 (700x467, 151Kb)

Масло с черемшой

Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло с черемшой

 (426x367, 417Kb)"

Можно сделать его впрок и заморозить, что я и сделала. Спокойно доживет до зимы!

Фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

 (500x375, 99Kb)

фрикадельки:
500 гp. индюшачьего фарша
1 яйцо
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка сушеного орегано
2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки чесночной соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1/4 чайной ложки кайенского красного перца
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
cоус:
450 гp. томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет)
4-5 больших листьев базилика, нарубить
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
250 гp. нарезанных грибов (опционально)
120-170 гp. сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками

Квари

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квари

(500x375, 99Kb)

Изумительные вареники по-грузински! Вкусно! Необычно солоноватая нежная начинка, сдобренная маслом – это просто объедение! Попробуйте!

Жаркое по-римски

Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по-римски



Отличное жаркое получилось - сочно, вкусно, остренько. И в холодном и в горячем виде и на перекус (бутерброды). Oчень советую!!!

Быстрые творожные пирожки.

Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые творожные пирожки.

А вот такие быстрые творожные пирожки просто сметут со стола и  сразу. Рецепт очень простой, да и готовить их одно удовольствие. Делайте сразу двойную порцию.


творожные пирожки

Читать далее...

Как легко отмыть фильтр кухонной вытяжки дома?

Четверг, 22 Мая 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко отмыть фильтр кухонной вытяжки дома?

Vizual_Vortex_Studio_______ (700x409, 278Kb)
Кухня считается основным местом в доме, в котором собирается большое количество грязи из-за ежедневного приготовления пищи. Местом для скопления микробов и жира – кухонная вытяжка, которая расположена над варочной поверхностью. Чтобы приготовление пищи проходило в абсолютно стерильной атмосфере, необходимо периодически очищать фильтр вытяжки.

Для очищения фильтра кухонной вытяжки существует большое количество бытовой химии, которая за считанные секунды поможет избавиться от жира и загрязнений. Я же рекомендую заменить моющие средства подручными средствами, которые еще использовали наши бабушки.


0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь