Ароматный, нежный пирог с маковой начинкой и легкой лимонной ноткой |
|
Курица с апельсиново-чесночным соусом |
|
По-настоящему сочные котлеты из курицы |
|
Запеченная горбуша с сыром |
|
Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках |
Симпатичная закуска, которую можно приготовить дома, и взять с собой на пикник.
|
Скумбрия в масле с заваркой чая. |
Очень вкусно! Такая скумбрия в масле с заваркой чая ни с чем не сравнится с покупной. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Её можно добавлять в салаты и супы. Попробуйте и Вы такую рыбу приготовить.
|
ЗАКУСОЧНЫЙ СЛОЕННЫЙ ТОРТ “УДАЧНЫЙ” |
|
Рыбная колбаса |
Колбаса из баночки сардин
Ингредиенты:
1 банка сардин в масле
6 яиц
6 ст. л. манной крупы
3 ст. л. майонеза
6 средних луковиц
1 большая морковка
cпеции по вкусу
Приготовление:
Сардины хорошо размять (сок не выливать). Яйца взбить с майонезом. Сардины хорошо смешать с яйцами, добавить манку, специи. Лук потереть на грубой терке, морковь на мелкой. Потушить на медленном огне, пока морковь и лук не будут готовы. Все вместе хорошо вымешиваем.
В полиэтиленовом пакете формируем 3 колбаски. Варим на среднем огне примерно 1 час. Колбаски поставить под пресс чтобы придать им форму . Колбаску разрезать охлажденной.
Колбаски по вкусу напоминают фаршированную рыбу. Очень вкусные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Фаршированные кабачки |
Весна. На базаре появились свежие фрукты-овощи и душа просит свежего, молодого сочного и ароматного. Вот и решил открыть сезон кабачков – фаршированными кабачками. Да и кум похвастался – прислал фотку приготовленных им кабачков. J
На базаре были куплены – четыре некрупных кабачка, по 250 грамм свининки и говядины, пучок зеленого лука.
Но, для начала, ставим вариться пол чашки риса. Вареный рис у нас должен быть не горячий, поэтому вначале варим рис, оставляем его охлаждаться, и в это время подготавливаем остальные ингредиенты. Ставим греться кастрюлю с подсоленной водой. Включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Моем кабачки. Режем их, предварительно обрезав кончики на 4 части. Чайной ложкой вырезаем серединку у кабачков, стараясь с одной стороны оставить донышко. В результате должны получиться кабачковые стаканчики. Кидаем в кипящую воду на 3 минуты. Вытягиваем. Даем воде стечь и ставим охлаждаться. Перемалываем мясо на фарш. Меленько режем зеленый лук. Добавляем холодный рис, солим и перчим. Перемешиваем. Добавляем грамм 50 воды, еще раз перемешиваем и «выбиваем». Выбиваем, чтобы сделать фарш однородным. Отщипываем кусочек фарша и заполняем кабачковый стаканчик. Заполняем щедрой рукой, оставляя сверху горку. По мере наполнения выкладываем уже фаршированные кабачки в форму или просто на противень. Посыпаем сверху панировочными сухарями.
Ставим в духовку на 40 минут. Если любите, чтобы кабачок был совсем мягонький – надо время увеличить и готовность контролировать зубочисткой или вилочкой. Если есть в духовке верхний гриль – рекомендую в конце включить его на несколько минуток – наше творение слегка подрумянится. Вот и все. Подается со сметанкой или сметанным соусом. Украшается зеленью.
Приятного аппетита.
|
Ажурный жакет спицами. |
Как Вам эта модель жакета? По- моему отлично. Смотрится красиво. Летом иметь такой ажурный жакет , при лёгком ветерке, будет кстати. Вяжется не сложно. Знакомьтесь с описанием и схемой.
|
Лепешка из куриного фарша |
|
Хрустящий белый шоколад |
|
Французский багет в духовке |
|
ЧЕБУРЕКИ - ДОБАВЛЯЕМ СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!!! |
Из-за добавления водки в тесто, оно получается особенно хрустящим. Тесто 4 стакана муки 1 яйцо 1ст.л. растительного масла 2 ст.л. молока 2-3 ст.л. водки Соль Начинка: 700 г филе баранины 5 средних луковиц Соль, перец 1. Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью, маслом и водкой (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчатость а водка делает хрустящими тесто). Очень быстро заварите в ней пол стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки.
|
Пирог "Карпатка" - Чудесный рецепт |
|
Китайские жемчужные фрикадельки |
1,5 ст. риса
0,5 кг фарша из куриных грудок
4 шт. шампиньонов
4 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
2 см корень имбиря
1 ст. л. крахмала
1-2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. раст. масла
0,5 ч. л. перца чили
0,5 ч. л. черного перца
соль по вкусу
капустные листья (у меня китайская капуста)
Указанные в рецепте приправы можно варьировать по своему вкусу.
---------------------------
помыть и замочить за час до готовки.
Смешать все ингредиенты для фарша,вымесить и поставить в холодильник на 30 минут.
Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
С риса слить воду, фрикадельки со всех сторон обвалять в рисе.
Если нет пароварки , ставить в кастрюлю подходящего диаметра дуршлаг,
в кастрюлю налить воды так, чтобы не доставала до дуршлага,
поставить на плиту, довести до кипения.
На дно ситечки ( дуршлага) застелить капустные листья,
выложить шарики, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить ~25 - 30 мин.
Подавать с соусом который состоит из:
1-2 ст. л. раст. масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ст. л. сахара (я добавила 1,5 ч.л.)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. нарезанной кинзы
1/4 ч. л. перца чили
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
http://world-cuisine.livejournal.com/18996.html
Оригинал:
maromhaya51gmailcom.blogspot.com/2010/07/b
|
Трубочки с ореховой начинкой. |
Всем любителям сладенького! Попробуйте эти трубочки с ореховой начинкой. Безумно вкусно! Рецепт очень простой. Знакомьтесь с ним.
|
мягкий и слегка влажный Торт «Черный принц» |
|
«неправильная» ПАСТРОМА из куриного филе |
|
ВОЛШЕБНЫЕ быстрые маринованные КАБАЧКИ с медом и чесноком |
|