Совершенно прекрасная КУРИЦА с ОВОЩАМИ запеченная в духовке |
|
Карамелизированный апельсиновый десерт. |
Карамелизированный апельсиновый десерт приведёт всех в восторг. Чай с таким десертом выпить согласится каждый. Такие апельсины хранятся очень долго, так что если у Вас уже закончились заготовки в виде варенья, приготовьте такие апельсины. Вам понравится.
|
Используем специи по назначению. |
Любите вкусно готовить? Правильно добавленная в блюдо специя сделает его ещё вкуснее. Познакомьтесь с небольшим списком специй и узнайте что куда надо добавлять. Используйте специи по назначению.
|
Еще один паштет из куриной печени |
|
Средство от отеков |
Отек возникает по причине плохого оттока венозной крови или лимфатической жидкости из различных частей тела. По этой причине жидкость начинает накапливаться в межклеточном пространстве, в тканях тела. Ткани, подверженные накоплению излишней жидкости, увеличиваются в размерах, опухают, что еще больше затрудняет циркуляцию крови и лимфы в пораженных областях тела.
Причины и виды отеков бывают различные
|
Гениальный салат: огурцы+мята |
Пусть вам будет вкусно!
http://www.liveinternet.ru/users/svetlyachokk/post294513713/
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - катастрофически простой САЛАТ с КРЕВЕТКАМИ
Часть 2 - cалат "Пятёрочка"
...
Часть 17 - Салат с маринованными опятами
Часть 18 - Салат "Принц" доводит мужчин до безумия
Часть 19 - Гениальный салат
Часть 20 - Гениальный салат
|
Простое песочное домашнее печенье |
|
Яблочный песочный пирог с кремом |
Такой десерт должен попробовать каждый. Вкусно без слов. Нежнейший пудинговый крем в этом пироге - главное. Он то как раз и даст понять, как это вкусно. Знакомьтесь с рецептом.
|
Кекс с ореховой прослойкой |
|
Отбивная из куриного филе в кляре |
|
Котлеты из трески со сливками |
|
Вязанный комплект : берет+шарф+митенки. |
Как мне понравился этот комплект. Его можно одеть и деткам и взрослым. Отличное сочетание может получиться с чёрным цветом одежды. В работе не сложно. Попробуйте связать такую красоту.
|
Куриная печень с черносливом |
|
Три салата из кальмаров |
|
Луковый пирог с сыром |
|
Песто по - украински |
Песто - соус итальянской кухни.
В нем много зеленого базилика,
кедровых орешков и оливкового масла.
Мой вариант, конечно же,
ничего общего с песто не имеет,
но, не придумав другого названия,
моя семья так и продолжает называть соус,
который я готовлю, громким именем, - песто.
Добавляя, правда, иногда - по-украински.
Ингредиенты:
5 больших пучков петрушки;
250 г грецких орехов;
1 головка чеснока;
соль по вкусу.
Моете петрушку - пучки должны быть не просто большими - скорее, даже огромными.
Если у вас возникают сомнения в том, какой именно размер подходит под это определение,
покупайте самый большой - зелени в этом соусе много не бывает.
Орехи у нас идут в двух вариантах.
Иногда я слегка обжариваю их на сковородке - они становятся особенно ароматными,
яркими, заметными и потом "забирают" на себя ведущую роль в соусе.
Когда хочется более летнего вкуса, я беру необжаренные орехи -
тогда они мягко вписываются в общую картину,
не мешая зелени раскрывать свои секреты.
Очищенные зубчики чеснока, подсушенная петрушка
(в ход идут и верхние части стебельков - они мягкие,
при дальнейшей обработке не выделяются из общей массы),
орехи и соль в одной компании помещаются в блендер.
Вот, в общем-то, и все.
Измельчать нужно долго - пока все составляющие не превратятся в однородную пасту.
Можно остановиться на промежуточном варианте - соус будет более "весомым".
Можно добавить чуть-чуть растительного масла
(на мой взгляд, подсолнечное больше сочетается с грецкими орехами,
но и оливковое не повредит) - однако, будьте аккуратны:
орехи сами по себе жирный продукт, так что не перестарайтесь, соус не должен быть очень жидким.
Ну, и, думаю, нет необходимости говорить о том,
что петрушка легко заменяется укропом, укром - базиликом,
а базилик - кинзой (кстати, грецкие орехи и кинза - это вообще сказочное сочетание!!!),
да и все травы вместе в одном букете - тоже не плохой вариант.
На фотографии - песто со свежеиспеченным хлебом.
Корочка хрустящая, мякиш теплый и ароматный,
а слой трав, смешанных с ореховой массой, великолепен.
Но это далеко не единственное применение соуса - на его основе можно готовить салатные заправки
(достаточно смешать с несладким йогуртом или маслом и винным уксусом),
он идеален в различных видах пасты
(имеет удивительную способность делать благородной даже обычную вермишель),
отлично сочетается с мясом (вкусно, если замариновать бифштекс перед жаркой,
и вкусно, если слегка смазать песто готовую буженину).
http://izum.darievna.ru/page/pesto-po-ukrainski
|
Котлеты |
Как то в детстве учился я в школе. А в школе была столовка. А в столовке был буфет. И самое ходовое блюдо, которое заканчивалось раньше всего это была котлета с хлебом. Стоила она целых 11 копеек и пользовалась популярностью, потому, как была не по домашнему необычно-вкусная, как тогда казалось. Смешно и грустно сейчас вспоминать… И школа сейчас, по истечение сольких лет, вызывает ностальгическую грусть. А еще, в буфете была тертая на меленькую терочку морковка, посыпанная сахаром, «звездочка» из песочного печенья с несколькими расплывшимися точками варенья и сочники с сыром… А еще была большая переменка и малыши фекая и с неохоткой пили молоко с булочкой по три копейки, а 14-15 летние, растущие, вечноголодные мальчики дожидались, когда малыши уйдут, оставив оставит нетронутым молоко на подносе с разрешения учительницы допивали это молочко. Как все было вкусно.
Ну, сегодняшние котлеты к тому школьному хлебу с небольшим кусочком мяса, для запаха не имеют никакого отношения.
Сейчас мы готовим просто котлеты. После экспериментов стало ясно, что самые вкусные котлеты, это просто котлеты, в которых из специй только соль и перец. Итак, берем в равных пропорциях свинину-говядину. Иногда можно добавить курятину. Обязателен лук, немного чеснока и обязательно – батон. На 300 грамм свинины+300 грамм говядины+150 грамм курятины мы берем чуть больше половины батона. Совершенно замечательно, если это будет слегка подсушенный вчерашний батон. Опять таки, количество батона, не догма. Если хочется что бы котлеты были максимально похожие на школьные, то батона надо побольше, а если на домашние – поменьше. С батона срезается шкурка (ее, высушив и перемолов получим панировочные сухари). Далее батон режется или рвется на крупные куски и заливается жидкостью. Обычно это холодная вода, но как то я смотрел передачу «Смак» и Андрей Макаревич сказал, что он замачивает батон в холодном чае. Я попробовал, мне понравилось, так, что я теперь только так и делаю и вам рекомендую. Воды-заварки надо грамм 200. Чистим луковичку среднего размера и несколько зубчиков чеснока.
Перемалываем все на мясорубке. При перемалывании батон, в принципе и отжимать не стоит, лишняя влага в фарше не помешает.
Перемололи, посолили, поперчили перемешали и теперь фарш надо «выбить» Что такое выбить? Это взять фарш двумя руками и с силой кинуть его в миску. Потом еще поднять, и еще кинуть. И чем больше воды у вас в фарше, тем большее количество раз надо сделать эту нехитрую процедуру. Я думаю, что для тех пропорций, что я указал вполне достаточно будет 30 выбиваний. По ходу выбиваний вы почувствуете, что происходит с фаршем, какой он становится однородный и упругий.
Насыпаем в тарелку панировочных сухарей и ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь. Пока сковорода нагревается, готовим первую порцию котлет. Отщипываем немного фарша, обваливаем в панировочных сухарях и придаем котлеткам желанную форму. Кладем на досточку или тарелку. Как только количество котлеток будет хватать на сковороду, сразу и выкладываем их. На каждой стороне котлетки должны жариться до золотистого цвета, после чего доставаться, выкладываться на салфетку, чтобы стек лишний жир, а потом перемещаться на тарелку.
Вот собственно и вся история с приготовлением котлет. Кушать их надо, кому с чем нравится – с пюре, с кашей, с пастой-макаронами… Или как в детстве, класть холодную или слегка теплую котлету на кусочек хлеба и кушать этот нехитрый бутербродик. :-)
|
Шашлык из свинины в кулинарном рукаве |
|
Творожная запеканка без муки. |
Очень вкусное и полезное блюдо, которое пойдёт на пользу для Вашего организма. Если у Вас не любят творог в семье, то приготовьте своим домочадцам этот десерт или даже завтрак. Творожная запеканка без муки никого не оставит равнодушным. Она деткам покажется даже вкуснее мороженного.
|
Котлеты из филе куриной грудки с жареными овощами |
|