Еще о видах кромочных петель |
Что такое кромочная петля? Первая и последняя петля в каждом ряду связанного вами полотна называется кромочной. Вяжутся эти петли по-разному, в зависимости от характера вязания и типа шва, которым вы будете соединять детали. Но, какое бы полотно вы ни взяли, последнюю петлю в ряду необходимо, не провязывая, снимать так как при изнаночном вязании, держа нить перед вязанием. А в обратном ряду необходимо обязательно провязывать снятую петлю лицевой.
Если предпоследняя петля в узоре лицевая, необходимо переносить нить вперед между спицами. Если же предпоследняя петля изнаночная, нить уже будет находиться в правильном положении. В следующем ряду не забудьте провязывать снятую петлю лицевой; чтобы напомнить вам об этом, нить будет находиться в положении для вязания лицевой петли.
Ровный край
Такой край вывязывается для «строчного» шва. На лицевой стороне вязания снимаем первую петлю, как при лицевом вязании, и провязываем последнюю петлю лицевой. На изнаночной стороне вязания снимаем первую петлю, как при изнаночном вязании, и провязываем после этого последнюю петлю изнаночной.
Край полотна платочной вязкой
Этот вид кромочных петель необходим для того, чтобы при выполнении шва край вязаного полотна не закручивался. Выполнение нужно проводить и на лицевой стороне, и на изнаночной стороне работы. Снимаем, не провязывая, первую лицевую петлю и провязываем последнюю петлю лицевой.
|
Холодный болгарский суп "Таратор". Видео |
http://masteraru.ru/leto-zhara-gotovim-holodnyiy-sup/
Берем:
- 1 крупный огурец
- 1 зубчик чеснока
- 50 г очищенных грецких орехов
- 1 пучок укропа
- 2 стакана кефира, простокваши или катыка
- соль по вкусу
Готовим:
1. Огурец вымыть, нарезать тонкими пластинками или соломкой.
2. Чеснок почистить, мелко истолочь или пропустить через пресс. Грецкие орехи перебрать, мелко нарубить. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
3. Кефир или простоквашу разбавить холодной кипячёной водой до желаемой консистенции, влить в глубокую миску или кастрюльку.
4. Добавить в кефир огурцы, чеснок, грецкие орехи и зелень. Посолить по вкусу, перемешать. Подавать суп к столу холодным. Все, готово! Но я бы добавил чуток картошки и колбасы или отварного мяса.
Между прочим:
Этот освежающий "Холодный болгарский суп Таратор", похожий на нашу окрошку, особенно популярен в Болгарии и Македонии – естественно, в летнее время. Иногда кефир заменяют водой, подкисленной лимоном (но это уже не то, вкус меняется поразительно!), а вместо огурцов используют листья зелёного салата.
Серия сообщений "супчики":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Супчик "Фрикадельки с сюрпризом"
Часть 3 - Свекольник. Видео
Часть 4 - Холодный болгарский суп "Таратор". Видео
Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 30 - Как очистить миндаль от оболочки. Видео
Часть 31 - Разделка курицы со снятием филе для шницеля. Видео
Часть 32 - Холодный болгарский суп "Таратор". Видео
|
Делаем дома сыр "рикотта". Мастер-класс |
Ингредиенты:
Цельное молоко – 4 чашки
Густые сливки – 2 чашки
Соль – 1 ч.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Мастер-класс здесь: http://edaaa.ru/recipe/872
Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 10 - Штрудель с цукатами и орехами для семейного чаепития. Мастер-класс
Часть 11 - Домашнее мороженое «Сливочная фантазия» с шоколадным соусом
Часть 12 - Делаем дома сыр "рикотта". Мастер-класс
|
Дизайнерское платье-шаль спицами |
Шикарное платье связано по мотивам "бабушкиной шали". Используется техника вязания прозрачных шалей с крупным ажурным рисунком.
РАЗМЕРЫ: S (М: L: XL: 2XL)
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ:
По обхвату груди (не растягивая полотно): 31 (35:40:44: 49)".
1" =2,54 см.
На фото девушка с параметрами: бюст = 34"; талия = 25"; бёдра = 35"; размер платья S.
Вам потребуется:
Пряжа: 180 (220: 265: 315: 365) гр Louet - Euroflax 14/2 Linen (100% лён: 454 гр = 2377 м).
Круговые спицы 3,5 мм длиной 80 см.
2 Чулочные спицы 3,5 мм (для выполнения бретелей-шнуров).
Маркеры петель, петледержатели.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:
23 п. х 32 ряда = 10x10 см Узором А.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Платье состоит из 11 деталей-планок. 5 планок формируют юбку. 6 остальных - формируют лиф платья.
Cначала выполняют центральную планку - основная часть юбки. Остальные планки располагаются вокруг центральной (ориентироваться по выкройке).
Подробнейшее описание работы и схемы здесь:http://knitt.net/shal-plate.html
|
Зрительно расширяем пространство маленькой комнаты Пятница, 06 Июля 2012 г. 06:48 (ссылка) |
Начиная ремонт, мы хотим не только обновить интерьер дома, но и приспособить пространство под себя, чтобы маленькие комнаты казались больше, светлее, а потолки – выше. Для больших же помещений, стоит обратная задача как сделать так чтобы помещение не смотрелось как балетный зал.
Сначала запомним основные принципы, которыми руководствуются дизайнеры:
В комнатах с низкими потолками дизайн для стен можно сделать с вертикальным рисунком. Это поможет зрительно «приподнять» потолок.
|
Чай из клубничных чашелистиков |
Все сушат... и я тоже насушила :) удалось отхватить подмосковной клубники ...
Ждет меня витаминная зима
Чай обладает противовоспалительным свойством не меньшим, чем малина. А также помогает при остеохондрозе и подагре.
Рецепт:
Заварочный чайник ополоснуть, насыпать 10-15 хвостиков, 2-3 ягоды шиповника, щепотку зеленого чая
Ароматный чай, пахнущий клубникой готов.
подробнее- http://aauumm.ru/post188369372
Серия сообщений "готовлю:)":
Часть 1 - Печенье "Мезельмен"
Часть 2 - Напиток и джем "Оранжевое настроение"
...
Часть 30 - Салат с виноградом и сырными шариками
Часть 31 - Клубнично-медовое масло
Часть 32 - Чай из клубничных чашелистиков
|
Необычный жилет-овал спицами |
Размер: S (M, L, XL, XXL). На фото показан размер S.
Размеры жилета:
В ширину около 47 (49, 51.5, 53, 54.5) дюймов/ 119.5 (124.5, 130.5, 134.5, 138.5) см.
Глубина: 20 дюймов/ 51 см.
Материалы:
По 4 (4, 5, 5, 5) мотка пряжи Noro/KFI Silk Garden Lite каждого цвета: 2012 (А) и 2038 (В)
Несколько круговых спиц 4 мм
Маркеры петель (М)
Описание (ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ) здесь:
http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...iped-shrug-noro-fall-2012.html
|
Красиво: ажурная туника цвета пудры спицами. Подборка узоров + МК |
Условные обозначения и подборка узоров
|
Это очень вкусно: куриное ассорти по-иерусалимски. Видео |
Иримед: вообще-то в Израиле это блюдо называется "иерусалимская смесь". Его любят все! Готовят его везде: в небольших закусочных, в кафе и дома. В кафе смесь готовят на больших жаровнях, а дома, естественно, на сковородке.
В супермаркетах продается уже готовая смесь продуктов со специями, остается только выложить ее на сковородку - и очень скоро Вы будете наслаждаться вкусом этого замечательного бдюда!
Ингредиенты:
Лук – 300 грамм
Куриное филе – 200 грамм
Куриные сердечки – 200 грамм
Куриная печенка – 200 грамм (очень часто добавляют и куриную селезенку)
Соль – 0,5 чайной ложки
Зира – 1 чайная ложка
Куркума – 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 100 грамм
Пошаговый рецепт приготовления здесь:
Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 39 - Запеканка с тунцом. Видео
Часть 40 - Свекольные ньокки ("ленивые" вареники)
Часть 41 - Это очень вкусно: куриное ассорти по-иерусалимски. Видео
Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 27 - Делаем вишневое желе. Видео
Часть 28 - Свекольник. Видео
Часть 29 - Это очень вкусно: куриное ассорти по-иерусалимски. Видео
|
V-ОБРАЗНЫЙ ВЫРЕЗ СПИЦАМИ |
http://knitsi.ru/id1100/uchimsya-vyazat-V---obraznyy-vyrez.html
Учимся вязать V - образный вырез
Этот вид выреза горловины для вязаных изделий вряд ли выйдет из моды. Его используют при вязании спортивных и изысканных моделей для мужчин, женщин и детей. Вы можете надеть модель с таким вырезом поверх блузки или просто на тело, красиво повязать удачно подобранный к модели платок.
Убавки для V-образного выреза
Для V-образного выреза петли делят посредине и с обеих сторон от середины с помощью убавок формируют скосы. При нечетном количестве петель следует закрыть среднюю петлю или временно ее оставить (см. красное кольцо на фото 3).
Простые убавки выполняются непосредственно у края, для этого одну петлю протягивают через другую (из них 1 кром.). Для правой половины работы в каждом 4-м р. провязать ряд, кроме последних 2 п., затем эти 2 п. провязать вместе лицевой (фото 1). Для левой половины работы первые 2 п. провязать вместе с наклоном влево, т. е. 1-ю п. снять, как лицевую, 2-ю п. провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю, затем продолжить вязание основным узором (фото 1).
Набирать петли для бейки по таким краям не так просто. Поэтому рекомендуется 2-й способ, при котором убавки заметны, т. к. они выполняются на расстоянии одной или нескольких петель от края. Для правой половины работы в каждом 4-м р. провязать ряд, кроме последних 4 п., затем 2 п. провязать вместе лицевой, закончить 1 лицевой и кромочной петлей (фото 2).
Для левой половины работы начать с кромочной и 1 лицевой петли, затем 2 п. провязать вместе с наклоном влево, как описано выше, далее продолжить вязание основным узором (фото 2). Между основным узором и краем образуется наклонная дорожка. Убавки, выполняемые с некоторым интервалом от края, могут иметь наклон петель в сторону скоса, тогда они являются декоративным оформлением выреза. В этом случае вязать, как и в предыдущем варианте, но 2 п., провязанные вместе лицевой, и 2 п., провязанные с наклоном влево, меняются местами (фото 3). При вязании некоторыми узорами, как например, полупатентными или патентными резинками, вырез простыми убавками не формируют, т.к. они приходятся попеременно на лицевую или изнаночную петлю.
Убавки для V-образного выреза
В этом случае рекомендуется выполнять двойные убавки, кото-рые делают не в каждом 4-м, а в каждом 8-м р. На фото 4 деталь выполняется полупатентной резинкой. Для правой половины работы провязать все петли ряда, кроме последних 6 п., затем 3 п. провязать вместе (= 1 двойная убавка), закончить ряд 2 п. полупатентной резинки и кромочной. Для левой половины начать с кромочной и 2 п. полупатентной резинки, затем выполнить двойную убавку, т. е. 1 п. снять, как лицевую, 2 п. провязать вместе и снятую петлю протянуть через провязанную (фото 4). Если посредине вязаной детали выполняется мотив узора, рекомендуется использовать его для оформления V-образного выреза.
Например, две наклонные лицевые петли ромба служат краем V-образного выреза (фото 5). Средняя «коса» продолжается с обеих сторон вдоль скосов выреза (фото 6). Симметричный средний мотив белого пуловера со стр. 23 в начале V-образного выреза делится на 2 части, которые продолжаются с обеих сторон выреза. Убавки в этой модели выполняются на расстоянии 27 п. от края.
Бейки V-образного выреза
При вязании бейки в середине переда должен быть сформирован угол. Существует очень простой способ вывязывния бейки. Набрать на круговые или гибкие спицы петли по краю выреза (начать и закончить в середине переда) и вязать бейку резинкой (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная) рядами в прямом и обратном направлениях до нужной ширины.
В каждом 2-м р. в начале и в конце бейки прибавить по 1 п.
Концы бейки наложить друг на друга и пришить вдоль края выреза (фото 7). Если V-образный вырез глубже, а бейка шире, чем на фото, то оформление выреза такой асимметричной бейкой очень эффектно.
Для симметричной бейки петли убавляются в середине переда. Набрать на короткие круговые спицы по краю выреза четное количество петель и вязать по кругу резинкой (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная).
В каждом 2-м р. последние 2 п. перед серединой переда провязать вместе с наклоном влево, следующие 2 п. провязать вместе лицевой (фото 8). Если средняя петля основного узора была закрыта или временно оставлена, то она включается в бейку. Для бейки, показанной на фото 9, в каждом 2-м р. провязать резинкой петли ряда, кроме 1 п. перед средней петлей, следующие 2 п. снять вместе, как лиц. (т.е. ввести спицу слева направо сначала в среднюю, затем в предыдущую петлю), следующую петлю провязать в соответствии с узором и протянуть через нее снятые петли. Если вырез оформляют двойной бейкой, то сначала на лиц. стороне бейки на средних петлях выполняют убавки, затем на изн. стороне бейки также на средних петлях - прибавки. Вяжут бейку с убавками, как описано выше, до нужной ширины и отмечают линию сгиба = ряд с изнаночными петлями. Затем с обеих сторон от средней петли выполняют прибавки (из протяжки вывязать 1 скрещенную петлю) в том же ритме, что и убавки, до тех пор, пока на спицах не будет первоначального количества петель, соотв. связана бейка двойной ширины (фото 10).
Если бейка выполняется резинкой 2x2 (попеременно 2 лиц. и 2 изн.), то на середину переда должны приходиться 2 лицевые петли. В каждом 2-м р. провязать петли, кроме 1 п. перед средними 2 п., затем 2 п. провязать вместе лицевой, следующие 2 п. провязать вместе с наклоном влево (фото 11).
Если основной узор рельефный, особенно по краю выреза, то обработка краев должна быть простой и незаметной. Набрать петли по краю выреза, связать 1 р. резинкой (попеременно 1 лиц. и 1 изн.) и петли закрыть (фото 12). У пуловера со стр. 23 край, обвязанный ст. б/н и пико, подчеркивает романтичный ажурный узор.
|
Домашние растения и свет. Выявляем потребности |
Автор: Marinas
Представляю наглядное расположение популярных растений в зависимости от потребностей в солнечном свете, надеюсь эта информация поможет вам правильно подбирать комнатные растения и избежать многих проблем в выращивании.
Низкая освещенность
Здесь я перечислю растения, которые будут расти в условиях недостатка солнечного света: свет, проходящий через гардину, скудное освещение северного окна. Расстояние до окна обычно не меньше 2.5 метров, отсутствие прямых солнечных лучей.
Асплениум гнездовой, Костенец (Asplenium nidus), Birds-nest Fern
Аспидистра высокая (Aspidistra elatior), Cast-iron Plant
Хамедорея прорывающаяся, горная пальма (Chamaedorea erumpens), Bamboo Palm
Хамедорея изящная, хамедорея элеганс (Chamaedora elegants), Parlor Palm
Драцена душистая (Dracaena fragrans Massangeana), Corn Plant
Драцена отогнутая (Dracaena reflexa), Pleomile
Филодендрон лазящий (Philodendron scandens), Heart-leaf Philodendron
Сансевиерия трехполосая (Sansevieria trifasciata), Snake Plant
Сансевиерия трехполосая Лоуренса (Sansevieria trifasciata Hahnii), Birdsnest Sansevieria
Шеффлера древовидная, Шеффлера лучелистая (Brassaia arboricola), Asia Umbrella Tree
Эпипремнум золотистый (Epipremnum aureum), Pothos.
Растения, требующие высокой и умеренной освещенности здесь:
http://easyflora.blogspot.co.il/2009/05/blog-post_09.html
|
Условные обозначения в вязании или как читать узор |
Любой узор в вязании можно представить схематично в виде символов. Как правило, имеются условные обозначения в вязании, которые назначают определенным символам. Так например, лицевая петля обычно обозначается символом – вертикальная палочка, изнаночная – горизонтальная палочка, а накид обозначается кружком. Кроме этих трех символов есть еще и другие.
- 1 лицевая петля за переднюю стенку (классическая);
- 1 изнаночная петля (классическая);
- 1 накид (к себе);
- 2 накида: обмотать спицу по часовой стрелке 2 раза;
- 3 накида: обмотать спицу по часовой стрелке 3 раза;
снятая петля (нить за петлей);
снятая петля (нить перед петлей);
снятая петля с наклоном вправо: сначала связать 2-ю петлю лицевой за переднюю стенку, затем 1-ю;
снятая петля с наклоном влево: сначала связать 2-ю петлю лицевой за заднюю стенку, затем 1-ю—за переднюю;
2 вместе лицевой за передние стенки (наклон вправо);
2 вместе лицевой за задние стенки (наклон влево);
2 вместе (без наклона): 1-ю петлю снять, 2-ю провязать лицевой за переднюю стенку и надеть на нее снятую;
3 вместе лицевой за передние стенки (наклон вправо);
3 вместе лицевой за задние стенки (наклон влево);
3 вместе (без наклона): 1-ю петлю снять.: следующие провязать вместе лицевой за передние стенки и надеть на них снятую;
5 вместе лицевой за передние стенки;
5 вместе лицевой за задние стенки;
из одной петли вывязать нечетное число петель (5): вязать попеременно 1 лицевую, 1 накид, в конце 1 лицевая;
4 лицевые (изнаночные) поменять местами с наклоном вправо: 1-ю и 2-ю петли оставить за работой и провязать после 3-й и 4-й (петли над стрелкой располагаются поверх петель, находящихся под стрелкой);
4 лицевые (изнаночные) поменять местами с наклоном влево: 1-ю и 2-ю петли оставить перед работой и провязать после 3-й и 4-й (петли над стрелкой располагаются поверх петель, находящихся под стрелкой);
в группе из 3-х петель поменять местами 2 крайние: 3 петли снять на правую спицу, не провязывая (нить за работой), ввести левую спицу перед работой в правую, крайнюю петлю (1-ю) и вынуть правую спицу из 3-х петель, подхватить на правую спицу среднюю (2-ю) и левую крайнюю (3-ю) петли, затем левую спицу ввести в среднюю петлю, правую спицу высвободить из 2-х петель, ввести в 3-ю и посадить ее на левую спицу. Теперь провязать: 1 -ю петлю (бывшую 3-ю) лицевой за переднюю стенку, 2-ю (среднюю)—изнаночной и 3-ю (бывшую 1-ю) лицевой за заднюю стенку;
«шишечка» — по лицевой стороне работы из одной петли или протяжки связать 5 петель (1лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая), вязанье повернуть изнаночной стороной к себе и провязать новые 5 петель по отдельности лицевыми (1-ю из них снимать как кромочную), опять вязанье повернуть и провязать 5 петель изнаночными, еще раз повернуть вязанье и провязать 5 петель лицевыми и, вновь повернув вязанье, провязать 5 петель вместе изнаночной.
Некоторые советы и приемы вязания узоров по схемам здесь:
http://www.womenpretty.ru/uslovnie-oboznachenija-v-vjazanii.html
|
Программа STDU Viewer для просмотра файлов djvu. Видео и pdf |
Автор: Светлана Волкова
У каждой рукодельницы в «хомячьих запасах» на компьютере хранится великое множество журналов и книг по рукоделию в электронном формате. Конечно, намного удобнее иметь настоящую книгу или журнал, но часто интересующие журналы и книги просто невозожно купить — и тут на помощь приходит интернет и компьютер. Как известно большинство книг выкладывается в сети в формате jpg, то есть обычные картинки. Не секрет, что довольно часто книги и журналы в формате jpg довольны тяжелы и могут занять много места на Вашем компьютере, но в последнее время довольно часто можно встретить литературу в формате pdf и djvu не столь тяжеловесную.
Наверняка в Ваших запасах имеются парочка журналов в формате pdf и djvu. Вы наверняка знаете программы, с помощью которых можно просмотреть эти журналы или книги, но я хочу порекомендовать отличную бесплатную программу STDU Viewer, которая позволяет просматривать одновременно файлы и в формате pdf и в формате djvu. Огромный плюс этой программы, что она легко и просто может сконвертировать выделенный фрагмент в формате pdf и djvu в обычную картинку, то есть формат jpg, а также выделенный текстовый фрагмент в текстовый формат, а весит она всего 2,35 Мб
Предлагаю Вашему вниманию небольшой видео-урок по этой программке
Скачать программу можно отсюда:
Серия сообщений "КОМПЬЮТЕР":
Часть 1 - Про эти клавиши вы должны знать
Часть 2 - ПОДАРОК ДЛЯ ТЕХ, КТО МНОГО ПЕЧАТАЕТ
...
Часть 23 - Как сделать скриншот и отредактировать его. Видео
Часть 24 - Создание авторского логотипа в Corel Draw. Мастер-класс
Часть 25 - Программа STDU Viewer для просмотра файлов djvu. Видео и pdf
|
Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд |
http://www.stranamam.ru/post/3376962/
Опубликовала Фарида мама
Текст автора. Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке…
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.
Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!
Значит, необходимы охлажденные белки.
Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.
Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.
Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.
Я добавила лимонный сок. Люблю кислинку в безе.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости. Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!
И так пока белки не примут нужную консистенцию,
Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.
В конце капаем лимонный сок.
Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.
Между дел натираем на мелкой терке шоколадку щедрой порцией, ну или не очень щедрой, как захотите.
Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.
На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!
Первый секрет приготовления.
Раскладываем воздушную массу по чашечкам, формочкам и или другой подходящей посуде. Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если заполнить чашечку доверху, то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.
После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.
Поэтому я накладывала только на 1/2 .
Второй секрет приготовления.
Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет, съежится, и облачка не получатся.
Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.
Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.
Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.
Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.
На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.
Ну, вот и французский шик на десерт.
Сладких Вам впечатлений!
Продукты:
Белки 100 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Шоколад 50 г
Белки и сахар нужно брать в соотношении 1:1. Можно сделать десерт из одного белка, взвесив его и отмерив такое же количество сахара.
Способ приготовления:
1. Взбить белки с сахаром до твердых пиков, добавить свежевыжатый лимонный сок.
2. Натереть шоколад на мелкой терке.
3. Аккуратно вмешать шоколадную крошку в безе.
4. Разложить белковую массу по чашкам на 1/2 .
5. Запекать в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
6. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
7. Готовьте вкусно и со вкусом!
От автора:
Вообще-то десерт называется «Острова», но он получается настолько нежным и воздушным, что у меня полностью ассоциации с облаками, а не с островами!
|
К ОСЕНИ: ЖАКЕТ-ПОНЧО СПИЦАМИ |
|
Делаем коврик из гальки. Мастер-класс |
Мастер-класс здесь: http://hmhome.ru/2012/06/08/kak-sdelat-kovrik-iz-galki
|
Домашнее мороженое: 15 лучших рецептов |
Лето невозможно представить без вкусного, освежающего мороженого – эскимо, рожки, пломбиры, щербеты и ягодный лед на палочках ассоциируются у нас с детством и с жаркой летней порой.
Мороженое во всех его вариациях – любимый летний десерт, а домашнее мороженое, без красителей, эмульгаторов и других добавок, может радовать тебя и твоих близких все лето и даже круглый год, если ты сделаешь небольшой запас ингредиентов в собственном холодильнике. Фрукты, ягоды, пряные травы и специи, мед, всевозможные сиропы, топинги, джемы и варенья – лучшие спутники йогуртового или сливочного мороженого.
Устрой себе настоящий праздник, пригласи друзей на вечеринку с домашним мороженым: в жаркую летнюю пору это то, что нужно!
15 лучших рецептов домашнего мороженого для детей и взрослых – с ягодами, тропическими фруктами, мятой, медом и шоколадом:
http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/domashnee-morozhenoe-15-luchshih-receptov
|
Чудесная мазь при варикозе |
Серия сообщений "Полезные растения и как их приготовить":
Часть 1 - Алоэ рецепты: сок из алоэ, мазь из алоэ, маски из алоэ.
Часть 2 - Полезные сорняки
...
Часть 18 - Ревень - вкусно и полезно
Часть 19 - Чудесный домашний доктор
Часть 20 - Чудесная мазь при варикозе
Часть 21 - Бузина избавит от отеков
|
Суперидея: защитные носки на стулья |
http://www.prohandmade.ru/mebel-i-interier/zashhitnye-noski-na-stulya/
Ножки стульев и паркет… Нет, не созданы друг для друга. По крайней мере, не всегда.
Ножки стульев вполне могут исцарапать напольное покрытие. Потом чуть ли не каждый месяц приходится приводить его в порядок, а это очень дорого, да и полы жалко. Гораздо дешевле надеть на стулья носки… Обычные вязаные носки сделаны крючком бабушки и из бабушкиных же ниток. Дёшево и удобно. Вот ведь существуют такие вот половые маньяки…
|