Ажурный жакет спицами с краем "зигзаг" |
Размеры жакета: 36-38 (40-42).
Данные для размера 40-42 приведены в скобках.
Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.
Вам потребуется: 650 (700) г пряжи типа Linie 135 Goby кирпичного цвета номер 36; 3 пуговицы.
Описание и схемы (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ) здесь:
http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket-s-zigzagoobraznym-kraem#cut
|
Фриформ: Джемпер "Пустыня" от Елены Синюковой + МК |
|
ОООчень быстрые и вкусные пирожки |
|
Котлеты. Базовый рецепт |
Порций: 6
фарш из говядины250 г
фарш из свинины250 г
белый хлеб без корки500 г
молоко 0,5 л
большая луковица1 шт.
чеснок2-3 зубчика
яйца2 шт.
копченый шпик50 г
зелень петрушки 1 ст. л.
зелень укропа1 ст. л.
зелень тимьяна1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
соль, перец
растительное масло для обжаривания
Как делать смотрим здесь: http://www.gastronom.ru/recipe/16843.aspx
Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 36 - Филе щуки с сыром и горчицей + видео
Часть 37 - Цветная капуста по-итальянски
Часть 38 - Котлеты. Базовый рецепт
|
Пуловер с V-образным вырезом спицами от Gedifra. Для нас, "роскошных" тоже! |
http://knitsi.ru/id1744/pulover-rozovyy-buton.html
Размер: 46 (52; 54).
Вам потребуется: 750 (800; 850) г пряжи Barina (60 % хлопок, 40 % полиамид; 50 г/70 м) розового цвета, № 06245; Спицы № 5 и 6; Чулочные спицы № 5.
Обхват груди: 94 (102; 110) см.
Узоры и виды петель: Лиц. гл., изн. гл., рез. 6 х 3 (*6 изн. п., 3 лиц. п.*, повт. от * до *).
Последовательность чередования полос: вяз. 4 р. лиц. гл., 4 р. изн. гл. Жгут: вяз. по схеме, где указаны только лиц. р. Изн. р. вяз. по рисунку. Повт. с 1-го по 6-й р.; 1-й р. схемы (без номера) соответствует последнему р., связанному резинкой 6x3.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 17 п. х 26 р. лиц. и изн. гл. спицами № 5. 10 х 10 см = 30 п. х 25 р. жгута спицами № 6.
Выполнение работы: спинка: на спицы № 5 способом двойного набора п. набрать 104 (104; 110) п. и вяз. 6 р. лиц. гл., 1 р. (= лиц. стор.) изн. п. и снова 6 р. лиц. гл. Оставить п. на спице. Подвернуть по изн. р., перенести п. наборного р. на вторую спицу. Держа спицы параллельно, с помощью третьей спицы вяз. п. с обеих спицы. Со след. р. вяз. 8 р. лиц. гл., 9-й р. (= лиц. стор.) вяз. след. образом: равномерно уб. (= 2 п. вм. изн.) 14 (10; 10) п. Далее вяз. 10 р. прямо, затем повт. уб. еще раз = 76 (84; 90) п. Вяз. прямо до высоты 18 (16; 14) см. Для приталивания приб. с обеих стор. в след. р. и затем в каждом 10-м р. 3 раза по 1 п. = 84 (92; 98) п. Вяз. прямо до высоты 38 (36; 34) см. Для пройм закрыть в нач. след. 2-х р. 3 (4; 5) п., в нач. след. 2-х р. по 2 п., в нач. след. 2-х р. по 1 п. = 72 (78; 82) п. и вяз. прямо до высоты 58 см. Для плечевых скосов закрыть 1 раз 6 (7; 7) п. и 2 раза по 5 (6; 7) п. Одновременно с первым уб. для плечевых скосов для выреза горловины вяз. до центральных 34 п., присоединить нить от другого мотка пряжи, закрыть центральные 34 п. и вяз. до конца р. обе части одновременно: выполнить 2 р. прямо, затем со стор. выреза горловины 3 п. Общая высота детали 60 см.
Перед: вяз., как спинку до высоты 10 см. Затем вяз. след. образом: кром, п., 45 (45; 48) п. изн. гл., 12 п., выполняя последовательность чередования полос, 45 (45; 48) п. изн. гл., кром. п. На высоте 34 см выполнить вырез горловины: вяз. до середины детали, присоединить нить от другого мотка пряжи и вяз. до конца р. обе части одновременно, уб. с обеих стор. от центральных п. по 1 п. в каждом 4-м р. 14 раз след. образом: с одной стор. вяз. до 8 п. от конца р., выполнить 2 п. вм. изн. и вяз. до конца р., с другой стор. выполнить 6 п., 2 п. вм. изн. и вяз. до конца р. Одновременно выполнить проймы и плечевые скосы, как на спинке на той же высоте. Для бейки горловины остается 6 п. Набрать 1 п. со стор. плечевого скоса и вяз. еще 9 см на этих 7 п. Перенести п. на вспом. спицу. Лв. рукав: на спицы № 6 набрать 102 п. и вяз. 1-й р. (= изн. стор.) след. образом: кром, п., 2 лиц. п., *6 изн. п., 3 лиц. п.*, повт. от * до * до 9 п. от конца р., 6 изн. п., 2 лиц. п., кром. п. В след. 4-х р. вяз. по рисунку. Далее вяз. жгут по схеме для лв. рукава до высоты 12 см. Для оката закрыть по 2 п. в нач. след. 4-х р., 1 п. в нач. след. 2-х р., *вяз. 4 р. прямо, закрыть 1-ю п. в нач. след. 2-х р.*, повт. от * до * 5 (6; 6) раз. Закрыть по 1 п. в нач. след. 2-х (2-х; 6-ти) р., по 2 п. в нач. след. 2-х р., 3 п. в нач. след. 2-х р., 5 п. в нач. след. 2-х р. = 60 (58; 54) п. След. р. (= лиц. стор.): закрыть 5 п., 3 п. вм. лиц. Вяз. таким образом до конца р. След. р. (= изн. стор.): 2 п. вм. изн., одновременно закрывая п. Пр. рукав: вяз., как лв. рукав, выполняя жгут по схеме для пр. рукава. Шнур: выполнить 2 шнура длиной 56 см каждый и 4 шнура длиной 40 см каждый след. образом: на 2 чулочные спицы набрать 4 п. и вяз. след. образом: *1-й р. (= лиц. стор.): 4 лиц. п., работу не поворачивать, передвинуть п. на другой конец спицы, слегка вытянуть нить*, повт. от * до * до нужной длины. Обрезать нить, протянуть ее через последние 4 п. и затянуть.
Сборка и обработка: протянуть шнуры по передней детали, как показано на фото. Закрепить концы шнуров на изн. стор. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Сшить концы бейки горловины.
|
Идея с выкройкой: жилет "Античные кружева" спицами. Все размеры! |
http://rukodelka.com/2011/12/%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0...2%D0%B8%D1%87%D0%BD/#more-1208
Этот шелковистый, свободно облегающий жилет может заставить вас почувствовать, как будто вы принадлежите к викторианской эпохе. Тонким кружевным узором вяжем три части: спинку и две детали полочки. Сшиваем по плечевым и боковым швам.
Красиво вязать как из шелка, так и из хлопка или тонкой качественной шерсти.
Примечание мое Иримед: девочки, описание в интернете есть, но стоит 10 $! Думаю, что в наших копилках можно найти подходящий узор!
|
Ажурный шарф с "дырками" |
http://www.zolotieruchki.net/?p=1344#more-1344
Размер: 26 см х 176 см
Вам потребуется:
Пряжа 4 мотка(40% шелк,60% мохер,25гр/297м), цвет бежевый, спицы 4 мм,
маркеры,бросовая нить.
Интересный метод — первые ряды шарфа набраны на бросовую нить,затем вывязывается первая половина шарфа,а потом вынимается бросовая нить и петли первого ряда надеваются на спицы и вывязывается вторая половина. Нет шва по центру или заново набранных петель.
Плотность вязания:
Лицевая гладь: 24 п. = 10 см,
Ажурный узор(схема): 22 пет. = 9 см,
12 ряд. = 6 см.
Средней полосы измеряя от нижнего края одной «дырочки» до нижнего края другой.
|
Еще о способах соединения нитей в вязании |
Периодически возникает необходимость связывания нитей: в случае перехода с нити одного цвета на другой и в случае окончания нити одного цвета.
Соединение должно отвечать двум условиям: 1. - быть прочным, 2. - на изнаночной стороне не должно быть узлов.
Способов соединения нитей несколько, для каждого случая следует выбирать наиболее подходящий в данной ситуации.
Вариант 1
Если изделие вяжется из отдельных деталей, лучше связать нити ткацким узлом. Во избежание узлов на изнаночной стороне связывать нити необходимо в начале или в конце ряда, хвостики заправить в кромочные петли. Нить не всегда заканчивается у кромочной петли, тогда ее нужно обрезать.
Для выполнения соединения возьмите конец одной нити в правую руку, конец другой нити в левую, положите нить, находящуюся в правой руке поверх нити, находящейся в левой руке (рис.1)
обкрутите концом нити которую держите в правой руке конец нити, которую держите левой рукой(рис.2) Вновь положите конец нити, находящейся в правой руке поверх конца нити, находящейся в левой руке(рис.3)
обкрутите одной нитью другую ( рис.4,рис.5), потяните за концы (рис.6).
Рис. 1
Рис. 2
Рис. 3
Рис. 4
Рис. 5
Рис. 6
Вариант 2 и 3 здесь: http://www.tricoter.su/spicy/tech/soed/1.html
|
К лету: асимметричная длинная юбка. Мастер-класс + выкройка |
Мастер-класс + выкройка здесь:
http://secondstreet.ru/blog/prostie_vikroiki/prost...ka-jubki-master-klass.html#cut
|
Яблочный чизкейк с готовым слоеным тестом |
http://www.gastronom.ru/recipe/16718.aspx
Что нужно:
готовое слоеное тесто 250 г
яблоко 1 шт.
творог 750 г
сахар1 стакан + 1 ст. л.
молотая корица 1 ч. л.
яйца 3 шт.
сливки жирностью 22% 180 мл
масло для смазывания
шаг 1
Раскатать тесто в круг диаметром 24 см. Поместить его в смазанную маслом форму, вилкой сделать по поверхности проколы. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть.
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить творог с желтками, 1 стаканом сахара и корицей. Влить сливки. Отдельно взбить белки в плотную пену и в два приема добавить их в творожную смесь. Влить получившуюся массу в форму.
Яблоко нарезать тонкими кружками. Выложить кружки на торт, посыпать сахаром. Выпекать 50 мин. при той же температуре. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 ч.
|
Век вяжи-век учись! Выполнение различных углов спицами |
Где в вязании применяется вывязывание углов?
-Простые углы
-Контурные
-Углы в многоугольных мотивах
-Углы и способ их соединения при вязании платков
-Углы в афганском вязании
Простым углом является отдельно вывязанный угол для различных целей. Например, так можно связать косынку, или вывязать отдельные звенья каймы для оформления низа вязанного изделия.
Начинаем вывязывать с двух петель, равномерно прибавляя петли с обоих боков.
К примеру, если петли прибавлять в каждом лицевом ряду - то получится прямой угол.
Kонтурные углы заполняют или обрамляют контур чего-либо, например, внутренний контур выреза горловины. Здесь в местах ''углов'' надо делать убавления. Или, наоборот, обвязка края неровного полотна(внешний контур) выполняется прибавлением петель на вершине угла (углов).
На чертеже показаны разные углы для V- образной горловины, квадратная горловина.
Вывязываются контурные углы в данном случае путем сокращения петель в середине ряда. Чем чаще убавления в центре- тем острее получается угол.
Классическими контурными углами являются угол 90 градусов и 45 градусов. Остальные углы- это промежуточная форма, которая может быть меньше или больше этих величин.
Угол 90 градусов можно вывязать несколькими способами и вариантами
1 - круговой способ
а-В каждом нечетном ряду провязываются 3 петли вместе Это на тот случай когда количество петель в ряду- нечетное
Или
б- если количество петельв ряду четное то надо всередине рядапровязывать 2 петли вместе за переднюю стенку и 2 петли вместе- за заднюю стенку
2- прямыми и возвратными рядами- теми же вариантами а и б, но убавления производить только в лицевых рядах, или наоборот - только в изнаночных.
3- Прoвязывать 5 петель вместе в середине ряда в каждом четвертом ряду.
Угол 45 градусов также можно вывязать несколькими способами и вариантами
1 - круговой способ а-В каждом ряду провязываются 3 петли вместе Это на тот случай когда количество петель в ряду- нечетное
Или б- если количество петель в ряду четное то надо в середине ряда провязывать 2 петли вместе за переднюю стенку и 2 петли вместе- за заднюю стенку- в каждом ряду
2- прямыми и возвратными рядами- теми же вариантами
3- вязать 5 петель вместе через один ряд
Промежуточный угол между 45 и 90 градусами будет угол приблизительно 65 - 67 градусов
Вывязываем так: продолжение материала здесь:
http://www.klubochek.com/forum/lofiversion/index.php/t1062.html
|
Слойки с яблоками. Мастер-класс |
http://www.stranamam.ru/post/2901662/
Опубликовала elenka_V
Слойка с яблочками двух форм: вертолетики и цветочки.
250 г слоёного теста, 2 яблока, несколько штучек кураги для начинки, сахар, корица и сахарная пудра для посыпки, можно еще и горсть кунжута.
Вначале готовин начинку: яблоки трем на терке, курагу мелко режем
Смешиваем с сахаром и корицей
|
ЛЕЧИМ НОГИ. |
|
сетка в ирландском кружеве |
|
Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! |
http://masteraru.ru/ryiba-po-grecheski-vkusno-byistro-prosto/
ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С
Автор: Юлия Бондарева
Рыба по-гречески, вариант №2
Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 26 - ~ Кефирный пирог за 5 минут
Часть 27 - Итальянская паста с анчоусами. Мастер-класс
Часть 28 - Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео
Часть 29 - КУРИНЫЕ РОЛЛЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРОККОЛИ И СЫРОМ
Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 9 - Полезные сладости. Апельсиновые шарики. Видео
Часть 10 - Готовим лазанью. Видео
Часть 11 - Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео
|
Раскрашиваем пасхальные яйца шелком |
|
Снова о кромочных петлях |
Выбор варианта вязания кромочных петель очень важен и зависит от того как вы в дальнейшем будете использовать край вязаного полотна: сшивать, соединяя детали определенным швом; набирать петли по кромке для дальнейшего вязания или кромка будет в качестве законченного открытого края изделия. Кромочными петлями обычно считают первую и последнюю петлю и обычно их не принимают в счет основного узора полотна, но иногда кромка может вывязываться из двух и трех петель от края. Рассмотрим виды основных и декоративных кромок далее.
Самая распространенная кромка с образованием по краю цепочки, такой край хорошо подходит для дальнейшего сшивания, образует ровный плоский край с единственным недостатком – он скручивается. При вязании данной кромки в лицевом ряду первую петлю снимайте, как лицевую (нить за работой), далее провязав лицевой ряд, последнюю вяжите лицевой; перевернув работу, в изнаночном ряду, первую петлю снимите, не провязывая как изнаночную (нить перед работой), а последнюю петлю вяжите изнаночной.
Остальные варианты кромочных петель здесь:
|
Укрепляем поджелудочную железу |
|
Торт "Птичье молоко" без выпечки |
http://www.stranamam.ru/post/2846417/
Опубликовала анита1420330
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст. л.) и какао-порошок (4 ст. л., автор брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У автора силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.
Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 41 - Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные
Часть 42 - Трюфельные конфеты своими руками
Часть 43 - Торт "Птичье молоко" без выпечки
|
Слим-салат по рецепту Джулии Робертс |
http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/kurs-na-leto-hudeem-s-udovolstviem
2 зеленых яблока
4 огурца
1 авокадо
5 стеблей зеленого лука
400 г отварных креветок
Оливковое масло по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
1 лайм
Как приготовить
1. Огурцы, авокадо и яблоки очистить от кожуры и разрезать на кубики, лайм разделить на дольки, лук мелко нарубить.
2. Все перемешать, добавить отварные креветки и полить оливковым маслом.
3. Подавая на стол, приправить черным перцем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
Часть 2 - АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ
...
Часть 13 - Классная закуска! Сельдь под шубой -отдыхает.
Часть 14 - Салат с печеным чесноком
Часть 15 - Будем "Красотками"! Слим-салат по рецепту Джулии Робертс
|