-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные

Продукты:

Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1стакан,
яйца 3шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г

Приготовление здесь: http://kiskafanny.com/2012/03/13/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/

 

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 39 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы
Часть 40 - Какой шоколад не вреден для фигуры
Часть 41 - Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные

Словари вязальных терминов + размеры одежды

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Словари вязальных терминов + размеры одежды

http://forum.darievna.ru/topic212.html

Автор: Aneta

Большую помощь в переводе иностранных описаний вам могут оказать словари вязальных терминов:

Англо-русский вязальный словарь
Венгерско-русский вязальный словарь
Датско-русский вязальный словарь
Испано-русский вязальный словарь
Итальяно-русский вязальный словарь
Немецко-русский вязальный словарь
Норвежско-русский вязальный словарь
Польско-русский вязальный словарь
Португальско-русский вязальный словарь
Финско-русский вязальный словарь
Французско-русский вязальный словарь
Чешско-русский вязальный словарь
Шведско-русский вязальный словарь
Эстонско-русский вязальный словарь
Японско-русский вязальный словарь


Справочные материалы:
Размеры одежды
Размеры спиц и крючка
Типы пряжи по весу


Также советуем вам обратить внимание на вязальные онлайн-переводчики:

Англо-русский онлайн-переводчик описаний
Онлайн-переводчик моделей из каталога Дропс

Серия сообщений "СЛОВАРИ":
Часть 1 - Перевод вязальных терминов с разных языков
Часть 2 - Англо-русский словарь швейных терминов
Часть 3 - Словари вязальных терминов + размеры одежды

Квартира в Швеции от Alvhem Mäkleri & Interiör

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квартира в Швеции от Alvhem Mäkleri & Interiör

Предлагаем вам прогуляться по квартире в шведском Готенбурге, площадью 54 кв.м. Этот проект разработали и воплотили специалисты из Alvhem Mäkleri & Interiör.

Продолжение здесь: http://www.etoday.ru/2012/03/kvartira-v-shvecii-ot-alvhem-m.php

Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - Восток - дело тонкое... Мое домашнее Марокко
Часть 2 - СТИЛЬ E T R O
...
Часть 20 - Дизайнер Susanne Bisovsky. Интерьер
Часть 21 - Романтичные интерьеры. 25 вариантов!
Часть 22 - Квартира в Швеции от Alvhem Mäkleri & Interiör

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, запеченная с грибами, луком и морковью

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, запеченная с грибами, луком и морковью

 

Звучит длинно, но готовится очень быстро. Хозяйкам, которых не пугают "слишком простые блюда", этот рецепт может быть весьма полезным. Его приготовление не потребует много времени и сил, а значит, блюдо как нельзя лучше подойдёт для будничного ужина.
Фото-01-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью копия (700x519, 251Kb)

Великолепный рецепт приготовления куриной печени. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, внося свою ноту в общий букет вкуса.

81767792_more (64x18, 0Kb)

пирожки на сметанном тесте

Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЧУДИТЕЛЬНЫЕ пирожки на сметанном тесте

О-ооо-о... Как я люблю такие пирожки на сметанном тесте... кто бы знал, ум-мммм-ммм-м!!!

Когда жарят такие пирожки, то всё воздушное пространство кухни переполняет необъяснимо прекрасный и аппетитный, вызывающий прилив энергии и взрыв эмоций, аромат!!!
9d3db9ae5195 копия (700x525, 226Kb)
Пирожки из такого теста очень быстро и легко готовить, а получаются они воздушными, мягкими и очень вкусными! Начинку можно брать любую, на ваш вкус.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Мазь при варикозе.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИ_МОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь при варикозе.

Мазь при варикозе.


 




ЧУДО-МАЗЬ.

 Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги! У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна. Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе... сама не справится! И вот, помогла ей такая мазь, для приготовления которой понадобилось: свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского, мазь ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука. Ну, мы решили опробовать, так как в составе ничего опасного я не нашла. По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов надо поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить! Затем остудить. Мама наносила мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовывала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставляла на ночь. Потом накладывала новую повязку со свежей порцией мази. Делала так, пока не кончилась мазь. Когда мазь закончилась, ножки были чистые!


Из блога София Виола







Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Целебный кисель из льняного семени.
Часть 2 - Чистим печень БЕРЕЖНО...без побочных эффектов!
...
Часть 5 - “Аспириновый мёд” от боли в коленях
Часть 6 - Долой изжогу!
Часть 7 - Мазь при варикозе.
Часть 8 - Боров мед (сосновый сироп)

Плов с айвой

Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с айвой (бехили палов)

ингредиенты:

 
курдючное сало грамм 150;
1-2 репчатого лука;
мясо - грамм 300-400;
морковь - грамм 300-400;
1 крупная айва (рекомендуется кислого сорта);
грамм 500 риса;
соль, специи по вкусу.
 
Количество мяса и моркови уменьшается за счет наличия айвы.


s77750532 (400x300, 18Kb)

                                                                   

Читать далее...

Юбка узором "ананас" спицами

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


шапочка спицами из Online

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Асимметричный пуловер и шапочка спицами из Online

http://shemyvyazaniya.com/page/assimetrichnyj-sviter-i-shapochka#cut

Размер свитера: 36-38 и 40-42.

Данные для размера 40-42 указаны в скобках. Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.

Вам потребуется: 600 (650) г пряжи для свитера и 100 г для шапочки типа Linie 110 Timona баклажанного цвета Fb 53, спицы и чулочные спицы № 3 - 3,5, вспом. спица для косы.

Резинка: попеременно 2 лиц. п., 2 изн., но начать с: * 1 изн. п., 2 лиц. п., 1 изн. п., повторять от *.

Поперечная резинка: 4 р. / круг. р. лиц. гладью, 2 р. / круг. р. изн. гладью.

Жемчужный узор:

1-й р. / круг. р.: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

3-й р. / круг. р.: попеременно 1 изн. п., 1 лиц. п.

Во 2-м и 4-м р./ круг. р. петли вязать по рисунку. Постоянно повторять с 1-го по 4-й р.

Коса I и коса II: Вязать на 16 п. согласно схеме. В четных р./круг. р. петли вязать по рисунку. Постоянно повторять с 1-го по 14-й р.

Плотность вязания:

поперечная резинка и жемчужный узор: примерно 18 петель и 28 р./ круг. р. = 10 х 10 см;

резинка: 23 петли и 28 р./ круг. р. = 10 х 10 см.

коса: 16 п. = 5 см.

Перед и спинка до проймы вяжется по кругу: Набрать 226 (242) п. двойной нитью крестообразным набором. Круг соединить и петли начать распределять с левого бокового шва след. образом: 12 (16) п. резинки, 16 п. косы I, 1 изн. п., 26 п. поперечной резинки, 1 изн. п., 16 п. косы II, 1 изн. п., 16 п. косы I, 48 (56) резинки, 16 п. косы II, 1 изн. п., 16 п. косы коса I, 1 изн. п., 26 п. поперечной резинки, 1 изн. п., 16 п. косы II, 12 (16) п. резинки. В таком распределении провязать 70 кругов = 25 см, а затем начать со скоса: С левого бокового шва 2-ю и 5-ю косу пометить. От 2-й косы в каждом 2-м круг. р. перед этой косой провязать 2 п. вместе изн., после этой косы из поперечной нити скрещено прибавить 1 п. и эти прибавления включить в жемчужный узор. От 5-й косы в каждом 2-м круг. р. перед косой из поперечной нити скрещено прибавить 1 п., после косы провязать 2 п. вместе изн. Эти убавления и прибавления выполнять каждый раз между косами 1 и 2 и косами 5 и 6, пока не останется 1 изн. п. В этом распределении продолжить вязание.

Для проймы рукава через 50 (48) см общей длины с левого бокового шва закрыть 4 (6) п., 105 (109) п. провязать, 8 (12) п. закрыть, 105 (109) п. провязать, 4 (6) п. закрыть. Перед и спинку продолжить вязать на 105 (109) п. раздельно. Для закругления проймы рукава в каждом 2-м р. еще убавить 1 х 2 и 2 х 1 п. = 97 (101) п.

На спинке через 70 см общей длины отложить средние 26 п. жемчужного узора.

Внимание: Остается с обеих сторон неодинаковое число петель плеча: правое плечо - 33 (35) п., левое плечо - 38 (40) п. Эти петли плеча закрыть.

На передней детали для выреза горловины через 64 см отложить средний 26 п. жемчужного узора и с обеих сторон еще 6 см провязать до плеча.

Рукава: Двойной нить набрать 58 (62) п. крестообразным набором и вязать резинкой на чулочных спицах № 3.

Через 7 см на чулочных спицах № 3,5 продолжить вязание крупным жемчужным узором, при этом для размера 40-42 скрещено прибавить 2 п. = 58 (64) п.

Далее вязать прямо жемчужным узором в высоту.

Для оката рукава через 36 (35) см с обеих сторон закрыть 1 х 4 (6) п., в каждом 2-м р. еще закрыть 1 х 2, 18 х (19 x) 1, 1 х 2 п., затем закрыть оставшиеся 6 петель.

Сборка деталей свитера: Выполнить плечевые швы. Для воротника включить в работу отложенные петли, подняв по переднему вертикальному краю выреза горловины по 22 п. и вязать над всеми 96 п. резинкой. Через 6 см между двумя лиц. п. постоянно прибавлять 1 лиц. скрещ. = 120 п. и так продолжать ( 3 лиц. п., 2 изн. п.) до длины воротника 12 см. Петли закрыть следующим образом:

1-й круг. р.: 1 лиц. п., снять 1 п. как лиц., при этом нить за петлей, повторять от *.

2-й круг. р.: * снять 1 п., при этом нить за петлей, 1 лиц. п. повторять от *.

Все петли свободно закрыть.

Шапочка:

Набрать 112 петель и вязать по кругу лиц. гладью (на чулочной спице 28 петель).

Через 10 круг. р. для разделения окантовки провязать 1 круг. р. изн. п., затем провязать еще10 круг. р. лиц. гладью. Продолжить вязание согласно схеме, при этом в 1-м круг. р. выполнить прибавление = 175 п = 7 раппортов. На схеме приведены только нечетные ряды, в четных рядах петли вязать по рисунку.

Через 58 круг. рядов оставшиеся 21 п. стянуть нитью вместе и сшить. Окантовку подогнуть на изнан. сторону и подшить.


Быстрый яблочный пирог

Пятница, 09 Марта 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый яблочный пирог

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/11/22/

По сути дела он напоминает всем знакомую шарлотку, как мы привыкли называть такой пирог, но для шарлотки яблок маловато.
Ну что сказать, – быстро и вкусно!

мука – 1 стакан (250мл)
яблоки – 3 шт.
йогурт натуральный – 200мл
сахар – 0,5 стакана
цедра 1 лимона или лайма
изюм (сушеная клюква) – 3 ст.л.
ром (бренди) – 70мл
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
растительное масло – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
ванильный экстракт – 1 ч.л.

Яблоки очистить, порезать  дольками, выложить в посуду, добавить изюм, залить ромом.
Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло,  ванильный экстракт и изюм, и все перемешать.
Добавить частями муку и перемешать все ложкой.
Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.
Выложить сверху дольки яблок.

Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 13 - Тортик "Шустрик в шоколаде" (печь не надо!)
Часть 14 - Шедевры итальянских кондитеров: “Герцогский супчик” и “Вареные сливки” (тирамису и панна котта)
Часть 15 - Быстрый яблочный пирог
Часть 16 - Как испечь профитроли. Мастер-класс
Часть 17 - Королевский кофе "Cafe Royal"
...
Часть 38 - Маленькое волшебство: жаворонки из теста. Мастер-класс
Часть 39 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы
Часть 40 - Какой шоколад не вреден для фигуры

Как испечь домашний хлеб. Мастер-класс

Пятница, 09 Марта 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь домашний хлеб. Мастер-класс

Просто восхитительный рецепт домашнего хлеба. Если вы живете далеко от хлебозавода или вкус хлеба, который вы покупаете в магазине, совсем вам надоел или не устраивает вас, я вам предложу альтернативу – испечь его самим.

Этот хлеб может храниться до двух недель, ну естественно, в холодильнике. И поэтому свежий хлеб вы можете иметь у себя на столе хоть каждый день.
Вам нужно:
3 стакан теплой воды (можно использовать и холодную воду, но тогда вам потребуется больше времени, чтобы тесто поднялось)
1,5 ст.л. дрожжей (гранулированных, т.е. сухих)
1 ст.л. соли
6,5 стаканов муки (высший сорт)

Кукурузная мука (на усмотрение) 

                    Продолжение здесь: http://hochu-ha.ru/?p=406

 


КАК ЗАВАРИВАТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. МАСТЕР-КЛАСС

Пятница, 09 Марта 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЗАВАРИВАТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. МАСТЕР-КЛАСС

АВТОР: ([info]ellen_rococo

рецепт "время имбирного чая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ ШИКАРНОГО МАСТЕР-КЛАССА ЗДЕСЬ: http://master-klass.livejournal.com/371292.html


УТКА БЕЗ КОСТЕЙ, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Пятница, 09 Марта 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УТКА БЕЗ КОСТЕЙ, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

 

Все сошлось в этом рецепте как бы  случайно – вновь привезенные мне из Черногории сушеные белые грибы, оставшийся от ужина вареный рис, купленная стихийно утка. И блюдо родилось тоже фантазийно, вдруг подумала, что курицу  от костей я уже освобождала, а утка будто специально создана для этого, не зря же про нее говорят: одному много, а двоим мало. Другое дело, освобожденная от костей фаршированная птица, которую можно нарезать ломтиками и накормить всю семью.
Да, и еще один момент удивительного совпадения присутствует в этой истории. Когда готовила блюдо, смотрела параллельно поставленный мне мужем фильм «Джули и Джулия» (кто еще не смотрел, очень рекомендую – нам, кулинарам, он особенно интересен), я утку свою уже освободила от костей, а вот молодой героине фильма, готовившей блюда из книги известной кулинарки Джулии Чайлд, это только предстояло, и она очень опасалась, что не справится с этой задачей и потому это блюдо она оставила на самый конец своих кулинарных опытов по книге известной писательницы.

Хочу добавить, что начинка у птички может быть самая разная, исходя из ваших вкусов, но следует учитывать, что мясной фарш для утки слишком тяжел.

утка весом 1,5-2кг – 1 шт.
рис вареный – 2,5 стакана
грибы белые сушеные – 30г
масло оливковое – 3 ст.л.
маринад терияки (соевый соус) – 2 ст.л.
соль

Продолжение здесь: http://kiskafanny.wordpress.com/2011/09/25/

Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
Часть 3 - РАТАТУЙ
Часть 4 - ТАРТ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ
Часть 5 - УТКА БЕЗ КОСТЕЙ, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Часть 6 - Слоеный пирог с рыбой и картофелем
Часть 7 - Вкус детства, жаркое с черносливом
...
Часть 22 - Масленица. Как испечь классический блин?
Часть 23 - Готовим лазанью. Видео
Часть 24 - Феррара – фаршированные кальмары с соусом из тунца

САМЫМ МАЛЕНЬКИМ: УГГИ "ЛАПЛАНДИЯ" СПИЦАМИ

Пятница, 09 Марта 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫМ МАЛЕНЬКИМ: УГГИ "ЛАПЛАНДИЯ" СПИЦАМИ

http://www.stranamam.ru/post/1813315/

Опубликовала Genri 

УГГИ ОТ БЕЛКА
 

В продолжении обувной темы для деток, выкладываю знаменитые УГГИ от BELKA. 

 


АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С УЗОРОМ ИЗ ЛИСТЬЕВ (СПИЦЫ)

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С УЗОРОМ ИЗ ЛИСТЬЕВ (СПИЦЫ)

http://shemyvyazaniya.com/page/azhurnyj-pulover-s-uzorami-iz-listev#cut 

Размер пуловера: 36/38 (40/42) 44/46.

Пуловер связан спицами.

Вам потребуется: 500 (550) 600 г пряжи типа "Alpha" от ONLINE цвета хаки Fb 31 (100% хлопок, 104 м/50 г), прямые и круг. спицы №3,5.

Узор из листьев: Число петель кратно 25 + 3 (13) 23 + 2 кром. п. Вязать согласно схеме 1, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. вязать по рисунку или как указаны, накиды - изн. Начать вязать с 1 кром. п. и петель от стрелки А (В) С, связать 4 раза петли раппорта, закончить петлями до стрелки D (E) F и 1 кром. Повторить 3 раза с 1-го по 32-й р.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Узор для рукавов: Число петель кратно 5 + 3 + 2 кром. п. Вязать как узор из листьев, только теперь над последними 8 п. схемы 1. Начать с 1 кром. п и петель от стрелки G, повторять петли раппорта (петли между стрелками E и F) и закончить 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Узор для планки: Число петель кратно 5 + 2. Вязать по кругу согласно схеме 2, на которой приведены все круг. р. Повторять раппорт и закончить петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 4-й круг. р.

Плотность вязания:

узор из листьев: 23 п. и 33 р. = 10 х 10 см;

узор для рукавов: 22 п. и 33 р. = 10 х 10 см.

Спинка/Перед: Набрать крестообразным набором 105 (115) 125 п. и вязать узором из листьев. Через 96 р. от набора петель над всеми петлями вязать лиц. гладью, только 1-й, 2-й и 3 раппорт (над схемой отмечены LS) продолжить 3 петли в соответствии с узором, между этими 3 вертик. ажурными полосами вязать лиц. гл. Через 43,5 см = 144 р. от набора петель для скоса реглана с обеих сторон закрыть 1 х 5 п., затем убавить 23 (28) 33 п. в каждом 2-м р. по 1 п. след. образом: в начале р. кром. п., 1 лиц. п. и 1 протяжка (см. усл. обозначения); в конце р. 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п., кром. Через 58 см = 192 р. (61 см = 202 р.) 64 см = 212 р. от набора петель кром. п. над след. или предшеств. п. протянуть и оставшиеся 47 п. отложить для выреза горловины.

Рукава: Набрать крестообразным набором 55 (65) 75 п. и вязать узором для рукавов. Для скоса реглана через 46 см = 152 р. (43 см = 142 р.) 40 см = 132 р. от набора петель с обеих сторон закрыть 1 раз 5 п., затем убавить 4 х в каждом 4-м р. и 10 х попеременно в каждом 2-м и 4-м р. (18 х попеременно в каждом 2-м и 4-м р. и 1 х во 2-м р.) 18 х попеременно в каждом 2-м и 4-м р. и 6 х в каждом 2-м р. по 1 п., как описано убавление на спинке. Через 60,5см = 200 р. от набора петель отложить оставшиеся 17 п. 

Сборка деталей пуловера: Выполнить швы реглана. 128 п. всех деталей надеть на круг. спицы и для планки провязать 4 круг. р. узором для планки, при этом при этом каждая деталь начинается и заканчивается 2 изн. п. Так, накиды узора для планки должны быть продолжением ажурных полос рукава, а также средних ажурных полос переда и спинки, швы реглана и 4 изн. п. планки - соответственно друг над другом. Через 1 см = 4 круг. р. узора для планки все петли закрыть изн. Выполнить боковые швы и швы рукавов. 


КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/16/

Просматривая рецепты на одном из кулинарных сайтов, натолкнулась на хорошо известный уже многим рецепт картофельных корзинок, которые обычно используются в качестве тарталеток для рыбных закусок. А почему бы не заменить картошку кабачком? – подумала я, благо в разгаре сезон борьбы с кабачками. В результате получилось новое полноценное горячее блюдо.

На 4 порции (8 корзинок):

  • кабачок средний (500г) – 1 шт.

  • куриное филе – 200г

  • яйцо куриное – 1 шт.

  • сыр тертый – 50г

Кабачок очистить и потереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой яйцо, посолить, перемешать.
Куриное филе порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле, посолив, минут 5.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек для запекания, 

в центр поместить куриное филе и посыпать тертым сыром, у меня была моцарелла, но подойдет любой. 

Поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут. 

Как видите, все очень просто и набор продуктов очень простой, впрочем,  наполнение корзинок можно менять по своему усмотрению, делать их с овощами, грибами, рисом, беконом… 

 


ПОМИДОРЫ ВЯЛЕННЫЕ

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ ВЯЛЕННЫЕ

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/16/

Автор: Кисуля  

На даче урожай мелких помидорчиков, заготовки я не хочу делать, съесть сразу столько проблематично, а вяленные томаты очень люблю, и не только в салатах, хлебе и пасте, но и просто так поесть. Решила вспомнить старый рецепт и навялить томатов с учётом всех нюансов.  Для вяления подойдут помидоры сорта «сливка» или «пальчики». В идеале надо вялить при более низких температурах и более длительное время, но у меня электро-духовка, я экономлю.

Продукты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры.. 

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного «посолить» сахаром. Зачем? Вкусно!  Однажды попробовала и мне понравилось. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно «разбросать» на помидоры, куда попадёт. 

Запекать при 150-155* примерно 3-4 часа. 

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации. 

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике. 

 


ТАРТ ТАТЭН (TARTE TATIN)

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАРТ ТАТЭН (TARTE TATIN)

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/15/

Автор: Кисуля 

После того, как во время своей поездки во Францию, попробовала в небольшом кафе в Фонтенбло Тарт Татэн (Tarte Tatin), решила, что никогда не буду его готовить сама – настолько он был хорош, просто само совершенство, повторить которое не зная всех тонкостей невозможно. Но, как говорится «никогда не говори никогда», и я рискнула.
Много рецептов Татэна я просмотрела, прежде, чем выбрала, тот, который посчитала похожим на тот, что мне надо. Это рецепт из книги И.Чадеевой «Пироги и кое-что еще».
Пирог не так прост в приготовлении, как кажется, главные подводные камни скрываются в карамелизации яблок, тут важно, чтобы ее не оказалось слишком много, иначе яблоки будут плавать в ней, как в компоте, и чтобы сахар хорошо растворился в масле.

На форму диаметром 24 см

   для теста:

  • мука – 200г
  • масло сливочное – 100г
  • вода холодная – 4-5 ст.ложек
  • соль – щепотка

для начинки:

  • масло сливочное – 75 г
  • сахар – 120г
  •  яблоки – 1 кг

Высыпать на разделочную доску просеянную муку и соль, добавить нарезанное кусками охлажденное масло и кухонным ножом порубить ее в крошку, 

замесить тесто, подлить по одной столовой ложке очень холодную воду (из морозилки).  Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, охладить полчаса в холодильнике.
Яблоки очистить, порезать на четвертинки (если мелкие, пополам), освободить от сердцевины.
Расплавить в форме, в которой будете выпекать пирог (хорошо подходит сковорода со съемной ручкой)  масло и  сахар до легкого потемнения. 

Снять форму с огня и выложить на карамель подготовленные яблоки.
Верните форму на небольшой огонь и тушите  минут 15. За это время яблоки не только пропитываются карамелью, но и выделяют сок, поэтому лишнюю жидкость лучше убрать, я вычерпала из формы примерно 5-6 чайных ложек карамельного соуса. 

Форму с карамельными яблоками немного остудить.
Раскатать тесто и накрыть тестом яблоки, подоткнув края. 

Выпекать в разогретой до 200* духовке полчаса или немного дольше до зарумянивания коржа.
Перевернуть пирог на блюдо еще горячим, иначе карамель может схватиться и трудно будет его извлечь из формы.
Подавать тарт лучше теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого. Райское наслаждение! 

 


БЕЛОСНЕЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛОСНЕЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Автор:Кисуля 

Автор рецепта пишет: "Недавно я гостила у своей подруги в Нью-Йорке, и там конечно же, попробовала настоящий чизкейк – изумительно вкусно! Один из них был с клубникой, другой совершенно белый, со сметанным кремом. Американские чизкейки отличаются от тех, что подают в наших кафе и ресторанах. У них, в отличие от наших, более плотная структура и основа из печенья только на дне, никаких стеночек. Постаралась воплотить дома, получилось нежно, кремово и очень сливочно. Муж, попробовав, сказал, что у меня вкуснее, чем там ели. Мне результат очень понравился.

Продукты:

основа:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г

начинка:

сливочный сыр «филадельфия» 300 г
творог 300 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 г
заливка:
сметана 42% 150 г
сахар 80 г
желатин 1 ч. л.
вода 30 г

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. 

Продолжение рецепта здесь:  http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/08/ 


КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/07/28/

Автор: Fanny

Не знаю даже, как правильно назвать это блюдо – то ли котлетки (в силу наличия куриного мяса), то ли оладьи (по способу приготовления), но одно знаю точно – рецепт мною проверенный годами, простой и быстрый (для него не нужна даже мясорубка), но вкусный – котлетки (буду их называть все же так) получаются очень нежные, сочные и не слишком калорийные.

На 3-4 порции:

куриное филе – 300г
кабачок (цуккини) – 300г
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст.л. (без горки)
соль, перец
масло растительное  для жарки

Куриное филе порезать мелким кубиком  со стороной примерно 0,5см.
Кабачок очистить от шкурки, натереть на средней терке, отжать.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Соединить курицу, кабачок, яйцо перемешать,  добавить муку (вместо муки можно использовать панировочные сухари),посолить, поперчить по вкусу.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать сформированные из фарша котлетки.
Обжаривать на сильном огне с 2 сторон до готовности (минут по 5).
Огонь убавить и подержать котлеты под крышкой 3-4 минуты. 

 



Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь