Обработка пройм изделий одинарными планками на круговых спицах. |
|
Боремся с морщинами: : английская маска для кожи лица |
|
вкуснейший мокрый яблочный пирог от Шулы Модан |
|
котлеты "Хитрые" из цветной капусты и мяса - сочные и душистые! |
|
Тыквенные ньокки |
|
Открытый пирог с мясом и овощами |
|
Маринованная в томате сельдь |
Надоела простая селедка. Захотелось изыска. А изыск прост – надо самому ее замариновать. Сказано – сделано. Надо взять 4 селедки и распустить ее на филе. Если сельдь мороженная, понятно, перед этим надо ее разморозить. Как это делать, здесь разбирать не будем – у каждого человека свои методы – кто-то срезает ребра, кто-то вытягивает из ребер косточки вручную, кто-то снимает шкуру до того, как вытянет кости, а кто-то наоборот. В одном все сходятся, что чистить надо от головы. Еще в школьные годы, А.П.Чехов научил всех на примере Ваньки Жукова – «А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать». Итак с чисткой и филерованием каждый разбирается сам, а мы разбираемся, как сельдь необычно замариновать. 8 куска(ов) филе норвежской сельди. Согласно рецепта надо взять:
70 г томатного пюре (я брал томатную пасту)
50 мл оливкового масла
50 г сахара
50 г свежевыжатого лимонного сока
1 шт. луковицы лука красного, очищенного
100 мл 7% уксуса
100 мл воды
1 пучок укропа
черный перец горошком
лавровый лист
Обжариваем на небольшом огне томатную пасту в оливковом масле. Добавляем и растворяем сахар. Когда остынет, добавляем уксус, лимонный сок, и воду. Режем лук кольцами. Выкладываем в банку слоями – слой лука, слой сельди, пересыпая слои лавровым листком и черным перцем-горошком и проливая маринадом.
Ставим банку в холодильник и через 12 часов можем кушать.
Очень вкусно с отварной картошечкой. Прямо, так душевно, что даже водочки захотелось. :-)
|
Курица по-бурбонски |
Ну, просто очень вкусный рецепт приготовления курицы. Если обычный куриный суп, жареные бедрышки или запеченные крылья вас уже не вдохновляют, то хотим предложить вам кое-что новенькое. Простота и быстрота приготовления этого рецепта подкупают. А все необходимые компоненты для него можно приобрести в обычном продуктовом магазине. Итак, что же понадобится для курицы по-бурбонски?
1 кг куриных грудок без костей, нарезанных маленькими кусочками;
1-2 столовые ложки оливкового масла;
1 зубчик чеснока, измельченный;
1/4 чайной ложки имбиря;
3/4 чайной ложки молотого красного перца;
1/4 стакана яблочного сока;
1/3 стакана сахарного песка;
2 столовые ложки кетчупа;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
1/2 стакана воды;
80 мл соевого соуса.
Нагреваем оливковое масло в большой сковороде.
Добавляем кусочки курицы и обжариваем, пока они не подрумянятся.
Убираем курицу со сковороды.
Добавляем оставшиеся ингредиенты. Нагреваем их на среднем огне. Они должны раствориться и хорошо перемешаться друг с другом, образовав однородную массу.
Добавляем курицу, и доводим всё до кипения.
Уменьшаем огонь и тушим в течение 20 минут.
Подаём к столу с горячим рисом или запечённым картофелем. Сверху блюдо можно украсить свежей зеленью.
Как вы могли убедиться, всё делается очень легко и быстро. Рецепт также хорош тем, что оставляет широкое поле для ваших кулинарных экспериментов: можно добавить в блюдо овощей или других приправ, использовать вместо яблочного сока апельсиновый, либо сделать соус более густым, добавив немного муки или крахмала. Наслаждайтесь!
|
Кнели из капусты |
|
Пирог из баклажанов и цуккини |
|
Сода плюс "секретный ингредиент" запросто очистит засоренный слив |
|
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые! |
|
Снуд-косичка крючком за час |
|
Век вяжи - век учись! Модульное вязание спицами. |
Иримед: мы с Вами живем в эпоху расцвета вязания. Наверное, многие из Вас уже и не помнят презрительное отношение к вещам, связанным вручную. Конечно, немалую роль в этом расцвете сыграли производители пряжи, потому как ее почти перестали покупать. Но это только одна сторона медали, вторая сторона, по-моему, - это индивидуальность вязаных вещей. Одна и та же модель, связанная по одному описанию, у каждой вязальщицы выглядит по-другому. Не могу сказать, что появились принципиально новые техники, но и уже известные стали основой для создания настоящих шедевров. Так случилось и с модульным вязанием, известным также под названием "вязаный пэчворк".
Но давайте все по порядку.
|
Суфле "Яблочное облачко" - прохладный, легкий и с приятной кислинкой! |
|
Сочная запеченная куриная грудка |
|
Шницели из индейки со сливовым соусом |
|
Комплекс упражнений при остеохондрозе шейного отдела позвоночника |
Скованность движений и внезапная боль в шее являются одними из основных симптомов шейного остеохондроза. Для того чтобы избавиться от этого недуга Вам совершенно не обязательно проходить процедуру дорогостоящих массажей – просто воспользуйтесь упражнениями, приведёнными ниже в этой статье.
|
Голубцы: 10 интересных и простых рецептов |
В своей жизни обязательно надо попробовать сделать голубцы! Ведь они такие вкусные, полезные и сытные.
Голубцами называют блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Однако современные умельцы каких только экспериментов ни ставят над этим блюдом!
Базовый рецепт голубцов
2 столовые ложки растительного масла;
1 стакан нашинкованного лука;
1 средний кочан капусты;
500 гр говяжьего фарша;
1/2 стакана вареного риса (белого или коричневого);
1/4 стакана изюма;
3/4 чайной ложки соли;
500 гр томатного кетчупа;
1/2 стакана говяжьего бульона;
1/2 чайной ложки паприки;
сметана для украшения.
|
Салат "Нежный" |
|