-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Фрикасе рыбное

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикасе рыбное



Кулинарная молва часто повествует о забавных случаях, связанных с тем или иным блюдом и конкретными историческими личностями.
Вот, например, известное блюдо старофранцузской кухни – фрикасе.

Доподлинно известно, что Бонапарт с детства не любил куриного мяса и запретил поварам его готовить. Все повара, готовившие для императора, это знали. Однажды в штате появился новый повар, который не знал о подобном и взялся приготовить блюдо из курицы. Когда ему сказали о кулинарных ограничениях императора, переделывать было поздно...повар постарался сделать, чтобы курицу и не напоминало...порезал по-другому и приправил куриное мясо пряностями и ароматными травами, протушил это всё в соусе, чтобы курицей и не пахло и всё-таки уговорил Наполеона опробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору.

С французского само слово «fricassee» можно перевести как "всякая всячина", т.е. положить в него можно что угодно), а как глагол данное слово означает "тушить, жарить".
В классическом исполнении данное блюдо делают из цыпленка либо из молодой баранины.
Но среди гурманов стало популярным фрикасе из рыбы. /оно на фото/


Фруктовый кекс

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый кекс




Бабушкины советы: кулинария

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины советы: кулинария

im_20130926155826_31549 (300x150, 218Kb)
Вы помните те замечательные блюда, которыми угощала нас бабушка много лет назад? У меня это были какие-то небывалой толщины блины, пирожки с различными начинками, сырники, конфеты-шарики из детского питания (до сих пор никаких конфет вкуснее не ела), различные каши с вареньем (особенно я любила «фиолетовую» -манную кашу со смородиновым вареньем), тушеная рыба, запеканки, пышное картофельное пюре, котлетки и многое другое. Почему-то этот незабываемый в детстве вкус, кажется, сейчас уже не повторяется. Хотя все тоже очень вкусно, но совсем не так как раньше…

Возможно, в детстве все воспринимается более ярко. А может быть, в то время сами продукты были более натуральными и вкусными. Или наши бабушки опять же использовали какие-то неизвестные нам секреты, которые со временем частично забылись или изменились.

a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)Давайте узнаем, какими секретными знаниями обладали наши бабушки.

Салат из моркови от Джейми Оливера

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из моркови от Джейми Оливера - все просто, очень вкусно и витаминно!

0_a54be_d63e7d1e_L.jpg (500x333, 58Kb)
Этот салат из моркови будем готовить, по рецепту Джейми Оливера. Казалось бы, несколько дополнений кунжутным семенем и маком, а салат из простой морковки уже превращается в праздник!




Салат готовится быстро и просто. Впрочем, как и все рецепты от Джейми Оливера. Чего не скажешь о результате — вкус на столько многогранный и сложный, что кажется в составе больше ингредиентов, чем есть на самом деле.


34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)На вкус - язык можно проглотить

Куриные бедрышки, томленые в духовке

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедрышки, томленые в духовке - очень мягкие, сочные и красивые.

Куриные бедрышки, как и большинство блюд из курицы, это такая палочка-выручалочка — быстро, не чересчур калорийно и гарантированно вкусно. Очень вкусно получаются куриные бедрышки, запеченные в духовке, причем с минимальными добавками. Предлагаю попробовать рецепт приготовления вкусных куриных бедрышек в духовке, пусть не самый быстрый, но совершенно простой.
kuriny-e-bedry-shki-gotovo (567x425, 114Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)вкусно на пятерочку...

Цибульники львовские

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цибульники львовские



Моя огромная благодарность ipola за предоставленный рецепт!

Пирог с мясом "Монастырская изба"

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом "Монастырская изба"

мясной пирог монастырская изба
Хочу предложить вам вкусный и оригинальный пирог. К тому же он может стать украшением любого стола!

Рецепт

Тыква запеченая с лимоном

Суббота, 05 Октября 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква запеченая с лимоном



Тыква для многих из нас является главным символом осени. Наверное, в первую очередь, из-за своего цвета, такого же яркого, как все вокруг в это время года. Тыква — превосходный источник витаминов и микроэлементов, что весьма важно для нас накануне долгой зимы. Тыквенные сок и мякоть обладают желчегонными свойствами. В общем, рекомендуется использовать блюда из тыквы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кладезь витаминов и биологически активных веществ, которые используется не только при лечении болезней ЖКТ и даже аллергии, но и как заживляющее средство.
Понятно, что содержание жира в тыкве столь мизерно, что не стоит внимания. Не много в ней белка (около 1%) и углеводов (порядка 4 г). Другими словами, это прекрасный диетический помощник — желудок заполняет, но при этом практически ничего туда не привносит, способствует сжиганию жиров и, как любой овощ, содержащий клетчатку, налаживает работу кишечника.
Предлагаю очень простой вариант приготовления тыквы.


Пикантный овощной салат из баклажан с капустой

Пятница, 04 Октября 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный овощной салат из баклажан с капустой

marinovannyie-baklazhanyi-s-kapustoy (425x385, 86Kb)
Сегодня у нас еще одна заготовка на зиму: маринованные баклажаны с капустой. Рецепт этой закуски с хрустящей капустой очень простой и быстрый, готова она уже на второй день.


Маринад в этом рецепте позволяет капусте быстрее приготовиться, а сами баклажаны с капустой из-за добавления чеснока и горького перца больше похожи по вкусу не на соленые или квашенные, а на корейскую закуску.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Попробуйте приготовить и вы, очень вкусно!

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Пятница, 04 Октября 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Для меня манник –– это простая, бесхитростная выпечка, палочка-выручалочка к чаю. Но этот рецепт порадовал более благородным необычным вкусом. Во-первых, манник шоколадный, во-вторых с начинкой из карамельных яблок. Результат нам понравился!

fs_image_resized78516 (700x525, 152Kb)

b779245c0f098e3e6e608bc2e586de8d (39x25, 4Kb)Для сладкоежек прекрасный недорогой шоколадный манник

Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток

Пятница, 04 Октября 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток

МК от Нафанечка с Осинки

Показали мне как-то способ соединения ниток и я хочу поделиться с вами. У меня это было большой проблемой с вискозой. Перепробовала многое, но результат меня не устроил. Всё выглядело плохо. В результате я даже не стала показывать скатерть Сосновые шишки, о постелила её в деревне. Все соединения просто лезут в глаза. Фотографии конечно плоховаты (макросъемка не мой профиль) но надеюсь, что будет понятнее, чем словами. Узелок промышленный и показала мне его работница трикотажной фабрики. Я его опробовала даже на рыболовной леске, работает отлично. Very Happy Проверте, если хотите. Razz


Читать далее...

Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете

Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете

shawarma-3 копия (360x540, 94Kb)
Тех, кто пробовал вбивать в строке поисковика “рецепт шаурмы”, уже вряд ли чем-то испугаешь. Кошмарные рецепты, ужасное исполнение, отвратительный результат – словно заговор против этого ближневосточного фаст-фуда, уже обросшего городскими легендами. Тут вам и кетчуп, и морковка по-корейски, и квашеная капуста, и много другого, от чего впору поседеть раньше срока. Словом, снова пришла пора привычно брать дело в свои руки и писать рецепт шаурмы самому. Правильный. Адекватный. Настоящий. Без обмана. Без дураков. Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом вашем интернете.

Читайте рецепт до конца – там вы найдете советы по всем неочевидностям

Сдобные пирожки “Воздушные”

Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные пирожки “Воздушные”

Источник

Сдобные пирожки Воздушные
В этом рецепте может смутить большое количество дрожжей. Но тесто получается настолько потрясающим и вкусным, что это вполне оправданно.
 
Сдобные пирожки Воздушные Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 50 г сырых дрожжей (17 г сухих)
  • 100 г сливочного масла + для смазки пирожков
  • 2 яйца
  • 3-4 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка водки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 800 г свежей капусты
  • 4 крутых яйца
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу

Читать далее...

Варенье при гипертонии

Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье при гипертонии

Gipertoniya_Varene_pri_-gipertonii-300x190 (300x190, 77Kb)


Гипертония -повышенное артериальное давление. На днях почувствовала себя плохо, голова с вечера заболела так, что трудно было ее повернуть в любую сторону.

Прием снадобий положительного результата не дал. Почувствовала тяжесть в руке и как то не по себе мне стало.

Сознание одолела мысль : Инфаркт помолодел.

Вареники с капустой, но без лепки

Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с капустой, но без лепки

Вареники с капустой, а вернее — быстрый или ленивый их вариант. Готовим быстро, не мучаемся с лепкой. Больше не волнуемся, что во время варки, вареники могут развариться или расклеиться, и капусту придется собирать отдельноwpml_scratch (27x24, 4Kb)

Такие вареники с капустой, я впервые попробовала у моей близкой подруги, Олеси. Чаще всего, она готовит их, во время поста. Это было на столько вкусно, что спустя долгое время, не смогла об этом забыть. Вот и решила повторить, но со своими добавлениями.
0_a00a6_542a7a23_L копия (680x453, 192Kb)


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Рецепт ленивых вареников прост и гениален

Быстрый десерт из...хлеба!

Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый десерт из...хлеба!


Это очень вкусный десерт, который сможет приготовить даже ребенок.
Нам понадобятся: тостовый хлеб,масло сливочное, сахар, корица,скалка и формочки для кексов.
Читать далее...

Где в интернете продавать товары ручной работы

Среда, 02 Октября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где в интернете продавать товары ручной работы

Места надо знать, или Где в интернете продавать товары ручной работы
ОРИГИНАЛ СООБЩЕНИЯ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/1810675/post121627568/

colag

 

Когда задумываешься о том, где в интернете разместить свои товары для продажи, на ум приходят крупные интернет-моллы типа eBay (www.ebay.com), Etsy (www.etsy.com), нового проекта Artfire.com (www.artfire.com) или нашей рунетной Ярмарки мастеров (www.livemaster.ru). Однако есть и другие места, которые могут стать хорошей площадкой и привлечь к вам своих клиентов, пусть даже всего несколько человек.


Читать далее...

9 сервисов для бесплатных международных звонков

Среда, 02 Октября 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 сервисов для бесплатных международных звонков

free_cals_logo


Когда мы говорим о звонках через интернет, мы обычно имеем в виду связь PC-to-PC. Звонки с помощью Skype и прочих подобных приложений. На телефоны мы звоним не так часто, а зря. Есть множество сайтов, которые позволяют бесплатно позвонить куда угодно. Все, что нужно – наушники, микрофон, интернет. Мы отобрали для вас девять лучших сайтов для того, чтобы вы могли позвонить позабытому другу или родителям в какую-нибудь далекую страну.

Далее

Цибульники львовские

Среда, 02 Октября 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цибульники львовские


Уж не знаю, львовские или еще чьи, но у меня они ассоциируются именно со Львовом.

Читать далее...

Кулинарный фокус: нереально вкусные куриные грудки

Вторник, 01 Октября 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный фокус: нереально вкусные куриные грудки



Такой способ приготовления куриных грудок пришел мне в голову, когда я познакомилась с модной сегодня технологией sous vide – это готовка в вакуумных пакетах на низких температурах. Когда внутренняя температура мяса достигает определенной величины, полностью сворачивается кровь, коагулируется белок и расслабляются мышцы.
Expand text.. У каждого вида мяса эта температура своя. У куриной грудки — 64 градуса. Однако даже при хорошей готовке идеальным мясо получится только в самом центре куска, а ближе к краям оно непременно будет гораздо суше и не таким нежным, и температура здесь гораздо выше идеальной. Сейчас изобретены специальные аппараты, где мы сразу ставим датчик на 64 градуса, и мясо в любой точке достигнет этой температуры примерно за 50 минут.
Его нельзя пересушить или переготовить: температура выше заданной не поднимается. Я решила сделать имитацию. Без специального аппарата я кладу грудки в молоко чуть ниже точки кипения. Молоко – плотнее воды, охлаждается медленнее, за 45 минут температура не успевает спуститься ниже 55 градусов. Кастрюлю нужно спустя 10 минут укутать, как гречневую кашу.



Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь