Экспресс-мясо: готовим любое мясо за 5 минут |
|
Хе из красной рыбы по-корейски - его хочется есть и есть, не отрываясь |
|
Уникальный комплекс упражнений при шейном остеохондрозе |
|
Пряный тыквенный пирог |
|
Рыбное филе в картофельном кляре |
|
Курочка+рис+ананасы = салат |
|
Пляцок "Персиковий цвіт" |
|
Самое вкусное сало |
|
Пирог "Утренняя роса" |
|
Идеальный яблочный пирог от Джейми - минимум теста и максимум начинки |
|
Творожная запеканка с фруктами |
|
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные! |
|
Пастрома из куриного филе. |
Пастрома из куриного филе.
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.
Вам потребуется:
Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт
Как готовить:
1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Рецепт приготовления вкусной буженины! Советую попробовать!
Часть 2 - Свинина, запеченная с чесноком в фольге
...
Часть 7 - Мясной рулет с овощами
Часть 8 - Куриные грудки по-итальянски
Часть 9 - Пастрома из куриного филе.
Часть 10 - Курица в молочно - чесночном соусе
Часть 11 - Мясо в сырном соусе
|
Яблочный пирог в микроволновке |
|
Рыба жаренная в кляре + 6 рецептов кляра |
|
Вкусное блюдо из капусты |
|
Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут |
|
Сочные и нежные куриные наггетсы с хрустящей корочкой |
|
Запеченная треска |
Продолжаю готовить с находкой этого года – треской. Если у Вас есть готовое филе , Вам проще. Я же филе добывал из замороженных тресковых тушек. Как я уже писал, треска разделывается очень похоже на селедку, но гораздо, гораздо проще. У трески только хребет и ребра, а бесчисленного количества мелких косточек и нету вовсе. Поэтому – тушка размораживаем, проводим ножом со стороны спинки вдоль хребта, прорезаем тушку насквозь там где закончились ребра, проводим вдоль хребта до хвоста и отрезаем филе от хвоста. Отрезаем часть половинки, где ребра. Ту же операцию проводим и с другой стороной рыбы. Шкуру снимать не надо, а то филе у нас расползется в процессе приготовления.
Духовка включена на разогрев на 200 градусов, а мы готовим противень с рыбой. Вначале делаем чесночную намазку – маринад для рыбы. Для этого выдавливаем чеснок через чеснокодавку в пиалку. Солим, заливаем немного подсолнечного масла и немного воды. Перемешиваем получившуюся кашицу. Вот и готов наш маринад-намазка. Режем помидоры кольцами, толщиной 7-10 миллиметров. Выкладываем плотненько на застеленный фольгой противень (исключительно для того, чтобы мыть потом меньше и проще). Сверху помидоров выкладываем филе шкуркой кверху и намазываем его нашей намазкой-маринадом. Оставляем минут на 10, а затем отправляем в духовку до готовности. (минут 10). Если есть желание и возможность включить в духовке верхний гриль на несколько минут в конце – будет очень мило, но аккуратно, рыбка не должна подгореть.
Вот и все. Просто и вкусно. При подаче посыпать зеленью.
|
Булочки "Бананчики" - ну прям, как "живые"!!!! |
|