Французский луковый суп |
Национальное французское блюдо. Очень простое в приготовлении, на начальном этапе выдавливает отнюдь не скупую мужскую слезу. Приготовились! Нам надо 2 (два) килограмма лука. Его надо будет почистить и меленькл порезать перьями.
Еще надо будет 200 грамм сливочного масла. И еще 2 литра куриного бульона и 100 грамм белого вина. Лук порезан. Берем четырехлитровую кастрюлю. Растапливаем в ней масло. Высыпаем лук, перемешиваем, делаем огонь маленьким и, периодически перемешивая, под крышкой, томим лук полтора часа. Лук должен выпустить изрядно сока. Если, по каким-то причинам сока недостаточно, можно добавить половничек бульона. Но, томить, как минимум полтора часа. Доливаем бульон, доводим до кипения и варим еще 15 минут. В конце пробуем, при необходимлсти досаливаем, слегка перчим.
Погружным блендером частично пюрируем наш суп и оставляем на полчасика остывать-настаиваться.
За полчаса готовим греночки, с которыми суп и подается. Белый багет, порезанный пополам, подсушиваем в духовке. На сухие греночки накладываем тертый сыр и ставим под гриль. Сыр расплавился? Насыпаем суп по тарелкам и кладем в тарелку несколько греночек. Сбрызгиваем оливковым маслом (буквально пару капель) и подаем.
Приятного аппетита!
|
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой |
|
Домашний крем-сыр "Ассорти" |
|
Капустный пирог "Ленивец" |
|
Творожные розы |
|
оригинальные, с неповторимым вкусом слоёные ПИРОЖКИ с фасолью |
|
Легендарный и всеми любимый пирог с творогом " КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА" |
|
Моментальная картошка печеная «Как в лесу!» |
|
Шарфы спицами твидовым узором. Подборка |
|
Аппетитные сочные ребрышки в томатном соусе |
|
На краю Земли |
Один из моих любимых мультфильмов. Сто лет не видела, а сегодня - вспомнила. Спасибо всевидящему инету, возможно найти все... Итак...
На вершине горы, являющейся, видимо, в представлении Константина Бронзита Краем Земли, в доме живет обычная семейная пара Василиска и Никодим. У них есть и своё хозяйство: корова Машка, собака и кошка.
Судя по окраске дома и еще одному персонажу -- лицу кавказской национальности, этот дом является к тому же пограничной заставой. В мультфильме показана «нелегкая» жизнь этой погранзаставы, такой русской, такой знакомой и родной - со всеми криками, вздохами и охами.
Итак, наступило утро, взошло солнце.... А дальше обхохочешься!
Несмотря на то, что этот мультфильм сделан на русском языке русским художником-аниматором, спонсировала его французская фирма «Фолиманж», которой и принадлежат права собственности на него.
Страна-производитель: Франция
Режиссер: Константин Бронзит
Сценарий: Константин Бронзи
|
Котлеты впрок из рубленного мяса |
|
Волованы с грибной начинкой |
|
5 быстрых рецептов за 5 минут |
|
Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой |
|
Легким движением руки мойва превращается… |
|
Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых |
|
Аппетитные сочные ребрышки в томатном соусе |
|
Салат Кобб - американская классика |
Американский салат Кобб можно сравнить с нашим Оливье. Не потому что новогодний, а потому что классика. Кобб салат — рецепт традиционного салата в США.
История его создания более-менее известна. То есть считается, что он был придуман где-то в тридцатых годах. И совершенно точно известно, что назван этот салат был в честь владельца ресторана Brown Derby (Браун Дерби), расположенного в Голливуде. Владельца звали Роберт Говард Кобб, вот салат и получил свое название от фамилии этого господина. Правда, точно так и неизвестно, сам ли владелец придумал его, собрав продукты на одной тарелке, или его придумал шеф-повар этого ресторана. Но этот салат был там фирменным блюдом.
|
Простые выкройки от Burda: топ, туника, блуза |
|