Солянка мясная сборная |
|
Печенье за 5 минут с изюмом - Пятиминутка |
|
воздушные и невероятно нежные РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ с манкой |
|
Скумбрия с картофельным салатом |
Вдохновил Рамзи. Прекрасный повар, талантливый популизатор, я с удовольствием смотрю его передачи и, как правило, вдохновляюсь и готовлю что либо из того, о чем он рассказывает. Вот и сейчас, посмотрел и приготовил запечённую скумбрию с картофельным салатом. Готовил я утром, на завтрак, и был рад тому, что готовка заняла время чуть больше, чем сварилась картошка.
С вечера подготовил скумбрию. Рыбу я взял тушками и распустил ее на филе. Шкуру не снимал. Делаю острый маринад для скумбрии. В ступку кидаю – пару зубчиков чеснока, щепоть морской соли, чайную ложку молотой паприки. Толчем смесь и заливаем оливковым маслом. Опять толчем до однородного состояния. Кладем филе шкурой вниз и обильно смазываем маринадом. Ставим на некоторое время в холодильник (я оставлял на ночь).
Утром, проснувшись прогреваю до 180 градусов духовку, чистим картошку и ставим ее вариться. Как духовка прогрелась, на противень выкладываем скумбрию (шкуркой вверх) слегка посыпаем крупной морской солью и ставим в духовку.
Готовим заправку для картофельного салата. В пиалку кидаем столовую ложку дижонской горчицы. Кидаем щепоть шафрана, столовую ложку винного или яблочного уксуса, три ложки оливкового масла первого отжима. Перемешиваем венчиком или вилочкой до однородного состояния. Режем пучок перьев зеленого лука. Как картошка сварилась, сбрызгиваем ее оливковым маслом, добавляем ложку-полторы заправки и толчем толкушкой. Добавляем зеленый лук и перемешиваем. Вот собственно и готов наш картофельный салат. За это время скумбрия должна приготовиться. На блюдо выкладываем картофельный салат. На салат выкладываем скумбрию и поливаем сверху остатками от салатной заправки.
Вот собственно и все. Хоть и много написано, но все действия просты и вписываются во время варки картошечки. А что может быть приятней, чем вкусно позавтракать свежеприготовленным блюдом!
|
блины на кефире особо дырчатые |
|
Самые вкусные чебуреки |
|
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой |
На 100 г - 48 ккал.
- 500 г цветной капусты;
- 500 г кабачковв;
- 150 г моркови;
- 150 г лука;
- перец и соль;
- 2 ст. л. растительного масла;
Мелко нарезаем лук. Далее нарезаем кубиками кабачки.
Натираем морковь на средней терке. Разбираем капусту на соцветия.
Затем складываем овощи в кастрюлю, заливаем горячей водой, что бы вода покрыла овощи.
Варим овощи до готовности, приблизительно 20 минут. Солим, перчим.
Когда овощи будут готовы, кладем их в блендео, так же добавляем немного бульона и измельчаем все.
При подаче посыпаем зеленью, добавляем немного масла в каждую тарелку.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Быстрые шоколадные бисквитики в микроволновке |
|
Гречаники с овощным соусом - очень сочные, вкусные и полезные! |
|
капуста по-грузински — яркая, ароматная и хрустящая |
|
Торт с морковкой |
Иримед: ничего не могу пока сказать, но интересно...
Ингредиенты
Тесто
3 яйца
0,5 - 1 стакан сахара (в зависимости от сладости моркови)
150 гр. тертой моркови (2\3 стакана плотно набитой моркови)
1 стакан муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
Крем
0,5 - 1 лимон
150 – 250 гр. сметаны с высоким % жирности (0,5 – 1 стакан)
0,5 стакана сахара
Приготовление
Натрите морковь на мелкой терке и отожмите сок.
Морковь должна быть хорошо отжата (сухая), иначе сок даст тесту слишком мокрую консистенцию и тем самым, тесту будет сложно «подняться».
Миксером взбейте яйца с сахаром в пену.
Добавьте к яйцам отжатую морковь, муку и разрыхлитель.
Если у Вас не оказалось разрыхлителя, замените его 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Форму для выпекания (d=20–24 см.) смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
Выпекать при 180 С около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Тем временем, приготовьте крем.
С лимона снимите цедру и выжмете сок. Взбейте сметану миксером с сахаром (по вкусу) до консистенции крема. Добавьте лимонный сок.
Когда пирог остынет, разрежьте его на 2 коржа и каждый смажьте кремом. При желании, смажьте кремом и верхний корж.
Украсьте торт цедрой лимона.
|
Жакет-туника "Листья шелковицы" спицами. Все размеры |
|
Пирог "Снежные вершины |
|
Как избавиться от плесени навсегда |
Плесень - это невероятно опасная гадость, которая появляется зачастую в ванной, независимо от того, насколько часто и тщательно мы убираем. Многие долго бьются над вопросом: как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой, но, перепробовав массу средств, так и не получают, к сожалению, нужного результата.
|
Часовня замка Фредериксборг. Дания. |
Часовня замка Фредериксборг - "мраморная церковь" - потрясает воображение. Такого не видела ни где. Фототехника при сложившихся условиях съёмки бессильна, но общее впечатление по этим фотографиям получить возможно...
Часовня единственная сохранилась нетронутая с самого начала (начало XVIIIв. ), не задел её ни пожар в замке, ни реконструкции. Нам повезло: когда наша группа пробегала по верхней галерее церкви свою долю экскурсии - вдруг заиграл орган. Даже наша экскурсовод это заметила (а замечала она только портреты царственных особ) и сказала, что за всё время её работы здесь это первый раз. Орган для прихожан, ведь церковь до сих пор функционирует, не являясь просто музеем. И потому внизу экскурсии не проводятся, однако вид сверху на много лучше!
|
Как приготовить рыбу в кляре? |
Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
|
Рыба "Мечта" |
|
Рыбные фрикадельки с имбирем |
Красный перец, куркума, кориандр, черный перец, соль.
|
Хе из курицы |
|
божественно нежный Торт «Опавшие листья» |
|