торт «Избушка» из слоеного теста |

Удивительно вкусный тортик: время отнимает только при поедании|
|
сливовая наливка "Привет от уходящего лета" |
Попробуйте сделать, не пожалеете.|
|
Шоколадный пирог "Эрл Грей" - готовим на чае, а он отлично идет под кофе! |


|
|
лечо "Белорусское" БЕЗ уксуса |

Бесподобная заготовка из любимых перцев: оторваться нереально|
|
Хавучлу кремалы кек. |
|
|
Нежные вкусные котлетки "Рыбное чудо" |

|
|
Куриные рулетики с сыром в сливках |
![]() |
Очень простая и нежная курочка…
|
![]() |
Ингредиенты:
|
|
|
Аджапсандали |
|
|
Хлеб в виде розы с начинкой из феты |
|
|
ОСТРЫЙ СОУС ГОТОВ К ЗАМОРОЗКЕ. |
|
|
Салат из баклажанов |
|
|
Скумбрия, фаршированная орехами "Мраморная" |
Хочу предложить еще один очень вкусный рецепт из рыбы. Это фаршированная скумбрия с рублеными орехами, приготовленная необычным способом.

Особенно интересен этот рецепт для любого застолья по двум причинам:
|
|
КРУЧУ, ВЕРЧУ, В ПАРИЖ ХОЧУ! |
Есть звуки, которые способны затронуть в моей бесчувственной журналистской душе какие-то очень глубоко спрятанные струны и заставить их трепетать. Есть соблазны, от которых я не сумею отказаться даже лежа на смертном одре. Есть форма и содержание, которые просты и одновременно совершенны настолько, что невозможно отвести глаза. И все это - Pain au Raisin.
Если бы я на прошлой неделе собственноручно не покрасила почти весь дачный дом снаружи и изнрутри и не потеряла на этом интеллектуальном занятии полтора килограмма, мне бы, конечно, даже в голову не пришло затевать в печке что-то подобное. Потому что это - чума. Стоит начать есть, остановиться совершенно невозможно. И спасает мою тушку лишь то, что Pain au Raisin, который продается в Москве, не имеет ничего общего с аутентичным французским изделием. Такая дольчегаббана - дорого и глупо.
И вот теперь я просто-таки очень настоятельно рекомендую записать рецепт. Кто не хочет - смотрит картинку, кому интересно - читаем дальше...

|
|
Куриные палочки |

|
|
Век вяжи - век учись! Накид спицами |
Изделие, которое вывязывается с применением накидов, может иметь дырочки, так называемые «пустышки». Все ажурные рисунки и узоры выполняются с учетом накидов. Также с помощью накида обеспечивается прибавление петель, то-есть общее количество петель увеличивается (если кол-во петель меняться не должно, то необходимо впоследствии убавить именно то количество петель, которое и было прибавлено с помощью накидов).
Чтобы выполнить накид, нить используемой пряжи накидывается на рабочую спицу, а уже в следующем ряду ее провязывают как ту петлю, которая предусмотрена рисунком или схемой. Сам по себе накид существовать в полотне работы не может, он обязательно должен провязываться в следующем ряду работы.
|
|
Торт "Пизанская башня" |
|
|
Яблочный пирог по-венгерски - не похож ни на какой другой! |

|
|
ДАВНО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ (паштет) |
По просьбе постоянного посетителя нашего кабачка
tomkin и в качестве напоминания давно заброшенной кулинарной уик-эндовской темы - быстро и со вкусом. Паштет на завтрак. Или на ужин - если с гренками и вином, это уж кто как любит. Кому надо - тащите в закрома, планировала к вечеру другой пост повесить.
В приготовлении паштетов (именно паштетов, а не теринов, запекаемых в печке) главное - понять базовый принцип. Заключается он в том, что лук и - по желанию - чеснок обжаривается в большой сковороде на сливочном масле до светло-золотистого цвета, туда же одним слоем, чтобы не удлиннять время готовки (печени это вредно - гм, какая богатая фраза...) добавляется печень, обжаривается до полуготовности, заливается густыми сливками (до готовности она доходит как раз за те две-три минуты, что сливки закипают в сковороде) - и все это превращается в пюре посредством блендера. И раскладывается по банкам. И в холодильник.
А теперь необходимые дополнения.
1. Если печень при жарке начинает стрелять, значит, у вас слишком сильный огонь. У меня такого не бывает: когда я выкладываю кусочки на сковородку, то сразу накрываю их уже обжарившимся луком. Можно предварительно обмакивать каждый кусочек в муку - тоже вариант.
2. Перед тем, как заливать сливки (очень немного, примерно 100 мл на 1 кг печени), некоторые любят добавить в сковороду вино или пару-тройку ложек коньяка или бренди и минуту-другую дать алкоголю выпариться. Считается, что это делает вкус паштета более изысканным. Не буду возражать, но вполне без этой опции можно обойтись.
3. Успех дела, как всегда, в специях. К паштетам совершенно замечательно подходят сухие грибы, шалфей или тимьян, всевозможный молотый перец (белый, зеленый, черный, розовый, душистый), мускатный орех (не переборщить!) и ягоды можжевельника. Я беру все сразу, включая соль (она у меня в доме обычно бывает только крупной) и перемалываю в кофемолке. И добавляю к печени на стадии ее обжарки. И крошечную щепотку сахара. Для активизации вкуса всех продуктов.
4. Для того, чтобы паштет в банке сохранял розовый цвет, а не становился серым, на поверхность имеет смысл налить пару ложек растопленного сливочного масла. Не бросить кусочек сверху, а именно предварительно растопить в небольшой кастрюльке, чтобы само масло поднялось наверх, а белая сыворотка осталась на дне - она нам не нужна.
5. Куриная печень превосходно заменяется утиной (вдруг у вас утиная ферма?) или телячьей - процесс приготовления остается прежним.
С пропорциями все просто: 1 кг печени, 3 средние луковицы, пара зубчиков чеснока, 70 г масла (для жарки) 2 столовые ложки коньяка, 100 мл 35-процентных сливок, 2 ст ложки сухих грибов, 1 ст ложка сухого шалфея или тимьяна, 1-2 чайные ложки молотого перца, 1 чайная ложка соли, мускатный орех на кончике ножа, 4-5 ягод можжевельника, лавровый лист по желанию (на дно банки). Из этого количества получаются четыре 250-граммовые банки паштета и еще немного. Если есть керамические горшочки - можно заливать паштет в горшочки и затягивать горловину пленкой. Будет красиво...
Кажется, ничего не забыла. Приятного аппетита!
Ну и вот так это выглядит в охлажденном виде. Веночек из свежесорванной веточки тимьяна в масле - исключительно для красоты. Вариант выходного дня, так сказать ![]()

|
|
Самый простой бисквит |

|
|
Мясо с сочком - сочное-сочное мясо в пакете для запекания |

Вы удивитесь как просто и вкусно...|
|