-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Пирожное Кремна рЕзина

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Кремна рЕзина ("Кремшнита")

(500x375, 99Kb)

Увидела рецепт в одном блоге и "заболела". Хотелось узнать что же скрывается под таким веселым, для нашего слуха, названием. На полную аутентичность не претендую, так как, согласно найденной мной информации, рецепт знает всего нескольких людей, да и те подписывают договор о неразглашении тайны. Но хочется надеяться, что можно хотя бы немного приоткрыть завесу тайны и полакомиться вкусным словенским рецептом.

Низкокалорийный гарнир - стручковая фасоль

Суббота, 07 Мая 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийный гарнир - стручковая фасоль

3937385_zlINuC4jNKk (604x454, 58Kb)

Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи

Приготовление:

Читать далее...

Самые вкусные подливы к макаронам

Суббота, 07 Мая 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные подливы к макаронам

4346910_5555 (700x412, 68Kb)

Макароны – отличный гарнир  и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они  с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

На ваш вопрос как приготовить подливу? ответят 9 рецептов

Читать далее...

Тефтели на шпажках с овощами

Суббота, 07 Мая 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели на шпажках с овощами

(500x375, 99Kb)

Оставался у меня 1 цуккини, немного шампиньонов и веточка черри., захотелось приготовить, что-то вкусное и довольно не хлопотное. Пришла идея шпажек, а почему и нет?
Готовится всё довольно быстро, итак:


Яблочно-молочные пирожные

Суббота, 07 Мая 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-молочные пирожные

Яблочно-молочные пирожные

Яблочно-молочные пирожные

Описание: Предлагаю пофантазировать на тему..., как бы съесть что-нибудь вкусное и при этом без вреда для талии! Я нашла рецепт этого незамысловатого десерта в одном итальянском кулинарном журнале в рубрике "полезно, НО вкусно"..., то есть, подразумевается, что такой десерт не утяжелит ни вашу фигуру, ни вашу совесть! )) Желательно использовать именно обезжиренное молоко, и тогда одна порция пирожного будет содержать в себе всего 230 калорий. Я указала, в ингредиентах "зеленые яблоки", но вы конечно можете взять яблоки своего любимого сорта. Пирог очень понравился детям!

Ингредиенты

  • Яблоко (зеленые) — 1200 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко (1,5%) — 500 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 г

Читать далее...

ДВУШКА 47,8 КВ. М. В СТИЛЕ «ПРОВАНС» ИЗ ОДНУШКИ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВУШКА 47,8 КВ. М. В СТИЛЕ «ПРОВАНС» ИЗ ОДНУШКИ


Выжать максимум из однокомнатной квартиры под силу не каждому профессионалу. Евгения Матвеенко справилась с этой задачей мастерски. Рассказываем подробности.



original (7) (700x469, 234Kb)



Однушка в новостройке не могла похвастаться удобной планировкой – дизайнер Евгения Матвеенко решила проблему радикально и демонтировала почти все внутренние перегородки. «Я существенно сократила площадь прихожей – таким образом получилось выделить пространство для столовой. Кухню вынесли в коридор, а на ее месте организовали спальню с окном», – рассказывает Евгения.



Организации хранения уделили особое внимание: в прихожей для верхней одежды установили шкаф, а для аксессуаров – изящный комод. В спальне спроектировали нишу для гардероба, а для постельного белья и полотенец предусмотрели встроенные в кровать выкатные ящики. 



Интерьер небольшой квартиры выдержали в едином стиле. В цветовой палитре доминируют легкие зеленые и бежевые оттенки. Цветочные орнаменты в обивке мебели, шторах, на плитке в ванной комнате пришлись как нельзя кстати.
 Деревянные состаренные балки в зоне кухни-столовой усиливают эффект — каждая деталь здесь покоряет по-настоящему самобытным колоритом. 

 


114961499_4360286_104108926_3166706_2345.gif

ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД

Среда, 04 Мая 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД

Большинству из нас знаком напиток, который лучше всего утоляет жажду и освежает - это конечно же лимонад. Способов его приготовления существует превеликое множество. Можно назвать как минимум две причины по которым готовить этот напиток надо самостоятельно: натуральные ингредиенты и более яркий вкус, в отличии от покупных аналогов. По одному из моих любимых рецептов лимонад готовится с имбирем и мятой. Кстати, на указанное количество ингредиентов, можно вместо сахара использовать 6-7 столовых ложек меда, получится тоже очень вкусно. 

Имбирный лимонад в графине

64f8c419b6fdc69f39bf6b1b4686ece5 (37x124, 5Kb)

Грибной жульен в слоеном тесте

Среда, 04 Мая 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусно, просто, ароматно - вот девиз грибного жульена в слоеном тесте.

Жульен в основном мы заказываем в кафе и ресторанах, поэтому не все хозяюшки умеют готовить данное лакомство на своей кухне. Поэтому сегодня я решила рассказать вам, как готовится жульен в слоеном тесте в домашних условиях!

Жульен в тесте - быстро, не хлопотно ни разу. Основа – готовое слоеное тесто. Начинку выбирайте по своему вкусу. В этом варианте курица с грибами. Подойдет для завтрака, а то, что не съедено на завтрак, можно убрать в холодильник до случая - тесто не размокнет и не отсыреет даже при последующем подогреве. Сверху будет сырная корка, внутри - нежный жульен.

Вкусный шашлык в баклажане

Среда, 04 Мая 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вах какой вкусный шашлык в баклажане - фантастически вкусно!

  • Новая идея по приготовлению шашлыка - кусочки нежной баранины, запеченные внутри целого баклажана И поразить, и накормить, и себя сильно не нагружать позволит шашлык в баклажане! Это шашлык, но приготовленный непосредственно внутри баклажана, что позволяет мясу сохранить сочность. Баклажан же в свою очередь напитывается мясным соком, и мякоть его становится потрясающе вкусной.
  • Конечно, такое блюдо будет совершенно особенно звучать, если приготовить его на костре. Но и в домашних условиях получается отменно!

 


Бараньи рёбрышки

Среда, 04 Мая 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бараньи рёбрышки, семейный обед

(500x375, 99Kb)



Сахарная глазурь на желатине

Среда, 04 Мая 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная глазурь на желатине

(500x375, 99Kb)

Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

Яблочный пирог

Вторник, 03 Мая 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог.

Если любите яблочные пироги, то не проходите мимо этого рецепта. Этот яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным с нежнейшей начинка в хрустящем творожном тесте.


QiSgUpdfbWw (604x403, 162Kb)

Читать далее...

Срочная пересадка комнатных растений

Вторник, 03 Мая 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Срочная пересадка комнатных растений

Если в развитии комнатных растений возникают проблемы, которые нельзя решить простой коррекцией ухода, то приходится прибегать к так называемым экстренным пересадкам. Это процедуры «последнего шанса», проводящиеся только при серьезном нарушении развития, сильных повреждениях корней в результате невнимательного полива или распространения вредителей и заболеваний. Смена емкости и субстрата в нетипичные сроки может как спасти растение, так и погубить его. В срочных пересадках самое главное – своевременность и правильность самой процедуры.

Виды срочных пересадок для комнатных растений

Экстренные пересадки комнатных растений – меры, к которым всегда прибегают в последнюю очередь, когда все другие средства борьбы исчерпаны. Их проводят только тогда, когда любое промедление со сменой почвы может привести к гибели растения. К срочным пересадкам прибегают:

при серьезном поражении вредителями и заболеваниями, неправильном составе и состоянии субстрата, в котором растение гибнет в результате заплесневения, загнивания, переувлажнения, заражения почвы, экстремальной кислотности;

таком разрастании корневища, при котором оно полностью оплетает земляной ком, начинает вылезать из горшка и растение сильно страдает от нехватки почвы, питательных веществ и влаги.

Есть и третий фактор: экстренную пересадку проводят, если растение находится в угнетенном состоянии, останавливается в развитии, но все другие причины исключены и предположительной причиной проблемы является неправильный выбор почвы или невидимые глазу проблемы с субстратом и емкостью. После выемки из горшка проводят осмотр и решают, к какому варианту срочной пересадки прибегнуть.

Далее - как быстро и эффективно сделать пересадку комнатных растений

 



Понравилось: 1 пользователю

Куличи из Ферганы

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня этот пост еще актуальней!

В-формах,-без-помазкиw.jpg
Станислав Гусейнович! Спасибо Вам за этот рецепт. Только что закончили украшение и, уложив детей спать, не смогли не снять пробу с одного... Самого маленького:)). Это нечто!!! Это шедевр! Самый лучший кулич, который я ела до этого - обычный кекс "Весенний" по сравнению с тем вкусом, который получился по Вашему рецепту. Сейчас искренне жалею, что готовили по тем пропорциям, которые Вы написали, теперь даже тот десяток, который получился на выходе кажется малым:)
Аромат кардамона и шафрана разлетелся по дому на стадии приготовления теста, запах выпечки заполнил весь дом... Внутрь пошли сушеные клюква, вишня, изюм.
В общем, еще раз спасибо. Теперь каждый год только так и никак иначе!!!

С уважением, Елена Яковлева

Получать такие отзывы очень приятно! Поэтому сегодня, когда многие будут готовиться к Пасхе и печь куличи, я повторяю пост о нашем семейном рецепте.

Куличи-2016w.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!


http://stalic.livejournal.com/721315.html


Как варить картошку в мультиварке

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить картошку в мультиварке

Как варить картошку в мультиваркеСамый простой и повседневный продукт, который можно варить в мультиварке – картошка. Предлагаем способы и режимы варки картошки в мультиварке, который подходят для любой модели.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • соль и специи по вашему вкусу.
Читать далее...

Турецкие оладьи из кабачков

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие оладьи из кабачков

(500x375, 99Kb)

Турецкие кабачковые оладьи (тур. "kabak mücver") в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную тёрку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле. И даже кабачки у них "кабак" называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и (классная примочка!) свежий сыр, похожий на брынзу. Обе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда. Оладьи понравились чрезвычайно, и теперь мне хочется делать их только так! И кстати, почему-то мне они понравились даже больше не сразу после приготовления, а через некоторое время - комнатной температуры и даже в холодном виде на следующий день. Понравилась и подача оладьев с йогуртом и чесноком. Очень рекомендую!


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

3925311_PIROG_IZ_LAVAShA_S_KYRICEI_I_SIROM (700x700, 315Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш тонкий 2 шт.
● яйцо 3 шт.
● сыр 300 г

Читать далее...

Белковые корзиночки с кремом

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковые корзиночки с кремом.

Очень вкусный десерт! Белковые корзиночки с кремом из творога и сметаны получаются с хрустяще-нежным вкусом. Клубника довит в них свою изюминку. Попробуйте!

image (9) (640x479, 173Kb)

Читать далее...

Салат "Староминский"

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Староминский"

(500x375, 99Kb)

Один из моих самых любимых салатов. Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Название придумала я, но не просто так. Дело в том, что этот салатик всегда готовит моя подружка Леночка, когда я приезжаю к ней в гости. А живeт она в станице Староминской Краснодарского края, и, как она говорит, такой салат у них в станице, знают многие. Попробуйте и Вы!

Удивительно нежный лимонный пирог!

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно нежный лимонный пирог! Очень необычный, на мой вкус, пирог с сочной кисло-сладкой начинкой. Попробуйте

(500x375, 99Kb)

для лимонного крема:
4 желтка
300 гр сахара
2ст. ложки кукурузного крахмала
300 мл. воды
лимонный сок 150 мл. (2 средних лимона)
цедра 1 лимона
80 гр. сл. масла
для меренги (взбитые белки):
4 белка
180 гр.сахара
1 пачка ванильного сахара
для рубленного теста:
Мука - 250 гр.
130 гр. сл. масла
щепотка соли
вода холодная 4 ст. ложки


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 241 240 [239] 238 237 ..
.. 1 Календарь