Как распознать инсульт и что делать |
Инсульт - опасное заболевание. Возникает при появлении сгустка крови, тромба или крови из разорвавшегося сосуда. Из-за этого нарушается равномерность кровотока в мозге. И, как следствие, возникает недостаток кислорода и глюкозы. Часто инсульт приводит к смерти клеток мозга. У человека наблюдается нарушение речи, двигательных функций и памяти.
Безусловно, есть разновидности этого недуга. Самым распространенным является ишемический инсульт. Его особенностью является закупорка тромбом сосуда. Приток крови к мозгу блокируется.
Геморрагический инсульт более редок. Возникает при разрыве сосуда непосредственно в головном мозге.
Чтобы распознать инсульт, важно обратить внимание на симптомы. Сложность заключается в том, что их сложно распознать в самом начале заболевания. Фактически начало инсульта происходит без симптомов. Клетки мозга, не получающие питания, гибнут. И только после этого можно увидеть последствия. Важно быстро среагировать и вызвать скорую помощь.
Среди ярко выраженных симптомов следует отметить:
- Головокружение, потерю координации движения;
- Явные проблемы с речью;
- Онемение или паралич одной стороны тела;
- Потемнение в глазах;
- Сильную головную боль.
При инсульте, ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваниях врачи нередко назначают препарат Липримар. Однако препарат следует использовать после обязательной консультации врача. Рекомендации доктора и своевременное назначение лечения - залог здоровья!
Как распознать инсульт?
Если вы увидели шатающегося человека, не спешите проходить мимо! Это может быть не пьяница, а человек с симптомами инсульта. Простой тест позволит понять, что происходит с вашим попутчиком. Всего три задания - и вы все поймете!
1. Попросите человека улыбнуться. Улыбка должна быть широкой, так сказать "на все зубы". Если у человека инсульт, то улыбка будет абсолютно неестественной, напряженной, будто оскал. Она может быть кривой, односторонней.
2. Попросите человека закрыть глаза и поднять руки. Пусть стоит в таком положении около 10-ти секунд. Если инсульт, то человек не сможет в удерживать руки вверху слишком долго. В это время мышцы значительно слабеют. Может быть и так, что рука вообще не поднимется.
3. Попросите повторить фразу, к примеру: «Сегодня солнечная погода». При инсульте речь нарушена, наблюдается невнятность.
Теперь вы знаете, как вести себя в случае инсульта, а главное - как его распознать.
Не будем же равнодушными и безучастными к чужому горю!
|
Иегуди Менухин |
|
Шуберт. Рондо
|
Натуральные красители для пасхальных яиц |
|
Торт «Чернослив в шоколаде» |
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст.ложки меда,
1 ч.ложка разрыхлителя,
1,5 стакана муки.
Для крема:
300 г сметаны,
1/2 стакана сахара,
300 г чернослива.
Для глазури:
|
Запеканка из молодой капуст |
На прилавках появилась молодая капуста, и сегодня я сделала свое любимое блюдо...Невероятно вкусная и нежная капустная запеканка с яйцом порадует любителей рецептов простых, недорогих и легких вторых блюд. За счет того, в состав этой запеканочки входит молодая белокочанная капуста, сочная морковь и репчатый лук, готовое блюдо просто тает во рту. Реально невозможно остановиться!
Только ни в коем случае не пренебрегайте рецептурой: если написано использовать именно сливочное масло, значит никакого растительного. Именно благодаря первому у этой капустной запеканки появляется ни с чем несравнимый тонкий сливочный аромат.
|
Запечёный карп |
|
"Янтарный торт" от Т. Л. Толстой |
|
Оладьи со 100% успехом |
Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что "жирное" не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла... Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.
|
Сельдь маринованная с луком и маслинами |
|
Супер хрустящие луковые кольца |
|
Торт "Воздушный сникерс" |
Ореховый хрустящий тортик, волшебно вкусный! Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил своей рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом! Сразу хочу предупредить - торт получается не мягкий и не влажный, но в этом-то вся его прелесть!
|
Голубцы запечённые в формочках |
Очень понравился вариант приготовления голубцов. Он упрощает их приготовление. Капустные листья выкладываются в формочки, наполняются начинкой и заливаются соусом. Вкусно, быстро и красиво!
|
Ассиметричный жакет в эко-стиле |
|
Фаленопсис - выращивание, уход и пересадка |
http://www.lepestok.kharkov.ua/inroom/s20110806.htm
http://www.plantopedia.ru/encyclopaedia/pot-plant/details/f1/falenopsis/
http://www.7dach.ru/tag/%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%81/
http://specials.usadbaonline.ru/ru/orhids/care/7778/
http://florismania.com/floriculture-page.php?id=14
|
Эти соусы прекрасно заменяют майонез и гораздо полезнее |
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
7 ст. л. сметаны
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
|
Путешествие на курорт с мировым именем Карловы Вары |
Карловы Вары.
На подсознательном уровне я почему - то не так представлял себе этот курортный город мира. Не думал, что он расположен в поросшей лесом долине, среди гор, на слиянии рек Оргжи и Теплой. Думал, что он находится на плоскогорье.
Уже подъезжая к Праге, пришлось преодолеть 2 довольно больших тоннеля. Фотографий отснято столько, что наверное в трех постах и не поместятся! И это при условии, что многие пришлось удалить в силу тех или иных обстоятельств.
Расположение Карловых Вар непосредственно для курорта выбрано очень подходящее. Это узкая романтическая чрезвычайно узкая долина. Со всех сторон она окружена красиво сформированными лесистыми горами. Так что первым впечатлением был просто шок. Здесь нет места красивого или нет. Здесь нужно снимать все подряд.
Чехия славится своими легендами.Одна из них повествует, что император Карл IV, охотясь на оленей, увидел, как одно из раненых животных спрыгнуло в яму, наполненную водой, а вышло оттуда исцеленным. Карл понял, что вода, находящаяся в источнике, обладает чудодейственными свойствами. Именно на этом месте был основан чешский курорт Карловы Вары, который приобрел со временем мировое имя. Главным достоянием города является лечение минеральными водами. Стоит отметить, что температура отдельных источников, которых здесь насчитывается около 15, колеблется в пределах от 30° до 72° С.
Все думал, какой фотографией открыть этот пост. Так и не выбрал, какая лучше. Одна лучше другой. Так что все по порядку!
Сегодня первый пост посвященный курорту Карловые Вары!
Одно из видео снятых В Карловых Варах смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=qA_tA7Ky4-k
|
Экскурсия на Карлов мост и Староместскую ратушу в Праге |
Это моя вторая часть о Златой Праге. В первой части внимание было акцентировано на Пражском замке, крепостном город Градчаны и соборе Святого Вита.
Сегодня покажу фото и расскажу о легендарном Карловом мосте, его скульптурах, Пражской Староместской ратуше, Вацлавской площади и величественном здании национального музея.
Прага - это город, где сразу понимаешь его суть. Не влюбиться в райский кусочек средневековья просто невозможно.
|
5 рецептов вкусного кляра для рыбы |
5 рецептов вкусного кляра для рыбы
Сырный кляр
200 г рыбного филе
3 ст. ложки майонеза
4 яйца
100 г твердого сыра
Приготовление
Сыр натереть, желательно крупно. Смешать сыр с майонезом, добавить сырые яйца. Перемешать, всыпать муку, соль, молотый перец. Филе рыбки порезать на аппетитные небольшие кусочки. Затем следует обмакивать в сырный кляр, выкладывать на сковороду и обжаривать до аппетитной корочки. Кусочки обжаренной рыбы в кляре выложить на бумажное полотенце. Подождать, пока впитается лишний жир - . Подать на тарелке гостям.
Рыба в картофельном кляре
3 сырые картофелины
1 сырое яйцо
2 ст. ложки муки пшеничной
перец молотый и соль по вкусу
Приготовление
Картофель почистить и крупно натереть. Затем посолить и поперчить. Добавить к тертому картофелю яйцо и муку. Кусочки филе обмакивать в кляре, жарить на масле. В идеале это должно быть оливковое масло.
Пивной кляр
150 мл светлого пива
1 сырое яйцо
100 г пшеничной муки
0,5 кг свежего рыбного филе
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление
В муку ввести белок, добавить пиво и масло. Кляр получается жидким. Рыбу порезать на кусочки, обмакнуть в пивную смесь, тщательно обжарить.
Кляр по-китайски
0,5 кг филе красной рыбки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 сырое яйцо
Приготовление
Яйцо взбить, добавить соль и кукурузный крахмал. Рыбу порезать кусочками. Обмакивая в кляр, обжарить на сильном огне.
Белковый кляр
4 белка яиц
3 ст. ложки пшеничной муки
соль по в кусу
1 ч. ложка чистой воды
Приготовление
Кляр очень нежный. Взбить белки с солью, добавить муку, воду и перемешать. Кляр получается жидкой консистенции. Похож на жидкое тесто для блинчиков. Рыбу нарезать. Затем обмакивать в белковый кляр, обжаривая до приятной золотистости.
Вы приготовили вкусный ужин, но забыли погладить скатерть? Паровой гладильный пресс MIE Romeo позволит разгладить текстильные изделия очень быстро! В результате вы получите качество, не прилагая огромных физических усилий! Паровой пресс - это легкость рук отсутствие нагрузки на ноги и спину.
|
Картофельно-луковый пирог |
В этом пироге нет теста. Этот пирог очень прост в приготовлении. Нежный и яркий вкус этого пирога покорит вас с первого кусочка. Такой пирог можно приготовить на гарнир к мясу или просто подать со свежими овощами и любимым соусом.
|
Торт "Норка крота" |
|