-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Скумбрия «А-ля лосось»

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия «А-ля лосось»


Скумбрию можно приготовить несколькими способами. Но этот способ отличается и цветом и вкусом и ароматом. Готовить ее можно как на открытом огне, так и в духовке. Все зависит от времени, погоды и возможностей. Но в любом случае вы получите блюдо которое восхитит ваших гостей.



Скумбрия аля лосось



126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)

Немецкий пасхальный венок

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий пасхальный венок

(500x375, 99Kb)

Немецкий пасхальный венок - Oster-Hefekranz - получается очень сдобным, пышным, мягким и довольно сладким. Очень похоже на кулич

КУЛИЧ в хлебопечке или мультиварке

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекем самый вкусный КУЛИЧ в хлебопечке или мультиварке!

3925073_225456 (400x300, 25Kb)
 
Можно печь такой кулич как в мультиварке, так в хлебопечке. Разница в том, что если пекете в мультиварке, тесто предварительно нужно заместить самостоятельно (если нет хлебопечки)
 
 
далее

АЖУРНЫЙ МАКОВЫЙ КУЛИЧ

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ МАКОВЫЙ КУЛИЧ

Раньше, когда меня спрашивали, какой из рецептов куличей у меня самый любимый, я не могла определиться. Теперь могу. Потому что вчера испекла ТОТ САМЫЙ кулич, который буду печь для себя, родных и близких в ближайшие годы. Он более замороченный, чем все остальные куличи в блоге и требует довольно много времени на все расстойки. Но результат того стоит: я еще ни разу не ела кулича с таким нежным и воздушным мякишем.

Я решила приготовить этот кулич с маком, но вы можете заменить его на корицу или вмешать в тесто изюм. Или просто оставить его без наполнителя - тут уж решать вам.

 

Ажурный маковый кулич

Вот разрез:

Ажурный маковый кулич

98179392_2.png

Капустные шницели

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

легкое весеннее блюдо – капустные шницеля: просто и быстро, полезно и вкусно

В короткий сезон молодой зеленой капусты, побалуйте себя и близких сочными капустными шницелями. Готовить их проще некуда, рецепт можно описать парой строчек. Но я предлагаю заглянуть на страницу, где подробно с пошаговыми фото описан весь процесс . Сейчас, когда молодая капустка уже прочно поселилась на прилавках магазинов, рекомендую обязательно приготовить полезные, питательные, доступные по деньгам и безусловно вкусные шницеля из капустки. 

Шницель из молодой капусты

Обычно шницель готовят из мяса, обжаривая кусочки в яйце и сухариках. Но если Ваши домашние – любители мяса, а Вы хотите накормить их овощами – предложите им шницели из капусты! Домочадцы даже не сразу поймут, что это за аппетитные кусочки в хрустящей румяной панировке. А когда распробуют, попросят добавки!

блюда из белокочанной капусты

Пончо с кружевной каймой

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо с кружевной каймой

3873965_cea01987d85eff5389966f8ed27a1051 (502x700, 310Kb)

Читать далее
Фото: журнал «Verena. Подиум» №1/2016

 

РАБОТА, ДОМ И ВЫХОДНЫЕ

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАБОТА, ДОМ И ВЫХОДНЫЕ

Я опять о еде. Сначала как-то не решалась (ну сколько можно то будить в читателях животные инстинкты?), но как раз в этот момент один умный человек авторитетно сказал, что в ситуации, когда окружающая нас интернет реальность сплошь состоит из плохих новостей, некрасивых голых девок и прочей шняги, печеньки, вкусняшки и котики автоматически должны быть переведены в разряд вечных ценностей. Так что я - о вечном :).

Дурацкое состояние: работы - нет, учебы - нет, каток - и тот сегодня сорвался и переполз на субботу. А выходные меж тем даже не начинались еще. Посему пребываю в состоянии глубокой задумчивости - какой бы проект замутить и какой очередной полезный навык освоить. Желательно, как в известной сказке, "в июле, и желательно в Крыму", но с этим пока не складывается. Моя поездка на водоплавающий чемпионат Европы на текущий момент под большим вопросом, из всего необходимого есть пока только английская виза.

Короче, отец Федор новое дело затеял в канун Пасхи: реанимирую давно забытые детские вкусности: овсяное и миндальное печенье и всевозможные вариации на эту тему. Сегодня - миндальное классическое, примитивно простое, как все гениально-совершенное.

120 смолотого в крошку неочищенного миндаля, 230 - сахара или сахарной пудры, 3 белка и столовая ложка с горкой муки. Опционально - пару капель миндального экстракта, чтобы уже совсем наповал.

Все как следует вымешать в однородную массу. Бумагу для выпечки или противень можно смазать маслом и припудрить мукой, чтобы готовое печенье легче снималось, а можно не делать этого, а просто дождаться, когда печенье полностью остынет на противне. При выпечке печенье заметно растекается, это нужно учитывать, распределяя миндальную массу по противню. У меня на противень умещается всего 6 штук, а из общего количества выходит 12. Рассчитывайте самостоятельно, другими словами, сколько теста на одну штуку нужно. По секрету скажу, что это тот самый случай, когда имеет смысл нарисовать трафарет на бумаге для выпечки и распределять тесто ровненько и аккуратно.

Диаметр готового кругляша 10 см примерно. Печется оно при 180 градусах - 17 минут. В этом случае печенье получается мягким в середине, пересушенное оно жесткое. Готовое печенье снизу немного липкое из-за довольно большого количества сахара, поэтому я предпочитаю прокладывать его пергаментной бумагой, когда предполагается хранить какое-то время. Очень удобно для мелких взяток. Отказаться - ну совершенно невозможно :)

Хороших праздников всем! 

 

Снимок экрана 2016-04-27 в 16.41.55 (473x469, 463Kb)

БЛУЗКА СО СКЛАДКОЙ

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛУЗКА СО СКЛАДКОЙ.СХЕМЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ.

           

Блузка с длинными рукавами.

Спереди складка.

Блузка подходит также

для размера плюс.

Схемы моделирования размеры 36-56.

Читать далее...

Аппетитный карп на луковой подушке с нотками лимона

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный карп на луковой подушке с нотками лимона - я съедаю всё, кроме костей, до последнего кусочка лимона!

Живой карп продаётся в наших магазинах круглый год. Предлагаю вам запечь его с луком и лимоном. Лимон отлично нейтрализует жирность рыбы,  а лук превращается в замечательный гарнир.

P13306412

Прекрасное сочетание запеченного карпа с луком и лимоном, дополняют друг друга, в результате чего получается ароматное, нежное и сочное блюдо.


Яичница "Солнце в облаках"

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница "Солнце в облаках" - необыкновенно-обыкновенный завтрак

На вкус получается изумительно-нежный воздушный белок, напоминающий суфле и жидковатый желток, в который очень вкусно макать хлеб.Существует немало рецептов приготовления яичницы, но самый красочный и привлекательный рецепт - это воздушная яичница в духовке. Как только не называют такое блюдо: "Солнце в облаках", "Яичница-солнце" и т.д. И, действительно, вид такой яичницы чрезвычайно нежный и воздушный, впрочем, как и вкус.

Фото воздушной яичницы

На ее приготовление уходит чуть больше 10 минут, поэтому вы с легкостью сможете накормить таким завтраком ваших родных.

А продуктов понадобится - минимум!


Маринованная скумбрия

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия

(500x375, 99Kb)

Эта вкуснейшая закуска будет кстати на любом праздничном столе! Маринованная скумбрия с овощами порадует вас не только волшебно простым способом приготовления, но и своим несравненным вкусом.

Тефтели американские

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели американские

(500x375, 99Kb)

Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить - мне понравилось, необычно и легко.

Комнатные растения нужно подкармливать

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные растения нужно подкармливать. Советы.

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?

Комнатные растения нужно подкармливать. Советы.

116102126_845.png

Куриные ножки с грибами

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки с грибами (шампиньонами) - Какие ножки! Просто загляденье!

Очень часто на кухне происходит так, что готовить приходится из случайно хаотично купленных продуктов. Купила куриные ножки, красивые, мясные, - очень приглянулись. Взяла упаковку свежих шампиньонов, хотя не большой любитель их. Дома покрутила это все в руках, повертела, добавила луковицу и получилось то, что получилось - курица с шампиньонами!

Фото: Курица с грибами (шампиньонами)

Мимо ножек не смогла пройти мимо - правда очень мясные и красивые.


Вкусный обед

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный обед

(500x375, 99Kb)

Ммммммм... вот и обед... съесть мы его рады... три порции в день... нам больше не надо. Помните, как в "Ледниковом периоде-2 " грифы пели эту песню? Как я их понимаю! Предлагаю вам вкусный обед, состоящий из вполне традиционно приготовленных куриных сердечек и не вполне традиционно приготовленных макарон. Вкуснятина!

Кебаб но не лю-ля

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кебаб но не лю-ля...

(500x375, 99Kb)

Хотела приготовить сербскую плескавицу, приготовила фарш по всем технологиям, а в самый последний момент решила придать плескавице форму кебаба, а что, очень интересно получилось.

Мягкое очищение печени за 2 дня: изюм, вода и никаких побочных эффектов!

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое очищение печени за 2 дня: изюм, вода и никаких побочных эффектов!

Изюм содержит целый ряд полезных веществ и микроэлементов, среди которых калий и магний, такие необходимые для работы нашего сердца. В его состав также входит инулин, за счет которого происходит очищение печени.

Исследования показали, что этот природный полисахарид помогает улучшить общее состояние желудочно-кишечного тракта и уменьшает нагрузку на печень. Также инулин можно получить из таких продуктов, как артишоки, бананы, лук, чеснок и топинамбур.

Чистка печени изюмом является одной из самых мягких. Эта процедура отлично подойдет для тех, кто не хочет изнурять себя клизмами, диетами и неприятными на вкус продуктами. «Так Просто!» делится рецептом изюмной воды для очищения печени.

Лучше всего для ее приготовления подойдет сморщенный, темный и не самый красивый изюм. Именно в нём содержится наибольшее количество полезных веществ.
изюм для очищения печени

Как очистить печень

119815340_o3ohZPivuSIl.png

Пирог «По-быстрому»

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «По-быстрому»... и быстро съедаемый пирог! "На завтра" не останется!

Чудесный пирог можно приготовить, даже если у вас совсем немного времени. Самое главное — готовить его совсем не сложно, т.е. рецепт подойдет даже тем хозяйкам, которые считают, что пироги — это не для них.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.


Лучший маринад для рыбы

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший маринад для рыбы - 25 рецептов!

Лучший маринад для рыбы

 

Лучший маринад для рыбы/5281519_marinad_dlya_shashlika_iz_ribi196452 (641x402, 240Kb)

 

 

Горбуша в маринаде с морковью

Горбуша в маринаде с морковью

Создать домашний уют холодными осенними вечерами можно с помощью вкусного и сытного ужина. А что может быть вкуснее нежнейшей горбуши, приготовленной под солнечным маринадом из моркови.

Горбуша под маринадом

Горбуша под маринадом

Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом - солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких.

Треска под маринадом в мультиварке

Треска под маринадом в мультиварке

Треска под маринадом очень выгодное блюдо. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Я рекомендую приготовить треску под маринадом в мультиварке. Она получается более сочной и нежной.

Минтай в маринаде

Минтай в маринаде

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной.

Минтай под маринадом

Минтай под маринадом

Минтай под маринадом - это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого.

Судак под маринадом

Судак под маринадом

Захотелось разнообразить праздничный стол и удивить гостей? Предложите им вкусную и красивую холодную закуску - судака под маринадом. Ну а как его приготовить, я вам расскажу!

Угорь отварной в маринаде

Угорь отварной в маринаде

Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично.

Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом в мультиварке

Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке - в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим!

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рецепт рыбы в маринаде - приготовление жареного на гриле тунца под японским маринадом. Кроме блюд из рыбы, маринад также подходит для курицы, говядины, тофу и овощей.

Маринад из соевого соуса

Маринад из соевого соуса

Маринад из соевого соуса - это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд - мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо - деликатес

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Если не знаете, как приготовить дораду - мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры - это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать.

 

Треска под маринадом

Треска под маринадом

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным.

 

 

Маринад для семги

Маринад для семги

Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом в этом процессе является маринад. Он бывает разный, но самый распространенный - оливковое масло с травами (и лимонным соком по желанию).

Маринад для селедки

Маринад для селедки

Решили замариновать селедку? Вот отличный рецепт приготовления маринада для этой рыбки. Замаринованная таким способом рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Рекомендую попробовать!

Рыба в маринаде с морковкой

Рыба в маринаде с морковкой

Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно!

Жареная рыба под маринадом

Жареная рыба под маринадом

Готовим вкусную рыбку на обед или ужин. Рекомендую рецепт жареной рыбы под маринадом.

Рыба под маринадом классический рецепт

Рыба под маринадом классический рецепт

Предлагаю вашему вниманию вариант, как приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту. Блюдо очень сочное, нежное и тает во рту.

Рыба под маринадом из тушеных овощей

Рыба под маринадом из тушеных овощей

Рыба под маринадом тушеная - очень вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Судак тушится с морковью и луком в ароматном маринаде. Блюдо - пальчики оближешь!

Маринад для шашлыка из рыбы

Маринад для шашлыка из рыбы

Если вы собираетесь на пикник, то обратите внимание на этот удивительно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления маринада для шашлыка из рыбы.

Рыба в маринаде классический рецепт

Рыба в маринаде классический рецепт

Аппетитное, очень сочное и любимое многими блюдо. Если вы не знаете, как сделать рыбу в маринаде, классический рецепт приготовления будет вам очень кстати.

Маринад из моркови

Маринад из моркови

Легкое и постное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рыбе или мясу. При желании, маринад можно законсервировать на зиму.

Маринад из моркови и лука

Маринад из моркови и лука

На это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, к овощам.

Маринад из моркови и рыбы

Маринад из моркови и рыбы

Это блюдо будет нарасхват на вашем столе. Нежное рыбное филе под пикантным и ароматным маринадом из моркови – просто замечательно! Готовьте с запасом.

Жареная рыба в маринаде

Жареная рыба в маринаде

Маринованная рыба имеет особый нежный аромат трав, сочный вкус. Попробуйте замариновать её в майонезе с луком и травами, и вы всегда будете готовить рыбу именно так!

Маринад для рыбы

Маринад для рыбы

Маринад для шашлыка из рыбы очень важен, так как он придает блюду неповторимый вкус и делает шашлык еще нежнее. Апельсиново-медовый маринад дает отличный вкус и карамельную корочку. Попробуйте сами!

Маринад для рыбы на гриле

Маринад для рыбы на гриле

Маринад для рыбы на гриле делает ее более вкусной и изысканной. Мне нравится острый маринад, который придает рыбе пикантность. Рыбу перед приготовлением нужно мариновать не меньше часа. Попробуйте!

Маринад для горбуши

Маринад для горбуши

Практически все любят красную рыбку и покупают ее довольно часто, но я предлагаю вам другой, более интересный, вариант - замариновать горбушу самостоятельно, ведь это проще простого.

 

 

 

Лучшая благодарность - процитировать запись ;)


Куриная печень по-турецки

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-турецки - Ах, какой это изумительно вкусно!

Вот все в этом блюде как надо -  и печень, и яйцо, и помидор, и лук, и морковь... Так это подходит друг к другу, так гармонично сочетается, что оторваться от тарелки просто невозможно! В таком виде банальная печень производит неизгладимое впечатление на гостей, а домашних приводит в восторг.

 Очень вкусное блюдо.



Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 240 239 [238] 237 236 ..
.. 1 Календарь