-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Воздушный омлет с пенкой

Среда, 06 Января 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный омлет с пенкой

(500x375, 99Kb)

Рецепт изумителен для любителей всего необычного. Нашла такой рецепт на одном зарубежном сайте, правда там в основу вкладывались еще некоторые ингредиенты и не было лука. Ну, у нас омлет с пенкой — по-русски. Интересное блюдо, пенка, что покрывает омлет получается не пропеченной и так забавно хрустит во рту, точнее не хрустит,а лопается. Всё же, перед тем, как готовить такое блюдо, советую тщательно промыть яйца, чтобы не дай бог, какую нибудь сальмонеллу не подцепить. А в общем — быстро и просто, и естественно очень вкусно.

Куриные желудки тушёные с шампиньонами

Среда, 06 Января 2016 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудки тушёные с шампиньонами - пальчики оближешь!



Это очень вкусное и несложное блюдо. В детстве, когда держали кур он был один, зато сейчас можно разгуляться в специализированных магазинах и купить целый килограмм желудков (пупков). Если правильно приготовить желудки, они становятся мягкими и нежными. Предлагаю вам очень вкусный рецепт, как говорится "пальчики оближешь".

Творожный пудинг

Среда, 06 Января 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг "Нежность"

(500x375, 99Kb)

Этот чудесный рецепт увидела в кулинарной группе в контакте Cook Good. Он оказался восхитительным! Редко цепляют рецепты, но от этого вся семья в полном восторге! Название придумала я, т. к. на сайте значился как просто творожный пудинг. Сделав его вы поймете почему именно Нежность! Его бархатная и нежная текстура не оставит никого равнодушным! Вкус сбалансирован, в меру сладок. Тает во рту, первые порции едим закрывая глаза от наслаждения.

30 рецептов штруделя

Среда, 06 Января 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов штруделя

Читать рецепты штруделя

Старинный рецепт вкуснейшего торта "Наполеон"

Вторник, 05 Января 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный рецепт вкуснейшего торта "Наполеон"

Что может быть лучше торта Наполеон ?
Только "двойной Наполеон" - Наполеон, которого в два раза больше!
Наполеон по семейному рецепту. Обязательно пеку его на праздники, так как все очень этого ждут. Так пекла моя бабушка, печет моя мама и теперь пеку я.
Рецепт коржей еще моей бабушки, довоенный, единственное отличие в моем усовершенствованном рецепте - это сгущенка вместо заварного крема из молока и яиц, что значительно ускоряет процесс приготовления крема. Такой "Наполеон" получается легким, нежным и тает во рту. На его приготовление нужно выделить несколько часов, но это того стоит. Я всегда делаю две порции этого торта.
17_Napoleon_Recept_Tort (700x463, 236Kb)

корж, орех, мука, стакан, рецепт, крем, тесто, торт,  оригинальный рецепт, Наполеон, десерт,  Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон  (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами

Салат "Ташкентские напевы"

Вторник, 05 Января 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ташкентские напевы"

(500x375, 99Kb)

Этот салат приготовлен по мотивам известного с советских времен салата Ташкент. Получился очень вкусный, с пикантной ноткой салат, свежесть и сочность маргеланской редьки, грибы и маринованное куриное филе, нежный майонез - попробуйте, это очень вкусно!


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Новогодний" из печени трески

Вторник, 05 Января 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Новогодний" из печени трески

(500x375, 99Kb)

Готовила 6 порций, подавала порционно все салаты - этот первый из тех, который наши гости пробовали впервые.
Простите, пошаговых фото не успевала делать, суета, понимаете ли...


Мясо, почти по-французски

Вторник, 05 Января 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, почти по-французски

(500x375, 99Kb)

Пусть меня не ругают французы за присвоенное название :-). Но уж очень по вкуску напминает, именно, мясо по-французски.
Всё очень простенько.


Очень наглядный видео-рецепт бисквита

Вторник, 05 Января 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень наглядный видео-рецепт бисквита



Смотреть видео


Понравилось: 1 пользователю

До Різдвяного столу

Понедельник, 04 Января 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До Різдвяного столу - 12 вишуканих закарпатських страв (які смаколики!!!!)

Закарпатська сім'я за різдвяним столом
Закарпатська сім'я за різдвяним столом

Різдво по-закарпатськи – це різноманіття традицій всіх національностей, які тут живуть. А їх в цьому гірському краї – понад 100. Тож навіть важко собі уявити, як переплелися обряди цих народів в одному з найменших регіонів України.

Угорці, румуни, словаки та навіть німці – усі додали до українських традицій святкування Різдва щось своє. Багато закарпатців святкують народження Христа за григоріанським календарем, тобто 25 грудня. Також є мішані родини, де Різдво святкують і в грудні, і в січні. Це, звичайно, додає свого колориту святу. IGotoWorld.com підготував для вас добірку закарпатських страв, які традиційно ґаздині готують на Святвечір. Оскільки смаколиків дуже багато, і в кожному районі, селі чи селищі вони свої, та й традиційні страви готуються по-своєму, то ми розкажемо про найоригінальніші та найтрадиційніші. Найперше, що треба знати про обряди Закарпаття, – це те, що тут здебільшого не готують кутю. Запозичена з інших регіонів, ця страва набуває популярності серед господинь, та за традицією готують тут інші смаколики.

Бобальки

Саме цю страву готують у закарпатських селах замість куті. Страву роблять із борошна. Тож перше, що треба зробити, – тісто. Замішують його із пшеничної муки, дріжджів, додають цукор та сіль, олію. Бродить тісто 2 години. Далі з нього формують невеличкі кульки. Їх, вже на розсуд господині, варять чи печуть. Коли бобальки готові, їх обливають медом та посипають маком.

c1.jpg

У різних районах Закарпаття бобальки різняться і часом взагалі нагадують іншу страву. Чим ближче до Говерли, тим більше страва змінюється до невпізнання. Ближче до обласного центру Закарпаття ця страва солодка, якщо далі до гір, то там вам вже запропонують бобальки з білими грибами. На бобальках дівчата ще й ворожать, тож ця страва часто лишається і після Святої вечері. Дівчата давали бобальки коту. Чий шматок він з’їсть, та дівчина і вийде у майбутньому році заміж. 

А ви знаєте, що то таке - Кремзлики

Скумбрия запеченная в фольге

Понедельник, 04 Января 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная в фольге

Наверное, нужно сразу сказать, что этот рецепт скумбрии запеченной в фольге один из самых легких. Для приготовления этого блюда вам понадобятся обыкновенные продукты, которые вы сможете купить в любом магазине и совсем немного времени. Испортить рыбу, приготовленную по этому рецепту невозможно, поэтому если у вас завалялись одна или две скумбрии, которые терпеливо ждут своего звездного часа – смело приступайте к делу.

Скумбрия запеченная в фольге

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Хлеб домашний тостовый «ОБЛАЧКО»

Понедельник, 04 Января 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб домашний тостовый «ОБЛАЧКО»

 
Рецепт "тырнетовский"... ничего не меняла, готовила, как у автора. Автор этого рецепта тоже позаимствовал рецепт у кого-то, и тот "кто-то" пeк хлеб в хлебопечке по типу: всe забросил и испeк! Обычный или быстрый режим... Рецепт был переделан для "ручной работы". Вот его я взяла за основу... поскольку я не ищу быстрых и лeгких путей, а скорее всего ещe и потому, что считаю, что хлеб не терпит суеты, что это продукт, который "тяп-ляп" не заслуживает и требует к себе как внимания, так и любви... (тогда он будет и вкусный и полезный!); вот поэтому я пеку хлеб "традиционным способом", долгоиграющим: замесил и вымесил хорошо... дал подняться и обмял... сформовал и дал подняться... И вот тогда получим настоящий хлеб! Но кто хочет, то можно и в хлебопечке. Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и определила ему название "Облачко". Никакое сравнение магазинный тостовый хлеб с ним не выдержит. А готовить легко и просто!

Сырный крекер

Понедельник, 04 Января 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный крекер

(500x375, 99Kb)

Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем.


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные конфеты "Мадлен"

Понедельник, 04 Января 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты "Мадлен"

(500x375, 99Kb)

В качестве подарка примите от меня рецепт этих очень вкусных и не сложных в приготовлении конфет! Мадлен из шоколада с наполнителем: белые с апельсиново- лимонным курдом, а черные с ганашем, черносливом и миндалем. Чем не подарок к Новому году любимой подруге или любимому мужчине?! Думаю, что они будут очарованы, ведь вы приготовили их своими руками!

Вкусный торт с творожным кремом и ананасами

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный торт с творожным кремом и ананасами

Вкусный торт с творожным кремом и ананасами

Бисквитное тесто: 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 стакан муки, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.

Крем: 300 гр творога, 150 мл воды, 20 г желатина,  250 мл сливок, 5 столовых ложек сахарной пудры, консервированные ананасы

Белки взбейте с сахаром, обязательно до твердых пиков. По одному введите желтки и хорошо взбейте. Частями добавляйте муку и аккуратно перемешивайте. Вылейте тесто в разъемную форму, предварительно застелив ее бумагой. Выпекайте бисквитный корж при темпер. 180 град. около 25-30 минут. Достаньте бисквит из формы и дайте остынуть. Разрежьте корж на две части.

Приготовьте крем. Желатин замочите в воде. Творог смешайте со сливками и сахарной пудрой, хорошенько взбейте блендером. Желатин нагрейте до растворения и смешайте с творогом. Добавьте консервированные ананасы. Нижнюю половинку коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложите бумагой После того как творожная масса начнет застывать, выложите ее на половину коржа и накройте второй половиной. Поставьте на холод на 5-6 часов. Достаньте торт из формы, посыпьте сахарной пудрой и аккуратно нарежьте на порционные куски. "COOKING TIME"

3407372_SKexjiCHR80 (604x422, 43Kb)

_______________________________________

Сладкоежки поймут, как важны десерты к чаю, особенно если на пороге гости! Это бисквитное овсяное печенье на меду необычайно вкусное и полезное. Как приготовить? Читайте по ссылке:)


Маковый торт

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт

Маковый торт

3407372_RU_JF31P8Og (403x604, 47Kb)

Ингредиенты:

Бисквит: яйца комнатной t (отделить белки от желтков) - 4 шт., сахар - 100 г, мука - 100 г, сухой мак - 130 г, ваниль - 1 г, сливочное масло (растопить и охладить) - 100 г.

Крем: желтки - 6 шт., сливки 35% - 600 мл, сахар - 110 г, ваниль - 1 г.

Глазурь: черный шоколад - 75 г, сливочное масло - 40 г.

Форма 20 см в диаметре, пекарская бумага.

Приготовление:

Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее. Желтки взбить с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной белой воздушной массы. В отдельной чаше взбить белки с оставшимся сахаром. В третьей чаше смешать сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар. В чашу, где взбивались желтки, в три приема поочередно выложить взбитые белки и всыпать сухую смесь муки и мака. Очень аккуратно, чтобы не осели белки, перемешать лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешать недолго. Должна получиться воздушная масса.

В форму для бисквита выложить бисквитную массу и выпекать при 180"С 40-45 минут. Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме. Освободить бисквит от формы. Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.

Заварной крем. В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и ванилью. В другой довести до кипения сливки. Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком. Поместить на небольшой огонь. Не доводить до кипения. Постоянно помешивать. Получится масса по консистенции как жидкая сметана. Снять с огня.

На дно формы, застеленной пищевой пленкой, поместить первый корж и обильно полить горячим кремом. Продолжить чередовать бисквит с кремом. Закончить кремом. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Готовый торт перевернуть на тарелку, чтобы дно оказалось сверху. Растопить шоколад с маслом на паровой бане и остудить. Залить глазурью. Дать глазури застыть и украсить торт.


44 рецепта песочного печенья

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ + 44 рецепта песочного печенья

2835299_Izmenenie_razmera_1 (700x329, 29Kb)
 
Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это вот простое песочное 2835299_Izmenenie_razmera_2 (300x428, 22Kb)печенье просто идеальный вариант!
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
- яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
- добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
- в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки ;))
- раскатать из охлажденного теста шарики
- каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар
- выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки
- выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 — 30 минут.
Приятного аппетита!
 

Читать далее...

Яблочный пирог с творожным суфле

Суббота, 02 Января 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с творожным суфле

(500x375, 99Kb)

Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже - что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее?!! Невозможно оторваться! Придётся повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.

Рогалики с яблочной начинкой

Суббота, 02 Января 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с яблочной начинкой.


Безумно вкусная домашняя выпечка. Эти рогалики с яблочной начинкой приготовлены по очень хорошему рецепту теста. Мягкие воздушные, а аромат сведёт всех с ума. Знакомьтесь с рецептом, готовьте и радуйте своё семейство вкусным десертом.


рогалики (485x285, 376Kb) 
 

Читать далее...

ГОЛУБЦЫ "МАТРЕШКА"

Пятница, 01 Января 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБЦЫ "МАТРЕШКА"

Очень вкусное и не сложное блюдо для Нового года! Голубцы "Матрешка"

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И НЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО ДЛЯ НОВОГО ГОДА!

Мясо любое (курица или свинина,или говядина) нарезать на порции. Отбить, посолить ,поперчить.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 226 225 [224] 223 222 ..
.. 1 Календарь