-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Куриные желудки тушёные с шампиньонами - пальчики оближешь!

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 14:43 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Это очень вкусное и несложное блюдо. В детстве, когда держали кур он был один, зато сейчас можно разгуляться в специализированных магазинах и купить целый килограмм желудков (пупков). Если правильно приготовить желудки, они становятся мягкими и нежными. Предлагаю вам очень вкусный рецепт, как говорится "пальчики оближешь".

куриные желудки - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь небольшая - 1 шт.
грибы шампиньоны - 200-300 гр.
масло растительное - 50 гр.
масло сливочное - 50 гр.
молоко (не сливки) - 100 гр.
прованские травы, перец чёрный молотый, соль по вкусу

Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой, у нас продаются уже очищенные.

Первым делом отвариваем желудки. В воду добавляем соль, душистый перец горошком, пару лавровых листиков. Варим до мягкости 1,5 - 2 часа до полной готовности, на медленном огне. Я обычно их отвариваю с вечера, а утром готовлю - очень удобно.

Тем временем обжариваем лук на растительном масле со сливочным маслом. Добавляем морковь,тушим. Затем резаные шампиньоны, тушим ещё 10 минут.

Далее резаные отварные желудки, хорошо перемешиваем, тушим 5 минут.

Вливаем молоко, добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу, тушим до выпаривания и загустения.

Очень вкусно подавать пупки с салатом из свежей капусты. Рекомендую сверху посыпать тёртым сыром или зеленью. Гарнир может быть любой - рис отварной, картофельное пюре или как самостоятельное блюдо - закуска.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 120 раз
Понравилось: 25 пользователям

Татьяна_Рябова   обратиться по имени Спасибо)) Вторник, 25 Ноября 2014 г. 14:55 (ссылка)
Должно быть очень вкусно)) Обязательно приготовлю))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 15:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Медовая   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо.
78725948_30 (350x141, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Медовая   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо.
102816804_4 (500x365, 458Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аленька_71   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 16:02 (ссылка)
Нямочка..Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 16:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 23:43 (ссылка)
Лилёша, это очень вкусно.спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 00:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 21:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо! С благодарностью забираю.
0_c7688_1f3db46e_S (150x110, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 20:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку